Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Потому что "друг Маэдрос" немного напал на "семью Фингона" с целью немного убить ради одного такого камушка.
И убивал правнуков брата так старательно, что по некоторым версиям аж взял на воспитание (до того, как эта честь досталась Маглору).
Канон: Маэглин был охуенно талантливым, харизматичным, крутейшим организатором, выдающимся изобретателем
Есть даже весьма интересная статья о том, как образ Маэглина менялся в текстах Толкина от одномерного предателя к гораздо более сложному персонажу - https://vk.com/wall-23592973_148542? .
Маэглина что-то и аноны, и канон так активно хейтят, что я уже сомневаюсь в его мудачизме в принципе.
Анон, Маэглин собственный родной город сдал Морготу, какой уж тут "хейт"?
Причем емнип она современна и прямо связана с версией их... своеобразной роли в обнаружении Тинголом правды.
Вот это я понимаю, ребятам вообще ничего не жмет!
Есть шикарный фанфик про психопатов МиМ, но по ходу, настоящие психопаты у нас не они
Вот это я понимаю, ребятам вообще ничего не жмет!
Всё же, повторюсь, это отброшенная версия. В более поздних все арфинги топали по льду.
Анон пишет:Маэглина что-то и аноны, и канон так активно хейтят, что я уже сомневаюсь в его мудачизме в принципе.
Почему?
Не то, чтобы я изучал дело Маэглина, он мне не интересен, и могу ошибаться. Но на первый взгляд, самый очевидный козёл отпущения как правило вообще невиновен. Закон жанра.
И убивал правнуков брата так старательно, что по некоторым версиям аж взял на воспитание (до того, как эта честь досталась Маглору).
Давай ты на секунду отвлечешься от фандома и ответишь: если кто-то пришёл в дом твоего родственника, устроил там пиздец, убил нескольких твоих хороших знакомых (я напоминаю, что в Гаванях погибло много втородомцев), и в принципе собирался наверное прикончить твоих родичей, если будет нужно...
...то, что он после этого оставшихся по его вине сиротами детей не выкинул на улицу точно сильно изменит твоё мнение о нём?
Пожалуйста, давайте вы будете просто отрицать всё и говорить, что профессор неправ и не так всё было, а то когда вы начинаете всё то же самое, но с фактами канона, получается какая-то лютая свиноебля.
Но на первый взгляд, самый очевидный козёл отпущения как правило вообще невиновен. Закон жанра.
Что значит "закон жанра"?
Как автор написал - так и есть, разве нет?
Я могу понять (и разделяю, собственно) любовь к ПД, но Маэглин докатился до предательства.
То есть я могу понять симпатии к этому персонажу, он вполне мог быть вовсе не "запрограммирован" на предательство, но на момент событий "Падения Гондолина" это уже сволочь, к сожалению.
Отредактировано (2024-12-19 23:56:46)
Маэглин собственный родной город сдал Морготу
Это еще можно оправдать. Пытки, всё такое.
А вот то, что он хотел изнасиловать Идриль и буквально за волосы поволок её смотреть, как убьёт её сына - НЕТ.
Потому что "друг Маэдрос" немного напал на "семью Фингона" с целью немного убить ради одного такого камушка.
Да, казалось бы, внуки и правнуки брата - по современным меркам не семья, но мы не о современных людях говорим.
Теперь я хочу фанфик со срачем Фингона и Тургона над Маэдросом:
- Он хороший!
- Он моих правнуков пытался убить!
- Да, но в глубине души он хороший!
...за которым сквозь фэйспалм наблюдает один из вышеназванных правнуков.
А вот то, что он хотел изнасиловать Идриль и буквально за волосы поволок её смотреть, как убьёт её сына - НЕТ.
Вот да, это просто пиздец.
Теперь я хочу фанфик со срачем Фингона и Тургона над Маэдросом
А Тургон имеет тут какое-то право голоса? Он-то каким боком. Маэдрос хотя бы его внуков спасал и растил. И напоминаю, что Маэдрос точно такая же семья Фингона, как Тургон и племянники, если не ближе. Гораздо ближе
А Тургон имеет тут какое-то право голоса? Он-то каким боком.
Как я понимаю, речь о том, что в Гаванях жили его подданные и его правнуки?
Давай ты
перестанешь беседовать с голосами в своей голове, говоря им, что
Пожалуйста, давайте вы будете просто отрицать всё и говорить, что профессор неправ и не так всё было, а то когда вы начинаете всё то же самое, но с фактами канона, получается какая-то лютая свиноебля.
Серьезно, в этой дискуссии участвует больше одного анона. Где в процитированном тобой посте ты увидел "профессор был не прав"?
если кто-то пришёл в дом твоего родственника, устроил там пиздец, убил нескольких твоих хороших знакомых (я напоминаю, что в Гаванях погибло много втородомцев), и в принципе собирался наверное прикончить твоих родичей, если будет нужно...
Анон, если мой друг пойдет убивать правнуков, внуков, детей моего брата и даже самого моего брата, я пожелаю ему удачи в этом начинании. Понятия не имею, какое отношение это имеет к Фингону и его семье, но спасибо, что спросил.
А Тургон имеет тут какое-то право голоса? Он-то каким боком. Маэдрос хотя бы его внуков спасал и растил.
И правда, какое он имеет право? Подумаешь, его правнуки остались без дома и без семьи, подумаешь, его подданные - и друзья - погибли...
Это ж пустяк.
Как я понимаю, речь о том, что в Гаванях жили его подданные и его правнуки?
Которых он не смог защитить, а Маэдрос - смог и принял к себе. И это тоже канон.
Где в процитированном тобой посте ты увидел "профессор был не прав"?
Я, анончик, то и говорю, что лучше б вы просто отрицали - потому что когда не отрицаете, выдаете какие-то дивно свиноёбские мысли.
Которых он не смог защитить, а Маэдрос - смог и принял к себе. И это тоже канон.
Анон, ну, давай будем объективны, Тургон не смог защитить потому, что погиб. Но гибель части из них его в любом случае не обрадовала. Я не ПД-хейтер, но очевидно, что у Тургона в каноне есть причины не любить ПД.
Которых он не смог защитить, а Маэдрос - смог и принял к себе.
Прости, анончик, но это какое-то "спас от изнасилования - уговорил".
Защитил от самого себя тем, что не убил.
Анон, если мой друг пойдет убивать правнуков, внуков, детей моего брата и даже самого моего брата, я пожелаю ему удачи в этом начинании.
Многое объясняет в твоём* отношении к канону. Проекции такие проекции...
Тургон не смог защитить потому, что погиб.
Прежде всего, он ошибся. И это не его вина, так уж случилось. И те, кому удалось спасись, выбрали Маэдроса.
И те, кому удалось спасись, выбрали
Идриль. И её сына, Эарендила.
Маэдроса они не выбирали даже в том случае, если принять тот единственный вариант, где часть из них таки ушла на Амон Эреб. Выбор между смертью от голода-холода/орков и Маэдросом так себе выбор
Отредактировано (2024-12-20 00:11:33)
Прежде всего, он ошибся.
Все ошибались. И ПД, и Тургон, и Тингол. Не ошибается только тот, кто ничего не делает.
И те, кому удалось спасись, выбрали Маэдроса.
Ну, будем честны, выбрали Маэдроса они после определенного неприятного эпизода. Так-то их вполне устраивал сначала Тургон, потом Туор и Идриль, потом Эльвинг. К МиМ они пошли потому, что те, как порядочные эльфы, хотели возместить ущерб пострадавшим, а Гавани были разрушены в битве.
давай будем объективны, Тургон не смог защитить потому, что погиб
Давай будем еще более объективны, Тургон погиб, потому что это был его выбор. У него была возможность эвакуироваться из Гондолина, он предпочел погибнуть со своим городом - не могу его осуждать.
Но.
А если бы Тургон не погиб и вел гондолинцев, как они и хотели?
И вот он в Гаванях, Туор и Идриль канонично отбывают в закат, потом в ту же сторону гребет Эарендил, и тут появляются посланцы от феанорингов с заверениями в дружбе и требованием отдать Сильмарилл.
Что скажет Тургон?
Что скажет Тургон?
Сильмариль у Эльвинг. Может ли он его у неё отобрать? И одобрят ли это местные?