Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-10 17:31:09

Анон
AndroidSafari 533.1

Толкина тред[Толкиен]

Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.

Канон
Что делать, если вы обнаружили в треде срач

#15626 2020-05-16 00:47:37

Анон

Re: Толкина тред[Толкиен]

Анон, а как Куруфин с  Маглором  выглядели, а прикиды у них какие были?

#15627 2020-05-16 00:54:53

Анон

Анон пишет:

Анон, а как Куруфин с  Маглором  выглядели, а прикиды у них какие были?

Среднестатистические по фандому, наверное))). Темноволосые, высокие, Куруфин смешливый очень, но смеялся негромко. Чем-то похожи на эльфов с рисунков Дольфен, что неудивительно))). Одеты были очень просто, но не сказать, чтобы вхарактерно: то ли в темные свитера и что-то типа джинсов с армейскими ботинками, то ли во что-то очень похожее. Ни доспехов, ни котт со звездьями. Я ожидала, что они будут в чем-то "эльфийском"тм, а они очень скромно прикинуты оказались  :lol:

Отредактировано (2020-05-16 00:56:04)

#15628 2020-05-16 07:25:52

Анон

Анон пишет:

Так и долбало, пока не написала.

Анончик, а ты можешь рассказать?   :please:

Анон, я с этим всплывала в теме самофорса, но для многих очень, просто очень сквичный фанфик. Вот правда. Здесь неудобно светиться.  :)
Но вот, присоединяюсь к анонам, эти сны очень осязаемые, если перед самым пробуждением во сне что-то берешь в руку, то просыпаешься с ощущением этой вещи в руке. Я потом все утро на руку таращилась каждые пять минут, все недоумевала, куда оно делось.  :lol:

#15629 2020-05-16 15:10:57

Анон

Анон пишет:

Я, кстати, ещё всегда понимал так, что это не только и не столько от эмоций и личного решения случилось, а их брак ну... частично имел мистическое значение, и поскольку Мелиан через Эльвэ очень сильно привязала себя к материальному миру, вплоть до того, что родила ребёнка - его смерть нехило долбанула по ней в магическом плане. Там, вроде, даже "по-иному заговорила заколдованная река" связывается именно с гибелью Эльвэ и следом за тем "изменилась и Мелиан".

Я не мистик, просто это как-то выглядит... не совсем про отношеньки.

Вот интересно, что стало с браком Тингола и Мелиан? Терял ли он силу после смерти Эльвэ (по принципу "если умрешь, домой можешь не приходить"? Тогда Тинголу действительно остается только бухать с другом Финвэ.

#15630 2020-05-16 15:14:05

Анон

Вот интересно, что стало с браком Тингола и Мелиан?

Толкин очень трепетно относился к банкам, думаю, если Мэлиан воплотилась, то Тингол женат, а если нет, то вдовец, но брак точно не обнуляется

#15631 2020-05-16 15:17:28

Анон

Если Мэлиан все ещё в Арде, но не воплотилась заново, то ситуация идентична Финвэ и Мириэль. Так что если очень попросить, вторую жену дозволят) Но я не думаю, что Тингол заинтересован в ком-то другом. Скорее, упросит Мэлиан снова тело надеть.

#15632 2020-05-16 15:18:08

Анон

Анон пишет:

Толкин очень трепетно относился к банкам

И тут анон представил Мелиан, заспиртованную в банке с Эльве. И стоит тара сия в Мандосе на полочке рядом со сливовым повидлом и пылится. А Ирмо такой: "Ну а хули? Им не привыкать, в березовой роще же столько лет друг на друга любовались, так и тут чай не подерутся", и  чай идет пить с повидлом.  :smoke:

#15633 2020-05-16 15:23:23

Анон

Анон пишет:

Капец я косорук  :facepalm:

#15634 2020-05-16 15:28:14

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Капец я косорук  :facepalm:

Да брось ты, ахуенно ж!!!!

#15635 2020-05-16 15:59:48

Анон

Анон пишет:

Если Мэлиан все ещё в Арде, но не воплотилась заново, то ситуация идентична Финвэ и Мириэль. Так что если очень попросить, вторую жену дозволят) Но я не думаю, что Тингол заинтересован в ком-то другом. Скорее, упросит Мэлиан снова тело надеть.

Тингол: Мелиан, ну пожалуйста, воплотись заново вместе со мной!
Мелиан: Супруг мой, я устала от бренности бытия и все силы отдала нашей дочери. Если хочешь, возьми себе новую жену.
Тень отца Феанора: Где-то я уже это слышал.

#15636 2020-05-16 16:05:35

Анон

Анон пишет:

Мелиан: Супруг мой, я устала от бренности бытия и все силы отдала нашей дочери. Если хочешь, возьми себе новую жену.

Тень отца Феанора, молча, задумчиво: *где-то я уже это слышал*
вслух: - Не ведись, бро, херня получится, опять три эпохи разгребать придется.

#15637 2020-05-16 16:16:04

Анон

Анон пишет:

Анон, что ты сделал?!
Немедленно накурил себе как в Арде 2.0 Финвэ оказался в одном физическом пространстве с обеими женами и обе они на него претендуют. При этом Индис такая вся няша-мяша, а Мириэль, насидевшаяся в скучных чертогах у Вайрэ, стала такой бой-бабой, которой интересны экстремальные виды спорта, ебля на единорогах, хождение в горящие избы и вотэтовсе. Даже Феанаро ей порой предлагает "Маменька, не навестить бы вам Вайрэ месяцок-другой?". А еще у Феанора с разбиванием сильмариллов казус: он бил-бил, не разбил, Тулкас бил-бил - не разбил, Варда била... Короче, валар придется изъебнуться, чтобы как-то свет камушков использовать, а хитрый Феанор в это время придумывает новый девайс для хранения света))))
А Финве с женами приходят до валар с просьбой разрешить многоженство и многомужество для симметрии. А следом Арэдель с Тьелко, чтобы дозволили жениться кузенам. а за ними Маэдрос с Маглором, чтоб и близким родственникам разрешили. И тут валар подумывают, не выпизднуть бы нолдор в Эндоре превентивно  :facepalm:  :lol:  :cool:

Отредактировано (2020-05-16 16:19:54)

#15638 2020-05-16 16:31:53

Анон

Мне так кажется, что после всех приключений с родной дочерью Лютиэн и усыновленным Турином Эльве не захочет второго брака.
А вообще там же согласие и первой жены требуется, а потом повторное согласие через время. Извините, что кайф ломаю

Анон пишет:

вслух: - Не ведись, бро, херня получится, опять три эпохи разгребать придется.

:lol:

#15639 2020-05-16 16:55:06

Анон

Анон пишет:

Что ты наделал-2?!
Как теперь расхотеть мылодраму про то, как Лютиэн и Феанаро в Арде Исцеленной при таком сценарии встретились и внезапно! их потянуло друг к другу на почве общей детской травмы. Но Лютя все еще любит и Берена к тому ж, а Феанаро так-то к Нерданели неравнодушен, а бонусом Тьелко пытается привлечь к себе Лютино внимание. И вот сидят Феанаро с Лютиэн по разным углам и отчаянно юстятся  :yeah: . Простити, я больше не буду

#15640 2020-05-16 20:18:26

Анон

Анон пишет:

Анон, что ты сделал?!

Сорян  :please:

Анон пишет:

А Финве с женами приходят до валар с просьбой разрешить многоженство и многомужество для симметрии. А следом Арэдель с Тьелко, чтобы дозволили жениться кузенам. а за ними Маэдрос с Маглором, чтоб и близким родственникам разрешили. И тут валар подумывают, не выпизднуть бы нолдор в Эндоре превентивно

Ну это было бы логично.
И Валар такие: ну нифига себе Люди спели во Втором Хоре, это ж сам Мелькор так не фальшивил!

Анон пишет:

Мне так кажется, что после всех приключений с родной дочерью Лютиэн и усыновленным Турином Эльве не захочет второго брака.

Да, похоже, семейная жизнь не его конек... хотя, возможно, ему стоит как-то держаться внутривидовых границ при выборе жен и приемных детей? Или найти себе безвредное хобби. Резьбу по дереву... хотя нет, Йаванна не одобрит. Вышивание крестиком? Нет, тоже не очень. Рыбалка, пожалуй, будет всего безопаснее. Только не подледная по-нолдорски.

Анон пишет:

А вообще там же согласие и первой жены требуется, а потом повторное согласие через время.

Судя по Мириэль, жене-духу достаточно буркнуть "через мой труп" (каковое условие уже соблюдено), и это будет засчитано как "совет да любовь".

Анон пишет:

Как теперь расхотеть мылодраму про то, как Лютиэн и Феанаро в Арде Исцеленной при таком сценарии встретились и внезапно! их потянуло друг к другу на почве общей детской травмы. Но Лютя все еще любит и Берена к тому ж, а Феанаро так-то к Нерданели неравнодушен, а бонусом Тьелко пытается привлечь к себе Лютино внимание. И вот сидят Феанаро с Лютиэн по разным углам и отчаянно юстятся

О, я прямо вижу модерн-АУ про групповую психотерапию.

#15641 2020-05-16 23:14:29

Анон

Аноны, а вот этот фанфик не читали?
https://ficbook.net/readfic/4280040/110 … rt_content
Мне очень зашло. Про майар не так много, особенно не унылого пафоса и не откровенного стёба.

#15642 2020-05-16 23:39:00

Анон

Анон пишет:

Открыл, сразу же увидел 4 ссылки в конец главы (перевод), закрыл. Не хочу мотаться по тексту.
И какие истари в первую эпоху?! Простите, был взволнован.

#15643 2020-05-17 01:31:33

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Открыл, сразу же увидел 4 ссылки в конец главы (перевод), закрыл. Не хочу мотаться по тексту.

Там типа-истари) майа приглядывает за нолдор в Средиземье.

#15644 2020-05-18 15:03:04

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я читал. По сноскам можно не переходить, они для понимания происходящего не нужны. Можно сразу пролистать в конец главы и проверить, что это за "перевод") На мой взгляд, вполне себе милый фик.

#15645 2020-05-19 17:26:45

Анон

С фикбука

Описание:
Нарвен младшая и нежданная дочь Элронда и Келебриан. Когда она рождается всё внимание взрослых обращено к Морвен нежной и красивой. У эльфов редкость рыжий цвет волос и многие вспоминают Маэдроса глядя на неё, те кто обладают даром предвидения видят у неё двойное и странное будуещее.

Soooqaaa!
Анон понимает, что пишет юное дарование, так что даже ссылку не дает, чтоб дитя не расстраивать но аааа.

Отредактировано (2020-05-19 17:27:14)

#15646 2020-05-19 17:47:59

Анон

Анон пишет:

Нарвен младшая и нежданная дочь Элронда и Келебриан. Когда она рождается всё внимание взрослых обращено к Морвен нежной и красивой

а кто такая Морвен?

#15647 2020-05-19 18:17:47

Анон

Анон пишет:

а кто такая Морвен?

ОЖП, там у Элронда и Келебриан рождаются сыновья не близнецы и две дочери близняшки, одна из них Морвен.  Автору так захотелось. Но анон орет с рыжей близняшки. Скандал в нолдорском семействе, откуда? Может, Маэдрос, усыновивший Элронда, что-то знал? И не Эарендил там папа?

Отредактировано (2020-05-19 18:18:23)

#15648 2020-05-19 18:20:01

Анон

Анон пишет:

Может, Маэдрос, усыновивший Элронда, что-то знал?

Ну да, знал пару раз.  :lol:

#15649 2020-05-19 18:20:37

Анон

https://ficbook.net/readfic/  9219851
не пинайте автора, он явно еще маленький

#15650 2020-05-19 18:26:38

Анон

Надо же. Аж целый джен и без пейрингов. Я был на 99% уверен, что там сношают Глорфиндела.

Отредактировано (2020-05-19 18:27:01)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума