Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Анон пишет:Если что, по столь любимому ПДёбами современному праву, трофей нельзя отнять, даже если до перехода в руки врага он принадлежал тебе.
Анон, можешь раскрыть этот тезис? Я просто в современном праве плаваю.
Поясняю: в современном праве речь идет о военном оборудовании. Технике, оружии, боеприпасах.
Похищение для обмена - чистейший фанон.
Там два варианта: детей просто нашли (уже после боя), или сначала кто-то из Феанорычей хотел повторить подвиг с ЭиЭ1, а потом кто-то из них одумался и усовестился.
Поясняю: в современном праве речь идет о военном оборудовании. Технике, оружии, боеприпасах.
Но ведь сильмарили - не военное оборудование? Правда, это смотря как классифицировать, конечно...
сначала кто-то из Феанорычей хотел повторить подвиг с ЭиЭ1
Всё же этой версии в каноне нет.
А что стоит почитать по этой теме?
После второй мировой об этом было довольно много срачей, насколько знаю, об этом есть даже целые книжки
Если что, по столь любимому ПДёбами современному праву, трофей нельзя отнять, даже если до перехода в руки врага он принадлежал тебе.
Анон, блять, но ведь для Моргота сильмарилл тоже - трофей! Значит, он принадлежал ему законно, раз он смог отнять его у своего врага?
БиЛ смогли отнять его у Моргота - он по современному праву их,так? Ну а если ПД сможет его отнять у потомков БиЛ? Не по праву прежних владельцев, а просто как трофей. По твоей логике выходит так.
Отредактировано (2024-12-20 01:05:56)
После второй мировой об этом было довольно много срачей, насколько знаю, об этом есть даже целые книжки
Порекомендуй, если можно.
Не только. После второй мировой, в силу любви фашистов грабить, встало много интересных вопросов.
Анон, ну ты поставь себя на её место
Выше уже выясняли, что не надо ставить себя на место персонажей канона.
Сначала аноны предлагают себя поставить на чье-то место, а потом жалуются на проекции.
Анон, блять, но ведь для Моргота сильмарилл тоже - трофей! Значит, он принадлежал ему законно, раз он смог отнять его у своего врага?
Нет, он не находился в состоянии войны с Финвэ и его действие классифицируется как кража. Точнее, грабёж.
Более того, нахождение в состоянии войны не делает трофеем любое присвоенное имущество противника, там всесложно.
Сначала аноны предлагают себя поставить на чье-то место, а потом жалуются на проекции.
В смысле?
Нет, он не находился в состоянии войны с Финвэ и его действие классифицируется как кража.
А Дориат на то время не воевал с Морготом.
Нет, он не находился в состоянии войны с Финвэ и его действие классифицируется как кража. Точнее, грабёж.
Более того, нахождение в состоянии войны не делает трофеем любое присвоенное имущество противника, там всесложно.
Почему же сильмарилл БиЛ становится трофеем? Дориат тоже не воевал с Морготом.
он не находился в состоянии войны с Финвэ и его действие классифицируется как кража. Точнее, грабёж.
Но БиЛ не захватили сильмарилл на поле боя, они его тоже выкрали. Получается, это не трофей?
Воевал же.
Войска Тингола участвовали в разгроме восточной армии Ангбанда и обороне Бретиля, как минимум.
А если брать Лэйтиан, то там и отряд Болдога у границ Дориата был уничтожен армией Тингола.
дранон
А Берен и не гражданин Дориата.
И поскольку я заебался срачем, и меня заебало, что самый ненавистный фандому персонаж - несчастная женщина, доведённая до суицида...
...держите очередной рандомный факт
Тот факт, что во "Властелине Колец" мы видим гигантские пустоши - это следствие того, что нуменорцы тысячи лет вырубали все деревья для своих нужд. При этом в самом Нуменоре они боролись с обезлешиванием и высаживали новые деревья взамен вырубленных.
Просто на колонии им было пофиг.
Собственно, полноценная война Моргота с белериандским королевством Тингола началась ещё даже до прибытия нолдор в Белерианд и до создания Завесы Мелиан. И мира с Морготом Тингол так и не заключал.
Но БиЛ не захватили сильмарилл на поле боя, они его тоже выкрали
Это называется "диверсионная операция"
Тот факт, что во "Властелине Колец" мы видим гигантские пустоши - это следствие того, что нуменорцы тысячи лет вырубали все деревья для своих нужд.
Разве?
По-моему, они этим занимались в землях гватуирим, но герои-то идут по дружественной нуменорцам части Эриадора, разве нет? Да и какого-то тотального отсутствия лесов я там всё же не помню.
он не находился в состоянии войны с Финвэ и его действие классифицируется как кража. Точнее, грабёж.
Он находился в состоянии войны с Валар, а Финвэ проживал на их территории враждебного государства.
А Берен и не гражданин Дориата
А Берен действует по указке Тингола, почти как нанятый взломщик, плюс рядом принцесса Дориата, которая и выполнила бОльшую часть задач, признаем честно.
А Берен и не гражданин Дориата.
Берен князь Ладроса и вассал короля Нарготронда. Ладрос и Нарготронд с Морготом тоже мира не заключали.
По-моему, они этим занимались в землях гватуирим, но герои-то идут по дружественной нуменорцам части Эриадора, разве нет
Они НАЧАЛИ в землях Гватуирим.
Да и какого-то тотального отсутствия лесов я там всё же не помню.
А меж тем оно есть, и даже прямо проговаривается в тексте - что от былого великолепия остались крохотные пятачки, в зоне нуменорского влияния - буквально Старый Лес, Четвуд и Фангорн.
Это называется "диверсионная операция"
Предсвадебное путешествие!