Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-10 17:31:09

Анон
AndroidSafari 533.1

Толкина тред

Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.

Канон
Что делать, если вы обнаружили в треде срач

#1551 2015-03-24 23:21:27

Анон

Re: Толкина тред

Анон пишет:

а холост он мало где, все больше счастливо женат и даже с детьми

И тем не менее в итоге Толкин пришел именно к идее того, что Финрод был без жены и детей. А Амарие ни разу не названа его женой. Встречается либо какая-то безымянная жена, либо Амариэ в роли возлюбленной. Именно поэтому мне и кажется, что тут нет каких-то особых накладок с разными версиями. Разве что жена сначала превратилась в подружку, а потом и ее планировалось выкинуть, но не успели.

#1552 2015-03-24 23:24:22

Анон

Анон пишет:

И тем не менее в итоге Толкин пришел именно к идее того, что Финрод был без жены и детей.

Не скажешь, где?
Вроде в последних версиях у него снова жена, только в Валиноре, и неизвестно, Амариэ это или нет. А в Шибболете у него вообще сын.

Анон пишет:

Встречается либо какая-то безымянная жена, либо Амариэ в роли возлюбленной.

Нихт. Там, где про Келебримбора и его ссору с Куруфином - там же про "госпожу Мериль, жену Финрода" и их ребенка.

#1553 2015-03-25 00:01:50

Анон

Анон пишет:

Потому что у Маэдроса тупо не было сил для этого. Понимаешь, один воин далеко через поле битвы не убежит, а с войском - не проломиться.

Плюс между ними еще и дракон. Здоровенная такая чешуйчатая огнедышащая дура.

#1554 2015-03-25 00:34:43

Анон

Анон пишет:

госпожу Мериль, жену Финрода

Вот сейчас было неожиданно.

Скрытый текст

Анон за Финрод/Амариэ на самом деле, и ему немало пришлось поохуевать от воплей отдельных фандомных ебанашечек, что "ах она сука, как она могла бросить няшку Финрода и не попереться за ним через льды хер пойми куда, как порядочная жена декабриста возлюбленная нолдорца".

#1555 2015-03-25 09:24:39

Анон

Анон пишет:

Плюс между ними еще и дракон. Здоровенная такая чешуйчатая огнедышащая дура.

Где-то на этом этапе дракона атаковал Азагхал, кстати. Сам сложился, а дракону хоть бы что.

Анон пишет:

Анон за Финрод/Амариэ на самом деле, и ему немало пришлось поохуевать от воплей отдельных фандомных ебанашечек, что "ах она сука, как она могла бросить няшку Финрода и не попереться за ним через льды хер пойми куда, как порядочная жена декабриста возлюбленная нолдорца".

Да я тоже, чоуш :love: Они прекрасная пара, а уж женаты они до Исхода или поженились после - не так уж важно, но я тебе просто излагаю версии)
А ебанашек много. Ну не понимают люди, что в жизни есть и другие ценности, кроме любви - раз, и два - что с неменьшим основанием можно задать вопрос "А как он мог уйти от любимой и какая это тогда любовь?!" Какая-какая. Вот такая, когда долг - важнее. Причем каждый видит долг в чем-то своем.

#1556 2015-03-25 09:41:37

Анон

Так, я все-таки полез в черновики разбираться с бурной семейной жизнью Финрода Фелагунда, и вот что я там накопал:

Скрытый текст

#1557 2015-03-25 14:14:33

Анон

Какая сложная личная жизнь в итоге выходит у Финрода...
Спасибо за ликбез =)

#1558 2015-03-25 14:15:53

Анон

Упс, простите за смайл, я текстовый ставил.

#1559 2015-03-25 14:56:26

Анон

Да, у Финрода с личной жизнью все сложно, пожалуй, как мало у кого из героев))))
Не за что, сам с интересом разбирался.

#1560 2015-03-25 19:16:54

Анон

но дракон же к моменту отступления свалил, тк был напуган и ранен. Разве нет? Вот Маэдрос бы и чесал из последней мочи спасать родича и другана. А то ради него и рискуй жизнью, и сражайся с Мелькором, а у него "сил не хватило". У кого-то погибнуть в схватке с Мелькором зато хватило! К тому моменту у него не то что культя зажила, а сражаться он мог ого-го. И вообще, похоже,  был не хрупким ломким юношей с нервными пальчиками, а чем-то совсем противоположным, там запас жизненной силы был ого какой, откуда взялся образ плаксивой виктимной няши - непонятно. И этот лось не поспешил на помошь другу! Феаноринги...
Я не ради того, чтобы обидеть или подразнить кого-то, просто мысль, что этот герой мог бы хотя бы попытаться, а не сделал этого, даже не узнал, как там в этот момент прикрытия попы рубится в капусту его спаситель, меня чем-то глубоко печалит.

#1561 2015-03-25 19:18:07

Анон

Всех с праздником, кстати, кого-то с тройным, этот день победы и все такое.

#1562 2015-03-25 19:20:20

Анон

Анон пишет:

но дракон же к моменту отступления свалил, тк был напуган и ранен. Разве нет? Вот Маэдрос бы и чесал из последней мочи спасать родича и другана. А то ради него и рискуй жизнью, и сражайся с Мелькором, а у него "сил не хватило". У кого-то погибнуть в схватке с Мелькором зато хватило! К тому моменту у него не то что культя зажила, а сражаться он мог ого-го. И вообще, похоже,  был не хрупким ломким юношей с нервными пальчиками, а чем-то совсем противоположным, там запас жизненной силы был ого какой, откуда взялся образ плаксивой виктимной няши - непонятно. И этот лось не поспешил на помошь другу! Феаноринги...
Я не ради того, чтобы обидеть или подразнить кого-то, просто мысль, что этот герой мог бы хотя бы попытаться, а не сделал этого, даже не узнал, как там в этот момент прикрытия попы рубится в капусту его спаситель, меня чем-то глубоко печалит.

По­доспели, однако новые силы людей-предателей, которые Ульдор собрал и укрыл в восточных холмах, и воинство Маэдроса было атаковано с трех сторон и разбито, и в беспорядке бежало. Но судьба хранила сыновей Феа­нора, и хотя все они были ранены, ни один не погиб; они пробились друг к другу и, собрав вокруг себя уцелевших нолдоров и наугримов, прорубили себе путь из битвы и отступали на восток, пока не достигли горы Долмэд.

#1563 2015-03-25 21:21:54

Анон

А что сегодня за праздник?

#1564 2015-03-25 21:23:09

Анон

Анон пишет:

А что сегодня за праздник?

День, когда бросили Кольцо в Ородруин.

#1565 2015-03-26 12:41:21

Анон

Анон пишет:

Вот тебе без меня выше ответили - мало того что войско Маэдроса было с трех сторон окружено, так там еще и вастаки

Ага, и с прошедшим!

#1566 2015-03-28 06:36:12

Анон

Кто-нибудь слышал про серию книг Chronicles of Imaginarium Geographica, есть ли она на русском и как вам вообще?

#1567 2015-03-30 15:51:27

Анон

Анон пишет:

Кто-нибудь слышал про серию книг Chronicles of Imaginarium Geographica, есть ли она на русском и как вам вообще?

Слышал, не читал, но планирую, ибо выглядит интересно, вроде есть:
http://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?t=8859

#1568 2015-03-30 23:17:02

Анон

О, здорово)

#1569 2015-03-31 08:18:17

Анон

Аноны, есть ли программа типа Гугл Мэпс, куда можно наложить карту Белерианда с масштабом и посчитать расстояния? А то распечатывать и измерять линейкой лень.

#1570 2015-03-31 08:21:29

Анон

Анон пишет:

А то распечатывать и измерять линейкой лень.

Хе, я с экрана измерял :)

#1571 2015-03-31 14:12:57

Анон

Откуда взялось, что Келебримбор был влюблен в Галадриэль?

#1572 2015-03-31 17:59:27

Анон

Анон пишет:

Откуда взялось, что Келебримбор был влюблен в Галадриэль?

http://www.kulichki.com/tolkien/cabinet … adrie.html

#1573 2015-04-03 13:28:57

Анон

Правда, тут Келебримбор не совсем Келебримбор, в смысле, он не сын Куруфина, а просто гондолинкий мастер.

#1574 2015-04-03 16:49:15

Анон

Анон пишет:

он не сын Куруфина, а просто гондолинкий мастер.

Ой, мама! Прочитала "гондоноликий"  :facepalm:

#1575 2015-04-03 17:13:23

Анон

Анон пишет:

Правда, тут Келебримбор не совсем Келебримбор, в смысле, он не сын Куруфина, а просто гондолинкий мастер.

Кстати, есть несколько фиков, где эти две версии увязываются: Келебримбор во время Нирнаэт попадает к отступающим гондолинцам (подобрали раненого), дальше по канону.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума