Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-10 17:31:09

Анон
AndroidSafari 533.1

Толкина тред

Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.

Канон
Что делать, если вы обнаружили в треде срач

#156526 2024-12-15 21:44:36

Анон

Re: Толкина тред

Анон пишет:

КиК и Хуан охотились строго втроём

Да, они охотились втроём. Если бы ты утрудился почитать канон (я понимаю, это сложно, чукча не читатель, чукча обличитель), ты бы это знал из сцены, где они встречают во время охоты Лутиэн.

#156527 2024-12-15 21:45:10

Анон

Анон пишет:

Потому что этот долбоеб не мог перестать грызть кактус, то есть, святыню на башке носить, будучи сатаной

Мне кажется, Мелькора нужно на курсах Темных Властелинов изучать. Кейс "как не надо делать". Не надо носить светлый артефакт на голове, будучи сатаной, не надо часами пиздеть перед пленниками, не надо недооценивать этих смешных жалких смертных...

#156528 2024-12-15 21:45:21

Анон

Анон пишет:

Так что уж у этого обоснуй точно есть.

Это придирка не к тексту, анон, а к Морготу как к личности) правда не то чтобы я его особо как личность понимаю, но обиженно хейтить его мне это не мешает

#156529 2024-12-15 21:45:32

Анон

Анон пишет:

Я на своей памяти помню только одного человека, убежденного в нереалистичности этой истории и не являющегося фанбоем кого-то из "пострадавшим", но он и не срался по её поводу особо

Мне больше всего нравится, что "фанбоев" у тех "пострадавших" хватает, и они не переводятся. А срачи - просто перекличка.

#156530 2024-12-15 21:45:34

Анон

Вообще я очень прошу добавить в шапку ссылку на тэг чтения_Лэйтиан, потому что там много материала разобрано подробно.

#156531 2024-12-15 21:45:44

Анон

Анон пишет:

А потом, на раненого и ослабевшего Хуана выпустить стаю волколаков, хотя бы 4 - 5 одновременно, чтобы не мешали друг другу.

В пророчестве сказано про величайшего волка, им Саурон и руководствовался.

Анон пишет:

Есть ещё вариант - ДО атаки волколаков. Хуан одну-две стрелы словит, а одновременно 15-20 - вряд ли. И можно не один залп. С Боромиром как-то же удалось, да? Он не волк, но всё же воин довольно сильный был.

Осталось найти на Тол-ин-Гаурхот орков с лучниками. Отдельно замечу, что Боромир был человеком, а не псом, на котором без проблем ездила двухметровая (возможно) Лютиэн, с соответствующей шерстистостью и шкурой. Для сравнения, соперник Хуана Кархарот мог одним непринужденным движением пасти отхватить руку Берену, о котором автор специально написал, что руки у него были крепкие и сильные. И Берен к его пасти ПОДНИМАЛ руку.
Делаем выводы о размерах.

Отредактировано (2024-12-15 21:47:29)

#156532 2024-12-15 21:46:48

Анон

Анон пишет:

Мне больше всего нравится, что "фанбоев" у тех "пострадавших" хватает, и они не переводятся.

Не совсем понимаю, что из этого следует.

#156533 2024-12-15 21:47:11

Анон

Анон пишет:

Вообще я очень прошу добавить в шапку ссылку на тэг чтения_Лэйтиан, потому что там много материала разобрано подробно.

Анон, эт бесполезно, эт спор с голубем. Твой оппонент пришел плясать и передёргивать, а не дискутировать

Отредактировано (2024-12-15 21:47:59)

#156534 2024-12-15 21:47:45

Анон

Анон пишет:

В каком томе ИС, в ПС или в Письмах это указано? Прямо-таки пел в Великой музыке, серьёзно?

Хуан майа.

Анон пишет:

КиК и Хуан охотились строго втроём, или с ними были десяток-другой эльдар и два-три-четыре десятка охотничьих собак?

А что, все собаки так же результативны как Хуан? Ну и по тексту складывается ощущение, что таки по-разному охотились, в том числе втроем.

#156535 2024-12-15 21:48:56

Анон

Анон пишет:

Осталось найти на Тол-ин-Гаурхот орков с лучниками

И вспомнить, что маскировка провалилась именно потому, что на ТиГ орков не было, лол...

Анон пишет:

Для сравнения, соперник Хуана Кархарот

Был "размером с лошадь", на это есть цитата.

#156536 2024-12-15 21:49:08

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, Мелькора нужно на курсах Темных Властелинов изучать. Кейс "как не надо делать"

А я давно это говорю!
Кстати, раз мы о нём: какие у кого предположения, как он выглядел    после первой отсидки      когда посрался с Феанором потому что одинаковые заряды отталкиваются     в Валиноре? До того как снова стал «тираном Утумно, высоким и страшным», и до того как черной тучей. Вот его выпустили — и?
Мне и габариты интересны, и степень гуманоидности, и прикид, если был. Просто вот как вы видите няшный режим Мелько?

Учитывая что он в основном тусил с нолдор, мог быть очень чернявый гном

Отредактировано (2024-12-15 21:51:11)

#156537 2024-12-15 21:50:08

Анон

Анон пишет:

Анон, эт бесполезно, эт спор с голубем

Да ссылку не ради этого голубя-эруборца (по-моему, это один и тот же упорыш), просто там реально большой массив инфы же.
Но я сигнал модерам отправил с просьбой внести в шапку, может, они послушают.

#156538 2024-12-15 21:50:39

Анон

Из всех ужасов, что испытал Белерианд до того, как сокрушен был Ангбанд, безумие Кархарота не имело себе равных – ибо чудовищу передалась сила Сильмариля.

К вопросу о размерах Кархарота. И Хуана, как его противника. Да, буйство Кархарота дополнительно подкреплялось постоянной болью из-за сильмариля, что автор специально пишет, но он и до того был здоровенный. Делаем выводы о размерах и силе Хуана, для борьбы с которым он изначально предназначался Морготом.
Кстати, по пути Кархарот непринужденно расправился с отрядом дориатцев, посланным Тинголом для переговоров с Маэдросом. А уж у них-то луки точно были, это не гипотетические "орки с луками" из этого треда.

#156539 2024-12-15 21:50:42

Анон

Анон пишет:

Кстати, против Финголфина Моргот ведь тоже мог послать отряд орков с луками

Не мог. Его бы свои же засмеяли бы. Про это тоже есть.

#156540 2024-12-15 21:51:33

Анон

Анон пишет:

стрела - это вам не разрывная пуля, насмерть ей одной убить сложно

Это куда стрелять и какой лук. Гондолинское ПВО, которое бьёт на километр, наверное, может с пятидесяти метров пса насквозь прошить  :lol:
Но после упражнений с ловлей стрел из келегормова лука, у которого с мощностью явно все в порядке было, я бы с собачкой, которая такую стрелу поймала и зубы не выплюнула, не связывался.

#156541 2024-12-15 21:51:35

Анон

Анон пишет:

Да ссылку не ради этого голубя-эруборца (по-моему, это один и тот же упорыш)

Не, разные, по стилю чувствуется.
Анон, настаивающий сейчас на нереалистичности Лэйтиан, не воюет с каноном в целом, насколько я понял.

#156542 2024-12-15 21:51:45

Анон

Анон пишет:

Не совсем понимаю, что из этого следует.

А что здесь непонятного? Увидел историю иначе, чем остальные, сказал, и если хоть кто-то тебя поддержал - и пофиг на ор канонистов - приятно. Канонистам не понять, они привыкли к общему согласию?

#156543 2024-12-15 21:52:07

Анон

Анон пишет:

шерстистостью и шкурой

Между прочим, у того же тибетского мастифа шуба - хер прокусишь. И у алабая тоже. Специально, для защиты от волчьих зубов. По сути, такая собака носит на себе природный лёгкий доспех, который так просто не пробьешь.
Другой вопрос, сколько при этом Хуан линяет и не приходится ли весной его вычёсывать всем Нарготрондом, а то весь дворец в шерсти, вся площадь в шерсти и даже пойманный в трех километрах от границы шпион Моргота покрыт подозрительно знакомой шерстью...

#156544 2024-12-15 21:52:08

Анон

Анон пишет:

Не мог. Его бы свои же засмеяли бы. Про это тоже есть.

Я прекрасно помню. А у Саурона что, нет ЧСВ, не то что у Моргота? В каноне есть.

#156545 2024-12-15 21:52:44

Анон

И ещё о характере Саурона. Я поищу в Письмах точный номер и цитаты, но помню, что Профессор характеризовал Саурона как рационалиста, очень любящего порядок. Поэтому в эмоциональный взбрык - выйти на поединок с Хуаном, потому что я (Саурон!) очень крутой, а Хуан заебал - как-то не очень верится.

#156546 2024-12-15 21:52:47

Анон

Анон пишет:

Увидел историю иначе, чем остальные, сказал, и если хоть кто-то тебя поддержал - и пофиг на ор канонистов - приятно.

В таком случае это превращается в любимое занятие кота. Ему от него тоже приятно :lol: .

#156547 2024-12-15 21:52:51

Анон

Анон пишет:

посланным Тинголом для переговоров с Маэдросом

О, а я про это забыл. Напомни, пожалуйста, чего Тингол хотел.

#156548 2024-12-15 21:53:38

Анон

Анон пишет:

Я прекрасно помню. А у Саурона что, нет ЧСВ, не то что у Моргота? В каноне есть.

У Саурона нет проблем "показаться крутым перед мужиками, а то не поймут", кстати.

#156549 2024-12-15 21:53:54

Анон

Анон пишет:

И ещё о характере Саурона. Я поищу в Письмах точный номер и цитаты, но помню, что Профессор характеризовал Саурона как рационалиста, очень любящего порядок. Поэтому в эмоциональный взбрык - выйти на поединок с Хуаном, потому что я (Саурон!) очень крутой, а Хуан заебал - как-то не очень верится.

Как минимум один эмоциональный взбрык ("черная ярость"), с телом Келебримбора, у него точно был. И вышел на бой с Хуаном он руководствуясь тем самым "рациональным" aka линейным мышлением, которым тут руководствуются воюющие с Лэйтиан аноны - дескать, он величайший волк, значит - точно победит.

#156550 2024-12-15 21:53:58

Анон

Анон пишет:

Другой вопрос, сколько при этом Хуан линяет и не приходится ли весной его вычёсывать всем Нарготрондом, а то весь дворец в шерсти, вся площадь в шерсти и даже пойманный в трех километрах от границы шпион Моргота покрыт подозрительно знакомой шерстью...

Какая прелесть  :lol:  :heart:
Так вот из-за чего конфликт у Финрода и КиК, привели, понимаешь, источник загрязнения в закрытый город!

Отредактировано (2024-12-15 21:54:09)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума