Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Беорн - медведь, а?
Так медведь размером с человека, не то что кошка.
Анон пишет:Хотя, история БиЛ с Союзом как-то совсем не стыкуется (где хитрая кража, а где осада крепости?)
На мой взгляд, стыкуется. Она доказывает принципиальную возможность идеи "можно нанести Морготу какой-то вред (это еще не вся идея, это доказал Финголфин), добившись при этом ЕЩЕ КАКОГО-ТО результата".
И не будем забывать, что "история БиЛ" - это еще и история выноса Тол-ин-Гаурхот.
Ага. Дама с собачкой выносит крепость, где сидит крутой майа Саурон, где куча орков (не надо ля-ля что Финрода и компанию задержали волки, и они же заковали их в цепи - лапками), и волки нападают на Хуана строго по очереди, чтобы Хуану было удобнее их убивать. Орки, вероятно, разбегаются от пения Лютиэн (и стены дрожат - тоже). А крутой майа вместо применения нормального оружия или колдовства перекидывается волком, чтобы Хуану было удобнее его придушить. Блин, это вынос мозга, а не Тол-ин-Гаурхот, Чигиринская в своём ПТСР и то умнее версию придумала.
А если вынос Тол-ин-Гаурхот и вынос Сильмарилла считаем за правду, то на кой хер Маэдрос собирает армии и кладёт в битве кучу эльдар, гномов и людей (и при этом - бестолку)? Феаноринги должны действовать точно как в этом фанфике Веллет "Союз Маэдроса" https://ficbook.net/readfic/4938303 .
Фанфик был тут поругаем, а за что собственно? В каноне Лютиэн зашла в Ангбанд, как к себе домой, спела-станцевала, забрала Сильмарилл, ушла. В фанфике феаноринги зашли в Ангбанд, как к себе домой, спели-станцевали, взяли два Сильмарилла, ушли. То есть всё строго по канону БиЛ! Почему Лютиэн можно, а феанорингам нельзя? Братья строго следуют логике Профессора. В чём проблема?!
Отредактировано (2024-12-15 05:07:09)
Аноны, вы еще помните потонувший в обсуждениях "неплохой фанфик" про вырывание сердец и ветерана многих битв Феанора? По случаю пятницы хочу дочитать эту кринжанину, чтобы не орать одному.
Лучи любви анончикам, которым было весело читать это добро, вы котики Кому не весело, пожалуйста, пролистайте, спасибо.
Анон, ты эпический герой, без твоих обзоров жизнь была бы куда скучнее!
Теперь мой мир пополнился Маэдросом с руками из ж., которого покусали вастаки... и гобеленами 18+!;-)))
Если вдруг ЭТО продолжится, надеюсь, ты возьмешься обозреть дальнейшее!
Феаноринги должны действовать точно как в этом фанфике Веллет
Нет, не должны были. На успешное дело должны ходить двое: Берен и Лютиэн, Фродо и Сэм; даже МиМ добились результата, только когда пошли воровать сильмариллы вдвоем. Феанорингов слишком много, не прокатит.
Надо было Маэдросу брать Фингона и идти за камнями с ним, пусть поют, дуэт у них звездный. Увы, Ноло - не Тингол, и не додумался до свадебного квеста
Надо было Маэдросу брать Фингона и идти за камнями с ним, пусть поют, дуэт у них звездный.
Можно и КиК, тоже две звёзды, две светлых повести И близнецов (или эти считаются за одного?).
У меня с КиК самая смешная история зашипперивания из всех моих историй зашипперивания, при том что изначально я собиралась в толкине вообще без пейрингов обходиться. Я просто узнала историю о попытках насильно жениться на принцессе до того как начала их различать, и как-то в памяти закрепилось что они собирались это сделать вдвоем. Вопросов у меня было НОЛЬ, мало ли что бывает в фэнтезийных сказках, даже полиамурные браться-инцестники. Правильно отличаю их всё ещё через раз, а пейринг сохранился
и как-то в памяти закрепилось что они собирались это сделать вдвоем
Ну не то, чтобы это не имело под собой оснований в нашем каноне. Вдвоем, просто не одновременно В ранней версии это был Куруфин, пока еще бездетный. Потом это стал Келегорм, когда Куруфину ляльку выдали.
Я просто узнала историю о попытках насильно жениться на принцессе до того как начала их различать, и как-то в памяти закрепилось что они собирались это сделать вдвоем
Анон! Ты это я! Я тоже долго помнил эту историю именно так - что они собирались жениться вдвоем И вопросов тоже было ноль. Ну видимо, рассуждал я, влюбились оба, вот и предложили девушке выбирать, кто больше нравится, а второй бы честно подвинулся... Или пусть берет обоих сразу, одного по четным, другого по нечетным... Но Лютиэн почему-то выбрала странного смертного мужика, а не двух эльфийских принцев по цене одного, вот что ей было не так
Боооже радует что я такая не одна. Главное куда-то дальше в плане прям пейринга-пейринга, хз, фичков там, хэдканонов у меня это не пошло, просто «звезды древние, Моргот мудак, КиК вместе (не только путешествуют)»
куда-то дальше в плане прям пейринга-пейринга, хз, фичков там, хэдканонов у меня это не пошло, просто «звезды древние, Моргот мудак, КиК вместе (не только путешествуют)»
У меня тоже дальше не пошло, мне вообще не нравилась их семейка - раздражала своей способностью за все браться смело и обращать в полный пиздец любые благие начинания. Так что я просто отметил этот интересный факт.
Впрочем, у меня в памяти точно так же отложился Даэрон, который брат и отвергнутый жених Лютиэн одновременно - по ходу, я считал такие отношения у этих дивных эльфов вариантом нормы
Наверное, стоит порадоваться, что я тогда не знал про Ородрета, который Финроду то брат, то племянник - страшно представить, как бы сей факт объяснило мое богатое воображение...
В моей голове эльфы до сих пор малочисленны, так что всякий околоинцест среди них мне неожиданным образом норм. Типо, а куда вы денетесь, у вас было всего 114 индивидуальных предков?
Кстати о семейке, поздравьте, вчера дочитал до смерти Феанора! Уииии
Боооже радует что я такая не одна. Главное куда-то дальше в плане прям пейринга-пейринга, хз, фичков там, хэдканонов у меня это не пошло, просто «звезды древние, Моргот мудак, КиК вместе (не только путешествуют)»
Как тут говорят, ПЕШЫТЕС!..
а куда вы денетесь, у вас было всего 114 индивидуальных предков?
Всё ещё неслабое генетическое разнообразие по сравнению с гномами, у которых было семеро, и все мужики
А Карантир будет сидеть на приемке и вписывать Сильмарилы в опись "Имущество Первого дома".
А Маглор об этом песнь сложит?
Раз пошли на дело
Сильмарилл хотели
Вызволить из морготовых лап...
Эпосно-мифическую балладу, которую будут петь в барах! Бары ради такого дела изобретет Карантир
Всё ещё неслабое генетическое разнообразие по сравнению с гномами, у которых было семеро, и все мужики
ААААА
Если бы вам нужно было выдать семерых феанорингов замуж за семерых праотцов гномов, как бы вы их раздали?
Я недостаточно хорошо для этого знаю праотцов гномов, но близняшек разлучать точно нельзя!
Нене, там были бабы! Их пришлось Эру создавать, потому что Аулэ не подумал...
Учитывая, что праотцы гномов, кроме старшего, были разложены Ауле попарно, и народы у них в итоге тоже как-то так расселялись, исходя из того, чей праотец с чьим спал...