Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Клади под кат, мне надо)
Заранее - все персонажи взрослые и занимаются сексом по взаимному согласию.
Отредактировано (2024-12-19 20:12:38)
Если только речь не о полуэльфах из рода Элронда.
Кажется, его потомки должны были сами выбирать свою судьбу - становиться эльфами или людьми. Хотя, он же сам стал эльфом, женился на чистокровной эльфийке, его дети должны быть полноценными эльфами по рождению.
Кажется, его потомки должны были сами выбирать свою судьбу - становиться эльфами или людьми.
Да, но у других полуэльфов такой опции не было.
А зачем обязательно одобрять явно устаревшие взгляды?
Вот Лавкрафт был расистом, если тебе нравится его творчество, обязательно разделять именно этот момент в его мировоззрении?
Конкретно на счет моногамных браков я, увы, в целом согласен с Толкином - мне трудно представить равноправные полигамные или полиандрические отношения, хотя пофантазировать про такое было бы интересно.
Толкин жил во времена, когда христианство ещё влияло на мир. Так он был воспитан.
Нет, христианство было его сознательным выбором.
Да, но у других полуэльфов такой опции не было
Я так понимаю, что дети Элронда родились эльфами, так как оба родителя эльфы, но могли опционально стать людьми.
▼
Скрытый текст
А за что тут шеймить? Очень милая и абсолютно невинная идея, по-моему, мне нравится!
Сейчас этот культ наконец-то почти сдох (хотя и пытается напоследок в ряде мест нагадить нормальным людям).
Я атеист. Мне полигамные отношения нахрен не упали. Таких как я ты, видимо, записываешь в ненормальных людей.
Дайте уже Диору спокойно спать со всеми своими женами из разных черновиков!
У идеи с полигамным Диором - если отойти от споров вокруг канона-неканона - главная проблема в том, что мы про его жену (или жен) не знаем нихуя. Про Мириэль и Индис кое-какая информация у нас есть, эти персонажи заметно отличаются друг от друга, и тройничок Финвэ с ними (а может и их друг с другом, это тоже пикантная тема) интересен в том плане, что можно показать контраст их как личностей. А тут информации ноль.
Отредактировано (2024-12-19 20:14:37)
Лично я зацепился за тейк, что родить несколько детей подряд для эльфийки настолько не норма, что легче предположить, что жена у Диора была не одна.
Скорее, для эльфийки настолько не норма иметь несколько имен, вариантов происхождения и версий судьбы, что это позволяет предположить наличие нескольких жен, а рождение детей в ускоренном темпе - просто дополнение к картине)))
Я атеист. Мне полигамные отношения нахрен не упали. Таких как я ты, видимо, записываешь в ненормальных людей.
Я (дранон) тебя с этим поздравляю, но не могу понять, зачем нам здесь могла бы понадобиться эта информация.
Разве? Сильмариллион читал давно, но помню что у этих долбаных эльфов как раз дохрена имен.
+100500
Ну, тут всё же Неллас влечет к юноше, которого она знала ещё мальчиком. Я боялся критики анонов за это.
А я фаноню Майтимо полноценным таким старшим братом всех внуков Финвэ, включая Финдекано, и я руссингонщик, ну и что?
Ну, тут всё же Неллас влечет к юноше, которого она знала ещё мальчиком
Так ведь влечет ее не к мальчику, а к взрослому) Она и Турина знала мальчиком, и я не уверен, что сталкерила его из сугубо дженовых соображений
Мне кажется, у эльфов с такими вещами должно быть проще, как и с другими предрассудками, связанными с человеческими особенностями сексуальности.
у этих долбаных эльфов как раз дохрена имен.
Погодите, вы хотите сказать, что у эльфов дохрена имен не потому что принято им давать дохрена имен на каждый случай жизни, а потому что их тупо в разных черновиках по-разному зовут?!
А я фаноню Майтимо полноценным таким старшим братом всех внуков Финвэ, включая Финдекано, и я руссингонщик, ну и что?
По поводу пейринга Неллас/сын Диора.
Извините, я пошлый.
Отредактировано (2024-12-19 20:28:58)
Погодите, вы хотите сказать, что у эльфов дохрена имен не потому что принято им давать дохрена имен на каждый случай жизни, а потому что их тупо в разных черновиках по-разному зовут?!
Анон, ну не надо делать вид, будто ты не понял, о чем тебе пишут
Черт! Это что, Толкина забывал, как он назвал жену Диора в прошлый раз?? И придумывал новое имя???
Черт! Это что, Толкина забывал, как он назвал жену Диора в прошлый раз?? И придумывал новое имя???
Возможно, он перебирал разные имена, чтобы выбрать, у какого из них ламатьявэ ("вкус слова") лучше.
Вот я тоже,
Берен в одной версии прислуживал демоническим котикам, что в принципе норма для человека, живущего в одном доме с котиками, а в другой был плен у Саурона с волколаками и полный хардкор. Так что разные имена для одной и той же жены Диора в разных версиях, сущая мелочь.
![]()
![]()
Ну, с дочерьми и внучками Финвэ так и было даже в пределах одного черновика, почему с женами Диора должно быть иначе?
Берен в одной версии прислуживал демоническим котикам, что в принципе норма для человека, живущего в одном доме с котиками, а в другой был плен у Саурона с волколаками и полный хардкор. Так что разные имена для одной и той же жены Диора в разных версиях, сущая мелочь.
Вот именно.
Отредактировано (2024-12-19 20:30:11)
Ну, с дочерьми и внучками Финвэ так и было даже в пределах одного черновика
Кстати, да.