Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Про людей им наоборот сказано, что с ними будет работать лично Эру, никакой информации о них не выдано и велено не лезть.
По задумке Эру учителями людей должны были как раз стать эльфы, но кто-то самых качественных представителей вида постарался ради сохранности из Средиземья изъять...
Борьба с пиздецом была несколько бестолковой, поймать Мелькора и не выпинать за Двери Ночи немедленно было охуенной тупостью
Да зачем за Двери Ночи, пусть бы в Мандосе остался сидеть, хорошо ж сидел.
Но Манвэ можно понять и простить: это был первый случай в истории, мир ещё не знал такого явления, как рецидивисты, и он думал, что на первый раз надо отпустить после отсидки. И отпустил.
Это потом он был уже ученый, так что Феанор посидит до конца мира, его судьбу пусть Эру решает.
Почему нельзя было Мелькору сказать, мол, братец, знаешь, я не уполномочен решать, что с тобой делать, нехай Эру сам разбирается? Ну, это был первый случай в истории. Не догадался.
Чо, валаросрач?
Это потом он был уже ученый, так что Феанор посидит до конца мира
Ну очень всратое получается. Ожёгшись на молоке, дуть на воду. Да ещё равнять черного врага мира с его главным антагонистом.
Ну, это был первый случай в истории. Не догадался.
Пусть теперь берет на себя ответственность и валит к братцу за Дверь Ночи. А то хорошо устроился. Сперва не догадался, потом ручки умыл.
Чо, валаросрач?
Пока не знаем - как пойдёт.
Пусть теперь берет на себя ответственность и валит к братцу за Дверь Ночи
А на его место кого? Остальные не лучше.
Я за Оромэ голосую, а Тулкаса заместителем, будет всрато, но весело.
Остальные не лучше.
А Ульмо?
Меня поражает, как Берен после всего, что было, способен любить, причем любить Лютиэн как живого человека, а не только как образ.
Это ж какая воля должна быть, чтоб после всего ада найти силы любить и быть счастливым?
Он сьюха. Почему людей и бомбит.
Попробуй посмотреть на историю без обожания и сразу поймёшь.
Он сьюха. Почему людей и бомбит.
Знаешь, анон, вот уж насколько я равнодушен к истории БиЛ (за пределами арки с раздеванием Куруфина), но ты даже меня уже утомил.
ДАЖЕ ФЕАНОР несколько больше заботы об эдайн проявил???
Подождите, но в чем?!? Он их как-то ну вообще не застал, вот проблема! (А что с Морготом боролся или эльфов в Средиземье привеп - так нельзя сказать, что именно ради Эдайн, Моргот и его самого не устраивал, а Средиземье - наоборот, интересовало!)
Почему людей и бомбит.
Значит, всё-таки бомбит, а не "ахаха мы стебемся"?
А почему анон должен смотреть на некую историю так, как хочешь ты, а не так, как хочет он сам?
В том-то и проблема борцунов с Лэйтиан, что они всерьёз хотят, чтобы их мнение признали единственно верным.
Он сьюха.
Он хуже сьюхи. Сьюхи нередко разруливают глобальные вопросы, приносят пользу многим. Этот же перекраивал чужие судьбы и нарушал законы природы, как вздумается, только ради себя.
Вообще я ещё понимаю (но не соглашаюсь), когда сьюхой называют Лютиэн (нагибание Саурона и Моргота, хотя с Сауроном основную работу сделал Хуан), но Берен-то где сьюха? Опиздюливаем он вполне себе, нравственным идеалом тоже не является (за что ему даже подружка поясняет), и даже в топе красоты его Турин уверенно обогнал.
Берен-то где сьюха?
Как где? У него был мужской (!) хуй
Он хуже сьюхи.
Не бомбит, совсем не бомбит...
Сьюхи нередко разруливают глобальные вопросы, приносят пользу многим.
От сильмариля никому пользы не было?
Этот же перекраивал чужие судьбы и нарушал законы природы, как вздумается, только ради себя.
Ради себя он отправился в Ангбанд один умирать?
А что с Морготом боролся или эльфов в Средиземье привеп - так нельзя сказать, что именно ради Эдайн
Да ну? А то, что Берен устраивал свою личную жизнь, а попутно (как верят канонисты) спас всё Средиземье - это очевидно другое?
Если б не Феанор, Берена бы и его зазнобы на свете вообще бы не было.
А Ульмо?
А Ульмо не дурак в это ввязываться.
Ради себя он отправился в Ангбанд один умирать?
Отчего ж так не вышло?
Интересно, по поводу какого-то ещё сюжета, кроме Лэйтиан, есть такое количество возмущений, что автор не написал так, как хочется особенно активной группе читателей, а так, как хотелось ему?
В валаросраче, особенно исходосраче, несогласие с автором (которое в данном случае я и сам разделяю) хотя бы обосновано разными идейным разногласием, а тут чисто "не тем пряников доложили".
Отчего ж так не вышло?
Из-за вмешательства Лютиэн и Хуана.
А сам формат претензии вообще выглядит как эталонное "а что ж ты в танке не сгорел".
По-моему, это просто наш эруборец нашел новую любовь.
Если б не Феанор, Берена бы и его зазнобы на свете вообще бы не было.
Лютиэн родилась задолго до Исхода.
Вот Берена действительно на свете не было бы, факт.
"не тем пряников доложили"
Тут пряников никому не положено. Это Сильм))