Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-10 17:31:09

Анон
AndroidSafari 533.1

Толкина тред

Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.

Канон
Что делать, если вы обнаружили в треде срач

#156301 2024-12-14 21:13:12

Анон

Re: Толкина тред

Анон пишет:

Тхури с Сау на Острове Оборотней. Нужна другая кандидатура!

Ну технически, в Лостах у Мелькора была жена...

#156302 2024-12-14 21:15:11

Анон

Анон пишет:

То есть общая звериность и пушистость была необходима для его образа?

Исходно вместо Тол-ин-Гаурхот был домик с демоническими котами, где Берена держали в кухонном рабстве. Главарем там был демон в кошачьем обличье, Тевильдо звали. Лютиэн с помощью пса Хуана Тевильдо победила и освободила Берена, а демонические коты после снятия заклятья сдулись до обычных и их прогнали со службы.
Потом Тевильдо сменил куда более серьезный и опасный Саурон, домик с демоническими котами превратился в крепость, где живут разные призраки и оборотни, а кухонное рабство - в яму, где пленных по одному скармливают волкам. А вместо снятия заклятия с местного монстрятника крепость обрушили,  а монстрятник убежал.

Отредактировано (2024-12-14 21:16:36)

#156303 2024-12-14 21:15:49

Анон

Анон пишет:

Гномы-гиены?

Если им приходится трахаться и потом рожать через клитор, это в принципе многое в скорости их воспроизводства объясняет...

#156304 2024-12-14 21:16:01

Анон

Анон пишет:

Я напомню, что цензурной версией таковой ("насмехались над ним за хорошенький и женственный облик") его орки и в каноне наделили...

Они и над Морготом потешались.

#156305 2024-12-14 21:16:22

Анон

Анон пишет:

Бедный Саурон, при всех своих злодеяниях он всё же не заслужил фэндомной славы шлюхи Мелькора...

Вот кстати объясните мне, может, это на каких-то тропах основано о которых я ничего не знаю, но почему Мелькору наследует его лейтенант? Не жена, не сын, не предатель который его сместил? Не, Саурон конечно дохрена эффективный менеджер и заслужил, но у меня такое ощущение что обычно эти истории (о злых королях и властелинах; впрочем, Саурон и есть для темных властелинов кодификатор и тропнеймер) проходят немного не так? Просто у меня такое ощущение что тут помимо шипперства мозг ещё неосознанно достраивает, мол, красивое, человекоподобное, совращающее, после смерти бигбосса новый босс — стало быть, злая королева! А что мужик… ну злодеи же, им можно

#156306 2024-12-14 21:18:08

Анон

Анон пишет:

Вот кстати объясните мне, может, это на каких-то тропах основано о которых я ничего не знаю, но почему Мелькору наследует его лейтенант?

Саурон никогда не позиционировал себя как наследника Моргота, это популярное заблуждение:
https://vk.com/wall-23592973_261360
Вот за самого Моргота в Третью Эпоху он себя выдавал. "Темным Властелином" его назвали противники.

Отредактировано (2024-12-14 21:18:57)

#156307 2024-12-14 21:18:52

Анон

Анон пишет:

Ну технически, в Лостах у Мелькора была жена...

Не верю! (Точно так же как мне претит что в сильме у него были во времена светильников друзья; не обращайте на меня внимания, я знаю что это имеются в виду шпионы и соратники)

#156308 2024-12-14 21:19:40

Анон

Анон пишет:

Не верю!

В Лостах у него от этой жены был сын, Косомот или Калимбо (в более поздних текстах известен как Готмог).
А иногда и Фанкиль числился как его сын.

#156309 2024-12-14 21:20:33

Анон

Анон пишет:

Я напомню, что цензурной версией таковой ("насмехались над ним за хорошенький и женственный облик") его орки и в каноне наделили...

Вспомнилось:

А ты, я слышал,
на острове Самсей
бил в барабан,
средь людей колдовал,
как делают ведьмы, -
ты - муж женовидный

#156310 2024-12-14 21:20:42

Анон

Анон пишет:

Саурон никогда не позиционировал себя как наследника Моргота, это популярное заблуждение:
https://vk.com/wall-23592973_261360
Вот за самого Моргота в Третью Эпоху он себя выдавал. "Темным Властелином" его назвали противники.

Вот оно как! Спасибо
Ага. «Чтобы властвовал один
В мире темный властелин!»

#156311 2024-12-14 21:21:52

Анон

Анон пишет:

красивое, человекоподобное, совращающее, после смерти бигбосса новый босс — стало быть, злая королева! А что мужик… ну злодеи же, им можно

:facepalm:
Хорошие парни спят с хорошими девочками, с плохие - с кем захотят?

#156312 2024-12-14 21:22:14

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Не верю!

В Лостах у него от этой жены был сын, Косомот или Калимбо (в более поздних текстах известен как Готмог).
А иногда и Фанкиль числился как его сын.

Да я не спорю, это просто мой способ шутить о том, что Мелькор одиночка и лузер. Свят-свят, дети мелькора… должно быть, спиногрызы в буквальном смысле!

#156313 2024-12-14 21:22:27

Анон

Анон пишет:

«Чтобы властвовал один
В мире темный властелин!»

Это песня умертвий, но они поют о возвращении не Саурона, а Моргота, потому что дальше там идет речь про гибель Солнца и Луны и иссыхание моря. Впрочем, в Третью Эпоху Саурон как раз начал себя позиционировать как вернувшегося Моргота, но сам он всё же стремился к власти, а не к разрушению мира.

#156314 2024-12-14 21:23:00

Анон

Анон пишет:

Или ни с кем не спят. На Саурона даже Лютиэн не произвела никакого впечатления.

#156315 2024-12-14 21:23:08

Анон

Анон пишет:

ты - муж женовидный

..а вот соблазнять Нахара Саурон отказался наотрез.

#156316 2024-12-14 21:23:50

Анон

Анон пишет:

:facepalm:

Хоть и не по теме, но я вообще не думаю что Саурону хочется с кем-то спать, у него другая цель, управлять поездом Средиземьем. В плане что хоть с любым из народов, хоть с айнур

#156317 2024-12-14 21:24:19

Анон

Анон пишет:

Не, это как раз упрек Локи в адрес Одина.

#156318 2024-12-14 21:24:22

Анон

Анон пишет:

Не Локи он, не Локи!

#156319 2024-12-14 21:24:42

Анон

Анон пишет:

Свят-свят, дети мелькора… должно быть, спиногрызы в буквальном смысле!

Интересно, за кого у него Глаурунг числился? А то очень уж он после его смерти расстраивался, нетипично для него.

#156320 2024-12-14 21:27:14

Анон

Анон пишет:

Да Нахар, по ходу, не имел привычки ждать, пока его соблазнят, он звонил первым  :lol:
Мне пофиг, перекинулся ты уже в кобылу или ещё нет, но начальник хочет восьминогую лошадь!

#156321 2024-12-14 21:27:18

Анон

Кстати, про орков, стебавшихся над "не-мужской" внешностью Саурона. Забавно, что в скандинавской традиции (правда, уже исторической и эвгемеризированной) был сюжет, отдаленно напоминающий этот:

{3.4.9} Боги, которые в те времена жили преимущественно возле Византия, видя, что Óдин разными бесчестными поступками осквернил величие своей божественной славы, постановили, что он должен быть изгнан из их круга. {Изгнание Óдина} 2Они позаботились не только о том, чтобы отнять у него первенство, но также и объявили, что лишают его почестей и поклонения, которыми он пользовался дома, рассудив, что пусть лучше лишится власти их осрамившийся повелитель, чем будет опозорен авторитет всего их вероучения, и дабы они сами не оказались замешаны в чужом преступлении и без вины не понесли бы наказания за его проступок. 3Они видели, что те, кого они обманным образом заставили воздавать им божественные (л. 25)|| почести, когда стало известно, каким позором покрыл себя их главный бог, обратили послушание в презрение, а благочестие в глумление; на смену священным обрядам пришло святотатство, а ‘обычные торжественные церемонии’ они стали называть детской бессмыслицей. 4‘Смерть стояла перед их глазами, страх сковал их <сердца>a; они полагали, что за проступок одного гибель их ждёт всех.
{3.4.10} Итак, дабы это не привело к прекращению поклонения всем богам, Óдина они наказали <изгнанием>b, а некоего Оллера44 вместо него пожаловали инфулойc не только королевской, но и божественной власти. — ‘Как будто можно быть одновременно и королём, и богом’! - 2Хотя он стал всего лишь жрецом, они оказывали ему почести, подобающие владыке всего на свете, изо всех сил стараясь, дабы и выглядел он не как временный исполнитель чужих обязанностей, а как законный наследник. {>Подражатель Óдину} 3И, чтобы он не испытывал недостатка в почтении со стороны людей, они также отдали ему и имя Óдина, рассчитывая при помощи питаемого к этому имени уважения помешать вызванному последними переменами недовольству.
{3.4.11} Оллер председательствовал ‘в божественном сенате’ почти десять лет, после чего боги начали жалеть о том, что поступили столь жестоко, отправив Óдина в изгнание, и, посчитав, что он понёс уже достаточно суровое наказание, ничтожество его тогдашнего позорного состояния они переменили на сияние прежней славы. {Возвращение Óдина в сонм богов, некоторые считают его 18-м королём [Дании]} 2Как они полагали, прошедшего времени было достаточно, чтобы смыть с него позор былого бесчестья. 3Были, однако, и те, кто считал, что Óдин недостоин того, чтобы ему вернули прежнее звание. По их мнению, своими достойными сцены выходками и перевоплощением в женщину он навлёк на божественное звание слишком большой позор. 4Они утверждают, что, дабы вернуть себе утерянное положение, одних богов он подкупил лестью, а других — подарками, и те почести, которых уже давно был лишён, смог вновь получить лишь после уплаты большого количества денег. 5Если ты спросишь, сколько он заплатил им, я отвечу: поинтересуйся лучше у тех, кто знает, почём продаётся божественное звание. Я же должен признаться, что не очень осведомлён в этом.
{3.4.12} {Оллер бежит в Светию и гибнет [там]} Изгнанный Óдином из Византия Оллер удалился в Светию, где, словно это была некая совершенно новая страна, он попробовал воссоздать места для поклонения себе, но был убит данами.

#156322 2024-12-14 21:27:45

Анон

Анон пишет:

Интересно, за кого у него Глаурунг числился? А то очень уж он после его смерти расстраивался, нетипично для него.

Может, не любимое, но одно из творений которое нравилось? Вот так вот делаешь, корпишь, получается прям как представлял! Конечно, расстроишься потом, когда плод трудов умирает

#156323 2024-12-14 21:27:51

Анон

Анон пишет:

Но что мы знаем об орочьих представлениях о женственности...

#156324 2024-12-14 21:28:03

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Свят-свят, дети мелькора… должно быть, спиногрызы в буквальном смысле!

Любимым котиком :sadcat:?

#156325 2024-12-14 21:31:07

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Но что мы знаем об орочьих представлениях о женственности...

Мне нравится куда ты идёшь, но может быть там была не женственность, а околоэльфийское, ммм, изящество? А в орков, может быть, было намертво вбито презрение ко всему эльфийскому?(такая вот грустная форма выученной самоненависти)

Отредактировано (2024-12-14 21:31:31)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума