Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-10 17:31:09

Анон
AndroidSafari 533.1

Толкина тред

Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.

Канон
Что делать, если вы обнаружили в треде срач

#156776 2024-12-16 02:42:35

Анон

Re: Толкина тред

Что ж тогда оппонирующая сторона-то вечно с текстом не знакома...

А вообще - я уже говорил: здоровому человеку пофиг на БиЛ.
Кому-то нравится, кому-то нет, но бегать и годами доказывать, что они плохие, история плохая, Профессор неправ - это клиника какая-то уже.

Но поскольку рубежи "а вы сами не лучше" и "ха-ха, это мы просто тралели" оппонентами пройден, нам остается только ждать внезапного Гитлера.

#156777 2024-12-16 02:44:03

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Железные кулаки и Густобороды - Амрод и Амрас
Ченоволосые и Каменноногие - Келегорм и Куруфин

А почему именно такое распределение по парам?

Потому что близнецы на Черноволосых по идее не тянут! А эти племена просыпались парами -по 2 племени в одном месте, т.е. иначе перетасовать их - не судба.

Карантир с Широкозадыми - возможно, в силу моего фанонного ощущения, что  Карантир из братьев самый причудливый по внешности (легко краснеющая кожа рыжих, но темные волосы... и если он при этом сильно похож на Финве (Шибболет) - ярко-голубые глаза; в общем, анон в свое время прозвал его "нолдорский светофор").
В общем, мне нужен был кто-то с неидеальной внешнстью;-)

#156778 2024-12-16 02:44:32

Анон

Анон пишет:

Ну т.е. по Сильму - да МиФ.

А о чем говорит популярность пейринга сама по себе?
Ладно ещё руссингон, там хоть какая-то почва есть (хотя я не люблю слэш и вижу отношения Нельо с кузеном как дружбу), но в ряде других случаев это вообще чистый картон и скорее по фильмам, чем по книге.

#156779 2024-12-16 02:45:39

Анон

Анон пишет:

Кому-то нравится, кому-то нет, но бегать и годами доказывать, что они плохие, история плохая, Профессор неправ - это клиника какая-то уже.

Причем ладно бы историю БиЛ тут как-то особо форсили - но ведь не форсят.

#156780 2024-12-16 02:47:40

Анон

Анон пишет:

Карантир с Широкозадыми - возможно, в силу моего фанонного ощущения, что  Карантир из братьев самый причудливый по внешности (легко краснеющая кожа рыжих, но темные волосы... и если он при этом сильно похож на Финве (Шибболет) - ярко-голубые глаза; в общем, анон в свое время прозвал его "нолдорский светофор").
В общем, мне нужен был кто-то с неидеальной внешнстью;-)

Но Карантир же похож на Финвэ, а Финвэ у нисси был популярен?

#156781 2024-12-16 02:47:48

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну т.е. по Сильму - да МиФ.

А о чем говорит популярность пейринга сама по себе?
Ладно ещё руссингон, там хоть какая-то почва есть (хотя я не люблю слэш и вижу отношения Нельо с кузеном как дружбу), но в ряде других случаев это вообще чистый картон и скорее по фильмам, чем по книге.

О текущих тенденциях в популярности. Все.

#156782 2024-12-16 02:50:48

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А где сказано, что он пришел один и не знал, кто к нему приперся?

Мне сейчас лень лазить по ранним версиям (а жаль, там весело!) но вот вам Акаллабет.

Скрытый текст

Не сказано, что один, но не похоже, что с войском.

Отредактировано (2024-12-16 02:51:14)

#156783 2024-12-16 02:51:38

Анон

Анон пишет:

Не сказано, что один, но не похоже, что с войском.

А зачем с войском? Он же сдаваться пришел.

#156784 2024-12-16 02:53:49

Анон

Анон пишет:

Мне сейчас лень лазить по ранним версиям (а жаль, там весело!)

В ранних версиях он сам прилетал в Нуменор, обернувшись птицей.

#156785 2024-12-16 02:54:25

Анон

Анон пишет:

Но Карантир же похож на Финвэ, а Финвэ у нисси был популярен?

А Карантир - не особо;-) (Хотя, если брать версию женатых....)
Но. В общем - это мой фанон и резвёж, если кто гномов переразложит на феанорингов;-) в другом порядке - я буду только за!

#156786 2024-12-16 02:56:43

Анон

Анон пишет:

если кто гномов переразложит на феанорингов

Про Широкозадых хз, но Карантир и Черноголовые идеально же.
Он же именно за темные волосы прозван.

#156787 2024-12-16 02:57:05

Анон

Анон пишет:

А Карантир - не особо;-)

Ну, в чистом каноне (без хедканонов) он и на руку и сердце Халет не претендовал, только на её армию.

Отредактировано (2024-12-16 02:58:46)

#156788 2024-12-16 02:57:37

Анон

Анон пишет:

Про Широкозадых хз, но Карантир и Черноголовые идеально же.

Кстати, да.

#156789 2024-12-16 02:59:29

Анон

Broadbeams скорее "Крепкокостные", если на то пошло, так что им самое место в паре с Хорошо Сложенным Маэдросом.

#156790 2024-12-16 03:00:19

Анон

Анон пишет:

Broadbeams скорее "Крепкокостные"

То есть Широкозадые это неканон?

#156791 2024-12-16 03:00:33

Анон

Анон пишет:

Вообще отсутствие на Тол-ин-Гаурхот орков (кроме гипотетической прислуги) в сочетании с высмеивающими Саурона за прекрасное обличие орками Второй Эпохи наводит на мысль, что Саурон их не очень жаловал.

...и при этом есть версии, что он их выводил, как раз пока Мелькора в Аман носило. Из людей, майар и чего попало. Возможно, оркам не очень понравился процесс?

Анон пишет:
Анон пишет:

Готмог являлся главнокомандующим армии Ангбанда, так что он стоял даже выше Саурона.

Но так как историков консультировал Саурон, главным приспешником Врага в летописях стал именно он иерархию военачальников Ангбанда мы таки не знаем. Может, Саурон за хозчасть отвечал.

Кстати, там еще какой-то отдельный ангбандский военачальник в Нирнаэт упомянут, по должности, без имени. Не Саурон, надо полагать (он в Дортонине вниз головой чиллит) и не Готмог (балроги там появляются отдельно), скорее всего...

Вообще мне показалась интересной идея о примерной равнозначности Сау и Глау.
И мысль, что, возможно, он не от начала самый могучий, а один из, просто "майа, который выжил" и приспособился.
А что он явно спонсировал - это текст "О Кольцах Власти и Третьей эпохе"! Открываешь, а та прям сначала - не Третья Эпоха и не Кольца, а

Был встарь Майа Саурон - синдар Белерианда прозвали его Гортаур. В начале бытия Арды Мелькор склонил его ко злу и привлек на свою сторону, и Саурон стал самым доверенным и самым могущественным из вражьих слуг - а также и самым опасным, ибо обладал способностью принимать любые обличия и долгое время мог по желанию являться в образе, исполненном благородства и красоты, вводя в заблуждение всех, кроме самых осмотрительных.

#156792 2024-12-16 03:00:51

Анон

Я правильно понял, что четыре клана восточных гномов все пробудились в Красных горах?

#156793 2024-12-16 03:01:18

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А Карантир - не особо;-)

Ну, в чистом каноне (без хедканонов) он и на руку и сердце Халет не претендовал, только на её армию.

Ну вот я и говорю, что если не брать версию женатых феанорингов, то сведений о его популярности нет.

#156794 2024-12-16 03:01:51

Анон

Анон пишет:

Вообще мне показалась интересной идея о примерной равнозначности Сау и Глау.

Они очень похожи друг на друга по методам, хотя цели у них довольно разные и Сау более разносторонен.

#156795 2024-12-16 03:02:51

Анон

Анон пишет:

Я правильно понял, что четыре клана восточных гномов все пробудились в Красных горах?

В Гномах и людях оно без подробностей.

Еще два места находились восточнее, гораздо дальше, чем расстояние между Синими Горами и Гундабадом: то, где появились Железные Кулаки и Густобороды, и то, где проснулись Черноволосые и Каменноногие.

Не поручусь, что где-то еще нет чего-то еще.

#156796 2024-12-16 03:03:34

Анон

Анон пишет:

Кстати, там еще какой-то отдельный ангбандский военачальник в Нирнаэт упомянут, по должности, без имени.

Помимо балрогов, драконов и Саурона должны быть как минимум болдоги. Причем прототип болдогов был ещё в Лостах - в "Падении Гондолина" упомянуты "великие орки", которых убивают лорды Гондолина и Туор.
Опять же, очевидно, что не могли умайар сводиться к балрогам и Саурону. Если даже у Саурона были собственные "фантомы" во множественном числе, то должны были и какие-то полководцы умайар-иметься.

#156797 2024-12-16 03:04:04

Анон

Анон пишет:

В Гномах и людях оно без подробностей.

Еще два места находились восточнее, гораздо дальше, чем расстояние между Синими Горами и Гундабадом: то, где появились Железные Кулаки и Густобороды, и то, где проснулись Черноволосые и Каменноногие.

Не поручусь, что где-то еще нет чего-то еще.

Спасибо, анон!

#156798 2024-12-16 03:07:02

Анон

Анон пишет:

Нет, там ещё были какие-то чары, которые скрывали их истинную личность и которые Саурон попытался в песенном поединке разрушить, но не вышло.

Как обычно, смотря какой том...
Сильм (= 5 том)

Тогда Саурон сорвал с пленников личины, и перепуганные эльфы предстали перед ним в своем истинном обличии. Но хотя открылась их подлинная суть, Саурон не мог узнать ни имен их, ни цели похода.

Серые Анналы:

Там в подземельях Саурона двенадцать товарищей, одного за другим, убивали и пожирали волколаки, пока не остались лишь Берен и Фелагунд. Но никто не предал их, и Саурон так и не выведал цели похода. Он оставил эльфийского короля напоследок, ибо узнал его, и посчитал зачинщиком рискованного похода, с какой бы целью он не был замыслен.

#156799 2024-12-16 03:07:16

Анон

Анон пишет:

То есть Широкозадые это неканон?

Да. Beam - это, конечно, грубо говоря ещё и "основа, ость", да, но в случае человека (или, кхм, человекообразного существа) это будет позвоночник и скелет в целом, а не жопа как ни странно.
То есть они или Ширококостные, или Крепкокостные - broadbeam может быть, например, корабль с особо крепкими "рёбрами".

Если бы переводил я, то были бы Коренастые, например.

#156800 2024-12-16 03:08:05

Анон

Анон пишет:

Если бы переводил я, то были бы Коренастые, например.

Короче, перевод везде надо тщательно проверять, как всегда?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума