Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Как обычно, смотря какой том...
Так именно "не мог узнать...", плюс описание поединка подробное, где буквально описано, как Саурон пытается узнать их истинную личность и обламывается, и позволяет предположить, что они не просто не опознаны в лицо - а скрыты чарами.
Иначе нахрена Саурону для этого колдовать?
Короче, перевод везде надо тщательно проверять, как всегда?
Йеп. Особенно в этом фандоме, где переводчики зачастую еще и свои фаноны тащат.
Анон пишет:Короче, перевод везде надо тщательно проверять, как всегда?
Йеп. Особенно в этом фандоме, где переводчики зачастую еще и свои фаноны тащат.
Скорее много старых и не вполне совершенных переводов. Это вот с АнК, сомневаюсь, что у автора были какие-то хэдканоны о задницах гномов;-)
Впрочем, мне все равно нравится вариант Широкозадые;-)
сомневаюсь, что у автора были какие-то хэдканоны о задницах гномов;-)
Каких только хедканонов на свете не бывает...
Что ж тогда оппонирующая сторона-то вечно с текстом не знакома...
А вообще - я уже говорил: здоровому человеку пофиг на БиЛ.
Кому-то нравится, кому-то нет, но бегать и годами доказывать, что они плохие, история плохая, Профессор неправ - это клиника какая-то уже.
Тогда здоровому человеку пофиг и на то, что кому-то не нравится БиЛ.
Между "не нравится" и "доказывают с пеной у рта, что они плохие, история плохая, Профессор неправ" есть пропасть, которую оппоненты, увы, преодолели
они плохие, история плохая, Профессор неправ
И "несправедливый к любимкам канон".
тем у меня сильнее горит. И благодаря защитникам БиЛ, наверное не скоро потухнет
"Горение" это уж точно не обычное "не нравится".
Берену предъявляют за то, что из-за него погиб Финрод. Он сам из-за этого раскаивался, когда они попали в плен.
Но никаких косяков за Лютиэн я вообще не могу вспомнить.
ЕМНИП, саму клятву Берена добыть сильмарилл нарратив оценивает как "зря ты так"
ЕМНИП, саму клятву Берена добыть сильмарилл нарратив оценивает как "зря ты так"
Где?
Анон, любящий БиЛ.
Где?
Анон, любящий БиЛ.
Я тоже люблю БиЛ, ну потому что они ж прекрасны, ну!
Но вся сцена в Менегроте пропитана такой тоской, и потом Берен раскаивается и проклинает свою клятву.
Я их очень люблю, но не вижу прям вот идеальных сьюх. Вижу Лютиэн, которая храбра до безрассудства, но наивна и просто не может представить, что среди эльфов бывают мудаки и кому-то ее мотивация может показаться недостаточной. И Берена, который горд и даже горделив местами, и вспыльчив. И переломан войной настолько, что ему проще бросить Лютиэн скорбеть и гордо пойти самому умирать, чем признать за ней право идти с ним в ад. Потому что он за нее боится и этот страх ему затмевает разум, а ещё он так привык быть один и что все вокруг умирают, что не может себе позволить и каплю надежды.
Потому что он за нее боится и этот страх ему затмевает разум, а ещё он так привык быть один и что все вокруг умирают, что не может себе позволить и каплю надежды.
Цитируя совсем, совсем, совсем другой канон - Сколько себя помню, я думал: это моя вина. Моя вина. Почему они все оставляют мне своё самое дорогое - и умирают, не думая, как это больно - нести такую ношу... пожалуйста, позволь мне её облегчить. Позволь мне тебя защитить.
Но вся сцена в Менегроте пропитана такой тоской, и потом Берен раскаивается и проклинает свою клятву.
Клятву он всё же проклинает не саму по себе, а потому, что из-за неё погиб Финрод и страдала Лютиэн.
Что он не идеальная няша - это понятно.
Сколько себя помню, я думал: это моя вина. Моя вина. Почему они все оставляют мне своё самое дорогое - и умирают, не думая, как это больно - нести такую ношу... пожалуйста, позволь мне её облегчить. Позволь мне тебя защитить.
Откуда это?
Кстати, в Сильмариллионе
Так Берен предстал перед королем Финродом Фелагундом; и Фелагунд узнал его, не нуждаясь в кольце, дабы вспомнить о роде Беора и Барахира. Они сели за закрытыми дверями, и Берен поведал о смерти Барахира и о том, что случилось в Дориате; и плакал он, вспоминая Лутиэн и дни радости с ней
То есть все, для него все хорошее закончилось, и все, осталось только вспоминать, а дальше только снова тьма и зло
Откуда это?
Это Блич, но просто к слову пришлось. Очень, мне кажется, похоже на то, что чувствовал Берен.
То есть все, для него все хорошее закончилось, и все, осталось только вспоминать, а дальше только снова тьма и зло
Для меня вообще один из самых сильных моментов этой истории - когда Берен приходит к Финроду просить совета... и вот в этой версии он хоть про Барахира и так далее рассказывает, а есть варианты, где он просто плачет и говорит о Лутиэн, пока не вырубается.
И это одновременно трогательно, смешно и больно шопесец.
они или Ширококостные, или Крепкокостные
Так "ширококостные" в известном смысле - это широкозадые и есть
И это одновременно трогательно, смешно и больно шопесец.
Он вообще с этой любовью такой трогательный, иногда драматичный, иногда - чисто вот первый раз влюбился, как пацан. Хотя, наверное, и правда в первый. Сколько ему лет было, когда случилась Браголлах, двадцать? Совсем молодой, по меркам эдайн так и вовсе вчерашний мальчишка...
"Горение" это уж точно не обычное "не нравится".
Имеют право на мнение, уж точно не меньше, чем те кто сразу начинают защищать историю и говорить что "БиЛ это хорошо, вы ничего не понимаете!!!"
В ОДНОМ плаще Лутиэн не танцевала, это какие-то твои придумки, анон. А если шутка, то слишком пошлая.
Ебаааать. Пошлая (!) шутка на холиварке! До чего мы докатились? Как же это случилось? Был же такой приличный форум в белых перчатках, и тут вдруг шутка. Пошлая Все пропало, холиварка не будет прежней.
Пошлая (!) шутка на холиварке!
Даже не очень пошлая, анон просто не в курсе, кхм, культурного контекста "в одном плаще, в одном ваще".
Не первый раз уже в этом треде отмечаются аноны, которые не считывают юмор и сарказм даже с табличкой - по ходу, место проклятое.
Даже не очень пошлая, анон просто не в курсе, кхм, культурного контекста "в одном плаще, в одном ваще".
На такое глубокое познание лора я и не рассчитывал.
Не первый раз уже в этом треде отмечаются аноны, которые не считывают юмор
Неужели и обсуждение личного участия Саурона в селекции варгов они восприняли всерьез?
Отредактировано (2024-12-16 09:51:05)
Неужели и обсуждение личного участия Саурона в селекции варгов они восприняли всерьез?
Запросто! Хотя любому понятно, что Саурон бы никогда не стал лично улучшать породу варгов - у него же любовь всей жизни, как можно! Он максимум подбирал пары по родословным и держал суку, чтоб не уползала давал методические рекомендации!