Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
И почему тогда сказано, что после перфоманса Лютиэн, Намо больше не дрогнет (беруши изобрёл?)?
Потому что личная сьюха автора.
Поменяй берена на Y/N и лутиен на произвольную ОЖП (толкин был всё-таки мужчиной, поэтому его селф-инсерт также мужик), ну и всё станет понятно. Типичный низкопробный фанфик.
Многие ОЖП/Леголас написаны лучше. Но культ личности силён, да.
И да, к вопросу о прецедентах - саэросы отлично знают, как ведут себя феаноринги, когда им кто-то не отдает то, что они хотят получить.
Ситуация в корне другая. Одно дело драться за корабли - вот они стоят. Другое - мелкая штука, которую можно где угодно спрятать. По канону, к тому же, у них полный разгром - "листья на ветру", а Дориат - цветущее государство. Ну и? Пойти на удачу, чтобы сложить голову? Вряд ли их приманили под нож просто как ослеплённого яростью быка на красную тряпку. Хотя, тут каждый фанонит как хочет. Но завладеть Дориатом, попутно уничтожив врагов-феанорингов - это достойная задача для той же оппозиции.
Справедливости ради, это, ну, довольно логично укладывается в христианскую картину мира, где закон всегда пасует перед милосердием.
Особенно такое прекрасное милосердие как пытки и убийство на кострах. Заживо.
Не надо отбеливать христианство. Милосердия там никакого не было и нет. Если и было, то заслуга отдельных людей, а не религии.
Внутри мира - не знают. Но мы-то знаем, пусть и весьма приблизительно.
Из каких текстов Толкина это следует?
Не думаю, кстати, что все затеяли только Саэросы. Без них не обошлось, но они слишком очевидны - и на них легко свалить все, когда по результатам визита Феанорингов король и его наследники окажутся мёртвыми. А трон перейдёт кому-то кристально чистому и с железным правом на этот трон по родству.
Окей, я хочу орать и я ору.
На тумбочке оказывается весьма принято мнение, что
1. злобный Берен кровожадно перебил отступающих гномиков ради камня
2. не менее злобный Финрод коварно поселил людей в самую опасную зону (это про которую прямым текстом сказано "полагали, что без великого труда Морготу не перейти эти горы", ога) и лично загеноцидил малых гномов
Ну значит там нормальные люди сидят, а не фанатики.
Надо пойти лайков поставить и поддержать будет. Всё правильно пишут.
Что курили эти люди, просто что они курили...
also murdering the dwarves of Nogrod and taking the Nauglamir was a terrible thing to do, was completely at odds with his earlier "I'm a vegetarian who doesn't kill any non-servants of Morgoth!" schtick and makes me honestly really disappointed in someone who had previously been one of the morally less dubious characters in the book.
Потому что личная сьюха автора.
Поменяй берена на Y/N и лутиен на произвольную ОЖП (толкин был всё-таки мужчиной, поэтому его селф-инсерт также мужик), ну и всё станет понятно. Типичный низкопробный фанфик.Многие ОЖП/Леголас написаны лучше. Но культ личности силён, да.
Ты можешь придумать что-то более оригинальное, чем бесконечные крики "сьюха! сьюха!"? От этих криков бесящий тебя сюжет никуда не денется, а так, может, будет что-то хоть чуть-чуть более свежее.
Ну значит там нормальные люди сидят, а не фанатики.
Берен не должен был убивать гномов, разоривших Дориат и убивших его тестя и тещу?
Откуда инфа, что Дортонион был самой опасной зоной и что малых гномов загеноцидил лично он?
Ты вообще читал Сильм, а не пересказ в Википедии?
Или мизогинию чешет
Не надо передергивать и приписывать мотивы другим людям
Мизогиния - это https://posmotre.ch/%D0%A1%D0%B8%D0%BD% … 1%82%D0%B8
Я абсолютно за ярких и самодостаточных женщин
Это толкин был против, поэтому в топе ао3 только слэш - и это в фэндоме, где женщин 80% наверное
Хинт: ярким и самодостаточным женщинам мужики не нужны, у них есть реальные интересы. Статью по ссылке почитай, там расписано
Ты можешь придумать что-то более оригинальное, чем бесконечные крики "сьюха! сьюха!"?
Анон, он* перестанет тебя* подначивать, когда ты* перестанешь на это так бурно реагировать. Всё предельно просто.
Это толкин был против
Поэтому у Толкина масса героинь участвует в политике, сражается, приключается, занимается искусством?
поэтому в топе ао3 только слэш - и это в фэндоме, где женщин 80% наверное
Толкин виноват в том, что по нему пишут слэш? Оригинально.
А как слэш коррелирует с мизогинией? Может, он коррелирует с обилием красивых эльфов?
Аноны, просто репортите этого тролля, он заебал.
Поэтому у Толкина масса героинь участвует в политике, сражается, приключается, занимается искусством?
И почти все замужем, кроме эпизодических
И что? Женщина не имеет права быть замужем?
Халет не замужем, например, что не мешает ей быть вполне уважаемым персонажем.
Как вы смеете иметь отличное мнение на форуме для высказывания своего мнения
Нет, я вполне серьёзно считаю, что БиЛ - говно
Но у вас почему-то горит, и вы начинаете сутками убеждать, что большинству эта история нравится (это не так)
Отредактировано (2024-12-18 00:32:07)
Почти все мужские персонажи внезапно тоже женаты...
Анон пишет:Вдруг возникла такая странная мысль. Ведь род Тингола прервался - Лютиэн стала смертной. Если бы Дориат устоял после смерти Тингола, кто сел бы на престол? Келеборн? Или были другие наследники из племянников? А поскольку через некоторое время среди прямых наследников Тингола снова оказался бессмертный эльф - мог бы он предендовать на трон?
Диор же официально Наследник Тингола?
Если мы считаем каноном брата Тингола Эльмо и его линию - кто-то оттуда. Там не один Келеборн был.
У Эльмо был сын Галадон, сыновья Галадона - Келеборн и Галатиль, а дочь Галатиля Нимлот была замужем за Диором.
Нет, я вполне серьёзно считаю, что БиЛ - говно
А ты можешь придумать что-то более оригинальное, чем бесконечное повторение "БиЛ - говно"?
Тут собираются обсуждать Толкина, а не слушать, как ты бесконечно ноешь о том, что автор написал неправильно. Толкин написал неправильно - напиши, как правильно. А аноны сравнят. Вот и все дела.
У Эльмо был сын Галадон, сыновья Галадона - Келеборн и Галатиль, а дочь Галатиля Нимлот была замужем за Диором.
Да, но они не наследники первой очереди, первоочередные наследники - Диор и его дети.
(это не так)
Ты проводил опросы?
А ты можешь придумать что-то более оригинальное, чем бесконечное повторение "БиЛ - говно"?
Тут собираются обсуждать Толкина, а не слушать, как ты бесконечно ноешь о том, что автор написал неправильно. Толкин написал неправильно - напиши, как правильно. А аноны сравнят. Вот и все дела.
"Мне не нравится" позиция ничем не хуже, чем "мне это так нравится", которую тут пара анонов весь день спамила. И в фандоме полно людей которым не нравится эта история.
И даже в этом треде не я один писал, что БиЛ - так себе история.
Я не писатель. Это не мешает мне критиковать написанное другими.
Отредактировано (2024-12-18 00:35:31)
Он не тролль. Просто резко высказывает своё мнение, и это всё ещё обсуждение канона. Но если тебе не нравится - не отвечай. Никто не будет дискутировать со стеной. Я, кстати, с ним во многом согласен, просто сраться за компанию сейчас не настроен)
Отредактировано (2024-12-18 00:37:49)