Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Вот поэтому я сказал, что это тл;др - перед нами здесь по сути очень интересный пачворк из кучи вариантов
А конкретно?
У нас есть кусок черновика, где он ВД. Да, потом Толкин передумал
Я о том, что все художественные тексты с его участием - это ГГ-третий-дом.
(И не "потом передумал и переделал", если на то пошло - это "а может, второй?" был краткой фазой между, емнип, Финродом и Ородретом)
Лучше опять придумать безликую тумбочку, чтоб можно было из неё ГГ достать
А, ну, то есть, придумать "безликую тумбочку" которая жена Ородрета, конечно, гораздо лучше, да?
может, второй?" был краткой фазой между, емнип, Финродом и Ородретом
Ну и норм. У нас и на меньшем количестве канонных слов возникают варианты.
Хехе Вон сколько слов посвящено годам эльфов. Что-то я не вижу, чтобы кто-то брал это ща основу фанона. Так что размер канона значения не имеет.
Отредактировано (Сегодня 01:32:12)
Чем это, нахуй, важно тематически?
Тем, что у Толкиена есть определенный сюжетный типаж - отважный воинственный неженатый - к которому относится Фингон, и тем, что Фингон-бездетный укладывается в определенную важную тему (отсутствие наследия как форма нарративного наказания).
? Если у тебя куцее воображение и ты не можешь представить нормальную женщину-жену Фингона
Покажи мне ОДИН - я не прошу большего - фик, где у Фингона будет нормальная женщина-жена.
Которая будет полноценно прописанным действующим лицом. Хотя бы на уровне Арвен, я не прошу большего.
А, ну, то есть, придумать "безликую тумбочку" которая жена Ородрета, конечно, гораздо лучше, да?
О жене Ородрета мы, кстати, кое-что знаем. Она была из митримцев или фалатрим и поддерживала связи с роднёй, например.
И она в любом случае уже существует в тексте - так-то даже без ГГ у Ородрета трое детей.
отсутствие наследия как форма нарративного наказания
За что ФИНГОНА нарративно наказывать? За его участие в Алквалондэ?.?
За что ФИНГОНА нарративно наказывать? За его участие в Алквалондэ?
Ну какбэ... да. За то, что он, не имея ни причины, ни повода, кроме "наших бьют" полез убивать.
отсутствие наследия как форма нарративного наказания).
Видимо, самый добродетельный, незапятнанный, высокоморальный из феанорингов это тогда Куруфин.
Ну какбэ... да. За то, что он, не имея ни причины, ни повода, кроме "наших бьют" полез убивать.
А когда Толкин ему сына и дочь прописал в черновиках, это он был тупой и ещё не сообразил?
Я понимаю, что Келебримбор — это персонаж, который в течение одного текста, кажется, трижды меняет происхождение, но он так или иначе побывал сыном Куруфина/внуком Феанора... которого, получается, нарратив не стал так наказывать?
Тем, что у Толкиена есть определенный сюжетный типаж - отважный воинственный неженатый
Анон, ты его сейчас взяли выдумал, этот типаж. Потому что среди отважных воинственных женатики ещё как есть.
Фингон-бездетный укладывается в определенную важную тему (отсутствие наследия как форма нарративного наказания).
А ещё отсутствием наследников "наказали" целую прорву ни в чем не виноватых героев. Просто отличный аргумент.
Покажи мне ОДИН - я не прошу большего - фик, где у Фингона будет нормальная женщина-жена.
Которая будет полноценно прописанным действующим лицом. Хотя бы на уровне Арвен, я не прошу большего.
Скажи, пожалуйста, как связан фанон "у Фингона есть жена" и качество фиков с этим фаноном? Ты вызверился, напомню, не на фики, а на фанон.
Отредактировано (Сегодня 01:37:23)
Видимо, самый добродетельный, незапятнанный, высокоморальный из феанорингов это тогда Куруфин.
Видимо, именно поэтому "Келебримбор-сын-Куруфина" - наименее проработанная и быстро отвергнутая (но успевшая попасть в печать) версия. Причем про то, что это было в ВК, Толкиен буквально забыл, лол.
Которая будет полноценно прописанным действующим лицом.
Ну это не аргумент. Я уверен, что такие фики существуют, просто я (и, выходит, ты тоже) не читал их, потому что фиков про Фингона более чем дофига
Анон, ты его сейчас взяли выдумал, этот типаж. Потому что среди отважных воинственных женатики ещё как есть.
Фингон, Эарнур, Боромир. Они все одинаково характеризуются, отсутствие интереса к браку - часть их образа. Более того, их гибель неплохо параллелится.
Если ты не помнишь ничего, кроме Сильма с эльфиками - не значит, что никто не помнит
Да ладно, у нас тогда и Феанор охуеть какой добродетельный. А Финрод выходит мудаком по такой логике.
Более того, их гибель неплохо параллелится.
(Сижу в недоумении)
Осталось найти, где Толкин написал "у Фингона не будет жены, потому что он тэлери убивал".
За что ФИНГОНА нарративно наказывать? За его участие в Алквалондэ?.?
Автор: накажу-ка я неправильных героев бездетностью, чтоб читатель симпатизировал правильным
Читатель: холостые принцы нолдор!!! дайте два!!! а лучше семь, нет, восемь... жёны-тумбочки вообще идут нахуй
Я уверен, что такие фики существуют
А я вот уверен, что нет. Потому что когда-то был поклонником этой версии и перечитал всё с Фингон/ОЖП, что нашёл. Это, кстати, меньше, чем ты думаешь.
Скажи, пожалуйста, как связан фанон "у Фингона есть жена" и качество фиков с этим фаноном? Ты вызверился, напомню, не на фики, а на фанон.
Для меня (ещё раз, повторяю, ДЛЯ МЕНЯ, это СУБЪЕКТИВНОЕ МНЕНИЕ) фанон без воплощения смысла не имеет.
То есть "у Фингона есть жена" требует ответа "какая именно".
И поскольку меня категорически эти ответы не устраивают, фанон меня не устраивает тоже - раз породить нормального ОЖП он не способен.
Фингон, Эарнур, Боромир. Они все одинаково характеризуются, отсутствие интереса к браку - часть их образа. Более того, их гибель неплохо параллелится.
Эарнур и Боромир прямо сравниваются автором друг с другом. Фингон с ними - нет, не сравнивается.
Гибель их тоже разная. Фингон погибает в сражении с врагом в условиях уже полного разгрома, до этого много лет небезуспешно воюя с Морготом. Эарнура выманили на дуэль и там грохнули, Боромир поддался Кольцу и погиб, защищая хоббитов. Параллель можно найти в смертях Эарнура и Боромира (Эарнуром манипулировал Король-Чародей, Боромиром - Кольцо), но не в смерти этих двух персонажей и Фингона, они разные.
Финголфин, Феанор, Куруфин из ПЭ, из ВЭ у нас просто море воинственных чуваков с детьми.
Хотя, если ты перешёл на риторику
Если ты не помнишь ничего, кроме Сильма с эльфиками - не значит, что никто не помнит
, то говорить с тобой бесполезно.
Эарнура и Фингона, опять же, можно сравнить как успешных полководцев (да и у Боромира по этой части заслуги имелись), но всё же Фингон полез в драку с главбоссом далеко не сразу, а лишь после того, как сражение было проиграно (и там, возможно, скорее Готмог сам на него вышел). Эарнур свою войну, в отличие от Фингона, выиграл, но уже затем его выманили в Минас Моргул и там грохнули уже вне контекста ведения войны.
А я вот уверен, что нет. Потому что когда-то был поклонником этой версии и перечитал всё с Фингон/ОЖП, что нашёл.
Аж захотелось написать про жену Фингона, чей образ у меня есть в голове (всё ещё слегка шиппер руссингона, но мы тут для драмы)
И поскольку меня категорически эти ответы не устраивают
ТЕБЯ