Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
"Мне не нравится" позиция ничем не хуже, чем "мне это так нравится", которую тут пара анонов весь день спамила. И в фандоме полно людей которым не нравится эта история.
Скажи, в чем смысл бесконечно повторять "история БиЛ - говно"? Кто с тобой согласен - считает так и без тебя, кто с тобой не согласен - вряд ли с тобой согласится, поскольку ты толком серьезных аргументов не несешь и вообще текст фигово знаешь. Тут люди в норме собираются не сраться за БиЛ, а раскуривать разные сюжеты у Толкина и генерить идеи. В то время как твои вбросы дать ничего не могут, кроме бесполезных срачей.
Анон пишет:У Эльмо был сын Галадон, сыновья Галадона - Келеборн и Галатиль, а дочь Галатиля Нимлот была замужем за Диором.
Да, но они не наследники первой очереди, первоочередные наследники - Диор и его дети.
Я это к тому, что обе ветви соединились через этот брак, а Келеборну, который женился на Галадриэли, корона Дориата никуда не впилась.
которую тут пара анонов весь день спамила
Спамила? Ты серьезно? Писать, что тебе нравятся персонажи Толкина - спам в треде по Толкину?
А сам срач инициировали именно хейтеры.
Отредактировано (2024-12-18 00:39:07)
Я это к тому, что обе ветви соединились через этот брак
Кстати, да.
Хотя с происхождением жены Диора есть разные версии.
Спамила? Ты серьезно? Писать, что тебе нравятся персонажи Толкина - спам в треде по Толкину?
В чём разница между "мне нравится" и "мне не нравится"?
Это равноправные мнения.
Ладно, на этом пока закончу. Просто всё это меня сильно бесит по причине, которую на этом форуме скорее всего нельзя обсуждать по правилам. И когда люди восторгаются вещами, которые серьёзно вредят людям в жизни - лично у меня кринж.
Просто всё это меня сильно бесит по причине, которую на этом форуме скорее всего нельзя обсуждать по правилам
И тебя бесят БиЛ по причине ТК, что ли?
Потому что личная сьюха автора.
Когда автор пишет сьюху, та обычно игнорирует все нормы морали и при этом ей всё прощается. Именно потому, что сьюха - не столько история про сильного персонажа, сколько история про персонажа, которому "можно всё".
Лютиэн, наоборот, добрая, сострадательная и относится к другим без предрассудков, независимо от их расы.
Спамила? Ты серьезно?
Честно говоря, выглядело немного форсированно, да. Но разве плохо, что нехорошие хейтеры дали вам двоим повод облизать любимок? Можно было и без повода, кстати. Это общий тред.
Это равноправные мнения.
Но все, кто хвалит тех, кто тебе не нравятся, спамят, а ты с криками "сьюхи" белый и пушистый, ога.
Одно дело драться за корабли - вот они стоят. Другое - мелкая штука, которую можно где угодно спрятать. По канону, к тому же, у них полный разгром - "листья на ветру", а Дориат - цветущее государство. Ну и? Пойти на удачу, чтобы сложить голову? Вряд ли их приманили под нож просто как ослеплённого яростью быка на красную тряпку.
Ты во всем прав, анон, но фишка в том, что в каноне-то они, тем не менее, пошли)) Причем никто их не приманивал, ну или мы об этом ничего из канона не знаем. И хотя почти половина сложилась в процессе, а сильмарилл не добыли, цветущее государство эту атаку не смогло отбить и фактически не выжило.
Но по канону именно перед заходом на Дориат эти листья на ветру сгреблись в кучу и, видимо, нагребли некоторую армию, которой хватило, чтобы получилось что получилось.
Скорее всего, гипотетические саэросы из нашего детектива рассчитывали именно на то, о чем ты говоришь: у феанорингов недостаточно сил после разгрома, серьезно пошатать Дориат они не смогут, но слитого им Диора вынесут - а больше и не надо. Осталось приманить. Это не поход на удачу, это просчитанный план, вон и информатор есть. Они точно знают, куда и в какой день идут, чтобы найти Диора вместе с сильмариллом, который по случаю праздника точно будет на нем, чего его прятать. Впрочем, это даже лишняя деталь, поскольку и так известно, что он его все время носит не стесняясь.
Также из неприятных деталей - выносить Диора надо вместе с сыновьями, потому что они с в схематозе лишние. Полуэльфы растут быстро, новый Диор в лице Элуреда через десяток лет не нужен.
В чём разница между "мне нравится" и "мне не нравится"?
Это равноправные мнения.
"Мне нравится история БиЛ" - это мнение о персонажах и истории.
"Мне не нравится история БиЛ" - это мнение о персонажах и их истории.
"БиЛ сраные сьюхи, автор мудак" - это хейт автора и его персонажей в посвященном ему треде.
А мнение хорошо бы подкреплять ещё и знанием текста. Некоторые из здешних хейтеров БиЛ это умеют, ты - нет.
И когда люди восторгаются вещами, которые серьёзно вредят людям в жизни - лично у меня кринж.
Любовь, свободная от расовых предрассудков, вредит людям в жизни?
дали вам двоим повод облизать любимок?
Писало явно больше двух человек.
Скорее всего, гипотетические саэросы из нашего детектива
Гипотетические саэросы собственно кого рассчитывали посадить на трон после этого? Эльмо? Галатиля? Келеборна? Если гипотетические саэросы из приспешников Эола, из татьяр, они там в Дориате вряд ли на коне. Для них просто сменится король. Достаточно ли им этого?
По канону, к тому же, у них полный разгром - "листья на ветру"
"Листья на ветру" - это метафора. Реально у феанорингов в ходе Нирнаэт Арноэдиад живы все командующие (ты же не думаешь, что они бегали от опасности?) и они отступили в организованном порядке. Армия цела, хотя и сократилась в численности - просто теперь они ведут партизанскую войну вместо полевой.
Если гипотетические саэросы из приспешников Эола, из татьяр, они там в Дориате вряд ли на коне. Для них просто сменится король. Достаточно ли им этого?
Версию с окружением Эола я предлагал применительно к нападению гномов из Ногрода.
С феанорингами кто-то из дориатских - и тем более из окружения Эола - вряд ли бы стал контактировать, ИМХО.
Дранон.
Отредактировано (2024-12-18 00:57:09)
И когда люди восторгаются вещами, которые серьёзно вредят людям в жизни - лично у меня кринж.
Не, что дурацкие требования выкупа за невесту и походы за Сильмариллом сильно вредят людям в жизни, я даже соглашусь. Ходить к Морготу для здоровья не полезно.
Гипотетические саэросы собственно кого рассчитывали посадить на трон после этого? Эльмо? Галатиля? Келеборна?
Келеборна! Которого они позовут из-за гор обратно вместе с супругой. Которая вообще-то шла через льды за своим королевством, но вот как-то не складывалось. До этого момента...
Так, кажется, мы знаем, кто стоит за саэросами
Также из неприятных деталей - выносить Диора надо вместе с сыновьями, потому что они с в схематозе лишние. Полуэльфы растут быстро, новый Диор в лице Элуреда через десяток лет не нужен.
Только феанорингам нет нужды их убивать - это нужно только заговорщикам.
Келеборна! Которого они позовут из-за гор обратно вместе с супругой.
И у которого стопроцентное алиби Возможно, он действительно ушёл, не желая связываться с такими делами, но если бы удалось задуманное в плане король и его дети убиты пришлыми, кто-то должен править. И конечно, это должен быть эльф безукоризненного происхождения.
Келеборна! Которого они позовут из-за гор обратно вместе с супругой. Которая вообще-то шла через льды за своим королевством, но вот как-то не складывалось. До этого момента...
Так, кажется, мы знаем, кто стоит за саэросами
Толсто.
ГиК собственным королевством обзавелись вообще только в Третью Эпоху.
И даже в той версии, где ГиК правили в Линдоне, они в итоге королевскую власть передали Гил-Гэладу.
Отредактировано (2024-12-18 01:06:32)
Так феаноринги их и не убивали - это какие-то злые слуги Келегорма их увели в лес и там оставили. Да так оставили, что потом найти не удалось. Совершенно не подозрительно звучит - а были ли вообще эти слуги?
И у которого стопроцентное алиби Возможно, он действительно ушёл, не желая связываться с такими делами, но если бы удалось задуманное в плане король и его дети убиты пришлыми, кто-то должен править. И конечно, это должен быть эльф безукоризненного происхождения.
В версии, где Келеборн из потомков Эльмо, там и помимо него этих потомков немало, а часть из них даже породнилась с Диором, если брать ту версию, где жена Диора именно Нимлот из потомков Эльмо.
И кажется, смерть сыновей Диора тоже довольно загадочная. Кто и как их убил?
И кажется, смерть сыновей Диора тоже довольно загадочная. Кто и как их убил?
В одной из версий их спасли птицы. Но вообще их оставили умирать от голода в зимнем лесу.