Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-10 17:31:09

Анон
AndroidSafari 533.1

Толкина тред

Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.

Канон
Что делать, если вы обнаружили в треде срач

#157101 2024-12-17 20:29:34

Анон

Re: Толкина тред

Анон пишет:

А мне нравится эта идея! Возможно, не сразу дозрел. (Неканон

Вся суть их трагедии, что они разлучены в вечности, и это настолько тяжело, что Аэгнору легче не иметь совсем, чем иметь и потерять. А если ещё возможны варианты, типа, я пошёл в Мандос, там подсуечусь, попытаюсь утрясти наш кейс, спою, поплачу, все дела, - великая трагедия превращается опять же в ярмарочный торг со Стихиями. В пшик.

Отредактировано (2024-12-17 20:30:37)

#157102 2024-12-17 20:31:25

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А мне нравится эта идея! Возможно, не сразу дозрел. (Неканон

Вся суть их трагедии, что они разлучены в вечности, и это настолько тяжело, что Аэгнору легче не иметь совсем, чем иметь и потерять. А если ещё возможны варианты, типа, я пошёл в Мандос, там подсуечусь, попытаюсь утрясти наш кейс, спою, поплачу, все дела, - великая трагедия превращается опять же в ярмарочный торг со Стихиями. В пшик.

Ну, на вкус и цвет, анон. Возможно, мой вкус подкачал, но он таков;-(

#157103 2024-12-17 20:37:12

Анон

Анон пишет:

моя версия валинорских антидепрессантов - вообще фрукты/ягоды специального действия.

Как-то раз Манве Сулимыч устроил всем корпоратив, на котором особенно набрались миррувора Йаванна с Намо. Результатом трудового товарищества стала дивная трава: семь ланцетообразных узких листьев с зазубренными краями, собранные веером.

#157104 2024-12-17 20:37:13

Анон

Анон пишет:

Думаю, не будет, приноси, анон!

Ну, ок.

Байка

#157105 2024-12-17 20:39:37

Анон

Анон пишет:

особенно набрались миррувора Йаванна с Намо. Результатом трудового товарищества стала дивная трава: семь ланцетообразных узких листьев с зазубренными краями, собранные веером.

С этим скорее к Ирмо и Эстэ, они в Амане по психоделикам))

#157106 2024-12-17 20:42:24

Анон

Анон пишет:

С этим скорее к Ирмо и Эстэ, они в Амане по психоделикам))

А! Точно! Вот кто Йаванне заказ сделал! )))

#157107 2024-12-17 20:59:04

Анон

Анон пишет:

Множество людей пострадали от Моргота. Но вечное блаженство среди эльфов и айнур обломилось только нескольким.

Не только людей. Люди-то уходят на Пути Людей, и там теоретически у них всё в порядке. А те, кому из-за Моргота суждено остаться в Мандосе, получает только вечное проклятие.

#157108 2024-12-17 21:36:35

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Мелькор при виде Турина:
- Опять ты?!
Турин и Берен (больше не однорукий):
- Опять мы!

Хм, анону вспоминается байка с ХИ-92, как раз про "Опять ты?!", но, наверное, тут это оффтопом будет.

Я другой анон, но я знаю эту байку! Я полови ну ее видел в натуре.
Значит, дело было так. Фишка была в том, что Хурина, а затем Туора играл один и тот же парень.
Он был хороший боец и имел большой опыт в игровой боевке и стратегии, в отличие от большинства ангбандцев, например. И вот после нескольких стычек, где Хурин уполовинил личный состав посланных протви него орков и троллей, его по личному приказу Моргота приволокли в Ангбанд. Ангбанд был мастерский, то есть как бы не очень игровой, но у них там дневала и ночевала Ниенна с подружками, да и сами ангбандцы весьма блюли антураж. В ночи Моргот решил провести Черный Совет и решить, как дальше воевать и кого первым штурмовать. Темно. Костер. Лиц не видно. И кто-то из этой темноты подает весьма разумные советы. Моргот смотрит - а это пленный Хурин. Камраду надоело тупо сидеть, он выполз из палатки и присоединилс - мастерские же силы, их там было сильно меньше. чем всяких эльфов и гномов. так что они крутились как бешеные, чтобы всем обеспечить битву и героизм.
Наутро Хурин сбежал. И пришел штурмовать Ангбанд в составе объединенного войска. Мастера почесали репу и решили - а пусть бьются поединками, ка-кто ен умели тогда большие драки ставить безопасно. От эльфо-гномо-людского союза вышел Хурин. И ожидаемо стал класть одного за другим орков и троллей... Потом его все-таки затыкали, на балрога его удачи уже не хватило. Ангбанд вздохнул свободнее.
Дальше этого игрока выпустили Туором. Он, канонично поприключавшись, пришел в Гондолин. А Гондолин был условный, команда не заехала, и там было человека четыре, что ли - Тургон, Идриль и два бойца. И Тургон скосплеил Тингола, только затребовал не Сильмарилл, а шкуру балрога. Туор наш скзаал: "А счаз принесу". И они все впятером поперлись к Ангбанду, где Туор начал вызывать балрога на поединок. Несчастный балрог, который утром уже дрался, выглянул над воротами и как заорет: "Опять ты!?" - "Ага, - сказал Туор. - Выходи, драться будем". И затыкал несчастного.

#157109 2024-12-17 21:42:31

Анон

Анон пишет:

Анон, я выше ее принес: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17017112

#157110 2024-12-17 21:59:39

Анон

Анон пишет:

И Тургон скосплеил Тингола, только затребовал не Сильмарилл, а шкуру балрога.

Шкуру?

#157111 2024-12-17 22:06:20

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И Тургон скосплеил Тингола, только затребовал не Сильмарилл, а шкуру балрога.

Шкуру?

Ну там балроги бегали в таких туничках из красных лоскутов, типа языки пламени.

#157112 2024-12-17 22:07:07

Анон

Байка огонь!! Спасибо, аноны!

#157113 2024-12-17 22:07:23

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

ДАЖЕ ФЕАНОР

А почему даже? Феанор в принципе знал о людях только по морготским агиткам. То есть, не знал их вообще.

Блин, вот с утра мог поклясться что когда Феанор всех звал за собою в Средиземье, там среди аргументов была помощь людям; но он наоборот, повторял инфу о них из мелькоровых рассказов. Выходит, я сам всё выдумал? Извиняюсь тогда (не перед Валарами)

#157114 2024-12-17 22:09:05

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон, я выше ее принес: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17017112

Точно, его Саурон магией повязал, я первую-то часть знаю со слов очевидцев, я часть с Туором лично видел. Но Ангбанд от этого товарища просто писал кипятком. По игре - типа они враги и ненавидят, по реалу - от восторга. Парень точно был из Москвы, из кругов, близких к кожариновский системе.

#157115 2024-12-17 22:10:57

Анон

На счет Феанора. Объективности ради, на счет "мелькоровых рассказов" - всё сложнее. Из "Квенди и Эльдар":

Но нолдор уже слышали в Амане о людях. Они узнали это, в первую очередь, от Мелькора, это знание было искажено его злобой, но перед Изгнанием те, кто внимал Валар, узнали истину. Они ведали, что новоприбывшие были родственны им, также будучи Детьми Илуватара, хотя и отличались дарами и судьбой.

Получается, в этой версии перед Исходом нолдор Валар рассказали им правду о людях. Учитывая, что в сюжете про Исход больше всего общается с Валар, как ни странно, Феанор (во всяком случае, описан обмен репликами только между ним и герольдом Манвэ), в теории среди этих эльфов могли быть и представители ПД.

Отредактировано (2024-12-17 22:11:43)

#157116 2024-12-17 22:11:08

Анон

Анон пишет:

Парень точно был из Москвы, из кругов, близких к кожариновский системе.

Сейчас смутно вспоминаю, что звали его, кажется, Димка, а на ХИ-91 он Боромира играл.

#157117 2024-12-17 22:12:53

Анон

Но, в любом случае, Феанор, видимо, считал, что править Средиземьем должны именно эльфы (что, впрочем, не предполагает геноцида или даже порабощения людей, см. кейс с проживанием халадин в Таргелионе).

#157118 2024-12-17 22:13:38

Анон

Анон пишет:

А если ещё возможны варианты, типа, я пошёл в Мандос, там подсуечусь, попытаюсь утрясти наш кейс, спою, поплачу, все дела

...а мы знаем из канона, что такие варианты технически возможны, то Аэгнор получается совсем лохом.

#157119 2024-12-17 22:15:26

Анон

Анон пишет:

Блин, вот с утра мог поклясться что когда Феанор всех звал за собою в Средиземье, там среди аргументов была помощь людям

А ты суди по делам, а не по словам. Сам он не успел познакомиться с людьми, но никто из тех, кто пришёл с ним и вслед за ним, начиная с его сыновей, людей не притеснял, а только всячески помогал.

#157120 2024-12-17 22:16:03

Анон

Анон пишет:

Феанор, видимо, считал, что править Средиземьем должны именно эльфы

Он мог бы сойтись в этом вопросе с Тинголом - и они бы долго и громко уточняли, какие именно эльфы...

#157121 2024-12-17 22:19:47

Анон

Анон пишет:

Он мог бы сойтись в этом вопросе с Тинголом - и они бы долго и громко уточняли, какие именно эльфы...

Но так и было - правили эльфы-нолдор, а люди и синдар жили на их землях. И это было для всех хорошо.

#157122 2024-12-17 22:21:21

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А если это Аэгнор договорился и ушел за ней на Пути Людей?

Опять же, неканон. Лютиэн была единственной из эльфов, кто ушёл за Круги Мира, сказано недвусмысленно.

(Несколько подумав)

А фигня вопрос.

Лютиэн была единственной, а Аэгнор будет...

Ну вы поняли, да?

;)

А вообще, кроме шуток, "Аэгнор ушёл на Пути Людей" - это интересно. Спасибо анону, который придумал. :love:

Отредактировано (2024-12-17 22:22:59)

#157123 2024-12-17 22:21:29

Анон

Анон пишет:

Вдруг возникла такая странная мысль. Ведь род Тингола прервался - Лютиэн стала смертной. Если бы Дориат устоял после смерти Тингола, кто сел бы на престол? Келеборн? Или были другие наследники из племянников? А поскольку через некоторое время среди прямых наследников Тингола снова оказался бессмертный эльф - мог бы он предендовать на трон?

#157124 2024-12-17 22:23:57

Анон

Анон пишет:

Вдруг возникла такая странная мысль. Ведь род Тингола прервался - Лютиэн стала смертной. Если бы Дориат устоял после смерти Тингола, кто сел бы на престол? Келеборн? Или были другие наследники из племянников? А поскольку через некоторое время среди прямых наследников Тингола снова оказался бессмертный эльф - мог бы он предендовать на трон?

Диор же официально Наследник Тингола?
Если мы считаем каноном брата Тингола Эльмо и его линию - кто-то оттуда. Там не один Келеборн был.

Отредактировано (2024-12-17 22:24:08)

#157125 2024-12-17 22:24:59

Анон

Анон пишет:

Ведь род Тингола прервался - Лютиэн стала смертной. Если бы Дориат устоял после смерти Тингола, кто сел бы на престол?

Анон. Я всё понимаю, но Диора буквально зовут Элухиль - НАСЛЕДНИК ЭЛУ.
Дориат устоял после смерти Тингола.
На престол сел ДИОР.

Диору, как ни странно, наследовала Эльвинг. А ей - Элронд и Элрос.
У Элроса даже был меч Тингола.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума