Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Создаётся впечатление, что кто-то из гондолиндрим довольно скоро ушел из Гаваней на Амон-Эреб, где злонамеренно растрепал про сильмарилл.
Келебримбор
Келебримбор
Это был бы щекотливый момент в его биографии. С другой стороны ещё мрачнее получается, если он жил в Гаванях, когда на них напали феаноринги. (Ужас у холодильника - а что, если он участвовал в бою и убил одного из своих дядюшек??)
Так то мог быть кто угодно и необязательно случайно. Кмк, у эльфов Белерианда разброс мнений на тему "Кому принадлежат Сильмариллы?" был не меньше, чем у здешних анонов
Отредактировано (Сегодня 11:38:03)
Хочешь сказать, этот Павлик Морозов не только батю кинул, но решил всю семью извести чужими руками?
Точно, а потом заявить свои права на Сильмариллы, как последний из рода, никакую Клятву не дававший и в родоубийствах не участвовавший!
Но что-то пошло не так
дранон
Отредактировано (Сегодня 11:49:58)
Поход, а не тушка - политическое заявление. Это остальные должны были думать, что с этим заявлением делать и как реагировать.
Из описания в сильме мне казалось что у него там скорее личный мотив, чем политический. Настолько что как будто даже без примеси политики, а вопреки ей. Старая дружба, все дела. В пункте «несмотря на» речь не о распре между домами, а о том что он не был в курсе, что Маэдрос в душе его нахрен не послал, и все равно пошёл
Но да, по факту получается именно заявление
Но теперь я очень хочу посмотреть на версию этих событий с Феанором и Финголфином! Пусть Феанор хоть разочек сделает что-то хорошее Нет, сильмарилы за хорошее не считаются
Отредактировано (Сегодня 12:22:37)
Профессор: Thus he rescued his friend of old from torment, and their love was renewed
Аноны: Но да, по факту получается именно заявление
Профессор: Thus he rescued his friend of old from torment, and their love was renewed
Аноны: Но да, по факту получается именно заявление
Ну а что, нет что ли? Ну, могу сказать по-другому: финголфиновичи и феаноровичи увидели что ещё не все полимеры просраны, и вообще лед (БАДУМ-ТСС) между ними тронулся. И я даже раньше в дискуссии не участвовал, сейчас подтянулся
Отредактировано (Сегодня 12:27:33)
Хочешь сказать, этот Павлик Морозов не только батю кинул, но решил всю семью извести чужими руками?
Дык! Мудак-Келебримбор из "Теней Мордора" греет мое сердечко.
На самом деле я представил себе маршрут миграций Келебримбора как-то так: он оказывается в Гондолине в ходе отступления в Нирнаэт, и все, из Гондолина не уйдешь просто так. О нападении на Дориат и гибели отца он тоже узнает, будучи там. Потом падение Гондолина, и он в итоге оказывается в Гаванях. Но в конце концов уходит повидаться с оставшейся семьёй, ну и подробности относительно судьбы Куруфина получить из первых рук. Так Маэдрос узнает про сильмарил и выжившую Эльвинг - и отказывается от клятвы, и братьев в известность не ставит. А Келебримбор, вероятно, потом валит за горы.
по факту получается именно заявление
Получается заявление, но целью Фингона было не заявление сделать, а друга спасти. Да, в политических целях тоже. Но шел он за другом, а не за рекламной кампанией красивого себя.
Напомню, началась дискуссия с обсуждения его не очень блестящего плана по достижению этой цели. Аноны с заявлением утверждают, что целью было не спасти Маэдроса, а заявление сделать, мордой поторговать перед свидетелями, а уж получится или нет, не важно. Тушка не важна, важно в поход сходить.
мордой поторговать перед свидетелями, а уж получится или нет, не важно. Тушка не важна, важно в поход сходить.
Вот с этим согласиться уже нельзя
Но теперь я очень хочу посмотреть на версию этих событий с Феанором и Финголфином! Пусть Феанор хоть разочек сделает что-то хорошее Нет, сильмарилы за хорошее не считаются
Держи, анон!
В плен попадает Феанор, и Ноло идёт его спасать.
https://ficbook.net/readfic/5685020 Кроме пыли и пепла
мордой поторговать перед свидетелями,
Не надо приписывать вот этой хуйни, которую вы вычитали горящей жопой. Как же вас кроет то от того, что у Фингона в принципе могут быть интересы и цели, лежащие вне Маэдроса. Желание объединить народ - это же фу мерзость, торговля ебалом и недопустимое желание для хорошего эльфа. Не может Фингон этого хотеть, даже если Толкин это сам написал. Надо просто истерически игнорировать это и обвинять всех, кто видит у Фингона больше, чем одну цель в жизни во всякой хуйне.
Анон пишет:мордой поторговать перед свидетелями,
Не надо приписывать вот этой хуйни, которую вы вычитали горящей жопой. Как же вас кроет то от того, что у Фингона в принципе могут быть интересы и цели, лежащие вне Маэдроса. Желание объединить народ - это же фу мерзость, торговля ебалом и недопустимое желание для хорошего эльфа. Не может Фингон этого хотеть, даже если Толкин это сам написал. Надо просто истерически игнорировать это и обвинять всех, кто видит у Фингона больше, чем одну цель в жизни во всякой хуйне.
Анон, вот первоначальный пост:
Я сильно сомневаюсь, что решающим фактором стало тело Маэдроса, а не сам поход старшего сына Финголфина за старшим сыном Феанора. А на вопрос: азазаза, а кто бы им сказал, спрошу, вы реально думаете, что у нолдор и синдар не было ни разведки, ни постов в горах, чтобы любые твари, в том числе Фингон шароебились как хотели? Поход, а не тушка - политическое заявление. Это остальные должны были думать, что с этим заявлением делать и как реагировать.
"Поход, а не тушка" - это именно что торговля лицом.
Отредактировано (Сегодня 14:49:49)
Аноны, Толкин и дружбу Фингона с Маэдросом и придумал, чтобы здесь додать герою мотивации. А не так, что сначала дружба, а потом из нее сюжет выстраивается. Нет, сначала он задумался о том, что могло бы примирить нолдор Финголфина и феанорингов после Хэлькараксэ, а потом и придумал все это и тут же сделал пометку о дружбе.
Я это так себе представляю: Фингон с ужасом смотрит на то, что сейчас будет второе Убийство Родичей (а ему и первого хватило с головой), узнает, что Маэдрос в плену и неизвестно что там с ним Моргот творит, ужасается еще больше и решает идти спасать и уже вместе с Маэдросом решать вопрос примирения (Финголфин-то адекватный, но его одного могут и не послушать, а тут еще младший брат Тургон с горем от смерти жены тоже рвется поубивать "этих сволочей"). Ну или сложить голову и не видеть еще одной битвы между родичами.
Отредактировано (Сегодня 14:53:12)
Как же вас кроет то от того, что у Фингона в принципе могут быть интересы и цели, лежащие вне Маэдроса
О, знакомая риторика. Бедный Фингон, с такими лаверами хейтеров не надо...
Да, Фингон у нас секс-андроид с функцией эвакуатора, у него нет интересов кроме комфортинга Маэдроса, когда он этим не занят, он тупит в стену. А, ещё ему косички можно заплетать.
Всё, ты прав. Успокойся уже.
Чесслово, пусть лучше такой будет, чем ходит под ворота Ангбанда делать политические заявления демонстрацией своих намерений южнобережной разведке. Как-то оно честнее, что ли.
Я это так себе представляю: Фингон с ужасом смотрит на то, что сейчас будет второе Убийство Родичей (а ему и первого хватило с головой), узнает, что Маэдрос в плену и неизвестно что там с ним Моргот творит, ужасается еще больше и решает идти спасать и уже вместе с Маэдросом решать вопрос примирения. Ну или сложить голову и не видеть еще одной битвы между родичами.
О том, что его гибель никак не уменьшит вражду между ПД и ВД, а с большой вероятностью её усилит по самое небалуйся он не подумал.
Не говоря уже о том, что сложить голову в данном случае - не худший вариант. Оказаться соседом Маэдроса куда более печально.
Поэтому он не только делает политическое заявление - добыв Маэдроса в личное пользование, он еще и получает возможность говорить с ПД с позиции силы. У него теперь есть особо ценный заложник - благородные эльфы, конечно, не называют это такими словами, но суть не меняется. И если Маэдрос хочет получить наконец свободу, то придется ему эту свободу выкупать у тех, кому он обязан жизнью... Отсюда и уступки в виде отказа от претензий на корону, передачи лошадей и переселения ПД на восток.
Это же ваниарский заговор! Ингвэ руками сыновей и внуков Индис избавился от истинно нолдорских королей, а на трон нолдорана посадил свою марионетку Арафинве. Потом он избавится от Ольвэ и станет единственным королем над всеми эльфами!
Потом он избавится от Ольвэ и станет единственным королем над всеми эльфами!
О, так может, он как раз пытался это проделать руками нолдор в Альквалондэ?
Толкин и дружбу Фингона с Маэдросом и придумал, чтобы здесь додать герою мотивации. А не так, что сначала дружба, а потом из нее сюжет выстраивается
А с точки зрения мотивации героя изнутри, а не снаружи текста, что от этого зависит? Фингон не знает, в каком порядке ему придумывали обоснуй, он просто идёт в Ангбанд. Если бы он шел спасать оттуда совершенно левого эльфа, - а их там в плену наверняка немало было, в том числе из тусовки ПД, они Морготу живыми нужны - это было бы ещё более сильным политическим заявлением. Но он идёт спасать друга.
О, так может, он как раз пытался это проделать руками нолдор в Альквалондэ?
Анон, точно!
О том, что его гибель никак не уменьшит вражду между ПД и ВД, а с большой вероятностью её усилит по самое небалуйся он не подумал.
Вот мы и вернулись к тому, с чего начали Ну да, Фингона прозвали отважным. Мудрым прозвали не его.
Но мы его за это и любим.
Это же ваниарский заговор!
Я хочу такой фанфик!
Не говоря уже о том, что сложить голову в данном случае - не худший вариант. Оказаться соседом Маэдроса куда более печально.
А у него особо нет других вариантов. Если сейчас решат все-таки драться с ПД, то что ему делать? Поддержать - он не хочет, не поддержать - а как же смотреть, как того же Тургона убивают, чай, он младшего брата-то любил? Он не может этого выносить, вот и уходит.
Анон пишет:О том, что его гибель никак не уменьшит вражду между ПД и ВД, а с большой вероятностью её усилит по самое небалуйся он не подумал.
Не говоря уже о том, что сложить голову в данном случае - не худший вариант. Оказаться соседом Маэдроса куда более печально.А у него особо нет других вариантов. Если сейчас решат все-таки драться с ПД, то что ему делать? Поддержать - он не хочет, не поддержать - а как же смотреть, как того же Тургона убивают, чай, он младшего брата-то любил? Он не может этого выносить, вот и уходит.
Я что-то не помню, анон, у Толкина ситуация действительно описывалась как "на грани очередного братоубийства" и ВД уже планировал, как ему сподручнее вынести ПД? Или ВД и ПД просто раскололись по принципу "вы никто и звать вас никак"? Кмк, всё-таки второе.