Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-10 17:31:09

Анон
AndroidSafari 533.1

Толкина тред

Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.

Канон
Что делать, если вы обнаружили в треде срач

#158851 Сегодня 02:19:59

Анон

Re: Толкина тред

Анон пишет:

вообще, конечно, такой келебримбор — это очень интересно

Но совершенно не ложится в печатный текст ВК, где он использует знак дома Феанора и четко сказано устами Леголаса, что жили в Эрегионе именно нолдор или хотя бы нолдоризированные синдар.

#158852 Сегодня 02:20:53

Анон

Анон пишет:

А самый яркий фанон Кристофера, пожалуй, - это все-таки Наугламир для Финрода (и что-то я не вижу, горячей борьбы с ним!)

Ну, если бы Кристофер придумал Наугламир для Маэдроса или Фингона, я бы горячо с этим боролся, а с Финродом такое вполне сочетается. С Тинголом тоже. Для автора атрибуты роскоши и внешняя красота - вообще плюс к карме, а для читателя нередко символ праздности и тщеславия. Особенно в реалиях ПЭ.

#158853 Сегодня 02:21:03

Анон

Анон пишет:

Но совершенно не ложится в печатный текст ВК, где он использует знак дома Феанора и четко сказано устами Леголаса, что жили в Эрегионе именно нолдор или хотя бы нолдоризированные синдар.

это да, я и не беру эту версию никак, но как прикольно было бы

#158854 Сегодня 02:22:28

Анон

Анон пишет:

я уверен, что разочаровалась и могла сожалеть об этом браке и тд, но это же самое интересное

Вот-вот.
Это же охуенная тема для конфликта.
Сначала Фаразон дружит с Верными вопреки воле отца, его лучший друг - Амандиль. При этом он у брата Амандиля (Элентира) уводит невесту (реакция Амандиля - уже отдельная интересная тема). После смерти Палантира восходит на трон. Вроде бы он уже тогда начал снова Верных гонять (надо перестать ту версию, где Мириэль вышла замуж по своей воле), но при этом как минимум Амандиль - члена совета, и король его слушает. Потом он собирается в поход на Мордор - и, думаю, даже Верные (может, они особенно) это одобряют. А потом король возвращается с Зигуром.
Представьте эволюцию отношения Мириэль к мужу и Верных к королю.

Отредактировано (Сегодня 02:22:59)

#158855 Сегодня 02:23:32

Анон

Анон пишет:

это да, я и не беру эту версию никак, но как прикольно было бы

А может, нафанонить такого синду-дружащего-с-гномами в окружении Келебримбора?
Может даже и правда потомка Даэрона.

#158856 Сегодня 02:24:18

Анон

Анон пишет:

Ну, если бы Кристофер придумал Наугламир для Маэдроса или Фингона, я бы горячо с этим боролся, а с Финродом такое вполне сочетается. С Тинголом тоже. Для автора атрибуты роскоши и внешняя красота - вообще плюс к карме, а для читателя нередко символ праздности и тщеславия. Особенно в реалиях ПЭ.

Но где у Финрода праздность и тщеславие? Он делал дохуя.

#158857 Сегодня 02:24:23

Анон

Анон пишет:

но при этом как минимум Амандиль - члена совета, и король его слушает.

И не даёт Саурону потом причинять заметный вред семье Амандиля. Саурон против них открыто выступил, когда король уже уплыл. А до этого никто из них не был казнён или хотя бы арестован.

#158858 Сегодня 02:24:56

Анон

Анон пишет:

А может, нафанонить такого синду-дружащего-с-гномами в окружении Келебримбора?

всегда! я обожаю тему дружбы эльфов и гномов

#158859 Сегодня 02:25:05

Анон

Анон пишет:

И не даёт Саурону потом причинять заметный вред семье Амандиля. Саурон против них открыто выступил, когда король уже уплыл. А до этого никто из них не был казнён или хотя бы арестован.

Угу.

#158860 Сегодня 02:25:33

Анон

Анон пишет:

Но где у Финрода праздность и тщеславие?

аманское золотишко?.. оно, конечно, праздностью эту сложно назвать))))

#158861 Сегодня 02:25:47

Анон

Анон пишет:

всегда! я обожаю тему дружбы эльфов и гномов

Я отнесу идею в "Толкин fest"?

#158862 Сегодня 02:26:57

Анон

Анон пишет:

аманское золотишко?.. оно, конечно, праздностью эту сложно назвать))))

Нолдор любят золотишко, это их национальная черта...

#158863 Сегодня 02:27:03

Анон

Анон пишет:

Я отнесу идею в "Толкин fest"?

неси, конечно) я ж теперь буду думать об этом со страшной силой, тем более что Эрегион (по причине, о которой не говорят в приличном обществе) сожрал мне мозг))))

#158864 Сегодня 02:28:03

Анон

Анон пишет:

(по причине, о которой не говорят в приличном обществе)

Сериал?

#158865 Сегодня 02:28:47

Анон

Анон пишет:

Но где у Финрода праздность и тщеславие? Он делал дохуя.

И тем не менее, с его образом вполне сочетается увлечение бесполезной, но дохуя дорогой цацкой - никого ж не сквикает.

#158866 Сегодня 02:30:30

Анон

Анон пишет:

Эарнур и Боромир прямо сравниваются автором друг с другом. Фингон с ними - нет, не сравнивается.

Мало того, внезапный факт: Второй дом - за вычетом Гондолина - в ВК вообще не вспоминают!

...короче, идея про параллели и "нарративное наказание", вполне хорша как чья-то т.з. (и даже может быть сюжетом доклада/статьи - а может, уже и была) - но на мой взгляд, это все-таки штука класса фанона.

#158867 Сегодня 02:31:07

Анон

Анон пишет:

Самая поздняя версия Келебримбора - синда из рода Даэрона (к вопросу о неразмножении греховных).

Да, но "внук Феанора" - версия из печатного ВК, а Толкин очень неохотно менял то, что было в напечатанных книгах.

#158868 Сегодня 02:31:53

Анон

Анон пишет:

Сериал?

да  :facepalm:

#158869 Сегодня 02:31:56

Анон

А Саурон Некромантом заделался уже после Нуменора? Логично, если там этой темой интересовались

#158870 Сегодня 02:32:46

Анон

Анон пишет:

Я не руссингонщик, но вот сейчас обидно было - что, Маэдрос просто мастурбирует об тумбочку?  :heh:

О СКАЛУ

#158871 Сегодня 02:33:25

Анон

Анон пишет:

О СКАЛУ

вот это я понимаю тема для фанфика!

#158872 Сегодня 02:34:02

Анон

Анон пишет:

Иногда ГГ тумбочка достает из собственной тумбочки

Представила себе эту икейскую систему для хранения...

#158873 Сегодня 02:34:09

Анон

Анон пишет:

А Саурон Некромантом заделался уже после Нуменора? Логично, если там этой темой интересовались

Зигуром (Чародеем) его называли уже в Нуменоре.
А Некромантом называли КОГО-ТО (Мудрые не знали, кого), кто сидел в Дол Гулдур.

#158874 Сегодня 02:38:40

Анон

Анон пишет:

И тем не менее, с его образом вполне сочетается увлечение бесполезной, но дохуя дорогой цацкой - никого ж не сквикает.

Кристофер: В знак дружбы и признания гномы подарили Финроду красивую штуку, символизирующие эти самые дружбу и признание
Анон: Финрод увлекся бесполезной, но дохуя дорогой цацкой

#158875 Сегодня 02:39:30

Анон

Анон пишет:

да 

Должен кое в чем сознаться.
Я терпеть не могу сериал, но от сцены с Келебримдедом и мышонком я просто орал чаечкой. Почему? Вот почему:

У берегов Ганги поселился некогда хитрый кот, притворившийся достигшим совершенства подвижником. Он прекратил всякого рода деятельность и стоял, воздев руки к небу, согласно обету подвижников, твердя окружающим: «Отныне я практикую добродетель». Со временем к нему прониклись доверием все живые существа, включая мышей, которые обратились к нему с просьбой стать их добрым «дядюшкой», святым защитником и покровителем. Кот согласился, взамен обязав мышей носить его на берег Ганги, где бы он мог совершать омовения. С тех пор мыши каждый день огромной процессией относили кота на берег реки и обратно в его «обитель». Кот при этом тайком поедал мышей (по другим вариантам сюжета ясно, что он всякий раз ловил отставшую, последнюю мышь). Вскоре мыши стали замечать, что «подвижник» подозрительно толстеет, а число их сокращается. Мышиный мудрец по имени Димдика (Diṃḍika) вызвался на другой день идти последним в процессии и понаблюдать за действиями кота. Он и стал очередной жертвой хищника. Исчезновение Димдики, а также обнаружение в экскрементах кота-«постника» мышиной шерсти вынудили мышей всем сообществом покинуть эту местность. Пришлось после этого и коту, разоблаченному обманщику, убраться восвояси

Это же буквально история Аннатара (по духу, не по букве)! Причем обманщик в этой истории - КОТ.
Хотя, конечно, бедных нолдорских (и иных) мышей в этой истории жалко... Ну и в каноне, в отличие от сериала, эльфы умнее мышей и обман со стороны собственного "кота-подвижника" просекли ещё до его перехода к агрессии.

Отредактировано (Сегодня 02:54:22)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума