Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
....или так: он привел Элулин. Мелиан понравилось.
Диор был мудр и представлял бабушке своих жен по одной
феаноринги подловили Диора отдельно от его армии
Когда тот отлучился по нужде?
Версия с "тремя женами Диора" плоха тем, что у двух из них точно оссириандский бэкграунд, и даже у третьей при дориатском происхождении дед носит нандоринское имя. Повторюсь, проще предположить, что это одна и та же женщина из Оссирианда, просто известная под разными именами, как водится у эльфов.
Отредактировано (2024-12-19 19:11:27)
Когда тот отлучился по нужде?
Вряд ли они вдвоем с сыном по нужде пошли. Возможно, подловили авангард или аръегард.
А, и, кстати, в версии Лостов нет никакого поединка Диора и Келегорма.
А, и, кстати, в версии Лостов нет никакого поединка Диора и Келегорма.
Да, это просто другая версия. (И скрещивать Лосты и остальное, имхо, как обычно, надо очень осторожно.) И да, там четко два действия - сначала подкараулили Диора, а потом подоспела армия. Кстати, в Лостах же вроде уже известно, что *Эльвинг* носит Наугламир, зачем они пошли убивать Диора и его сына?? - подумала внезапно я.
Кстати, в Лостах же вроде уже известно, что *Эльвинг* носит Наугламир, зачем они пошли убивать Диора и его сына?? - подумала внезапно я.
Причем в этой версии феаноринги Наугламир "даже не увидели".
Версия с "тремя женами Диора" плоха тем, что у двух из них точно оссириандский бэкграунд, и даже у третьей при дориатском происхождении дед носит нандоринское имя.
А что в этом плохого? В Дориате происходить от нандор, вроде, не зазорно.
Ничего, но странно, что у всех трех жен Диора происхождение оссириандское.
Проще предположить, что это одна эльфийка.
коричневые и зеленые эльфы рассеялись по всем землям
Я слегка дернулась, а потом удивилась что это ещё нигде не процитировали для обоснования выбора темнокожих актеров. Вот же сказано, коричневые эльфы!
Правда тогда останется вопрос с зелёными...
Правда тогда останется вопрос с зелёными...
А это экологи .
странно, что у всех трех жен Диора происхождение оссириандское.
Ничего странного, у него просто был свой типаж. Возможно, ему нравилось заниматься сексом на дереве.
Я слегка дернулась, а потом удивилась что это ещё нигде не процитировали для обоснования выбора темнокожих актеров.
Маэглин в ранних текстах был смуглым. Но это как раз слишком уж неполиткорректно...
Не, версия с гаремом Диора для меня слишком не ложится в канон. Непонятно, почему у однолюбов БиЛ вырос именно такой сын, да и не очень верится, что три эльфийки стали бы мириться с изменами мужа.
Отредактировано (2024-12-19 19:30:46)
Ну да, мне тоже нравится идея гарема.
Гаремник в каноне был у Турина, но тот был слишком благороден, чтобы этим пользоваться .
А как переводится имя сына Диора из Лостов - "Ауредир"?
И там же было второе имя Диора - "Аусир Богатый". Оно что значит?
не очень верится, что три эльфийки стали бы мириться с изменами мужа
Почему ты думаешь, что Диор им изменял?
Ну просто полигамия как-то плохо вяжется с эльфийскими традициями. И с традициями эдайн - тоже.
Не, как ПВП-шный накур это клево, но в канон не ложится.
Где три, там и четыре, и пять?
Ну просто полигамия как-то плохо вяжется с эльфийскими традициями
Жениться на майар или на людях тоже как-то плохо вяжется с традициями, каждый раз имеем уникальный случай уникальной снежинки, но в этом семействе так делали.
Жениться на майар или на людях тоже как-то плохо вяжется с традициями
Это не запрещено аксани.
Это не запрещено аксани.
ЛЮДЯМ жениться на более чем одном партнере тоже нигде не запрещено.
ЛЮДЯМ жениться на более чем одном партнере тоже нигде не запрещено.
Толкин вроде бы писал, что полигамия рассматривалась как что-то, что бывает у людей, живущих "под Тенью".