Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-10 17:31:09

Анон
AndroidSafari 533.1

Толкина тред

Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.

Канон
Что делать, если вы обнаружили в треде срач

#158801 Сегодня 01:44:58

Анон

Re: Толкина тред

В моем хэдканоне жена Фингона - дочь или внучка Кирдана, и он через этот брак сблизился с фалатрим.

#158802 Сегодня 01:47:17

Анон

Анон пишет:

Для меня (ещё раз, повторяю, ДЛЯ МЕНЯ, это СУБЪЕКТИВНОЕ МНЕНИЕ) фанон без воплощения смысла не имеет

Тогда прикручивай эмоции в своих комментах, потому что для других имеют.
А то хорошо выходит. Вот лично я не руссингонщик - допустим такую вероятность - и ни разу не видел фика, в котором бы поверил, что Фингон реально трахался с Маэдросом. Так что, я могу говорить, что руссингон как фанон - хрень, а Фингон - тумбочка?

На случай, если меня постараются неправильно понять: я считаю, что фаноны могут быть абсолютно любыми и никак, вот вообще никак их существование не зависит от наличиях типа-качественных фиков по ним.

#158803 Сегодня 01:47:55

Анон

Анон пишет:

В моем хэдканоне жена Фингона - дочь или внучка Кирдана, и он через этот брак сблизился с фалатрим.

:friends: в моем тоже, анончик. И поэтому потом Балар и ГГ там.

#158804 Сегодня 01:48:07

Анон

На последней ФБ был хороший фик про жену Фингона - "Владычица острова".

#158805 Сегодня 01:48:43

Анон

Анон пишет:

в моем тоже, анончик. И поэтому потом Балар и ГГ там.

Спасибо, анон!

#158806 Сегодня 01:48:50

Анон

Анон пишет:

Соглашусь.

#158807 Сегодня 01:49:11

Анон

Анон пишет:

Так что, я могу говорить, что руссингон как фанон - хрень, а Фингон - тумбочка?

Ну, какбэ. Да?
Более того, что в руссингоне Фингон играет зачастую роль мебели (но не тумбочки, попрошу как автор определения: из тумбочки достают ребенка для любимки - из Фингона, обычно, всё-таки нет), жалуются даже руссингонщики...

#158808 Сегодня 01:49:15

Анон

Анон пишет:

Кстати, да, отличный фик, прочел с удовольствием!

#158809 Сегодня 01:49:54

Анон

Анон пишет:

Где автор взял канонную жену Финрода и еще одного канонного персонажа и решил, что это будет жена Фингона.
Мило, конечно.

#158810 Сегодня 01:50:31

Анон

По поводу "Толкин наказал Фингона бездетностью за Альквалондэ" - а за что он наказал бездетностью Гил-Гэлада? Может, отсутствие детей это не награда и не наказание, а просто у автора руки не дошли?
Если бы не тот же "Шибболет Феанора", мы бы и о дочерях Финвэ не знали.

#158811 Сегодня 01:51:09

Анон

Анон пишет:

Более того, что в руссингоне Фингон играет зачастую роль мебели (но не тумбочки, попрошу как автор определения: из тумбочки достают ребенка для любимки - из Фингона, обычно, всё-таки нет), жалуются даже руссингонщики...

Я не руссингонщик, но вот сейчас обидно было - что, Маэдрос просто мастурбирует об тумбочку?  :heh:

#158812 Сегодня 01:51:53

Анон

Анон пишет:

Где автор взял канонную жену Финрода и еще одного канонного персонажа и решил, что это будет жена Фингона.
Мило, конечно.

А что, нельзя???  :creepy:

#158813 Сегодня 01:52:38

Анон

Анон пишет:

Тебя это угнетает? Серьезно, в этом фэндоме те или иные канонические пейринги периодически разбивают, так почему это нельзя сделать с персонажем, который в каноне прописан не очень подробно (жена Финрода)? И почему королева Мериль с Тол Эрессеа при трансляции реалий Лостов на позднюю Арду не может быть вдовой Фингона?

#158814 Сегодня 01:53:17

Анон

Анон пишет:

что, Маэдрос просто мастурбирует об тумбочку

Она говорящая (умеет говорить "ты прав" и "ты хороший"), с красивыми косами и иногда из неё можно достать ГГ и няшить его!
Иногда ГГ тумбочка достает из собственной тумбочки (это просто ебздец, потому что они ж и пейринг не всегда обозначают в шапке, и тут вдруг хоба, после моря любви внезапно Фингон все это время был женат и жена родила ГГ)

#158815 Сегодня 01:54:35

Анон

Анон пишет:

Тебя это угнетает?

Скорее, раздражает. В основном потому, что фандому и так не хватает женских персонажей.
Но фик-то хороший. Даже заставил подумать в сторону женатого Фингона.

#158816 Сегодня 01:55:27

Анон

Анон пишет:

Но в общем я к тому, что ГГ не планировался быть сыном Фингона, не написан специально как часть второго дома, и лично сам Кристофер печатным по белому сожалеет, что сделал такой выбор, потому что он противоречит всему корпусу текстов его отца.

Если кому-то нравится ГГ-втородомец - ну, вай нот, но это не имеет отношения к Толкиену и является, пожалуй, самым ярким фаноном Кристофера, попавшим в печатный текст :).

Эээээ но:

1) Он в том самом месте, заметим, не пишет, что надо было сделать его в Сильме из 3 дома. Он пишет, что лучше было бы оставить его происхождение неопределенным. Имхо, не лучшая идея.
А вобоще были у Кристофера и другие пожаления. (Например, о сокращении роли Эонве). Но они почему-то не получили такой популярности...

2) А Толкин времен Серых Анналов - это не Толкин, что ли?!  Да, это мимолетная версия, но когда Толкин ее писал, над ним Фингон с топором не стоял - он ее сам по себе придумал. И в тот момент считал ее вполне вменяемой. И я вполне могу сказать, что меня устраивает Сильм на уровне Серых Анналов (в целом, не будет углубляться), а совсем более поздние версии - нет.

А самый яркий фанон Кристофера, пожалуй, - это все-таки Наугламир для Финрода (и что-то я не вижу, горячей борьбы с ним!)

#158817 Сегодня 01:56:31

Анон

Анон пишет:

над ним Фингон с топором не стоял

А Фингон именно с топором? С топором же Туор :troll: .

#158818 Сегодня 01:58:21

Анон

Анон пишет:

С топором же Туор

Вот именно! Нечего наши хадорингские топоры каким-то эльфам отдавать!

#158819 Сегодня 01:59:06

Анон

Анон пишет:

(А ещё то, что Фингон не был женат - это блин важно тематически, но всем, как всегда, похуй.)
(Лучше опять придумать безликую тумбочку, чтоб можно было из неё ГГ достать.)

Но опять же, Фингон был женат все генеалогии кроме самой поздней, т.е. это не было какой-т основной чертой образа, без которой он непредставим.
И да, мне интересны тумбочки. Обожаю этот тип мебели.

#158820 Сегодня 01:59:38

Анон

Анон пишет:

А Толкин времен Серых Анналов - это не Толкин, что ли?! 

Технически трансляция обратно в третий дом произошла где-то во время написания оных анналов.

Такое чувство, что уточнение по поводу авторской воли (а тут она в сколько-нибудь внятной форме есть) кому-то сломало пейринг нежно выпестованной сьюхи с любимкой.

Анон пишет:

А самый яркий фанон Кристофера, пожалуй, - это все-таки Наугламир для Финрода (и что-то я не вижу, горячей борьбы с ним!)

На него всем пох, а я просто не считаю его ошибкой - наоборот, считаю удачным ходом.
А вот на ГГ, к сожалению, фандому не пох и его происхождение от Фингона, скажем так, делает фандомное творчество с каждым годом хуже

#158821 Сегодня 01:59:57

Анон

Анон пишет:

Вот именно! Нечего наши хадорингские топоры каким-то эльфам отдавать!

С другой стороны, Фингон для него как для потомка Хадора и воспитанника митрим, безусловно, "свой" король...

#158822 Сегодня 02:00:01

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

над ним Фингон с топором не стоял

А Фингон именно с топором? С топором же Туор :troll: .

Туор добрый, Туор поделится ))

#158823 Сегодня 02:00:58

Анон

Хочу фичок про Туора, который, угрожая топором, заставляет переписать родословную Гил-Гэлада...

#158824 Сегодня 02:01:27

Анон

Про Ородрета: видите ли, на него, как на тот Наугламир, фандому тоже похуй. В отличие от Фингона.
И поверьте, иногда лучше б фандом про персонажа забыл.

#158825 Сегодня 02:01:45

Анон

Анон пишет:

С другой стороны, Фингон для него как для потомка Хадора и воспитанника митрим, безусловно, "свой" король...

С другой стороны, конечно, да...

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума