Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
что именно там случилось, мы не знаем
Знаем. Самое страшное из трёх братоубийств.
Бля, опять ПД-срач, что ли?
Знаем. Самое страшное из трёх братоубийств.
Ну, значит, ты собрал себе канон, а за Фингона тоже можешь сам ответить. Ему не привыкать))
Анон с "мы не знаем, что там случилось" - честное слово, ну вот нахуя ты это написал?
Сейчас же будет очередное повторение пройденного
Да вот пытаются раздувать. Ну, их дело, хотя понятно же, что размышление предполагает отказ от "профессор был неправ"
это не какие чужие синдар, а свои близкие, буквально племянник и внучатые племяшки
Правда, племянника там не было, а внучатых племяшек в итоге МиМ и воспитывали... Но Фингон все равно ни одного, ни других в глаза не видел.
Какая херня эти ваши братоубийства, Фингон на собственном опыте знает. Думаю, договорились бы. Тем более со стороны МиМ имеет место факт раскаяния в содеянном (ща придет анон с неприятием кающихся феанорингов кидать в меня сапогами), и вот это, имхо, решающий фактор.
Какая херня эти ваши братоубийства, Фингон на собственном опыте знает. Думаю, договорились бы.
Ты знаешь, мне в таком случае интересно, а договорился бы(с) с Фингоном Тургон.
Который, конечно, тоже правнуков не видел, но чот сомневаюсь, что это сильно многое меняет.
Да вот пытаются раздувать. Ну, их дело, хотя понятно же, что размышление предполагает отказ от "профессор был неправ"
Я не понимаю, нахуя этим анонам вообще Сильм, если там ООС, тут крисизм, здесь нелогично, тут все неоднозначно...
Брали б уже пример с Ниенны и писали свой личный Сильм, где их любимок окружают и.о. Моргота и провоцируют на всякое, а они убивают и плакоют.
Но, конечно, всегда можно сказать, что там ничего не было, никто не погиб, просто Эльвинг сама по себе прыгнула, а детей само по себе украли усыновили и блаблабла. Хотя это меня всегда забавляет и напоминает размышления Честертона о том, что люди склонны прощать те грехи, которые не считают грехами.
Отредактировано (2024-12-19 22:37:46)
Брали б уже пример с Ниенны и писали свой личный Сильм, где их любимок окружают и.о. Моргота и провоцируют на всякое, а они убивают и плакоют.
Мармеладша так и делает.
Если бы при этом не обливала дерьмом реальных людей, чего Ниэннаха себе, к ее чести, не позволяла - было б норм.
тут крисизм
Анон, про крисизм же анон-текстолог писал, он не пишет про "Профессор был неправ", разве нет?
Если бы при этом не обливала дерьмом реальных людей, чего Ниэннаха себе, к ее чести, не позволяла - было б норм.
А с кем Мармеладэ воюет?
А с кем Мармеладэ воюет?
С Толкиеном и Кристофером.
Очень мерзко воюет, скажем мягко, и её оскорбления и додумывания в адрес последнего очень противно было читать
Очень мерзко воюет, скажем мягко, и её оскорбления и додумывания в адрес последнего очень противно было читать
А что там?
Я сломался на тезисе про Кристофера как реинкарнацию Диора.
Да вот пытаются раздувать.
А я просто молча наблюдаю, как сейчас канонисты сами с собой пляшут, сражаясь с "раздувателем".
Ты знаешь, мне в таком случае интересно, а договорился бы(с) с Фингоном Тургон.
У меня сложилось впечатление, что они между собой давно уже не очень хорошо договариваются. Возможно, с самой экспедиции Фингона к Тангородриму.
Это не к тому, что Фингон брата ненавидит, а тот его - братская любовь никуда не делась, а вот именно договариваются так себе. Так что выползание Тургона на Нирнаэт это прямо шаг навстречу - но увы(
Бля, только начали обсуждение мозговых тараканов Маэглина, и тут опять ПД-срач.
Может, к Маэглину вернемся?
Так вот, про Маэглина:
Вообще интересно, пыталась ли Арэдель объяснить Маэглину, что лазать в чужую голову нехорошо?
Кто как считает, аноны?
А что там?
Я сломался на тезисе про Кристофера как реинкарнацию Диора.
Ну в общем, доведение до абсурда того факта, что Кристофер ПОСМЕЛ(!!!!расрасрас) внести некоторые свои предположения в текст печатного издания и потрясающие конспирологические теории с фрейдистскими аллюзиями.
Извини, пересказывать не хочу и не буду, противно.
Кристофер Толкиен - не идеальный редактор, идеальных не существует, и он, конечно, предвзят и некие свои фаноны имеет (и этого не скрывает, кстати), но он проделал гигантскую работу, причём на высочайшем профессиональном уровне, и когда фандом панибратски этак его пинает меня бомбит, сорян.
пыталась ли Арэдель объяснить Маэглину, что лазать в чужую голову нехорошо?
А как можно вообще залезть в чужую голову без согласия владельца головы и без убеждения его дать это согласие путем физического воздействия? Если Аредель в обычном режиме ходила с мозгами нараспашку, притом что ей как минимум не надо светить на публике то самое расположение Гондолина, то это выглядит как-то странно. Хотя, конечно, хорошо объясняет нежелание Тургона её оттуда выпускать.
Вообще интересно, пыталась ли Арэдель объяснить Маэглину, что лазать в чужую голову нехорошо?
Полагаю, да - Осанвэ у нолдор окружено очень большим количеством правил, сходных с тем, какими мы, пардон, окружаем секс.
Но тут проблема в том, что во-первых, это нолдорские правила (а к нолдор в этом доме отношение известно какое), а во-вторых - папа стабильно кладёт Англахель на все эти ваши этические нормы насчёт личного пространства и прочего охотного согласия.
А как можно вообще залезть в чужую голову без согласия владельца головы и без убеждения его дать это согласие путем физического воздействия? Если Аредель в обычном режиме ходила с мозгами нараспашку, притом что ей как минимум не надо светить на публике то самое расположение Гондолина, то это выглядит как-то странно. Хотя, конечно, хорошо объясняет нежелание Тургона её оттуда выпускать.
Как раз местонахождение Гондолина она от Маэглина скрывала до последнего и так не выдала.
Пока Эол не начал угрожать сыну.
Отредактировано (2024-12-19 22:51:11)
потрясающие конспирологические теории с фрейдистскими аллюзиями.
Фрейдистскими?
Где этот кринж можно глянуть?
А как можно вообще залезть в чужую голову без согласия владельца головы и без убеждения его дать это согласие путем физического воздействия?
Насколько я понимаю соответствующий текст, технически это возможно (если сломить волю скрывающего), но очень сложно и очень неприятно для жертвы.
Осанвэ у нолдор окружено очень большим количеством правил, сходных с тем, какими мы, пардон, окружаем секс.
Именно у нолдор? У синдар принято при встрече сразу забираться собеседнику в голову вместо рукопожатия?
И почему правил, если в осанвэ-кэнте речь о технической возможности?