Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-10 17:31:09

Анон
AndroidSafari 533.1

Толкина тред

Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.

Канон
Что делать, если вы обнаружили в треде срач

#157126 2024-12-17 22:26:16

Анон

Re: Толкина тред

Кстати, из трогательных мелочей: Элуред и Элурин, скорее всего, родились при жизни Тингола.
То есть, он знал, что у него есть внуки, которых назвали в его честь.

#157127 2024-12-17 22:27:47

Анон

Анон пишет:

Диору, как ни странно, наследовала Эльвинг.

Стоп, у Диора же сыновья? Или ты о том, что она наследовала после гибели сыновей?

#157128 2024-12-17 22:29:31

Анон

Анон пишет:

А вообще возвращаясь к Лэйтиан - один из самых невероятных моментов там - это то, что Берен гибнет, спасая от Кархарота ТИНГОЛА. Того самого, который... который Тингол, блеать. И этот Тингол-блеать игнорит всё происходящее вокруг, включая опасность для своей жизни, падает на колени близ Берена и пытается ему помочь...

Он потом ещё и мстит за него гномам Ногрода, ограбившим Дориат.

#157129 2024-12-17 22:29:50

Анон

Анон пишет:

А ты суди по делам, а не по словам

И правда. Нет, ничего доказывать о Феаноре и его планах я не хочу, он мне вообще не особенно нравится, я просто в пример привел — мол, ДАЖЕ ФЕАНОР, ребята, ну стыдно хуже него-то быть

Отредактировано (2024-12-17 22:30:18)

#157130 2024-12-17 22:30:19

Анон

Анон пишет:

Стоп, у Диора же сыновья? Или ты о том, что она наследовала после гибели сыновей?

Да, я о фактическом положении дел.
При жизни близнецов наследником, скорее всего, был Элуред - его имя по сути то же "Элухиль", только вместо синдаринского "хиль" - примерно синонимичное "ред" из талиски.

#157131 2024-12-17 22:36:27

Анон

Анон пишет:

То есть, он знал, что у него есть внуки, которых назвали в его честь.

Даже правнуки!
Теперь буду фанонить, что он приехал на Остров Мертвых на них посмотреть. А еще мне нравится представлять Берена, увешанного внуками. Фаноню, что он, пока жив был, очень старался быть хорошим дедушкой

#157132 2024-12-17 22:39:10

Анон

Анон пишет:

Теперь буду фанонить, что он приехал на Остров Мертвых на них посмотреть. А еще мне нравится представлять Берена, увешанного внуками. Фаноню, что он, пока жив был, очень старался быть хорошим дедушкой

С другой стороны, ЕМНИП, со временем Диор от него отселился (вроде бы он жил не на Тол Гален) - видимо, как раз тогда, когда женился на Нимлот (или Линдис Оссириандской) и построил собственный дом.

#157133 2024-12-17 22:39:29

Анон

Анон пишет:

Даже правнуки!

Да, даже правнуки, и тоже в его честь, между прочим!

Вообще Диора песец жалко.
Он молодой совсем, и тут буквально в несколько месяцев теряет сначала деда, потом бабушку, потом родителей.
А через три года гибнет уже сам, и гибнет его Дориат, который он сумел поднять...

#157134 2024-12-17 22:46:09

Анон

Анон пишет:

С другой стороны, ЕМНИП, со временем Диор от него отселился (вроде бы он жил не на Тол Гален) - видимо, как раз тогда, когда женился на Нимлот (или Линдис Оссириандской) и построил собственный дом

Ну, это вполне естественно, не?
Вырос, женился, завел свой дом. Это может вообще не мешать сохранить хорошие отношения с родителями и привозить им внуков на пообщаться  =D

#157135 2024-12-17 22:50:47

Анон

Странные мысли по ходу перечитывания Лэйтиан: после первой смерти Лутиэн Тингол физически постарел от горя.
Как он вообще сможет пережить её вторую смерть?
Да, он будет уже в Мандосе, но едва ли от этого сильно легче - разве что сможет попрощаться напоследок...

#157136 2024-12-17 22:52:35

Анон

Анон пишет:

Вырос, женился, завел свой дом. Это может вообще не мешать сохранить хорошие отношения с родителями и привозить им внуков на пообщаться 

А, это само собой.

#157137 2024-12-17 22:55:02

Анон

Ну и в целом... Берен после всего пиздеца заслужил немножко нормального человеческого счастья и внуков, которые заплетают косички из его бороды =)

#157138 2024-12-17 22:59:12

Анон

Анон пишет:

Но, в любом случае, Феанор, видимо, считал, что править Средиземьем должны именно эльфы

Видимо только на момент речи в Тирионе. Что думал о людях Феанор во время Исхода, мы не знаем. Дошли ли до него уточненные данные по людям или нет.

#157139 2024-12-17 23:10:12

Анон

Повторюсь, но ведь Белериандом действительно правили эльфы, ситуация изменилась только после Войны Гнева. Тогда возник Нуменор - сильнейшее государство под руководством людей, и в Третью Эпоху уже людские королевства преобладали. Это какое-то странное (не)совпадение, что помощь Валинора пришла только после гибели всех эльфийских королевств Белерианда. Не только нолдорских.

#157140 2024-12-17 23:12:20

Анон

Анон пишет:

Это какое-то странное (не)совпадение, что помощь Валинора пришла только после гибели всех эльфийских королевств Белерианда.

Объективности ради, мы не знаем, что там с эльфийскими королевствами за пределами Белерианда.

#157141 2024-12-17 23:17:29

Анон

Анон пишет:

Объективности ради, мы не знаем, что там с эльфийскими королевствами за пределами Белерианда.

А были ли они? Но видимо не могли сравниться с теми, что погибли, и то, что их не стало, сильно ускорило процесс возвышения людей. С одной стороны, от нолдор люди как раса видели только добро, но с другой, на этом фоне люди в массе своей всегда оставались вторыми, младшими и слабыми.

#157142 2024-12-17 23:28:04

Анон

Окей, я хочу орать и я ору.

На тумбочке оказывается весьма принято мнение, что
1. злобный Берен кровожадно перебил отступающих гномиков ради камня
2. не менее злобный Финрод коварно поселил людей в самую опасную зону (это про которую прямым текстом сказано "полагали, что без великого труда Морготу не перейти эти горы", ога) и лично загеноцидил малых гномов

#157143 2024-12-17 23:32:30

Анон

Анон пишет:

Да, он будет уже в Мандосе, но едва ли от этого сильно легче

Друг Финвэ, который там кукует без права переписки, поможет ему пережить потерю, я так думаю.

#157144 2024-12-17 23:34:12

Анон

Анон пишет:

Друг Финвэ, который там кукует без права переписки, поможет ему пережить потерю, я так думаю.

Не знаю, друг Финвэ немного, кхм, эгоист. И его-то сын тут, рядышком.
Он тупо, ну, не поймёт.

#157145 2024-12-17 23:38:57

Анон

Анон пишет:

Диора буквально зовут Элухиль - НАСЛЕДНИК ЭЛУ.
Дориат устоял после смерти Тингола.
На престол сел ДИОР.

Смертный, на престол эльфийского королевства, да ещё и такого закрытого, как Дориат?

Вероятность, что к смерти Диора и его сыновей приложил руку кто-то из недовольных среди дориатской знати, считаю, весьма высока. Кто-то вышел на Феанорингов. Рассчитывали, возможно, что убьют только полукровку на троне, а не что погибнет все королевство.

#157146 2024-12-17 23:38:57

Анон

Анон пишет:

друг Финвэ немного, кхм, эгоист. И его-то сын тут, рядышком.
Он тупо, ну, не поймёт.

Не просто не поймет, а еще позавидует - Тингол-то со своей кровиночкой не заперт до скончания Арды.
Извините. Мне кажется, Феанор первый десяток тысячелетий в Мандосе был так себе обществом.

#157147 2024-12-17 23:38:58

Анон

Анон пишет:

И его-то сын тут, рядышком.

Мандос как нолдорская коммуналка  :lol:  Не, мне нравится этот фанон на самом деле.

#157148 2024-12-17 23:41:54

Анон

Анон пишет:

после первой смерти Лутиэн Тингол физически постарел от горя.
Как он вообще сможет пережить её вторую смерть?
Да, он будет уже в Мандосе, но едва ли от этого сильно легче

А как и, главное, зачем он должен пережить это, когда он уже мертв?.. Это умереть от горя, читай, свалить в Мандос на перезагрузку, эльфы умеют. А куда ему дальше помирать, когда он уже? Функции аннигилироваться из мироздания у голой фэа нет, что ему будет.
Ну порыдает сверх нормы в друга Финвэ над вечерним гобеленом.

#157149 2024-12-17 23:45:11

Анон

Анон пишет:

Мандос как нолдорская коммуналка 

Так Мандос же буквально Залы? Не залами же едиными. Тут залы, там кухни, тут вот сортиры... кладовки еще... И во все это напиханы как сельди в бочку нолдор, потому что изначально это заведение на такие толпы не рассчитано, и тем более не рассчитано на постоянное пребывание. Когда его делали, предполагалось, что там души посидят и обратно, к живым, нюхать цветочки, не было еще пожизненного... посмертного... заключения до конца мира, короче.

#157150 2024-12-17 23:45:54

Анон

Анон пишет:

А как и, главное, зачем он должен пережить это, когда он уже мертв?..

А вот это, анон, меня и интересует.
Легко сказать - "умер с горя", но для эльфа это только начало истории. Каково это - когда горе вот такое вот страшное, а выхода из него нет И НИКОГДА НЕ БУДЕТ, потому что память не притупляется (канон), а время нихера не лечит?..

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума