Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
а холост он мало где, все больше счастливо женат и даже с детьми
И тем не менее в итоге Толкин пришел именно к идее того, что Финрод был без жены и детей. А Амарие ни разу не названа его женой. Встречается либо какая-то безымянная жена, либо Амариэ в роли возлюбленной. Именно поэтому мне и кажется, что тут нет каких-то особых накладок с разными версиями. Разве что жена сначала превратилась в подружку, а потом и ее планировалось выкинуть, но не успели.
И тем не менее в итоге Толкин пришел именно к идее того, что Финрод был без жены и детей.
Не скажешь, где?
Вроде в последних версиях у него снова жена, только в Валиноре, и неизвестно, Амариэ это или нет. А в Шибболете у него вообще сын.
Встречается либо какая-то безымянная жена, либо Амариэ в роли возлюбленной.
Нихт. Там, где про Келебримбора и его ссору с Куруфином - там же про "госпожу Мериль, жену Финрода" и их ребенка.
Потому что у Маэдроса тупо не было сил для этого. Понимаешь, один воин далеко через поле битвы не убежит, а с войском - не проломиться.
Плюс между ними еще и дракон. Здоровенная такая чешуйчатая огнедышащая дура.
госпожу Мериль, жену Финрода
Вот сейчас было неожиданно.
Анон за Финрод/Амариэ на самом деле, и ему немало пришлось поохуевать от воплей отдельных фандомных ебанашечек, что "ах она сука, как она могла бросить няшку Финрода и не попереться за ним через льды хер пойми куда, как порядочная жена декабриста возлюбленная нолдорца".
Плюс между ними еще и дракон. Здоровенная такая чешуйчатая огнедышащая дура.
Где-то на этом этапе дракона атаковал Азагхал, кстати. Сам сложился, а дракону хоть бы что.
Анон за Финрод/Амариэ на самом деле, и ему немало пришлось поохуевать от воплей отдельных фандомных ебанашечек, что "ах она сука, как она могла бросить няшку Финрода и не попереться за ним через льды хер пойми куда, как порядочная жена декабриста возлюбленная нолдорца".
Да я тоже, чоуш Они прекрасная пара, а уж женаты они до Исхода или поженились после - не так уж важно, но я тебе просто излагаю версии)
А ебанашек много. Ну не понимают люди, что в жизни есть и другие ценности, кроме любви - раз, и два - что с неменьшим основанием можно задать вопрос "А как он мог уйти от любимой и какая это тогда любовь?!" Какая-какая. Вот такая, когда долг - важнее. Причем каждый видит долг в чем-то своем.
Так, я все-таки полез в черновики разбираться с бурной семейной жизнью Финрода Фелагунда, и вот что я там накопал:
Какая сложная личная жизнь в итоге выходит у Финрода...
Спасибо за ликбез
Упс, простите за смайл, я текстовый ставил.
Да, у Финрода с личной жизнью все сложно, пожалуй, как мало у кого из героев))))
Не за что, сам с интересом разбирался.
но дракон же к моменту отступления свалил, тк был напуган и ранен. Разве нет? Вот Маэдрос бы и чесал из последней мочи спасать родича и другана. А то ради него и рискуй жизнью, и сражайся с Мелькором, а у него "сил не хватило". У кого-то погибнуть в схватке с Мелькором зато хватило! К тому моменту у него не то что культя зажила, а сражаться он мог ого-го. И вообще, похоже, был не хрупким ломким юношей с нервными пальчиками, а чем-то совсем противоположным, там запас жизненной силы был ого какой, откуда взялся образ плаксивой виктимной няши - непонятно. И этот лось не поспешил на помошь другу! Феаноринги...
Я не ради того, чтобы обидеть или подразнить кого-то, просто мысль, что этот герой мог бы хотя бы попытаться, а не сделал этого, даже не узнал, как там в этот момент прикрытия попы рубится в капусту его спаситель, меня чем-то глубоко печалит.
Всех с праздником, кстати, кого-то с тройным, этот день победы и все такое.
но дракон же к моменту отступления свалил, тк был напуган и ранен. Разве нет? Вот Маэдрос бы и чесал из последней мочи спасать родича и другана. А то ради него и рискуй жизнью, и сражайся с Мелькором, а у него "сил не хватило". У кого-то погибнуть в схватке с Мелькором зато хватило! К тому моменту у него не то что культя зажила, а сражаться он мог ого-го. И вообще, похоже, был не хрупким ломким юношей с нервными пальчиками, а чем-то совсем противоположным, там запас жизненной силы был ого какой, откуда взялся образ плаксивой виктимной няши - непонятно. И этот лось не поспешил на помошь другу! Феаноринги...
Я не ради того, чтобы обидеть или подразнить кого-то, просто мысль, что этот герой мог бы хотя бы попытаться, а не сделал этого, даже не узнал, как там в этот момент прикрытия попы рубится в капусту его спаситель, меня чем-то глубоко печалит.
Подоспели, однако новые силы людей-предателей, которые Ульдор собрал и укрыл в восточных холмах, и воинство Маэдроса было атаковано с трех сторон и разбито, и в беспорядке бежало. Но судьба хранила сыновей Феанора, и хотя все они были ранены, ни один не погиб; они пробились друг к другу и, собрав вокруг себя уцелевших нолдоров и наугримов, прорубили себе путь из битвы и отступали на восток, пока не достигли горы Долмэд.
А что сегодня за праздник?
А что сегодня за праздник?
День, когда бросили Кольцо в Ородруин.
Вот тебе без меня выше ответили - мало того что войско Маэдроса было с трех сторон окружено, так там еще и вастаки
Ага, и с прошедшим!
Кто-нибудь слышал про серию книг Chronicles of Imaginarium Geographica, есть ли она на русском и как вам вообще?
Кто-нибудь слышал про серию книг Chronicles of Imaginarium Geographica, есть ли она на русском и как вам вообще?
Слышал, не читал, но планирую, ибо выглядит интересно, вроде есть:
http://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?t=8859
О, здорово)
Аноны, есть ли программа типа Гугл Мэпс, куда можно наложить карту Белерианда с масштабом и посчитать расстояния? А то распечатывать и измерять линейкой лень.
А то распечатывать и измерять линейкой лень.
Хе, я с экрана измерял
Откуда взялось, что Келебримбор был влюблен в Галадриэль?
Откуда взялось, что Келебримбор был влюблен в Галадриэль?
Правда, тут Келебримбор не совсем Келебримбор, в смысле, он не сын Куруфина, а просто гондолинкий мастер.
он не сын Куруфина, а просто гондолинкий мастер.
Ой, мама! Прочитала "гондоноликий"
Правда, тут Келебримбор не совсем Келебримбор, в смысле, он не сын Куруфина, а просто гондолинкий мастер.
Кстати, есть несколько фиков, где эти две версии увязываются: Келебримбор во время Нирнаэт попадает к отступающим гондолинцам (подобрали раненого), дальше по канону.