Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-10 17:31:09

Анон
AndroidSafari 533.1

Толкина тред[Толкиен]

Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.

Канон
Что делать, если вы обнаружили в треде срач

#15601 2020-05-15 20:31:11

Анон

Re: Толкина тред[Толкиен]

Анон пишет:

Нет даже информации, воплотилась ли она ещё раз?

Она же майа, кто ей мешает новое тело создать? У айнур же это как одежда: захотел - сделал себе тело какое хочешь, захотел - снял и летаешь невоплощенным духом. Только про Мелькора отдельно оговаривается, что с какого-то момента он оказался привязан к тому телу, в котором был.

#15602 2020-05-15 20:34:52

Анон

Анон пишет:

Она же майа, кто ей мешает новое тело создать?

О ней оговаривалось, что она взяла себе тело не как майа, не как одежду, а как полноценное эльфийское тело. Но тот же Саурон даже после создания кольца мог создать тело. Просто оно соответствовало его душевному состоянию. Мелиан, связав себя с Ардой через Лютиэн, все-таки меньше потратилась. В любом случае, ей могли дать тело, как давали их другим эльфам.

Отредактировано (2020-05-15 20:35:32)

#15603 2020-05-15 20:43:41

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

я просто радуюсь за Феанора!

А... я просто подумал что ты еще про Эльвдис из шитдевра Горностая вдруг вспомнил (мне до сих пор дурно от сего текста)

в душе не знаю, о ком ты. наверное, это к лучшему?

Анон пишет:

А феанорычи тоже будут сидеть в Мандосе до второй музыки?

как же ж они папеньку с дедушкой бросят?

#15604 2020-05-15 20:47:35

Анон

Анон пишет:

Она же майа, кто ей мешает новое тело создать? У айнур же это как одежда: захотел - сделал себе тело какое хочешь, захотел - снял и летаешь невоплощенным духом.

А истари? Они, емнип, сбросить тело тоже не могли.

#15605 2020-05-15 21:01:10

Анон

Анон пишет:

в душе не знаю, о ком ты. наверное, это к лучшему?

ага

Анон пишет:

А истари? Они, емнип, сбросить тело тоже не могли.

сбросить могли, новое обрести не могли сами по себе, хз почему. По идее в Валиноре, куда направился дух Сарумана, могли (при этом уже упомянутый Саурон вполне менял оболочки и вне Валинора в 1-2 эпохи хотя без их смерти)

Отредактировано (2020-05-15 21:01:37)

#15606 2020-05-15 21:13:33

Анон

Анон пишет:

О ней оговаривалось, что она взяла себе тело не как майа, не как одежду, а как полноценное эльфийское тело. Но тот же Саурон даже после создания кольца мог создать тело. Просто оно соответствовало его душевному состоянию. Мелиан, связав себя с Ардой через Лютиэн, все-таки меньше потратилась. В любом случае, ей могли дать тело, как давали их другим эльфам.

Может, она сама не хотела.

#15607 2020-05-15 21:15:45

Анон

Анон пишет:

Может, она сама не хотела.

Она оставила тело потому что погиб муж. Логично, что имея надежду на возрождение мужа, она бы воплотилась.

#15608 2020-05-15 21:52:42

Анон

Анон пишет:

502 Гномы нападают на Дориат. Тингол сражен, его королевство пало. Мелиан возвращается в Валинор.
В других местах меняются нюансы, но в общем вердикт - унеслась духом в Валинор

Почему именно духом? о_О

#15609 2020-05-15 22:06:31

Анон

Анон пишет:

Почему именно духом? о_О

Думаешь, вплавь?

#15610 2020-05-15 22:07:47

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Почему именно духом? о_О

Думаешь, вплавь?

кролем или баттерфляем.
в полосатом купальнике ;D

#15611 2020-05-15 22:36:08

Анон

Анон пишет:

кролем или баттерфляем.
в полосатом купальнике

Преобразовала завесу в воздушную подушку - и вперед.

#15612 2020-05-15 22:41:59

Анон

Аноны, извинити, ворвусь со странным.
Если что, я не глюколов, не эльфийский лорд и даже почти не фанфикописец.
Прикорнула сегодня на пару часов вечером. Приснилась невероятная х-ня: вроде как Арда после второго хора, мир, блеать, непуганых возможностей со старыми граблями. И типа, я в составе какой-то делегации пиздую искать Феанора и ко, т.к. опять что-то проебали. В итоге нашли Пламенного в ебенях, у него типо кузни что-то "Мастер Вспых и сыновья". И, в гробу он видел во что-то там вмешиваться, послал нас по-всякому. Но ночевать пустил. Байки всякие рассказывал прикольно. А по утру с нашей всратоделегацией все равно увязались Куруфин и Маглор. Мировые оказались ребята, провели нас через огненную стену, внутри которой  жили коты, не желавшие нас пускать на другую сторону, а нам туда было надо дозарезу. А потом мы долго мотались по какой-то разрушенной крепости и тут я проснулась.
Особенно из всего запомнилось, какие невероятные синие летние сумерки были у Феанора на крыльце: стрекотали кузнечики, а в траве мерцали маленькие фонарики.
Пожалуй, это был один из самых странных опытов сновидений в моей жизни. А еще я дохуя косноязычна и нормально рассказывать не умею.  :smoke:  :smoke:  :smoke:

#15613 2020-05-15 22:49:25

Анон

Прикольно.
А мне вот никогда Арда не снилась
только волна но это вроде у всех бывает

#15614 2020-05-15 23:50:11

Анон

Анон пишет:

Она оставила тело потому что погиб муж.

Я, кстати, ещё всегда понимал так, что это не только и не столько от эмоций и личного решения случилось, а их брак ну... частично имел мистическое значение, и поскольку Мелиан через Эльвэ очень сильно привязала себя к материальному миру, вплоть до того, что родила ребёнка - его смерть нехило долбанула по ней в магическом плане. Там, вроде, даже "по-иному заговорила заколдованная река" связывается именно с гибелью Эльвэ и следом за тем "изменилась и Мелиан".

Я не мистик, просто это как-то выглядит... не совсем про отношеньки.

#15615 2020-05-15 23:54:40

Анон

Анон пишет:

Пожалуй, это был один из самых странных опытов сновидений в моей жизни.

Угу, мне как-то с перепоя тоже Арда приглючилась в странном виде. Я решила, что писать это не буду, так оно зачастило сниться. Так и долбало, пока не написала. Но канонисты меня за это поколотят.

#15616 2020-05-15 23:54:47

Анон

Особенно из всего запомнилось, какие невероятные синие летние сумерки были у Феанора на крыльце: стрекотали кузнечики, а в траве мерцали маленькие фонарики.

Какой прикольный сон! Анон, а как внешне Феанор и сыновья выглядели, может какие детальки прикольные помнятся? Мне тоже Арда снится.
А вообще аноны, я бы послушал описания аноновых снов про Арду, если они яркие и как всамомделишные ))

#15617 2020-05-16 00:15:50

Анон

Анон пишет:

А вообще аноны, я бы послушал описания аноновых снов про Арду, если они яркие и как всамомделишные ))

Вот, кстати, странная вещь: бывает, снится кто-нибудь из эльфей во всем своем эльфячьем великолепии. Смотришь на него - рост, стать, глянцевые волосы, матовая кожа, хрупкие руки, совершенство в каждом движении - понимаешь, что "и тут входит секс" - это вот оно и есть. Но не штырит. То есть вот совсем. Любуешься, как неодушевленным предметом или породистым животным, и все.
Как-то приснился очередной Охрениэль из нолдор. Что он мне так азартно затирал - не помню вот совсем, помню только, как его разглядывала. Там был весь положенный эльфу набор: брови вразлет, светлые прозрачные глаза с тяжелыми голубовато-бежевыми веками (как накрашенный), тонкий нос. Я еще за артикуляцией следила, уж очень он красиво слова выговаривал. И тоже мимо. Даже обидно.  =D

#15618 2020-05-16 00:22:32

Анон

Да, я тоже помню, что Мелиан отдала кучу способностей майя за возможность родить дочь. По сути, логично, если тело такое эфемерное, что его можно сбрасывать, то фиг оно что-то зачнёт и  выносит.  Тем более, майя не Дети, а эльфы Дети. Блин, это сложно и какое-то дофига комплексное колдунство.

#15619 2020-05-16 00:23:30

Анон

Анон пишет:

Да, я тоже помню, что Мелиан отдала кучу способностей майя за возможность родить дочь. По сути, логично, если тело такое эфемерное, что его можно сбрасывать, то фиг оно что-то зачнёт и  выносит.

Я аж вспомнил Стивен Юниверс, не к ночи будь помянут

#15620 2020-05-16 00:30:39

Анон

Анон пишет:

Какой прикольный сон! Анон, а как внешне Феанор и сыновья выглядели, может какие детальки прикольные помнятся? Мне тоже Арда снится.

По внешности очень ярко запомнились, какие у Феанора руки. анон прям осознал, что значит фраза про "мощны лапищи". Смуглые такие, крупные, жилистые лапищи у Феанора оказались))). С ногтями, срезанными под корень, совсем неизящные, не тонкозвонкие ни разу. Подушечки пальцев в темных трещинках, как у людей, занятых физической работой. Такие, что по ним сразу видно: обладатель физической работы не чурается... Это, наверное, все, что запомнилось отчетливо.

Скрытый текст

#15621 2020-05-16 00:31:17

Анон

Вот, кстати, странная вещь: бывает, снится кто-нибудь из эльфей во всем своем эльфячьем великолепии. Смотришь на него - рост, стать, глянцевые волосы, матовая кожа, хрупкие руки, совершенство в каждом движении - понимаешь, что "и тут входит секс" - это вот оно и есть. Но не штырит. То есть вот совсем. Любуешься, как неодушевленным предметом или породистым животным, и все.

О, анон, как же тебя понимаю и эльфы похожие снились... Но от них столько света, красота такая совершенная, что сама мысль вступить с  ним в сексуальную связь кажется святотатством, даже потрогать страшно. Это как ангел.

#15622 2020-05-16 00:32:43

Анон

Анон пишет:

Так и долбало, пока не написала.

Анончик, а ты можешь рассказать?   :please:

#15623 2020-05-16 00:37:24

Анон

И вот это чувство чистого пространства просто поставило перед фактом, что был второй хор. Звучит дурацки, но объясняю, как умею. :facepalm:

Краски ярче, живее были и все ощущалось более... совершенным?

#15624 2020-05-16 00:38:21

Анон

Анон пишет:

Краски ярче, живее были и все ощущалось более... совершенным?

Вроде того

#15625 2020-05-16 00:46:00

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Почему именно духом? о_О

Думаешь, вплавь?

Думаю, с помощью магии. Пешком по воде (или по дну) или на какой-нибудь лодке. Против неё же чары по идее не должны были действовать.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума