Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
У слишком многих не вызывают ни интереса, ни доверия эти персонажи и их великая история - в этом всё дело.
Тогда зачем апеллировать к "это же песня"?
Не вызывает доверия - значит не вызывает доверия ни в стихах, ни в прозе.
Отредактировано (2024-12-14 20:40:08)
Я подозреваю, что главная мотивация - представление о том, что эрухини их природные рабы, а злой тиран Эру хочет на них квартиру переписать, утрируя. Плюс Моргот в Первую Эпоху - это уже пик его личностной деградации. Кто-то мог очароваться ранним Мелькором, а потом стало поздно поворачивать назад.
Ну вот да, у людей же помимо него других источников информации не было изначально… Ранним-ранним… он же уже сидел, не слезая, с трона, и мучился сильмариловой головной болью, когда появились люди, или я путаю? (Любитель блин погрызть кактус)
тут всё гораздо проще и без претензий на научность
"Это же баллада, которую поют в барах" - это именно претензия на "научный объективный подход", дескать, можно ли верить какой-то песне, которую поют в барах (нет, спойлер, не в барах).
Почему так - более интересный (для меня) вопрос, чем ковыряние исторических аналогий.
Потому что на других персонажей анонам этим слишком многим дрочилось, а на этих нет
Потому что на других персонажей анонам этим слишком многим дрочилось, а на этих нет
Можно дрочить и на тех, и на других .
Тогда зачем апеллировать к "это же песня"?
Возможно, это поиск причины: почему так. Почему "не верю". Потому что песня? Конечно нет. Но тебя тут что смущает: что анон апеллирует к "недостоверному" источнику или просто хейтит БиЛ? От того, что ты докажешь достоверность песни как исторического источника, народ к БиЛ не проникнется сильнее.
И ты по-прежнему настаиваешь, что в Средневековье баллады пели в барах? И где там вообще были бары?
Возмодно, имелся в виду "Гарцующий пони"? Ну и правда - Фродо пел там про Человека с Луны, и будем честны, Тилион там полностью ООС-нут!
Но тебя тут что смущает: что анон апеллирует к "недостоверному" источнику или просто хейтит БиЛ?
То, что он прикрывает этот хейт квази-объективной рационализацией.
Можно подумать, что если бы история БиЛ содержалась в архивах КГБ под грифом "совершенно секретно", в неё бы сразу все поверили. Ну а что - не песня, серьезный документ! Значит, нужно верить.
Отредактировано (2024-12-14 20:42:40)
Гугл говорит, nyeni переводится как "коза", tercen как "понимание"
Название хрестоматии Ярныста Ученого Орка по истории Средиземья?
Анон пишет:Мандос? Конкретно, по пунктам.
Жуткий судья мертвых, который произносил doom и заявил в каком-то из черновиков, что нолдор ждут большие беды, и вообще зло, но это необходимое зло, и только так можно победить Моргота.
Я правильно понимаю, что это и был ООС, а на самом деле Мандос котик? (Я согласна!;-))
Захожу я такой в тред с мороза, открываю на рандомном месте.
Желание трахнуть мужика к любви отношения не имеет
Сижу теперь, думаю над этим тезисом
У вас там какой-то бордель белериандский, или бридинг, или что?
Можно подумать, что не будь Лэ о Лэйтиан написано в стихах, здешние борцы с ним не боролись бы.
Одна из ранних версий истории детей Хурина тоже написана в жанре лэ, но с ней никто особо не воюет.
Ее еще прочесть надо. Она ОЧЕНЬ замутно написана, аллитерррацией и архаизмами. Лэйтиан в этом смысле пришлось куда лучше!
У вас там какой-то бордель белериандский, или бридинг, или что?
Нет, обычный томный субботний срач. Ну то есть пара анонов пытаются посраться, остальные фестивалят
То, что он прикрывает этот хейт квази-объективной рационализацией.
Да какая разница? Я вообще даже прикрытия особого не заметил. Неприятно, когда хейтят твоих любимых персонажей - это да. Особенно, когда сам канон на их стороне.
народ
Пиши честно: "я и ещё пара истеричек".
Абсолютному большинству на БиЛ... пофиг. История как история. Одна из многих. Красиво написанная, Лэ в оригинале - очень хорошие стихи, местами трогательные, местами юморные.
Таких отбитых, которым эта история аж спать не дает... ну, сомневаюсь, что больше десятка.
Но орут громко и стабильно.
Собственно, большинству нормальных людей вообще не свойственно сходить с ума и бегать доказывать, что автор в своей книжке неправильно написал, потому что им не нравится - я бы ещё понял глючников с реальной Ардой, но не это вот, - но это отдельная тема.
Она ОЧЕНЬ замутно написана, аллитерррацией и архаизмами.
А мне нравится! Особенно начало, где Хурин эпично посылает Моргота нахуй.
Я вообще даже прикрытия особого не заметил.
Реплика про "это баллада, то есть то, что поют в барах" - это именно прикрытие. Дескать, да могут ли там спеть правду. Как будто если бы это был религиозный гимн, исполняемый в храме, анон бы проникся, не то что баром.
Отредактировано (2024-12-14 20:49:48)
Не, это бред. Реальный Мандос бы не стал отпускать Лутиен из Чертогов.
Срочно требуется АУ, где на самом деле назад вернулась (страшным шепотом) НЕ ЛЮТИЕН. Вы помните, что Мелиан посмотрела и отвернулась? Вот то-то...
Срочно требуется АУ, где на самом деле назад вернулась (страшным шепотом) НЕ ЛЮТИЕН.
(раскуриваю АУ) А Берен назад вернулся, или это тоже был НЕ БЕРЕН?
Это они, но вернулись не такими!
Это они, но вернулись не такими!
А какими?
Анон пишет:Но то и то - это ЕЩЕ более краткие истории, чем история Войны Гнева
Некоторые идеи у Толкина присутствуют в виде кратких историй.
Безусловно (Особенная беда, если это мои любимые истории!)
Но тут меня смущает чересполосица. Ангакалагон (КвС) - Войско Валар (ВК) - Анкалагон (поздняя КвС) - Войско Валар (Акаллабет)...
Мэрисья требует нарушить правила, потому что ей хочется члена, причём мужского (!)
Бейте меня, но Лютиэн, которой хочется женского члена, я теперь не развижу
Верните времена, когда она хотела просто аленький цветочек! (с) Тингол