Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-10 17:31:09

Анон
AndroidSafari 533.1

Толкина тред[Толкиен]

Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.

Канон
Что делать, если вы обнаружили в треде срач

#157051 2024-12-17 17:58:49

Анон

Re: Толкина тред[Толкиен]

Анон пишет:

*кстати, интересно, что Ниэнор вроде как тоже... тогось, прибрали к рукам

Они зажили вместе, "и любовь их стала прекрасна" (так в тексте).

#157052 2024-12-17 17:59:53

Анон

Анон пишет:

Они зажили вместе, "и любовь их стала прекрасна" (так в тексте).

Кто зажил??  :creepy:
Турин и Ниэнор?

#157053 2024-12-17 18:00:56

Анон

Анон пишет:

Кто зажил?? 
Турин и Ниэнор?

Они:

Турин и Ниэнори, вступили в Фос'Алмир, и так омылись они от всех своих скорбей и позора, зажив среди благословенных подобно сияющим валар, и ныне любовь брата и сестры сделалась прекрасна

#157054 2024-12-17 18:03:06

Анон

Анон пишет:

Турин и Ниэнори, вступили в Фос'Алмир, и так омылись они от всех своих скорбей и позора, зажив среди благословенных подобно сияющим валар, и ныне любовь брата и сестры сделалась прекрасна

Отрадно, конечно. Но если Турин подойдёт к Дагоррат в таком благостном настроении, где найдёт мотивацию на потрошение Мелькора?

#157055 2024-12-17 18:08:53

Анон

Анон пишет:

Но если Турин подойдёт к Дагоррат в таком благостном настроении, где найдёт мотивацию на потрошение Мелькора?

Я думаю, наблюдение за мирозданием достаточно его замотивирует.

#157056 2024-12-17 18:09:17

Анон

Анон пишет:

любовь брата и сестры сделалась прекрасна

Легализация инцеста, ты ли это?  ;D

#157057 2024-12-17 18:14:05

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

любовь брата и сестры сделалась прекрасна

Легализация инцеста, ты ли это?  ;D

Не, имеется в виду, что они осознали себя братом и сестрой, а их чувства преобразились.

#157058 2024-12-17 18:42:45

Анон

А вообще возвращаясь к Лэйтиан - один из самых невероятных моментов там - это то, что Берен гибнет, спасая от Кархарота ТИНГОЛА. Того самого, который... который Тингол, блеать. И этот Тингол-блеать игнорит всё происходящее вокруг, включая опасность для своей жизни, падает на колени близ Берена и пытается ему помочь...

#157059 2024-12-17 18:45:41

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Том навскидку не скажу, но это было специально указано - мол, валар не было открыто, где и когда проснутся люди, потому что им нельзя было к ним лезть.

Всё-таки хорошо бы увидеть текст Профессора, а то вдруг это устоявшийся фанон.
Мелькор и его присные, кстати, на этот запрет положили всё, что можно положить. А светлые Валар послушались, и вышло только хуже, умайар окучивали людей как хотели.

Так, не поручусь, что поймаю все, но вот нам кое-что.

Анналы Амана.

§169 Валар создали светила, вспомнив в сумраке своем тьму земель Арды; и решили теперь осветить Среднеземье, дабы свет помешал Морготу в его деяниях. Ибо они помнили квенди: авари, что остались у вод, где пробудились, и не отреклись от нолдор-изгнанников совсем; и Манвэ знал также, что близится час прихода людей.
§170 И говорят, что как ради квенди валар пошли войною на Мелькора, так теперь ради хильди, Пришедших следом, младших детей Эру, воздержались они от войны. Ибо горестными были раны Среднеземья в войне с Утумно, и валар боялись, что еще худшие получит оно теперь; хильди же должны быть смертными, и слабее квенди будут противостоять страху и потрясениям. Более того, Манвэ не было открыто, где придут в мир люди, на севере, юге или востоке. А потому валар послали в мир свет, но укрепили землю, где обитали.

Примечания к тому же. (Вот этого я не помнила!)

§169 Слова "отреклись... совсем" подчеркнуты, а на полях пометка: "Они воспретили возвращение и сделали невозможным для эльфов и людей достичь Амана - этот эксперимент окончился катастрофой. Но они не оказали бы нолдор помощи в борьбе с Мелькором. Манвэ, однако, послал духов-майар в облике орлов обитать вблизи Тангородрим, чтобы следить за всем, что делал Мелькор, и в особых случаях помогать нолдор. Улмо отправился в Белерианд и играл тайную, но активную роль в эльфийском сопротивлении".
§170 Рядом с этим абзацем (и, очевидно, отталкиваясь от слов "Манвэ не было открыто, где придут в мир люди") отец заметил на машинописной копии, что Манвэ сказал другим валар: его посетил дух Эру (he  had been  visited by  the mind  of Eru), предостерегая, что людей при их жизни нельзя забирать из Среднеземья.

Собственно Сильм, глава "О Людях", (что есть Квента 5 тома, в Поздней Квенте (11 том) здесь ничего не исправлено)

Скрытый текст

Дорогой анон, я очень благодарен тебе за цитату, я постарался не пропустить ни одного слова. Я понял, что Эру запретил Валар _забирать_  людей  из Средиземья. Но я не нашёл, где Эру запретил Валар общаться с людьми словами через рот.  Посланий Ульмо люди не расшифровали.
Зато Мелькор и его умайар общались с людьми конкретно, словами, для людей это не было полезно.
В Белерианде лесные эльфы приходу людей не очень обрадовались.

#157060 2024-12-17 18:51:35

Анон

Анон пишет:

А вообще возвращаясь к Лэйтиан - один из самых невероятных моментов там - это то, что Берен гибнет, спасая от Кархарота ТИНГОЛА. Того самого, который... который Тингол, блеать. И этот Тингол-блеать игнорит всё происходящее вокруг, включая опасность для своей жизни, падает на колени близ Берена и пытается ему помочь...

Да, именно.

#157061 2024-12-17 18:53:41

Анон

Анон пишет:

Легализация инцеста, ты ли это? 

Нет, они начали любить друг друга КАК БРАТ И СЕСТРА  :evil:

#157062 2024-12-17 18:56:46

Анон

https://www.tumblr.com/fangirl-erdariel … urce=share
А вообще наткнулся на очень клёвый пост про то, почему Лэйтиан (лично меня тоже) всё-таки цепляет

#157063 2024-12-17 18:59:12

Анон

Я тут читал  предыдущие страницы, теперь очень хочу прочесть про пейринг дракона и балрога! Это ж  такой огонь! Может, на ЗБФ кто-то вдохновится, а?

#157064 2024-12-17 19:04:36

Анон

Анон пишет:

Я тут читал  предыдущие страницы, теперь очень хочу прочесть про пейринг дракона и балрога! Это ж  такой огонь! Может, на ЗБФ кто-то вдохновится, а?

Кстати, а у балрога есть крылья или нет?

#157065 2024-12-17 19:13:31

Анон

Анон пишет:

хочу прочесть про пейринг дракона и балрога! Это ж  такой огонь!

Буквально огонь  =D

#157066 2024-12-17 19:15:10

Анон

Анон пишет:

они начали любить друг друга КАК БРАТ И СЕСТРА

Не то чтобы любовь сиблингов, у которых есть общие дети, была чем-то необычным среди пэйрингов в этом фандоме...  :evil:

#157067 2024-12-17 19:16:26

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

.так что меч дал, а круче все-таки Тулкас.

А Моргота кончит вообще Турин. Интересно, кстати, он дожидается Дагоррат в Мандосе? Потому что если бы ушёл, куда там люди уходят, как его потом вызвать обратно, да ещё и во плоти?

Если по поздним текстам, он вернется по вызову с Путей Людей;-)
И где-то в том же абзаце на полях написано "и Берен Эрхамион".

#157068 2024-12-17 19:18:32

Анон

Анон пишет:

И кузены весело отпиздят Моргота? Кек.

Хотя версия, где Манвэ украл Турина и Ниэнор (и теперь вынужден с ними уживаться) мне нравится больше, ибо потенциал для ржачного жы.

#157069 2024-12-17 19:20:00

Анон

Оффтоп: "Война Рохиррим", конечно, не аниме (это полностью американская шняга, там японец только режиссер), но в одном оно прям труЪ. О эта анимация за три копейки, о эти статичные персонажи, по которым грустно ползает камера... но сука ДВУХСЕКУНДНАЯ ГИФКА ОГНЯ всё-таки даже по меркам дешманского аниме пиздос

#157070 2024-12-17 19:21:36

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Да, канва там сказочно-мифическая, но внутри очень живые люди с очень человеческими слабостями, ошибками, любовью, травмами и т.д.

Меня поражает, как Берен после всего, что было, способен любить, причем любить Лютиэн как живого человека, а не только как образ.
Это ж какая воля должна быть, чтоб после всего ада найти силы любить и быть счастливым?

....Ага, я тоже от этого фигею. Но он, да, не сразу. Там есть эта третья песня, которая вроде бы про смену времен года в Дориате, подробно так... И вот эти примерно 3/4 года он там оттаивает. До стадии "быть в состоянии пойти с кем-то общаться"...

Анон пишет:

....потому что Тингола внезапно тоже впечатлило, похоже, именно это обстоятельство, да. Ну то есть он наверное мог простроить в голове, что Берен может про него думать после всего этого, даже если в вежливой форме... И тут вот.
Меня тоже зашибает этим моментом, как жаль, что поэтический текст дотуда не доехал и у нас только глава Сильма!..

#157071 2024-12-17 19:23:31

Анон

Анон пишет:

Оффтоп: "Война Рохиррим", конечно, не аниме (это полностью американская шняга, там японец только режиссер), но в одном оно прям труЪ. О эта анимация за три копейки, о эти статичные персонажи, по которым грустно ползает камера... но сука ДВУХСЕКУНДНАЯ ГИФКА ОГНЯ всё-таки даже по меркам дешманского аниме пиздос

После RoP я вообще ничего не боюсь  =D

#157072 2024-12-17 19:27:06

Анон

Анон пишет:

Дорогой анон, я очень благодарен тебе за цитату, я постарался не пропустить ни одного слова. Я понял, что Эру запретил Валар _забирать_  людей  из Средиземья. Но я не нашёл, где Эру запретил Валар общаться с людьми словами через рот.  Посланий Ульмо люди не расшифровали.
Зато Мелькор и его умайар общались с людьми конкретно, словами, для людей это не было полезно.
В Белерианде лесные эльфы приходу людей не очень обрадовались.

Я не уверена, что такая цитата есть, но что нашла, то принесла! (Я ни на какой т.з. не настаиваю, я цитаты ищу;-))
У меня есть подозрение, что где-нибудь в Письмах что-нибудь интересное в эту тему может быть. Или нет. Еще не проверяла. (Еще под некторым подозрение Атрабет и Айнулиндале.)

Что до лесных эльфов, их не обрадовала, как я понимаю, конкретно порубка деревьев в их лесу, а не люди как явление, как только эти люди срыли из их леса, их попустило, а впоследствии ими вообще Берен не то правил, не то по крайней мере жил у них там и однажды в бою ими командовал.
Вот Тингол, как я понимаю, был не особо рад, но ему вобоще не нравилось все, что приходило в Белерианд позже Нандор! В целом эе у нас есть общие указания, но похоже, ДО Белерианда у людей вполне был положительный опыт общения с эльфами в т.ч.

#157073 2024-12-17 19:27:20

Анон

Анон пишет:

....потому что Тингола внезапно тоже впечатлило, похоже, именно это обстоятельство, да. Ну то есть он наверное мог простроить в голове, что Берен может про него думать после всего этого, даже если в вежливой форме... И тут вот.

Именно.

Ещё про Тингола - занятный момент: он когда-то пошел в бой отомстить за смерть Дэнетора.
А потом пацифисты-лайквенди пошли в бой отомстить за его смерть...

Отредактировано (2024-12-17 19:29:16)

#157074 2024-12-17 19:29:38

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И кузены весело отпиздят Моргота? Кек.

Хотя версия, где Манвэ украл Турина и Ниэнор (и теперь вынужден с ними уживаться) мне нравится больше, ибо потенциал для ржачного жы.

...вот кстати, тоже бы кто написал. Как они, например, начинают Манве постепенно разводить на вытаскивание с Путей остального семейства, не забывая и Лалайт...

#157075 2024-12-17 19:34:24

Анон

Анон пишет:

Между прочим, Толкин даже придумал слово для драконов женского пола. Если не ошибаюсь, в Parma Eldalamberon 11 аж несколько терминов для них было. Так что это даже не обязательно будет слэш. Можно и гет.
Впрочем, можно сделать балрогиню и дракона.

Отредактировано (2024-12-17 19:41:05)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума