Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-10 17:31:09

Анон
AndroidSafari 533.1

Толкина тред

Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.

Канон
Что делать, если вы обнаружили в треде срач

#158776 Сегодня 01:28:11

Анон

Re: Толкина тред

Анон пишет:

Вот поэтому я сказал, что это тл;др - перед нами здесь по сути очень интересный пачворк из кучи вариантов

А конкретно?

#158777 Сегодня 01:28:32

Анон

Анон пишет:

У нас есть кусок черновика, где он ВД. Да, потом Толкин передумал

Я о том, что все художественные тексты с его участием - это ГГ-третий-дом.
(И не "потом передумал и переделал", если на то пошло - это "а может, второй?" был краткой фазой между, емнип, Финродом и Ородретом)

#158778 Сегодня 01:29:30

Анон

Анон пишет:

Лучше опять придумать безликую тумбочку, чтоб можно было из неё ГГ достать

А, ну, то есть, придумать "безликую тумбочку" которая жена Ородрета, конечно, гораздо лучше, да?  :sacrasm:

#158779 Сегодня 01:30:52

Анон

Анон пишет:

может, второй?" был краткой фазой между, емнип, Финродом и Ородретом

Ну и норм. У нас и на меньшем количестве канонных слов возникают варианты.

Хехе Вон сколько слов посвящено годам эльфов. Что-то я не вижу, чтобы кто-то брал это ща основу фанона. Так что размер канона значения не имеет.

Отредактировано (Сегодня 01:32:12)

#158780 Сегодня 01:31:25

Анон

Анон пишет:

Чем это, нахуй, важно тематически?

Тем, что у Толкиена есть определенный сюжетный типаж - отважный воинственный неженатый - к которому относится Фингон, и тем, что Фингон-бездетный укладывается в определенную важную тему (отсутствие наследия как форма нарративного наказания).

Анон пишет:

? Если у тебя куцее воображение и ты не можешь представить нормальную женщину-жену Фингона

Покажи мне ОДИН - я не прошу большего - фик, где у Фингона будет нормальная женщина-жена.
Которая будет полноценно прописанным действующим лицом. Хотя бы на уровне Арвен, я не прошу большего.

#158781 Сегодня 01:32:40

Анон

Анон пишет:

А, ну, то есть, придумать "безликую тумбочку" которая жена Ородрета, конечно, гораздо лучше, да? 

О жене Ородрета мы, кстати, кое-что знаем. Она была из митримцев или фалатрим и поддерживала связи с роднёй, например.
И она в любом случае уже существует в тексте - так-то даже без ГГ у Ородрета трое детей.

#158782 Сегодня 01:33:12

Анон

Анон пишет:

отсутствие наследия как форма нарративного наказания

За что ФИНГОНА нарративно наказывать? За его участие в Алквалондэ?.?

#158783 Сегодня 01:33:58

Анон

Анон пишет:

За что ФИНГОНА нарративно наказывать? За его участие в Алквалондэ?

Ну какбэ... да. За то, что он, не имея ни причины, ни повода, кроме "наших бьют" полез убивать.

#158784 Сегодня 01:35:28

Анон

Анон пишет:

отсутствие наследия как форма нарративного наказания).

Видимо, самый добродетельный, незапятнанный, высокоморальный из феанорингов это тогда Куруфин.

#158785 Сегодня 01:35:59

Анон

Анон пишет:

Ну какбэ... да. За то, что он, не имея ни причины, ни повода, кроме "наших бьют" полез убивать.

А когда Толкин ему сына и дочь прописал в черновиках, это он был тупой и ещё не сообразил?

#158786 Сегодня 01:36:04

Анон

Анон пишет:

Я понимаю, что Келебримбор — это персонаж, который в течение одного текста, кажется, трижды меняет происхождение, но он так или иначе побывал сыном Куруфина/внуком Феанора... которого, получается, нарратив не стал так наказывать?

#158787 Сегодня 01:36:23

Анон

Анон пишет:

Тем, что у Толкиена есть определенный сюжетный типаж - отважный воинственный неженатый

Анон, ты его сейчас взяли выдумал, этот типаж. Потому что среди отважных воинственных женатики ещё как есть.

Анон пишет:

Фингон-бездетный укладывается в определенную важную тему (отсутствие наследия как форма нарративного наказания).

А ещё отсутствием наследников "наказали" целую прорву ни в чем не виноватых героев. Просто отличный аргумент.

Анон пишет:

Покажи мне ОДИН - я не прошу большего - фик, где у Фингона будет нормальная женщина-жена.
Которая будет полноценно прописанным действующим лицом. Хотя бы на уровне Арвен, я не прошу большего.

Скажи, пожалуйста, как связан фанон "у Фингона есть жена" и качество фиков с этим фаноном? Ты вызверился, напомню, не на фики, а на фанон.

Отредактировано (Сегодня 01:37:23)

#158788 Сегодня 01:36:32

Анон

Анон пишет:

Видимо, самый добродетельный, незапятнанный, высокоморальный из феанорингов это тогда Куруфин.

Видимо, именно поэтому "Келебримбор-сын-Куруфина" - наименее проработанная и быстро отвергнутая (но успевшая попасть в печать) версия. Причем про то, что это было в ВК, Толкиен буквально забыл, лол.

#158789 Сегодня 01:37:17

Анон

Анон пишет:

Которая будет полноценно прописанным действующим лицом.

Ну это не аргумент. Я уверен, что такие фики существуют, просто я (и, выходит, ты тоже) не читал их, потому что фиков про Фингона более чем дофига

#158790 Сегодня 01:37:54

Анон

Анон пишет:

Анон, ты его сейчас взяли выдумал, этот типаж. Потому что среди отважных воинственных женатики ещё как есть.

Фингон, Эарнур, Боромир. Они все одинаково характеризуются, отсутствие интереса к браку - часть их образа. Более того, их гибель неплохо параллелится.
Если ты не помнишь ничего, кроме Сильма с эльфиками - не значит, что никто не помнит

#158791 Сегодня 01:38:48

Анон

Анон пишет:

Да ладно, у нас тогда и Феанор охуеть какой добродетельный. А Финрод выходит мудаком по такой логике.

#158792 Сегодня 01:38:48

Анон

Анон пишет:

Более того, их гибель неплохо параллелится.

(Сижу в недоумении)

#158793 Сегодня 01:39:38

Анон

Осталось найти, где Толкин написал "у Фингона не будет жены, потому что он тэлери убивал".

#158794 Сегодня 01:39:38

Анон

Анон пишет:

За что ФИНГОНА нарративно наказывать? За его участие в Алквалондэ?.?

Автор: накажу-ка я неправильных героев бездетностью, чтоб читатель симпатизировал правильным
Читатель: холостые принцы нолдор!!! дайте два!!! а лучше семь, нет, восемь... жёны-тумбочки вообще идут нахуй

#158795 Сегодня 01:40:17

Анон

Анон пишет:

Я уверен, что такие фики существуют

А я вот уверен, что нет. Потому что когда-то был поклонником этой версии и перечитал всё с Фингон/ОЖП, что нашёл. Это, кстати, меньше, чем ты думаешь.

Анон пишет:

Скажи, пожалуйста, как связан фанон "у Фингона есть жена" и качество фиков с этим фаноном? Ты вызверился, напомню, не на фики, а на фанон.

Для меня (ещё раз, повторяю, ДЛЯ МЕНЯ, это СУБЪЕКТИВНОЕ МНЕНИЕ) фанон без воплощения смысла не имеет.
То есть "у Фингона есть жена" требует ответа "какая именно".
И поскольку меня категорически эти ответы не устраивают, фанон меня не устраивает тоже - раз породить нормального ОЖП он не способен.

#158796 Сегодня 01:41:35

Анон

Анон пишет:

Фингон, Эарнур, Боромир. Они все одинаково характеризуются, отсутствие интереса к браку - часть их образа. Более того, их гибель неплохо параллелится.

Эарнур и Боромир прямо сравниваются автором друг с другом. Фингон с ними - нет, не сравнивается.
Гибель их тоже разная. Фингон погибает в сражении с врагом в условиях уже полного разгрома, до этого много лет небезуспешно воюя с Морготом. Эарнура выманили на дуэль и там грохнули, Боромир поддался Кольцу и погиб, защищая хоббитов. Параллель можно найти в смертях Эарнура и Боромира (Эарнуром манипулировал Король-Чародей, Боромиром - Кольцо), но не в смерти этих двух персонажей и Фингона, они разные.

#158797 Сегодня 01:42:20

Анон

Анон пишет:

:lol: Финголфин, Феанор, Куруфин из ПЭ, из ВЭ у нас просто море воинственных чуваков с детьми.
Хотя, если ты перешёл на риторику

Если ты не помнишь ничего, кроме Сильма с эльфиками - не значит, что никто не помнит

, то говорить с тобой бесполезно.

#158798 Сегодня 01:43:25

Анон

Эарнура и Фингона, опять же, можно сравнить как успешных полководцев (да и у Боромира по этой части заслуги имелись), но всё же Фингон полез в драку с главбоссом далеко не сразу, а лишь после того, как сражение было проиграно (и там, возможно, скорее Готмог сам на него вышел). Эарнур свою войну, в отличие от Фингона, выиграл, но уже затем его выманили в Минас Моргул и там грохнули уже вне контекста ведения войны.

#158799 Сегодня 01:43:27

Анон

Анон пишет:

А я вот уверен, что нет. Потому что когда-то был поклонником этой версии и перечитал всё с Фингон/ОЖП, что нашёл.

Аж захотелось написать про жену Фингона, чей образ у меня есть в голове  :lol: (всё ещё слегка шиппер руссингона, но мы тут для драмы)

#158800 Сегодня 01:44:36

Анон

Анон пишет:

И поскольку меня категорически эти ответы не устраивают

ТЕБЯ

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума