Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Нет даже информации, воплотилась ли она ещё раз?
Она же майа, кто ей мешает новое тело создать? У айнур же это как одежда: захотел - сделал себе тело какое хочешь, захотел - снял и летаешь невоплощенным духом. Только про Мелькора отдельно оговаривается, что с какого-то момента он оказался привязан к тому телу, в котором был.
Она же майа, кто ей мешает новое тело создать?
О ней оговаривалось, что она взяла себе тело не как майа, не как одежду, а как полноценное эльфийское тело. Но тот же Саурон даже после создания кольца мог создать тело. Просто оно соответствовало его душевному состоянию. Мелиан, связав себя с Ардой через Лютиэн, все-таки меньше потратилась. В любом случае, ей могли дать тело, как давали их другим эльфам.
Отредактировано (2020-05-15 20:35:32)
Анон пишет:я просто радуюсь за Феанора!
А... я просто подумал что ты еще про Эльвдис из шитдевра Горностая вдруг вспомнил (мне до сих пор дурно от сего текста)
в душе не знаю, о ком ты. наверное, это к лучшему?
А феанорычи тоже будут сидеть в Мандосе до второй музыки?
как же ж они папеньку с дедушкой бросят?
Она же майа, кто ей мешает новое тело создать? У айнур же это как одежда: захотел - сделал себе тело какое хочешь, захотел - снял и летаешь невоплощенным духом.
А истари? Они, емнип, сбросить тело тоже не могли.
в душе не знаю, о ком ты. наверное, это к лучшему?
ага
А истари? Они, емнип, сбросить тело тоже не могли.
сбросить могли, новое обрести не могли сами по себе, хз почему. По идее в Валиноре, куда направился дух Сарумана, могли (при этом уже упомянутый Саурон вполне менял оболочки и вне Валинора в 1-2 эпохи хотя без их смерти)
Отредактировано (2020-05-15 21:01:37)
О ней оговаривалось, что она взяла себе тело не как майа, не как одежду, а как полноценное эльфийское тело. Но тот же Саурон даже после создания кольца мог создать тело. Просто оно соответствовало его душевному состоянию. Мелиан, связав себя с Ардой через Лютиэн, все-таки меньше потратилась. В любом случае, ей могли дать тело, как давали их другим эльфам.
Может, она сама не хотела.
Может, она сама не хотела.
Она оставила тело потому что погиб муж. Логично, что имея надежду на возрождение мужа, она бы воплотилась.
502 Гномы нападают на Дориат. Тингол сражен, его королевство пало. Мелиан возвращается в Валинор.
В других местах меняются нюансы, но в общем вердикт - унеслась духом в Валинор
Почему именно духом? о_О
Почему именно духом? о_О
Думаешь, вплавь?
кролем или баттерфляем.
в полосатом купальнике
Преобразовала завесу в воздушную подушку - и вперед.
Аноны, извинити, ворвусь со странным.
Если что, я не глюколов, не эльфийский лорд и даже почти не фанфикописец.
Прикорнула сегодня на пару часов вечером. Приснилась невероятная х-ня: вроде как Арда после второго хора, мир, блеать, непуганых возможностей со старыми граблями. И типа, я в составе какой-то делегации пиздую искать Феанора и ко, т.к. опять что-то проебали. В итоге нашли Пламенного в ебенях, у него типо кузни что-то "Мастер Вспых и сыновья". И, в гробу он видел во что-то там вмешиваться, послал нас по-всякому. Но ночевать пустил. Байки всякие рассказывал прикольно. А по утру с нашей всратоделегацией все равно увязались Куруфин и Маглор. Мировые оказались ребята, провели нас через огненную стену, внутри которой жили коты, не желавшие нас пускать на другую сторону, а нам туда было надо дозарезу. А потом мы долго мотались по какой-то разрушенной крепости и тут я проснулась.
Особенно из всего запомнилось, какие невероятные синие летние сумерки были у Феанора на крыльце: стрекотали кузнечики, а в траве мерцали маленькие фонарики.
Пожалуй, это был один из самых странных опытов сновидений в моей жизни. А еще я дохуя косноязычна и нормально рассказывать не умею.
Прикольно.
А мне вот никогда Арда не снилась
только волна но это вроде у всех бывает
Она оставила тело потому что погиб муж.
Я, кстати, ещё всегда понимал так, что это не только и не столько от эмоций и личного решения случилось, а их брак ну... частично имел мистическое значение, и поскольку Мелиан через Эльвэ очень сильно привязала себя к материальному миру, вплоть до того, что родила ребёнка - его смерть нехило долбанула по ней в магическом плане. Там, вроде, даже "по-иному заговорила заколдованная река" связывается именно с гибелью Эльвэ и следом за тем "изменилась и Мелиан".
Я не мистик, просто это как-то выглядит... не совсем про отношеньки.
Пожалуй, это был один из самых странных опытов сновидений в моей жизни.
Угу, мне как-то с перепоя тоже Арда приглючилась в странном виде. Я решила, что писать это не буду, так оно зачастило сниться. Так и долбало, пока не написала. Но канонисты меня за это поколотят.
Особенно из всего запомнилось, какие невероятные синие летние сумерки были у Феанора на крыльце: стрекотали кузнечики, а в траве мерцали маленькие фонарики.
Какой прикольный сон! Анон, а как внешне Феанор и сыновья выглядели, может какие детальки прикольные помнятся? Мне тоже Арда снится.
А вообще аноны, я бы послушал описания аноновых снов про Арду, если они яркие и как всамомделишные ))
А вообще аноны, я бы послушал описания аноновых снов про Арду, если они яркие и как всамомделишные ))
Вот, кстати, странная вещь: бывает, снится кто-нибудь из эльфей во всем своем эльфячьем великолепии. Смотришь на него - рост, стать, глянцевые волосы, матовая кожа, хрупкие руки, совершенство в каждом движении - понимаешь, что "и тут входит секс" - это вот оно и есть. Но не штырит. То есть вот совсем. Любуешься, как неодушевленным предметом или породистым животным, и все.
Как-то приснился очередной Охрениэль из нолдор. Что он мне так азартно затирал - не помню вот совсем, помню только, как его разглядывала. Там был весь положенный эльфу набор: брови вразлет, светлые прозрачные глаза с тяжелыми голубовато-бежевыми веками (как накрашенный), тонкий нос. Я еще за артикуляцией следила, уж очень он красиво слова выговаривал. И тоже мимо. Даже обидно.
Да, я тоже помню, что Мелиан отдала кучу способностей майя за возможность родить дочь. По сути, логично, если тело такое эфемерное, что его можно сбрасывать, то фиг оно что-то зачнёт и выносит. Тем более, майя не Дети, а эльфы Дети. Блин, это сложно и какое-то дофига комплексное колдунство.
Да, я тоже помню, что Мелиан отдала кучу способностей майя за возможность родить дочь. По сути, логично, если тело такое эфемерное, что его можно сбрасывать, то фиг оно что-то зачнёт и выносит.
Я аж вспомнил Стивен Юниверс, не к ночи будь помянут
Какой прикольный сон! Анон, а как внешне Феанор и сыновья выглядели, может какие детальки прикольные помнятся? Мне тоже Арда снится.
По внешности очень ярко запомнились, какие у Феанора руки. анон прям осознал, что значит фраза про "мощны лапищи". Смуглые такие, крупные, жилистые лапищи у Феанора оказались))). С ногтями, срезанными под корень, совсем неизящные, не тонкозвонкие ни разу. Подушечки пальцев в темных трещинках, как у людей, занятых физической работой. Такие, что по ним сразу видно: обладатель физической работы не чурается... Это, наверное, все, что запомнилось отчетливо.
Вот, кстати, странная вещь: бывает, снится кто-нибудь из эльфей во всем своем эльфячьем великолепии. Смотришь на него - рост, стать, глянцевые волосы, матовая кожа, хрупкие руки, совершенство в каждом движении - понимаешь, что "и тут входит секс" - это вот оно и есть. Но не штырит. То есть вот совсем. Любуешься, как неодушевленным предметом или породистым животным, и все.
О, анон, как же тебя понимаю и эльфы похожие снились... Но от них столько света, красота такая совершенная, что сама мысль вступить с ним в сексуальную связь кажется святотатством, даже потрогать страшно. Это как ангел.
Так и долбало, пока не написала.
Анончик, а ты можешь рассказать?
И вот это чувство чистого пространства просто поставило перед фактом, что был второй хор. Звучит дурацки, но объясняю, как умею.
Краски ярче, живее были и все ощущалось более... совершенным?
Краски ярче, живее были и все ощущалось более... совершенным?
Вроде того