Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Всё-таки если мне однажды присрется писать хейтфик и показать ПД уебанами, которых даже из темного фэнтези выгнали за уебанство, я просто надергаю цитат от лаверов
Даже не пытайся с ними спорить, у них коллективный ТинголТМ и хейт Дориата всю логику застит
Когда же отступила Лютая Зима, в Дориат пришли новые известия о Нарготронде. Ибо те, кому удалось спастись при разграблении города и пережить в глуши зиму, явились наконец просить прибежища к Тинголу, и приграничная стража привела их к королю.
Были. Более того, не только оттуда. Дориат вообще принимал беженцев. Причем даже нолдор, Тингол это прямо проговорил, что запрет не применим к тем, кто ищет его помощи в большой беде.
Объективности ради, все примеры приема беженцев были с земель дружественного Дориату Третьего Дома.
Впрочем, и это неплохо.
Когда же отступила Лютая Зима, в Дориат пришли новые известия о Нарготронде. Ибо те, кому удалось спастись при разграблении города и пережить в глуши зиму, явились наконец просить прибежища к Тинголу, и приграничная стража привела их к королю.
Спасибо за цитату, анон!
Объективности ради, все примеры приема беженцев были с земель дружественного Дориату Третьего Дома.
Впрочем, и это неплохо.
Так у них соседи - Третий Дом и Первый, а с Первым давно все горшки побиты.
Так у них соседи - Третий Дом и Первый, а с Первым давно все горшки побиты.
Не спорю. Плюс перводомовцам логичнее бежать на юг, в Оссирианд, с лайквенди отношения налажены.
Анон пишет:"Лучше бы отдали сильмарилл, а так сами навлекли на себя беду" - думать вполне могли.
Да вообще, кто им Дориат и кто они Дориату? Дориат о них не заботился, когда был в порядке. О них заботились нолдор.
Вроде бы исходно речь шла о гондолинцах? Или мне так показалось. А о них Ульмо заботился. Орлы. И они сами...
Простите, пока не выебали капибар, у меня вопрос.
Это меня очередной раз сложно глючит или друэдайн и в Первую Эпоху были?
И было же где-то о волшебных статуях, которые они заклинали? Там еще одна из статуй затоптала огонь?
Еще б не были! В Бретиле! И учитывая, что потом - в Нуменоре, то похоже, в приснопомянутых здесь Гаванях - тоже. Ну, или хотя бы в ближайшем к ним лесу...
Вот текст из Неоконченных про них:
https://lostisle.narod.ru/encyclopedia_ … uedain.htm
И во вторую были, съебали из Нуменора при Алдарионе со словами "ничем хорошим это не кончится"
Экие разумные ребята!
...анон что-то вспомнил, как после игры - кстати! - по Гаваням Сириона, обитатели ближайшей деревни успели с полигона кое-что спереть. Зачем они уперли, например, походную газовую плитку было понятно (хотя и очень жалко). А вот зачем они унесли друаданскую статую из пенопласта, набитую травой, примерно метр высотой??... Видимо, был дефицит пугал огородных....
Анон с никому не нужными кусками канона тут вернулся, очередной раз поискал в треде осмысленные фрагменты и хочет ответить анону с Осанвэ-кентой.
1. Взломать аванирэ (если судить именно по "Кенте") действительно нельзя, но аванирэ не является естественным состоянием, соответственно, часть сказанного об осанвэ и недопустимости лезть в душу грязными руками не может не быть ещё и культурными ограничениями
2. Которые специфичны для калаквенди, потому что у них было наиболее, ну, благоприятное положение для лучшего понимания осанвэ. Это не значит, что синдар или авари считали нормой лезть в душу друг другу, просто у них однозначно было менее глубокое понимание природы и менее развитая техника - здесь общение с айнур неизбежно должно было ролять
3. Отдельно про взламывание аванирэ. "Да, но нет" - если мы (как сам Профессор) исповедуем принцип "печатный текст приоритетен", аванирэ вполне можно взломать
‘Do you know the name of that high pass?’ said Faramir.
‘No,’ said Frodo.
'It is called Cirith Ungol.’ Gollum hissed sharply and began muttering to himself. 'Is not that its name?’ said Faramir turning to him.
'No!’ said Gollum, and then he squealed, as if something had stabbed him.
Это только один из примеров - Саурон ломает аванирэ вообще на постое, просто сейчас я читаю конкретно эти главы.
....а между прочим, на дворе та самая Самая Долгая Ночь. Йул. (Ну, а кому и Ньерэ, есть и такая древняя фендомская традиция - пить в нее за разных покойных лордов Нолдор (а кто и не только)...)
Уже напиши его наконец, а то заебал своими китайскими предупреждениями (нет)
Бедняга не может написать хейтфик про ПД, потому что вместо него строчит ответы членам секты святого семихуя на холиварке. Вот так эти гады не дают ему реализоваться как автору хейтфиков.
Выпью, что ли, за Тингола.
С другой стороны, у нас есть отплывающие эльфы, и нет никакой информации, что отправка желающих остановилась на пару тысяч лет (или когда там Истари заехали). А им бы надо знать, что есть куда плыть - и как это теперь сделать. Возможно, эта часть вопроса решается очередным видением Кирдану - ему не впервой! - на темы новаций кораблестроения.
Мне хочется для себя пофанонить мрачняк)). Как после войны Последнего Союза корабли ещё некоторое время по старой памяти отплывали на Запад, и никто ничего не подозревал, поскольку это всегда был путь в один конец. А потом в Средиземье вернулись обалдевшие гондорские (или умбарские) мореходы, случайно проделавшие кругосветку и обстановка сделалась нервной.
Троллишь, анон?
Анон пишет:С другой стороны, у нас есть отплывающие эльфы, и нет никакой информации, что отправка желающих остановилась на пару тысяч лет (или когда там Истари заехали). А им бы надо знать, что есть куда плыть - и как это теперь сделать. Возможно, эта часть вопроса решается очередным видением Кирдану - ему не впервой! - на темы новаций кораблестроения.
Мне хочется для себя пофанонить мрачняк)). Как после войны Последнего Союза корабли ещё некоторое время по старой памяти отплывали на Запад, и никто ничего не подозревал, поскольку это всегда был путь в один конец. А потом в Средиземье вернулись обалдевшие гондорские (или умбарские) мореходы, случайно проделавшие кругосветку и обстановка сделалась нервной.
Но вроде корабль, уходящий на Прямой Путь, прямо видимо идет куда-то не туда (см. последнюю главу ВК)....
Вот так эти гады не дают ему реализоваться как автору хейтфиков.
Или наоборот, недостаточно мотивируют. Надо больше, чаще, лучше стараться
Отредактировано (Вчера 23:57:12)
Поднимая бокал: За упокой! ))
Троллишь, анон?
Нет, я тот анон, который вчерашней ночью углубился в тексты про Дориат и понял, что Тингол - охуенный страшный котичек и заслуживает моей любви.
....а между прочим, на дворе та самая Самая Долгая Ночь. Йул. (Ну, а кому и Ньерэ, есть и такая древняя фендомская традиция - пить в нее за разных покойных лордов Нолдор (а кто и не только)...)
Спасибо что напомнил, анон, меня так завалило работой, что я забыла.
Самая короткая ночь, темные дела, темные лорды...
Выпью я пожалуй за Семерку Обреченных, чтобы им найти друг друга и путь домой.
Вот так эти гады не дают ему реализоваться как автору хейтфиков.
Другой анон, но смысл писать хейтфик, если самые всратые, стрёмные и свиноёбские тейки фанаты придумывают за нас
Но вроде корабль, уходящий на Прямой Путь, прямо видимо идет куда-то не туда (см. последнюю главу ВК)....
Так это по ощущениям находящихся на корабле. Для наблюдателей на берегу все выглядит обычно - корабль уплыл.
Правда, если брать версию скругления Арды, должна появиться такая вещь, как горизонт. Эльфы с их зрением не могли не заметить, что корабли теперь "уходят за край".
Но тогда повод занервничать появится ещё раньше. Не только Нуменор затонул, мир изменился фундаментально!
Может, на некоторое время корабли на Запад вовсе перестанут отплывать, пока эльфы пытаются разобраться, что к чему. Если смогут))) Раньше корабли, даже не собираясь окончательно на Запад, могли доплыть хотя бы до точки Нуменора, оттуда уже видно Тол-Эрессэа. А теперь любой эльфийский корабль, далеко заплывший, попадет на Прямой Путь - и с концами.
Другой анон, но смысл писать хейтфик, если самые всратые, стрёмные и свиноёбские тейки фанаты придумывают за нас
Гадские фанаты, отбивают хлеб у Музы, не дают родиться шедеврам!