Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
*кстати, интересно, что Ниэнор вроде как тоже... тогось, прибрали к рукам
Они зажили вместе, "и любовь их стала прекрасна" (так в тексте).
Они зажили вместе, "и любовь их стала прекрасна" (так в тексте).
Кто зажил??
Турин и Ниэнор?
Кто зажил??
Турин и Ниэнор?
Они:
Турин и Ниэнори, вступили в Фос'Алмир, и так омылись они от всех своих скорбей и позора, зажив среди благословенных подобно сияющим валар, и ныне любовь брата и сестры сделалась прекрасна
Турин и Ниэнори, вступили в Фос'Алмир, и так омылись они от всех своих скорбей и позора, зажив среди благословенных подобно сияющим валар, и ныне любовь брата и сестры сделалась прекрасна
Отрадно, конечно. Но если Турин подойдёт к Дагоррат в таком благостном настроении, где найдёт мотивацию на потрошение Мелькора?
Но если Турин подойдёт к Дагоррат в таком благостном настроении, где найдёт мотивацию на потрошение Мелькора?
Я думаю, наблюдение за мирозданием достаточно его замотивирует.
любовь брата и сестры сделалась прекрасна
Легализация инцеста, ты ли это?
А вообще возвращаясь к Лэйтиан - один из самых невероятных моментов там - это то, что Берен гибнет, спасая от Кархарота ТИНГОЛА. Того самого, который... который Тингол, блеать. И этот Тингол-блеать игнорит всё происходящее вокруг, включая опасность для своей жизни, падает на колени близ Берена и пытается ему помочь...
Анон пишет:Анон пишет:Том навскидку не скажу, но это было специально указано - мол, валар не было открыто, где и когда проснутся люди, потому что им нельзя было к ним лезть.
Всё-таки хорошо бы увидеть текст Профессора, а то вдруг это устоявшийся фанон.
Мелькор и его присные, кстати, на этот запрет положили всё, что можно положить. А светлые Валар послушались, и вышло только хуже, умайар окучивали людей как хотели.Так, не поручусь, что поймаю все, но вот нам кое-что.
Анналы Амана.
§169 Валар создали светила, вспомнив в сумраке своем тьму земель Арды; и решили теперь осветить Среднеземье, дабы свет помешал Морготу в его деяниях. Ибо они помнили квенди: авари, что остались у вод, где пробудились, и не отреклись от нолдор-изгнанников совсем; и Манвэ знал также, что близится час прихода людей.
§170 И говорят, что как ради квенди валар пошли войною на Мелькора, так теперь ради хильди, Пришедших следом, младших детей Эру, воздержались они от войны. Ибо горестными были раны Среднеземья в войне с Утумно, и валар боялись, что еще худшие получит оно теперь; хильди же должны быть смертными, и слабее квенди будут противостоять страху и потрясениям. Более того, Манвэ не было открыто, где придут в мир люди, на севере, юге или востоке. А потому валар послали в мир свет, но укрепили землю, где обитали.Примечания к тому же. (Вот этого я не помнила!)
§169 Слова "отреклись... совсем" подчеркнуты, а на полях пометка: "Они воспретили возвращение и сделали невозможным для эльфов и людей достичь Амана - этот эксперимент окончился катастрофой. Но они не оказали бы нолдор помощи в борьбе с Мелькором. Манвэ, однако, послал духов-майар в облике орлов обитать вблизи Тангородрим, чтобы следить за всем, что делал Мелькор, и в особых случаях помогать нолдор. Улмо отправился в Белерианд и играл тайную, но активную роль в эльфийском сопротивлении".
§170 Рядом с этим абзацем (и, очевидно, отталкиваясь от слов "Манвэ не было открыто, где придут в мир люди") отец заметил на машинописной копии, что Манвэ сказал другим валар: его посетил дух Эру (he had been visited by the mind of Eru), предостерегая, что людей при их жизни нельзя забирать из Среднеземья.Собственно Сильм, глава "О Людях", (что есть Квента 5 тома, в Поздней Квенте (11 том) здесь ничего не исправлено)
▼Скрытый текст⬍
Дорогой анон, я очень благодарен тебе за цитату, я постарался не пропустить ни одного слова. Я понял, что Эру запретил Валар _забирать_ людей из Средиземья. Но я не нашёл, где Эру запретил Валар общаться с людьми словами через рот. Посланий Ульмо люди не расшифровали.
Зато Мелькор и его умайар общались с людьми конкретно, словами, для людей это не было полезно.
В Белерианде лесные эльфы приходу людей не очень обрадовались.
А вообще возвращаясь к Лэйтиан - один из самых невероятных моментов там - это то, что Берен гибнет, спасая от Кархарота ТИНГОЛА. Того самого, который... который Тингол, блеать. И этот Тингол-блеать игнорит всё происходящее вокруг, включая опасность для своей жизни, падает на колени близ Берена и пытается ему помочь...
Да, именно.
Легализация инцеста, ты ли это?
Нет, они начали любить друг друга КАК БРАТ И СЕСТРА
https://www.tumblr.com/fangirl-erdariel … urce=share
А вообще наткнулся на очень клёвый пост про то, почему Лэйтиан (лично меня тоже) всё-таки цепляет
Я тут читал предыдущие страницы, теперь очень хочу прочесть про пейринг дракона и балрога! Это ж такой огонь! Может, на ЗБФ кто-то вдохновится, а?
Я тут читал предыдущие страницы, теперь очень хочу прочесть про пейринг дракона и балрога! Это ж такой огонь! Может, на ЗБФ кто-то вдохновится, а?
Кстати, а у балрога есть крылья или нет?
хочу прочесть про пейринг дракона и балрога! Это ж такой огонь!
Буквально огонь
они начали любить друг друга КАК БРАТ И СЕСТРА
Не то чтобы любовь сиблингов, у которых есть общие дети, была чем-то необычным среди пэйрингов в этом фандоме...
Анон пишет:.так что меч дал, а круче все-таки Тулкас.
А Моргота кончит вообще Турин. Интересно, кстати, он дожидается Дагоррат в Мандосе? Потому что если бы ушёл, куда там люди уходят, как его потом вызвать обратно, да ещё и во плоти?
Если по поздним текстам, он вернется по вызову с Путей Людей;-)
И где-то в том же абзаце на полях написано "и Берен Эрхамион".
И где-то в том же абзаце на полях написано "и Берен Эрхамион".
И кузены весело отпиздят Моргота? Кек.
Хотя версия, где Манвэ украл Турина и Ниэнор (и теперь вынужден с ними уживаться) мне нравится больше, ибо потенциал для ржачного жы.
Оффтоп: "Война Рохиррим", конечно, не аниме (это полностью американская шняга, там японец только режиссер), но в одном оно прям труЪ. О эта анимация за три копейки, о эти статичные персонажи, по которым грустно ползает камера... но сука ДВУХСЕКУНДНАЯ ГИФКА ОГНЯ всё-таки даже по меркам дешманского аниме пиздос
Анон пишет:Да, канва там сказочно-мифическая, но внутри очень живые люди с очень человеческими слабостями, ошибками, любовью, травмами и т.д.
Меня поражает, как Берен после всего, что было, способен любить, причем любить Лютиэн как живого человека, а не только как образ.
Это ж какая воля должна быть, чтоб после всего ада найти силы любить и быть счастливым?
....Ага, я тоже от этого фигею. Но он, да, не сразу. Там есть эта третья песня, которая вроде бы про смену времен года в Дориате, подробно так... И вот эти примерно 3/4 года он там оттаивает. До стадии "быть в состоянии пойти с кем-то общаться"...
....потому что Тингола внезапно тоже впечатлило, похоже, именно это обстоятельство, да. Ну то есть он наверное мог простроить в голове, что Берен может про него думать после всего этого, даже если в вежливой форме... И тут вот.
Меня тоже зашибает этим моментом, как жаль, что поэтический текст дотуда не доехал и у нас только глава Сильма!..
Оффтоп: "Война Рохиррим", конечно, не аниме (это полностью американская шняга, там японец только режиссер), но в одном оно прям труЪ. О эта анимация за три копейки, о эти статичные персонажи, по которым грустно ползает камера... но сука ДВУХСЕКУНДНАЯ ГИФКА ОГНЯ всё-таки даже по меркам дешманского аниме пиздос
После RoP я вообще ничего не боюсь
Дорогой анон, я очень благодарен тебе за цитату, я постарался не пропустить ни одного слова. Я понял, что Эру запретил Валар _забирать_ людей из Средиземья. Но я не нашёл, где Эру запретил Валар общаться с людьми словами через рот. Посланий Ульмо люди не расшифровали.
Зато Мелькор и его умайар общались с людьми конкретно, словами, для людей это не было полезно.
В Белерианде лесные эльфы приходу людей не очень обрадовались.
Я не уверена, что такая цитата есть, но что нашла, то принесла! (Я ни на какой т.з. не настаиваю, я цитаты ищу;-))
У меня есть подозрение, что где-нибудь в Письмах что-нибудь интересное в эту тему может быть. Или нет. Еще не проверяла. (Еще под некторым подозрение Атрабет и Айнулиндале.)
Что до лесных эльфов, их не обрадовала, как я понимаю, конкретно порубка деревьев в их лесу, а не люди как явление, как только эти люди срыли из их леса, их попустило, а впоследствии ими вообще Берен не то правил, не то по крайней мере жил у них там и однажды в бою ими командовал.
Вот Тингол, как я понимаю, был не особо рад, но ему вобоще не нравилось все, что приходило в Белерианд позже Нандор! В целом эе у нас есть общие указания, но похоже, ДО Белерианда у людей вполне был положительный опыт общения с эльфами в т.ч.
....потому что Тингола внезапно тоже впечатлило, похоже, именно это обстоятельство, да. Ну то есть он наверное мог простроить в голове, что Берен может про него думать после всего этого, даже если в вежливой форме... И тут вот.
Именно.
Ещё про Тингола - занятный момент: он когда-то пошел в бой отомстить за смерть Дэнетора.
А потом пацифисты-лайквенди пошли в бой отомстить за его смерть...
Отредактировано (2024-12-17 19:29:16)
Анон пишет:И где-то в том же абзаце на полях написано "и Берен Эрхамион".
И кузены весело отпиздят Моргота? Кек.
Хотя версия, где Манвэ украл Турина и Ниэнор (и теперь вынужден с ними уживаться) мне нравится больше, ибо потенциал для ржачного жы.
...вот кстати, тоже бы кто написал. Как они, например, начинают Манве постепенно разводить на вытаскивание с Путей остального семейства, не забывая и Лалайт...
Между прочим, Толкин даже придумал слово для драконов женского пола. Если не ошибаюсь, в Parma Eldalamberon 11 аж несколько терминов для них было. Так что это даже не обязательно будет слэш. Можно и гет.
Впрочем, можно сделать балрогиню и дракона.
Отредактировано (2024-12-17 19:41:05)