Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Кстати, из трогательных мелочей: Элуред и Элурин, скорее всего, родились при жизни Тингола.
То есть, он знал, что у него есть внуки, которых назвали в его честь.
Диору, как ни странно, наследовала Эльвинг.
Стоп, у Диора же сыновья? Или ты о том, что она наследовала после гибели сыновей?
А вообще возвращаясь к Лэйтиан - один из самых невероятных моментов там - это то, что Берен гибнет, спасая от Кархарота ТИНГОЛА. Того самого, который... который Тингол, блеать. И этот Тингол-блеать игнорит всё происходящее вокруг, включая опасность для своей жизни, падает на колени близ Берена и пытается ему помочь...
Он потом ещё и мстит за него гномам Ногрода, ограбившим Дориат.
А ты суди по делам, а не по словам
И правда. Нет, ничего доказывать о Феаноре и его планах я не хочу, он мне вообще не особенно нравится, я просто в пример привел — мол, ДАЖЕ ФЕАНОР, ребята, ну стыдно хуже него-то быть
Отредактировано (2024-12-17 22:30:18)
Стоп, у Диора же сыновья? Или ты о том, что она наследовала после гибели сыновей?
Да, я о фактическом положении дел.
При жизни близнецов наследником, скорее всего, был Элуред - его имя по сути то же "Элухиль", только вместо синдаринского "хиль" - примерно синонимичное "ред" из талиски.
То есть, он знал, что у него есть внуки, которых назвали в его честь.
Даже правнуки!
Теперь буду фанонить, что он приехал на Остров Мертвых на них посмотреть. А еще мне нравится представлять Берена, увешанного внуками. Фаноню, что он, пока жив был, очень старался быть хорошим дедушкой
Теперь буду фанонить, что он приехал на Остров Мертвых на них посмотреть. А еще мне нравится представлять Берена, увешанного внуками. Фаноню, что он, пока жив был, очень старался быть хорошим дедушкой
С другой стороны, ЕМНИП, со временем Диор от него отселился (вроде бы он жил не на Тол Гален) - видимо, как раз тогда, когда женился на Нимлот (или Линдис Оссириандской) и построил собственный дом.
Даже правнуки!
Да, даже правнуки, и тоже в его честь, между прочим!
Вообще Диора песец жалко.
Он молодой совсем, и тут буквально в несколько месяцев теряет сначала деда, потом бабушку, потом родителей.
А через три года гибнет уже сам, и гибнет его Дориат, который он сумел поднять...
С другой стороны, ЕМНИП, со временем Диор от него отселился (вроде бы он жил не на Тол Гален) - видимо, как раз тогда, когда женился на Нимлот (или Линдис Оссириандской) и построил собственный дом
Ну, это вполне естественно, не?
Вырос, женился, завел свой дом. Это может вообще не мешать сохранить хорошие отношения с родителями и привозить им внуков на пообщаться
Странные мысли по ходу перечитывания Лэйтиан: после первой смерти Лутиэн Тингол физически постарел от горя.
Как он вообще сможет пережить её вторую смерть?
Да, он будет уже в Мандосе, но едва ли от этого сильно легче - разве что сможет попрощаться напоследок...
Вырос, женился, завел свой дом. Это может вообще не мешать сохранить хорошие отношения с родителями и привозить им внуков на пообщаться
А, это само собой.
Ну и в целом... Берен после всего пиздеца заслужил немножко нормального человеческого счастья и внуков, которые заплетают косички из его бороды
Но, в любом случае, Феанор, видимо, считал, что править Средиземьем должны именно эльфы
Видимо только на момент речи в Тирионе. Что думал о людях Феанор во время Исхода, мы не знаем. Дошли ли до него уточненные данные по людям или нет.
Повторюсь, но ведь Белериандом действительно правили эльфы, ситуация изменилась только после Войны Гнева. Тогда возник Нуменор - сильнейшее государство под руководством людей, и в Третью Эпоху уже людские королевства преобладали. Это какое-то странное (не)совпадение, что помощь Валинора пришла только после гибели всех эльфийских королевств Белерианда. Не только нолдорских.
Это какое-то странное (не)совпадение, что помощь Валинора пришла только после гибели всех эльфийских королевств Белерианда.
Объективности ради, мы не знаем, что там с эльфийскими королевствами за пределами Белерианда.
Объективности ради, мы не знаем, что там с эльфийскими королевствами за пределами Белерианда.
А были ли они? Но видимо не могли сравниться с теми, что погибли, и то, что их не стало, сильно ускорило процесс возвышения людей. С одной стороны, от нолдор люди как раса видели только добро, но с другой, на этом фоне люди в массе своей всегда оставались вторыми, младшими и слабыми.
Окей, я хочу орать и я ору.
На тумбочке оказывается весьма принято мнение, что
1. злобный Берен кровожадно перебил отступающих гномиков ради камня
2. не менее злобный Финрод коварно поселил людей в самую опасную зону (это про которую прямым текстом сказано "полагали, что без великого труда Морготу не перейти эти горы", ога) и лично загеноцидил малых гномов
Да, он будет уже в Мандосе, но едва ли от этого сильно легче
Друг Финвэ, который там кукует без права переписки, поможет ему пережить потерю, я так думаю.
Друг Финвэ, который там кукует без права переписки, поможет ему пережить потерю, я так думаю.
Не знаю, друг Финвэ немного, кхм, эгоист. И его-то сын тут, рядышком.
Он тупо, ну, не поймёт.
Диора буквально зовут Элухиль - НАСЛЕДНИК ЭЛУ.
Дориат устоял после смерти Тингола.
На престол сел ДИОР.
Смертный, на престол эльфийского королевства, да ещё и такого закрытого, как Дориат?
Вероятность, что к смерти Диора и его сыновей приложил руку кто-то из недовольных среди дориатской знати, считаю, весьма высока. Кто-то вышел на Феанорингов. Рассчитывали, возможно, что убьют только полукровку на троне, а не что погибнет все королевство.
друг Финвэ немного, кхм, эгоист. И его-то сын тут, рядышком.
Он тупо, ну, не поймёт.
Не просто не поймет, а еще позавидует - Тингол-то со своей кровиночкой не заперт до скончания Арды.
Извините. Мне кажется, Феанор первый десяток тысячелетий в Мандосе был так себе обществом.
И его-то сын тут, рядышком.
Мандос как нолдорская коммуналка Не, мне нравится этот фанон на самом деле.
после первой смерти Лутиэн Тингол физически постарел от горя.
Как он вообще сможет пережить её вторую смерть?
Да, он будет уже в Мандосе, но едва ли от этого сильно легче
А как и, главное, зачем он должен пережить это, когда он уже мертв?.. Это умереть от горя, читай, свалить в Мандос на перезагрузку, эльфы умеют. А куда ему дальше помирать, когда он уже? Функции аннигилироваться из мироздания у голой фэа нет, что ему будет.
Ну порыдает сверх нормы в друга Финвэ над вечерним гобеленом.
Мандос как нолдорская коммуналка
Так Мандос же буквально Залы? Не залами же едиными. Тут залы, там кухни, тут вот сортиры... кладовки еще... И во все это напиханы как сельди в бочку нолдор, потому что изначально это заведение на такие толпы не рассчитано, и тем более не рассчитано на постоянное пребывание. Когда его делали, предполагалось, что там души посидят и обратно, к живым, нюхать цветочки, не было еще пожизненного... посмертного... заключения до конца мира, короче.
А как и, главное, зачем он должен пережить это, когда он уже мертв?..
А вот это, анон, меня и интересует.
Легко сказать - "умер с горя", но для эльфа это только начало истории. Каково это - когда горе вот такое вот страшное, а выхода из него нет И НИКОГДА НЕ БУДЕТ, потому что память не притупляется (канон), а время нихера не лечит?..