Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Но вообще приятно, когда в треде не ПД-срач, валаросрач или ещё что-нибудь из старого репертуара.
А я всё про Тингола думаю. Один из моментов, которые довольно внезапны и плохо вяжутся с массовым фаноном: у него неплохое чувство юмора.
Он ценит горькие шутки Халет и Берена, он сам мягко подшучивает над Неллас (перефразируя: "Я сидела... сидела на дереве... сидела. На дереве, - Это с нами, синдар, бывает, и что же случилось?"), он даже над собой горько посмеивается (когда по сути говорит Финроду "валите, а то я сейчас что-нибудь натворю, потом жалеть буду").
Отредактировано (2024-12-20 05:02:54)
Он ценит горькие шутки Халет и Берена
Хм, а где сказано, что их шутки он оценил?
Хм, а где сказано, что их шутки он оценил?
Ну, оба раза он отвечает в стиле "хорошие слова". С его характером, не оценил бы - МЫ БЫ ТОЧНО УЗНАЛИ
Ну, оба раза он отвечает в стиле "хорошие слова".
Стоп, а Халет он где ответил?
А Бретиль являлся частью владений короля Тингола, хотя и находился за пределами Пояса Мелиан, и Тингол готов уже был изгнать Халет, но Фелагунд, связанный с Тинголом узами дружбы, узнал обо всем, что довелось вынести народу Халет, и добился для нее милости. Халет получила дозволение свободно жить в Бретиле, с одним лишь условием: народ ее должен был впредь охранять Переправу Тейглина от любых врагов эльдар и не допускать орков в свои леса. На это ответила Халет: «Где Халдад, отец мой, и Халдар, брат мой? Если король Дориата опасается, что Халет станет водить дружбу с теми, что пожрали родню ее, тогда и впрямь непостижны для людей мысли эльдар». И Халет жила в Бретиле до самой смерти, и народ ее воздвиг над ее телом зеленый могильный холм на возвышенности в глубине леса: Тур Харета, курган Госпожи, Хауд-эн-Арвен на языке синдарин.
Тут про ответ ничего нет.
Не помню. И у меня сейчас нет Истории под рукой, увы.
И шутка Берена про "дешево же продают эльфийские короли своих дочерей" ему всё же не понравилась:
Но отозвался Тингол: «Я не продаю ни эльфам, ни людям тех, кого люблю и кем дорожу превыше всех сокровищ. Если бы ожидал или опасался я, что Берен возвратится в Менегрот живым, не увидел бы он более света небес, невзирая на мою клятву».
Не помню. И у меня сейчас нет Истории под рукой, увы.
ОК, извини, анон.
И ещё про Тингола - вот сказал он, мол, "Турин - мой сын, разве что Хурин с того света вернется, и даже тогда"... и Хурин вернулся, и назвал херовым отцом.
И бросил в лицо... что-то.
И как с этим жить?.. Вот и переезжается он по этому вергельду Турина.
Отредактировано (2024-12-20 05:09:53)
И шутка Берена про "дешево же продают эльфийские короли своих дочерей" ему всё же не понравилась:
Я про "где камень - в руке"
Вообще конечно Тинголом быть херово.
Вместо дочки теперь камень, вместо Турина - золотишко... да, в общем как-то так я его логику совмещения того и этого вижу, на самом деле. А если брать версию Кристофера с Наугламиром Финрода, то оно ещё и вместо любимого племянника.
И во всех трёх потерях виноват он сам - в той или иной мере...
А ещё я теперь думаю, что он, наверное, мог быть знаком (а то и дружен) с Древобородом.
Энты пришли мстить за его смерть, а Нельдорет был и у того, и у другого любимым местом...
в общем, этот ночной Тинголо-бред заставил меня его полюбить (и понять, что Трандуил (точнее, безымянный "король эльфов" из Хоббита, а не проработанный персонаж Легендариума) - это и правда Тингол, просто не фанонный)
И теперь мне страшно охота всратофичок, где это буквально так.
Эльфы - они возрождаются не обязательно в Валиноре (канон). Вот он и возродился. Живет в Лихолесье со своей Мелиан и растит сыну-корзину.
Пишет письма Турину в Валинор, троллит Гэндальфа...
а сына-корзина, по семейной традиции, порадовал папу, влюбившись в гнома
Отредактировано (2024-12-20 06:33:58)
Почему-то адепты "просто отдать Камень" забывают одно. Жители Гаваней верили, что Сильмарилл защищает их от Моргота.
А Гавани - поселение беженцев и скитальцев, куда стекаются все, кто выжил после падения Гондолина, падения Дориата, разорения земель Белерианда и тд. Как вы думаете, сколько среди них боеспособных солдат, которые обычно в таком случае погибают первыми, давая остальным спастись? А сколько людей и эльфов нахрен травмированы тем, что их едва не убили или не взяли в плен? И вот с их точки зрения сейчас заберут Камень и съебут, что дальше? Оставят Гавани Морготу?
Вот в "Проблеме Рос" было, что Элронд считал себя наследником Тингола в первую очередь, а Тургона - только во вторую
Потому что ему больше нравилось быть потомком синдар, а не изгнанников-нолдор, которые зашкварились перед Валар.
Тут можно сказать, что Элронд в этом смысле немного мудак, но я его люблю, потому считаю, что он просто видит некоторые невесёлые параллели своей судьбы с биографией Тингола. И сам судьбу немного стебёт, изобретая свадебные квесты.
вот с их точки зрения сейчас заберут Камень и съебут, что дальше? Оставят Гавани Морготу?
Вообще-то феаноринги, когда вежливо просили камень, предлагали взамен дружбу и прочее сотрудничество, что можно трактовать как обещание помощи в случае опасности в том числе. То есть нет, как раз не оставят.
И, скорее всего, они от Моргота были бы полезнее, чем камень в той версии, где Гавани таки вынес именно Моргот - но жители Гаваней, конечно, не могли знать этих подробностей.
Вежливо просить камень стоило до того, как они оказались причиной бегства в гавани изрядной части жителей.
Отредактировано (2024-12-20 07:50:15)
адепты "просто отдать Камень"
Вот любопытно.
Я считаю, что жителям Гаваней и конкретно Эльвинг разумно было камень вернуть - ради этих самых жителей Гаваней, чтобы не провоцировать конфликт, которого можно избежать, и получить возможность объединиться против общего врага. Это бы стало хорошим исходом для всех участников конфликта. В краткосрочной перспективе, правда, но все же.
При этом, как ПД-лавер, я считаю, что феанорингам в руки сильмариллы давать нельзя вообще, никогда, в принципе. Ни к чему хорошему это не приведет в первую очередь самих феанорингов.
Мне в какую очередь вставать?
Вежливо просить камень стоило до того, как они оказались причиной бегства в гавани изрядной части жителей.
Ты не поверишь.
Ты не поверишь
Вежливо.
Вообще-то феаноринги, когда вежливо просили камень, предлагали взамен дружбу и прочее сотрудничество, что можно трактовать как обещание помощи в случае опасности в том числе. То есть нет, как раз не оставят.
...а как род Феанора держит обещания, могут рассказать те из нолдор, кто пиздовал по льду
..а как род Феанора держит обещания
А что они там обещали? Это Ноло обещал и не сдержал.
Элрос считал себя наследником Тургона?
Элрод постарался отодвинуться от нолдор, чтобы визу в Валинор не отобрали. Элрос в Валинор не собирался, поэтому мог не стесняться ни родственников, ни воспитателей.
Элрод постарался отодвинуться от нолдор, чтобы визу в Валинор не отобрали
Ему не нужна виза, он мог эмигрировать по программе воссоединения семьи.
Анон пишет:Элрод постарался отодвинуться от нолдор, чтобы визу в Валинор не отобрали
Ему не нужна виза, он мог эмигрировать по программе воссоединения семьи.
Тем не менее ассоциации с нолдор-изгнанниками он хотел избежать. Глорф подтвердить, что быть не замеченным в порочащих связях важно.
Отредактировано (2024-12-20 09:01:15)