Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Это дедушка Хадора, и они таким образом поколения два живут "снаружи" гор Хитлума. как раз общаясь с халадинами, потому что те ровно "напротив", через реку. Отсюда, видимо, уже после того, как Хадор переселяет их в Хитлум. и остаюстя связи.
Насколько я понимаю, часть народа Мараха там и осталась, да и не все халадин жили в Бретиле.
едва ли Морвен свекровь где-то бросила.
А если не с Морвен? С Риан? И вот Риан-то как раз в лето Нирнаэт куда-то пропала из Дор-Ломина и появилась потом у эльфов...
В Гаванях тоже полный интернационал живёт. Не спёрли же.
А кстати почему не сперли? Сильмарил вызывает желание им владеть. Ну и просто ценная и красивая вещь. Предположим у Тингола было спереть трудно, но вот у Диора и Эльвинг гораздо легче, но даже попыток украсть камень не зафиксировано.
Эльвинг: - Боюсь, что либо Моргот, либо феаноринги придут за Камнем. Я ведь не Мелиан и не Лютиэн. Я хочу отправить его прочь, чтобы обезопасить нас хотя бы от этого.
Жители: А как же благодать, урожаи и уловы?
Жители Балара: Бля, и что, это к нам за ним теперь придут то ли эти психи, то ли Моргот? Ненене, везите обратно!
Жители Балара: Бля, и что, это к нам за ним теперь придут то ли эти психи, то ли Моргот? Ненене, везите обратно!
Сперва психи, потом Моргот. Будет весело
Маэдрос забирает Элронда и жителей и убывает (Элроса еще в проекте нет), "Маглор же сел у моря и пел в раскаянии". Камень правда, потом крал (в отличие от брата) и даже ему предлагал, то есть как-то они опять объединились...
Маглор просто некоторое время пел у моря в раскаянии, потом устал раскаиваться, проголодался и пошел домой. Кушоть.
Так и объединились.
А кстати почему не сперли?
Так жжется.
А кстати почему не сперли?
Так жжется.
Щипцами надо брать.
Так жжется.
Но как-то же они наверное освоили приготовление горячей пищи, причём все поголовно. И жжётся только людям, и то, это неточно.
И жжётся только людям
Разве?
Вообще про защищает тоже было - причём не только их самих, но и Эарендила.
Который сейчас в опасном плавании.
*анон, который предпочёл бы говорить про Тингола
А вообще никогда не устану восхищаться (нет) тому, что люди, в реальной жизни наверняка прогрессивные и возмущающиеся самадуравиноватой, готовы часами обсуждать, как именно жертвы неправильно себя вели и почему виноваты именно они.
Вообще про защищает тоже было - причём не только их самих, но и Эарендила.
Который сейчас в опасном плавании.
Стоп, а где сильмариль защищал Эарендиля в плавании, пока Эльвинг не прилетела к нему с сильмарилем сама? Сильмариль Эарендилю помог уже позже, когда он вместе с любимой плыл в Валинор и миновал ловушки.
Не, вклад Эльвинг я не отрицаю, но это было уже потом. Что Эльвинг самадуравиновата - опять же, не утверждаю.
Отредактировано (2024-12-20 16:27:07)
Стоп, а где сильмариль защищал Эарендиля в плавании, пока Эльвинг не прилетела к нему с сильмарилем сама?
Я про верования жителей Гаваней. Которые не просто считали, что камень приносит им счастье и процветание, но и что он их и тех, кто в море защищает.
А вообще никогда не устану восхищаться (нет) тому, что люди, в реальной жизни наверняка прогрессивные и возмущающиеся самадуравиноватой, готовы часами обсуждать, как именно жертвы неправильно себя вели и почему виноваты именно они.
Однажды аноны поймут, что закономерный вопрос "а почему ты не захотел облегчить свою участь" - это не обвинение жертвы, а просто интерес. Преступник всегда виноват, факт. Но жертва - это не табуретка, у нее тоже есть мозги и воля, которыми иногда стоит пользоваться, а не полагаться на обязательное последующее возмездие преступнику.
Вообще про защищает тоже было - причём не только их самих, но и Эарендила
От чего именно? Цитатку бы.
Однажды аноны поймут, что закономерный вопрос "а почему ты не захотел облегчить свою участь" - это не обвинение жертвы, а просто интерес
Те, которые в реале часами обсуждают "не так сидела, не так смотрела" тоже так говорят, ага.
Анон пишет:Стоп, а где сильмариль защищал Эарендиля в плавании, пока Эльвинг не прилетела к нему с сильмарилем сама?
Я про верования жителей Гаваней. Которые не просто считали, что камень приносит им счастье и процветание, но и что он их и тех, кто в море защищает.
Я не уверена, что
Мнилось тамошним жителям, будто в Сильмариле заключена исцеляющая, благодатная сила, что снизошла на дома их и корабли.
относится в т.ч. к столь дальним плаваниям и лично Эарендилю. У них там полно местных кораблей и плаваний, с вероятием, рыболовство какое-нибудь.
Эарендиль, как помнится, вообще с другим охранным камешком уплывает, с Элессаром-1,
*
P.S. (Занудно). Не только верования... Повесть лет Д2.
511 Изгнанники из Гондолина (Туор, Идрил, Эарендил и др.) достигают Сириона, который начинает процветать под влиянием Сильмарилла.
512 Сыновья Феанора узнают о расцвете Новых Гаваней, и о том, что там находится Сильмарилл, но Маидрос отрекается от своей клятвы.
Тут это вполне факт.
Да, это канон:
Мнилось тамошним жителям, будто в Сильмариле заключена исцеляющая, благодатная сила, что снизошла на дома их и корабли.
Но всё же, ИМХО, тут речь конкретно об окрестностях Гаваней, не об Эарендиле. Он был очень далеко от Гаваней.
Надо же, я написал синхронно с аноном-текстологом.
Но всё же, ИМХО, тут речь конкретно об окрестностях Гаваней, не об Эарендиле. Он был очень далеко от Гаваней.
По факту? Да. Но анон, это люди, которые верят в волшебный защищающий камень и волнуются за тех, кто в море. Не верю, что они были настолько рациональны.
А вообще я хотел бы поговорить про Эльвинг и Эарендила как правильных Алдариона и Эрендис.
А вообще я хотел бы поговорить про Эльвинг и Эарендила как правильных Алдариона и Эрендис.
Думаю, Эльвинг тут в т.ч. помогает наличие реальной необходимости управлять Гаванями. Тут нет варианта "у тебя приключения, у меня ничего".
люди, в реальной жизни наверняка прогрессивные и возмущающиеся самадуравиноватой, готовы часами обсуждать, как именно жертвы неправильно себя вели и почему виноваты именно они.
Потому что жертва - женщина, обидевшая их сладеньких пирожочков. Ну и потомок той возжелавшей члена дуры (с), про которую автор вместо пирожочков писал.
Отредактировано (2024-12-20 16:43:21)