Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Про рыцаря и спасение уже потом поэты напридумывали
Зная характеры обоих, не исключено, что кого-то в итоге спасать пришлось. Возможно, дракона.
Имеют, имеют, только после этого не надо говорить, что "да люди просто стебутся".
Тут разные аноны есть, чел.
Кстати, спасибо анону, упомянувшему Дюймовочку - я задумался, как бы выглядел ретеллинг Дюймовочки на вселенную Арды (Белоснежка-Арэдель и Рапунцель-Лютиэн у нас уже есть благодаря Толкину).
А вы как думаете, аноны?
Дюймовочка и ее народ - воплотившиеся мелкие майар, которые живут в симбиозе с цветами.
Кстати, под впечатлением от ЧКА, размышления о Лейтиан. Берен и Лютиэн разговаривают! Вот прям словами, внятно, через рот. Да, с поправкой на песенный жанр, но весьма внятно объясняют мотивы. Буквально:
— Подожди меня здесь, в безопасности, впереди пиздец.
— Ты же там и сложишься!
— Я не могу повести тебя на смерть, пожалуйста, останься здесь, в безопасности.
@
- Дурак! Я уже не знала, что с тобой, и гадала. Ноль из десяти. Уж лучше помирать, но вместе.
Нормальные мотивы нормальных людей.
у него же любовь всей жизни, как можно!
Любовь живёт в зеркале?
Ебаааать. Пошлая (!) шутка на холиварке! До чего мы докатились? Как же это случилось? Был же такой приличный форум в белых перчатках, и тут вдруг шутка. Пошлая Все пропало, холиварка не будет прежней.
Ох, анон, сектанты этой баллады это просто мегакринж. Я что-то разочаровался. Такое писать всерьёз. Реально испытал явственный стыд за других, что бывает редко.
Хорошо что их всё же меньшинство.
Отредактировано (2024-12-16 20:26:19)
Неужели и обсуждение личного участия Саурона в селекции варгов они восприняли всерьез?
Смех смехом, а читала фик, где Саурон в волчьем облике погулял с волчицами от души. И приплод пришёл к папочке
Смех смехом, а читала фик, где Саурон в волчьем облике погулял с волчицами от души. И приплод пришёл к папочке
Ну в фанфиках еще и не такое может случиться от слова случка
Ох, анон, сектанты этой баллады это просто мегакринж. Я что-то разочаровался. Такое писать всерьёз. Реально испытал явственный стыд за других, что бывает редко.
"Да не бомбит у меня, не бомбит".
этой баллады
Не баллады, а лэ. Но в самом деле, зачем в презренных мелочах в виде жанровой специфики копаться.
А ты по-прежнему считаешь, что баллады поют в барах?
Ох, анон, сектанты этой баллады это просто мегакринж.
Ты уже решаешь, кто тут кринж, а кто нет? С чьей-то точки зрения, может, это ты - кринж и "сектант". Может, не надо бросаться камнями в стеклянном доме? По-моему, "сектанты этой баллады" так собеседникам не хамят.
Твое мнение уже признано единственно верным и обязательным?
Отредактировано (2024-12-16 20:55:27)
Ну в фанфиках еще и не такое может случиться от слова случка
О том и речь
Не баллады, а лэ. Но в самом деле, зачем в презренных мелочах в виде жанровой специфики копаться.
Какая разница, что петь в баре!
Продолжаю листать Лэ о Лэйтиан.
Эрушки, логичные внятные мотивации, деятельные персонажи и даже пророчество Мелиан звучит понятно и однозначно.
Извините, я навернул несколько частей ЧКА в безблогах и травмирован тамошними рептилоидами со сбоящей телепатией.
Не баллады, а лэ.
И в сегодня лет анон узнал, что лэ - это самостоятельный жанр, а не красивое слово на эльфийском. Холиварка образовательная!
Отредактировано (2024-12-16 21:05:26)
И в сегодня лет анон узнал, что лэ - это самостоятельный жанр, а не красивое слово на эльфийском. Холиварка образовательная!
В Википедии неплохая статья об этом жанре:
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0%B5
Аноны с селекцией варгов, будьте вы прокляты, я ж теперь не могу развидеть Саурона, который душой болеет за породу, сук выбирает для вязки, постав лап с транспортиром вымеряет, щенков неудачных топит со слезами на глазах... А потом приходит Моргот и тычет в Кархарота.
- Этого оставляем.
- Владыка, нахуя?! Он же всратый.
- Он жирненький, мне нравится. Буду эльфами кормить.
- Бля
Извините, я навернул несколько частей ЧКА в безблогах и травмирован тамошними рептилоидами со сбоящей телепатией.
Когда автор умный человек, на нем и душой и умом отдыхаешь.
Второэпошная ЧКА мой огромный фейспалм и разочарование не только в истории, но и в авторе. Автор не поумнела с начала нулевых вот совсем. Вторая ЧКА видимо была ее пиком, а дальше увы. И новая книга опоздала на 20 лет.
- Он жирненький
Меня вынесло
Не, ну Толкин писал отличные песни для пения в баре, в смысле в трактире Гарцующий пони. Прямо там и спели, "Вдруг корова в небо прыг", она же про лунного мужика.
У костра горланить тоже хорошо.
Не, ну Толкин писал отличные песни для пения в баре, в смысле в трактире Гарцующий пони.
Я же говорю. Национальное эльфийское развлечение. Поем Лэйтиан и пьем за каждое зафиксированное в летописях имя или название. К концу первой песни бухие в нулину все, кроме Трандуила. К середине второй - и он.
Хорошо что их всё же меньшинство.
А ты подсчитывал?
И кто "сектанты" - все, кто не кидаются какашками в персонажей оттуда и не кричат, какие они гадкие сьюхи?
Аноны с селекцией варгов, будьте вы прокляты, я ж теперь не могу развидеть Саурона, который душой болеет за породу, сук выбирает для вязки
Еще собеседует на предмет развития интеллекта, перекинувшись в волка. Так однажды и влил свои гены в генофонд - уж очень обаятельная волчица попалась
я ж теперь не могу развидеть Саурона, который душой болеет за породу, сук выбирает для вязки, постав лап с транспортиром вымеряет, щенков неудачных топит со слезами на глазах...
Для такого дела, чтоб не утратить мотивацию, надо бы выставку. А с кем соревноваться? Разве что с соседними пантеонами?
Разве что с соседними пантеонами
Если под соседним пантеоном подразумевался скандинавский
А Валар считаются за "соседний пантеон"?
Если под соседним пантеоном подразумевался скандинавский
Без них никуда, тем более, что Толкин на скандинавские саги опирался очень сильно.
Мелькор с Локи подерутся, выясняя, кто круче - Кархарот или Фенрир. А потом Мелькор будет нудеть, что тоже хочет себе восьминогую лошадку.
А потом Мелькор будет нудеть, что тоже хочет себе восьминогую лошадку.
Лошадка же у Одина?