Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-10 17:31:09

Анон
AndroidSafari 533.1

Толкина тред

Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.

Канон
Что делать, если вы обнаружили в треде срач

#156401 2024-12-15 02:19:36

Анон

Re: Толкина тред

Анон пишет:

Беорн - медведь, а?

Так медведь размером с человека, не то что кошка.

#156402 2024-12-15 05:03:23

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Хотя, история БиЛ с Союзом как-то совсем не стыкуется (где хитрая кража, а где осада крепости?)

На мой взгляд, стыкуется. Она доказывает принципиальную возможность идеи "можно нанести Морготу какой-то вред (это еще не вся идея, это доказал Финголфин), добившись при этом ЕЩЕ КАКОГО-ТО результата".
И не будем забывать, что "история БиЛ" - это еще и история выноса Тол-ин-Гаурхот.

Ага. Дама с собачкой выносит крепость, где сидит крутой майа Саурон, где куча орков (не надо ля-ля что Финрода и компанию задержали волки, и они же заковали их в цепи - лапками), и волки нападают на Хуана строго по очереди, чтобы Хуану было удобнее их убивать. Орки, вероятно, разбегаются от пения Лютиэн (и стены дрожат - тоже). А крутой майа вместо применения нормального оружия или колдовства перекидывается волком, чтобы Хуану было удобнее его придушить. Блин, это вынос мозга, а не Тол-ин-Гаурхот, Чигиринская в своём ПТСР и то умнее версию придумала.

А если вынос Тол-ин-Гаурхот и вынос Сильмарилла считаем за правду, то на кой хер Маэдрос собирает армии и кладёт в битве кучу эльдар, гномов и людей (и при этом - бестолку)? Феаноринги должны действовать точно как в этом фанфике Веллет "Союз Маэдроса" https://ficbook.net/readfic/4938303 .
Фанфик был тут поругаем, а за что собственно? В каноне Лютиэн зашла в Ангбанд, как к себе домой, спела-станцевала, забрала Сильмарилл, ушла. В фанфике феаноринги зашли в Ангбанд, как к себе домой, спели-станцевали, взяли два Сильмарилла, ушли. То есть всё строго по канону БиЛ! Почему Лютиэн можно, а феанорингам нельзя? Братья строго следуют логике Профессора. В чём проблема?!

Отредактировано (2024-12-15 05:07:09)

#156403 2024-12-15 05:04:16

Анон

Анон пишет:

Аноны, вы еще помните потонувший в обсуждениях "неплохой фанфик" про вырывание сердец и ветерана многих битв Феанора? По случаю пятницы хочу дочитать эту кринжанину, чтобы не орать одному.

Лучи любви анончикам, которым было весело читать это добро, вы котики  :heart:  Кому не весело, пожалуйста, пролистайте, спасибо.

Анон, ты эпический герой, без твоих обзоров жизнь была бы куда скучнее!
Теперь мой мир пополнился Маэдросом с руками из ж., которого покусали вастаки... и гобеленами 18+!;-)))

Если вдруг ЭТО продолжится, надеюсь, ты возьмешься обозреть дальнейшее!

#156404 2024-12-15 05:07:23

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А то помню, была у Ниеннах длинная-длинная мучительная песня про Берутиэль с рефреном "слишком долго я умираю" - а конце выяснилось, что она не умерла!

А что там с ней стало?

И женой короля Ханатты
Стала гневная королева.

https://rus-songs.ru/tekst-pesni-jelhje … berutijel/

#156405 2024-12-15 06:09:24

Анон

Анон пишет:

Феаноринги должны действовать точно как в этом фанфике Веллет

Нет, не должны были. На успешное дело должны ходить двое: Берен и Лютиэн, Фродо и Сэм; даже МиМ добились результата, только когда пошли воровать сильмариллы вдвоем. Феанорингов слишком много, не прокатит.
Надо было Маэдросу брать Фингона и идти за камнями с ним, пусть поют, дуэт у них звездный. Увы, Ноло - не Тингол, и не додумался до свадебного квеста  :lol:

#156406 2024-12-15 07:29:32

Анон

Анон пишет:

Надо было Маэдросу брать Фингона и идти за камнями с ним, пусть поют, дуэт у них звездный.

Можно и КиК, тоже две звёзды, две светлых повести  :lol: И близнецов (или эти считаются за одного?).

#156407 2024-12-15 07:49:54

Анон

Анон пишет:

Можно и КиК, тоже две звёзды, две светлых повести

Вот! Так попарно три раза и сходят за всеми сильмариллами!  :lol:

Анон пишет:

И близнецов (или эти считаются за одного?).

Зависит от того, мы по головам считаем или по именам...

#156408 2024-12-15 10:38:28

Анон

У меня с КиК самая смешная история зашипперивания из всех моих историй зашипперивания, при том что изначально я собиралась в толкине вообще без пейрингов обходиться. Я просто узнала историю о попытках насильно жениться на принцессе до того как начала их различать, и как-то в памяти закрепилось что они собирались это сделать вдвоем. Вопросов у меня было НОЛЬ, мало ли что бывает в фэнтезийных сказках, даже полиамурные браться-инцестники. Правильно отличаю их всё ещё через раз, а пейринг сохранился  :lol:

#156409 2024-12-15 11:52:44

Анон

Анон пишет:

и как-то в памяти закрепилось что они собирались это сделать вдвоем

Ну не то, чтобы это не имело под собой оснований в нашем каноне. Вдвоем, просто не одновременно  ;D В ранней версии это был Куруфин, пока еще бездетный. Потом это стал Келегорм, когда Куруфину ляльку выдали.

#156410 2024-12-15 12:14:53

Анон

Анон пишет:

Я просто узнала историю о попытках насильно жениться на принцессе до того как начала их различать, и как-то в памяти закрепилось что они собирались это сделать вдвоем

Анон! Ты это я! Я тоже долго помнил эту историю именно так - что они собирались жениться вдвоем  :lol: И вопросов тоже было ноль. Ну видимо, рассуждал я, влюбились оба, вот и предложили девушке выбирать, кто больше нравится, а второй бы честно подвинулся... Или пусть берет обоих сразу, одного по четным, другого по нечетным... Но Лютиэн почему-то выбрала странного смертного мужика, а не двух эльфийских принцев по цене одного, вот что ей было не так  :lol:

#156411 2024-12-15 12:30:58

Анон

Боооже  :lol: радует что я такая не одна. Главное куда-то дальше в плане прям пейринга-пейринга, хз, фичков там, хэдканонов у меня это не пошло, просто «звезды древние, Моргот мудак, КиК вместе (не только путешествуют)»

#156412 2024-12-15 12:41:47

Анон

Анон пишет:

куда-то дальше в плане прям пейринга-пейринга, хз, фичков там, хэдканонов у меня это не пошло, просто «звезды древние, Моргот мудак, КиК вместе (не только путешествуют)»

У меня тоже дальше не пошло, мне вообще не нравилась их семейка - раздражала своей способностью за все браться смело и обращать в полный пиздец любые благие начинания.  Так что я просто отметил этот интересный факт.
Впрочем, у меня в памяти точно так же отложился Даэрон, который брат и отвергнутый жених Лютиэн одновременно - по ходу, я считал такие отношения у этих дивных эльфов вариантом нормы  :lol:

Наверное, стоит порадоваться, что я тогда не знал про Ородрета, который Финроду то брат, то племянник - страшно представить, как бы сей факт объяснило мое богатое воображение...

#156413 2024-12-15 12:48:37

Анон

В моей голове эльфы до сих пор малочисленны, так что всякий околоинцест среди них мне неожиданным образом норм. Типо, а куда вы денетесь, у вас было всего 114 индивидуальных предков?
Кстати о семейке, поздравьте, вчера дочитал до смерти Феанора! Уииии

#156414 2024-12-15 12:52:42

Анон

Симпатичный арт с орками (не симпатичными)

#156415 2024-12-15 13:00:51

Анон

Анон пишет:

Боооже  :lol: радует что я такая не одна. Главное куда-то дальше в плане прям пейринга-пейринга, хз, фичков там, хэдканонов у меня это не пошло, просто «звезды древние, Моргот мудак, КиК вместе (не только путешествуют)»

Как тут говорят, ПЕШЫТЕС!..

#156416 2024-12-15 13:01:46

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Можно и КиК, тоже две звёзды, две светлых повести

Вот! Так попарно три раза и сходят за всеми сильмариллами!  :lol:

А Карантир будет сидеть на приемке и вписывать Сильмарилы в опись "Имущество Первого дома".

#156417 2024-12-15 13:03:05

Анон

Анон пишет:

а куда вы денетесь, у вас было всего 114 индивидуальных предков?

Всё ещё неслабое генетическое разнообразие по сравнению с гномами, у которых было семеро, и все мужики  :lol:

#156418 2024-12-15 13:04:36

Анон

Анон пишет:

А Карантир будет сидеть на приемке и вписывать Сильмарилы в опись "Имущество Первого дома".

А Маглор об этом песнь сложит?

#156419 2024-12-15 13:09:26

Анон

Анон пишет:

Раз пошли на дело
Сильмарилл хотели
Вызволить из морготовых лап...

#156420 2024-12-15 13:11:56

Анон

Анон пишет:

Эпосно-мифическую балладу, которую будут петь в барах! Бары ради такого дела изобретет Карантир

#156421 2024-12-15 13:38:07

Анон

Анон пишет:

Всё ещё неслабое генетическое разнообразие по сравнению с гномами, у которых было семеро, и все мужики  :lol:

ААААА :lol:  :lol:

#156422 2024-12-15 13:50:32

Анон

Если бы вам нужно было выдать семерых феанорингов замуж за семерых праотцов гномов, как бы вы их раздали?  :lol:

#156423 2024-12-15 13:52:07

Анон

Я недостаточно хорошо для этого знаю праотцов гномов, но близняшек разлучать точно нельзя!

#156424 2024-12-15 13:58:08

Анон

Анон пишет:

Всё ещё неслабое генетическое разнообразие по сравнению с гномами, у которых было семеро, и все мужики 

Нене, там были бабы! Их пришлось Эру создавать, потому что Аулэ не подумал...

#156425 2024-12-15 13:58:55

Анон

Учитывая, что праотцы гномов, кроме старшего, были разложены Ауле попарно, и народы у них в итоге тоже как-то так расселялись, исходя из того, чей праотец с чьим спал...  :lol:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума