Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-10 17:31:09

Анон
AndroidSafari 533.1

Толкина тред

Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.

Канон
Что делать, если вы обнаружили в треде срач

#156476 2024-12-15 19:27:04

Анон

Re: Толкина тред

Анон пишет:

оторвался от пьянки ради погони, догнал нарушителей, наорал на них (что эльфийские поэты и приняли за песенный поединок),

:lol:

#156477 2024-12-15 19:28:09

Анон

Анон пишет:

во вторых столкнувшись с таким уровнем колдовства

А с чего ты взял, что это какой-то невероятный уровень колдовства?

#156478 2024-12-15 19:28:12

Анон

Анон пишет:

А кого он будет допрашивать? Переваренные останки?

Допрашивать он будет тех, кого ещё не съели, предполагая, что их не очень тянет разделить участь товарищей. Но что-то пошло не так.

#156479 2024-12-15 19:29:38

Анон

С кем он там бухал-то? С Тхурингветиль и волками позорными;D

#156480 2024-12-15 19:36:20

Анон

Анон пишет:

Допрашивать он будет тех, кого ещё не съели, предполагая, что их не очень тянет разделить участь товарищей. Но что-то пошло не так.

Эльфов так не напугаешь просто страхом смерти. Плюс эльфы в любой момент могут покинуть тело. Если бы Саурон в первый раз эльфов встретил, еще было бы обьяснимо. Но он их тысячелетиями знает.

#156481 2024-12-15 19:42:40

Анон

Наглый спам

2024-12-24 14:57:35 Джесс пишет:

Пред за спам, в следующий раз будет пермач

#156482 2024-12-15 20:02:41

Анон

Анон пишет:

Если бы Саурон в первый раз эльфов встретил, еще было бы обьяснимо. Но он их тысячелетиями знает.

Может, это были не первые эльфы, которые пытались пробраться в его замок? И ему уже не интересно. Принял, оформил, отправил по назначению - на корм волкам.

#156483 2024-12-15 20:05:00

Анон

По-моему, с нами опять анон, воспитанный книжками Руса. Он, этот анон, не понимает, что в данном случае пыткой являлось смотреть, как жестоко и жутко убивают товарищей. И предполагать, что, выдав правду, сможешь их спасти.
Вот Саурон понимает, а анон - нет...

З.Ы.: просто замечу, что в каноне, в отличие от фантазий обиженок, Саурон эльфов (и Берена) таки вполне себе допрашивал с применением пыток, и волк был крайней мерой

#156484 2024-12-15 20:09:28

Анон

Анон пишет:

Может, это были не первые эльфы, которые пытались пробраться в его замок?

На экскурсию что ли? :lol:

#156485 2024-12-15 20:18:29

Анон

Анон пишет:

По-моему, с нами опять анон, воспитанный книжками Руса. Он, этот анон, не понимает, что в данном случае пыткой являлось смотреть, как жестоко и жутко убивают товарищей. И предполагать, что, выдав правду, сможешь их спасти.
Вот Саурон понимает, а анон - нет...

Не знаю тот ли этот анон, но я вижу анона, у которого настолько слабые аргументы, что он сразу переходит к аргументам ad hominem. И этим показывает свой уровень.

Анон даже не помнит, что эльфы отличались гораздо большей силой духа чем люди. И знали, что их соратник по несчастью сразу покинет тело и окажется в гостях у Мандоса. С настолько слабой аргументацией анону, которого я цитирую действительно нужно показывать пальцем и кричать: "это наш враг с которым мы вчера ругались".

P.S просто замечу, что анон которого я сейчас цитирую видимо и правда обижен неким поклонником некоего Руса. В общем он то и есть обиженка.

#156486 2024-12-15 20:23:13

Анон

По итогу дискуссии лично я могу заключить, что Саурон был вредным завхозом и бюрократом всегда, без перерывов на алкоголизм  :lol:

#156487 2024-12-15 20:29:07

Анон

Анон пишет:

Анон даже не помнит, что эльфы отличались гораздо большей силой духа чем люди. И знали, что их соратник по несчастью сразу покинет тело и окажется в гостях у Мандоса. С настолько слабой аргументацией анону, которого я цитирую действительно нужно показывать пальцем и кричать: "это наш враг с которым мы вчера ругались".

Анон не в курсе, что смерть для эльфов - это не посрать сходить, это травмирующее страшное событие? Особенно для нолдор, которым в этом Мандосе куковать неведомо сколько?
А ещё, пожалуйста, анон, подтяни грамматику. А то, когда ты пытаешься вбрасывать и разводить срач, очень видно, что ты тут один.

#156488 2024-12-15 20:35:48

Анон

Эльфы не бегают из тела просто так, смерть для них тоже огромное потрясение, и даже долгое рабство и пытки их редко заставляли это делать. Так что чепуха.

Да, я вот не знаю, почему анону неочевидно, что пожирание одних - моральная пытка для ещё живых. Это надо быть очень не сообразительным или эмпатически глухим. Или оба два.

#156489 2024-12-15 20:35:55

Анон

Анон пишет:

А кто у него был из равных? Драконы и балроги?

Я к этому отношу всех кто поименованный. Понятно, что прям его уровня унмайар и не было

А мне вот интересно — всякие балроги и вервольфы в состоянии сами изобрести себе язык или ещё что-нибудь такое творческое, или надо ждать пока создатель сверху спустит? В смысле, есть ли у них вообще такая способность?

Отредактировано (2024-12-15 20:40:58)

#156490 2024-12-15 20:40:13

Анон

Анон пишет:

По итогу дискуссии лично я могу заключить, что Саурон был вредным завхозом и бюрократом всегда, без перерывов на алкоголизм  :lol:

А если перерывы и случались, вредности завхоза они ни разу не мешали ;D

#156491 2024-12-15 20:44:50

Анон

Анон пишет:

А если перерывы и случались, вредности завхоза они ни разу не мешали ;D

Даже укрепляли скорее  =D Завхоз-Саурон с бодуна… если и были у Моргота дети, то я так думаю ВОТ ЭТО и была одна из их мотиваций че-то захватывать. Батю повязали, что с мамкой — непонятно, за главаря теперь завхоз сауроныч, у которого и глаз-то открывается только один, и краснющий при этом, но по ощущениям он этим глазом видит ВЕЗДЕ, как хоррор-мона лиза. У такого что-то просить мало того что бесполезняк, так ещё и тупо страшно, проще уже самим пойти и отобрать у кого-нибудь то что нужно

Отредактировано (2024-12-15 20:45:06)

#156492 2024-12-15 20:45:43

Анон

Анон пишет:

А кто у него был из равных? Драконы и балроги?

Ну да, в "Дневнике некоего орка" наглядно отражено  ;D

#156493 2024-12-15 20:47:32

Анон

Анон пишет:

А мне вот интересно — всякие балроги и вервольфы в состоянии сами изобрести себе язык или ещё что-нибудь такое творческое, или надо ждать пока создатель сверху спустит? В смысле, есть ли у них вообще такая способность?

Они же как-то общаются между собой без начальства. Тем более балроги и вервольфы те же майар, просто послабее Саурона. Возможно, они создавали свои языки, чтобы вдоволь поругать начальство в своем узком кругу  =D

#156494 2024-12-15 20:54:29

Анон

Анон пишет:

Да, я вот не знаю, почему анону неочевидно, что пожирание одних - моральная пытка для ещё живых.

По-моему, это пытка с целью поиздеваться, а не чтобы вытащить информацию. Что демонстрируют и эльфы, не ломаясь под пыткой, и Саурон, скормивший почти всех своих допрашиваемых.
(дранон)

#156495 2024-12-15 21:01:06

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

куча орков (не надо ля-ля что Финрода и компанию задержали волки, и они же заковали их в цепи - лапками), и волки нападают на Хуана строго по очереди, чтобы Хуану было удобнее их убивать.

В "Сказании о Тинувиэль" Толкин прописал убийство Кархарота копьем Тингола (ЕМНИП), а не Хуаном (Хуан по итогам событий оставался жив). В более поздних версиях он это пересмотрел (равно как и попытка Берена ткнуть в Кархарота копьем кончилась плохо для самого Берена), что наводит на мысль о том, что попытка обычного отряда орков с Хуаном, визави Кархарота, что-то сделать кончилась бы плачевно для самого отряда орков. Иначе Моргот не стал бы специально для Хуана конкретного Кархарота изготовлять, а просто поставил бы у входа в Ангбанд большое количество орков. Мир Толкина во многом завязан на поединки высокоуровневых юнитов (не только в этом сюжете), так что Саурон, посылая против Хуана сперва Драглуина, а потом сам отправляясь в волчьей тушке, поступал вполне логично. Кто ж ему доктор, что Моргот уже изготовил Кархарота и величайший волк - не он.

Орки не умели стрелять из луков? Извини, анон, не верю. Достаточно большой отряд орков+волколаков (нападающих, бляха-муха, не в порядке строгой очерёдности, а скопом) - и Хуан бы погиб, Лютиэн в плену, не такая уж она сильная магичка. Профессор просто тупо нагнул через колено персонажей так, чтобы дама с собачкой "взяли" крепость, планы у Профессора такие. А то, что концертный рояль (буквально, инструмент) в кустах был бы более правдоподобен, чем высылание волколаков на Хуана по одному, это Профессора не волновало, и упоротых канонистов тоже.
Я, конечно, канон большей частью уважаю, но не в этом случае.

#156496 2024-12-15 21:06:25

Анон

Анон пишет:

По-моему, это пытка с целью поиздеваться, а не чтобы вытащить информацию. Что демонстрируют и эльфы, не ломаясь под пыткой, и Саурон, скормивший почти всех своих допрашиваемых.

А какой должна быть пытка для вытаскивания информации? Очевидно у тебя есть какая-то методичка, в которой описаны виды воздействий для разных целей.

#156497 2024-12-15 21:09:45

Анон

Анон пишет:

А какой должна быть пытка для вытаскивания информации?

Ну не знаю, та, в которой не тратится 80% допрашиваемых? По крайней мере, в моей методичке так написано.

#156498 2024-12-15 21:10:04

Анон

Анон пишет:

Достаточно большой отряд орков+волколаков (нападающих, бляха-муха, не в порядке строгой очерёдности, а скопом) - и Хуан бы погиб, Лютиэн в плену, не такая уж она сильная магичка. Профессор просто тупо нагнул через колено персонажей так, чтобы дама с собачкой "взяли" крепость, планы у Профессора такие. А то, что концертный рояль (буквально, инструмент) в кустах был бы более правдоподобен, чем высылание волколаков на Хуана по одному, это Профессора не волновало, и упоротых канонистов тоже.

Я понять не могу, почему аноны с холиварки, такие рациональные, логичные, не подверженные человеческим страстям и ошибкам, все еще не управляют нашим миром. Учитывая их способность всегда и везде идеально оценивать ситуацию, им бы не составило труда подняться на самый верх в иерархии тупого человеческого стада. А то вся история состоит из череды всратых решений, косяков, ошибок, перемежающихся иногда умными действиями. Зачем аноны тратят свой талант в срачах на холиварке? Управление реальным миром их ждет.

#156499 2024-12-15 21:10:51

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А какой должна быть пытка для вытаскивания информации?

Ну не знаю, та, в которой не тратится 80% допрашиваемых? По крайней мере, в моей методичке так написано.

Этот этап пройден. Никто не сломался. Действия дальше?

#156500 2024-12-15 21:12:08

Анон

Анон пишет:

Профессор просто тупо нагнул через колено персонажей так, чтобы дама с собачкой "взяли" крепость, планы у Профессора такие. А то, что концертный рояль (буквально, инструмент) в кустах был бы более правдоподобен, чем высылание волколаков на Хуана по одному, это Профессора не волновало, и упоротых канонистов тоже.

Шло время. Анонов все так же бомбило, что герои Лейтиан не их любимки, а какая-то там бяба. Всем же известно, если баба выйдет за дверь, у нее закончится мана и отвалится жопа, поэтому идти врукопашную она не может.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума