Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-10 17:31:09

Анон
AndroidSafari 533.1

Толкина тред[Толкиен]

Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.

Канон
Что делать, если вы обнаружили в треде срач

#156101 2024-12-14 01:30:51

Анон

Re: Толкина тред[Толкиен]

Анон пишет:

Без него не победить.

С чего это?
Напомню, что Финрод в каноне полководец не ахти, мягко говоря (иначе Барахиру не пришлось бы его спасать). Самых боевитых третьедомовцев, скорее всего, выбили ещё при падении Дортониона и Тол Сирион - что объясняет и то, почему КиК со своими закаленными в боях войсками обрели такое влияние. Значительная часть населения Нарготронда, с высокой вероятностью, это вообще бежавшие после Браголлах от войны на юг синдар. Я даже не исключаю того, что отряд Гвиндора - и это и есть все нарготрондцы, активно желающие воевать.
Так что вряд ли Финрод - виновник поражения.

Отредактировано (2024-12-14 01:31:58)

#156102 2024-12-14 01:34:22

Анон

Анон пишет:

Финрод самоустранился от этой войны

Самоустранился Ородрет.
Финрод нигде не говорил, что не собирается продолжать войну с Морготом после завершения квеста.

#156103 2024-12-14 01:37:56

Анон

Анон пишет:

Четвертая глава "неплохого фанфика", и последняя из выложенных.

Анон, ты герой. Как ЭТО вообще можно читать, меня даже от отдельных цитат мутит. Что от языка, что от смысла,
Бред сумасшедшего, эталонный.

#156104 2024-12-14 01:38:35

Анон

Анон пишет:

А вместо разгрома предпочту вариант с обороной и отступлением.

В варианте "с обороной и отступлением" будет такой же разгром, только жертв будет ещё больше.

#156105 2024-12-14 01:44:48

Анон

Анон пишет:

Независимо от оценки поступка Финрода - а как это мешает сделать АУ с победой в Нирнаэт? Хоть с выжившим Финродом (как я предлагал ранее в обсуждении), хоть без него (скажем, ПД вовремя вскрыл измену Ульдора).

Есть такой англофик, даже цикл ау-фиков, он начинается как раз с победы в Нирнаэт. Кмк, автор довольно грамотно показывает, как это было непросто - победить. Там суть фишка в том, что Маэдрос попадает типа во временную петлю, так ему удается все учесть и преодолеть только с шестидесятого, что ли, раза.

#156106 2024-12-14 01:55:46

Анон

Анон пишет:

Есть такой англофик, даже цикл ау-фиков, он начинается как раз с победы в Нирнаэт. Кмк, автор довольно грамотно показывает, как это было непросто - победить. Там суть фишка в том, что Маэдрос попадает типа во временную петлю, так ему удается все учесть и преодолеть только с шестидесятого, что ли, раза.

Да достаточно вовремя вскрыть измену Ульдора и показательно наказать его и его окружение, чтобы другие вастаки боялись. В каноне мятежники пробились прямо к стягу Маэдроса, что и дезорганизовало армию феанорингов. Без этого гномы сдержат драконов, а дальше Маэдрос и в контрнаступление перейдет.

#156107 2024-12-14 02:01:46

Анон

Таким образом, есть два взаимоисключающих сюжета: победить Моргота (без помощи Валинора) невозможно, с Финродом или без - и победить наоборот возможно, опять же с Финродом или без. И как бы, если Финрод на это не влияет, то пусть хоть убьётся со своей эстелью (что он и сделал). Но однако, именно выбор Финрода (а даже не Тингола с его "принеси мне нолдорский камень") запустил цепь пиздеца.

#156108 2024-12-14 02:04:59

Анон

Анон пишет:

Таким образом, есть два взаимоисключающих сюжета: победить Моргота (без помощи Валинора) невозможно, с Финродом или без - и победить наоборот возможно, опять же с Финродом или без.

Победить в Нирнаэт возможно, но эта победа не будет окончательной, только и всего.

#156109 2024-12-14 02:59:17

Анон

Анон пишет:

Эонве ничто не помешало Моргота крутить в любые позы

Представила эту гачимучу. Понравилось.

#156110 2024-12-14 05:08:22

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну уж нахуй. У нас и авторов хороших немного, но что-то насчёт хвалить и привечать в фандоме не очень.

То есть в фандоме кто-то когда-то решил не хвалить хороших авторов - и теперь надо не хвалить их и дальше? А кто он, этот таинственный законодатель мод, и почему, с твоей точки зрения, его примеру нужно следовать?

А хорошие авторы, кстати, и уйти могут - туда, где хвалят.

Анон, ты читаешь жопой  :facepalm: я лишь сказал, что в фандоме сложилось особое отношение к артерам - про них слова дурного не скажи (не хейт даже вовсе), в то время как авторов, даже хороших, ничуть не смущаются смешать с говном.

#156111 2024-12-14 05:11:27

Анон

Анон пишет:

Такого изящного троллинга канонистов - фанатов БиЛ давно не встречал.

А зачем нас троллить?;-) (Текст еще не читала, была занята рохирримами)

#156112 2024-12-14 05:15:02

Анон

Анон пишет:

Всё-таки эта ПС во многом уж очень неканоническая. Потому что непонятно, зачем Галадориэль жила всю ПЭ в Дориате, если не была в браке с Келеборном.

Ну, я полагаю, что могут быть и другие причины жить в Дориате, кроме брака с Келеборном... ;-)))
Ну, а насчет неканонической - кому как! Тут в треде есть фанаты Лостов, а я, считай, фанат Природы;-) Она меня вернула в активное бытие в фендоме и принесла мне кучу интересной информации. Изрядная ея часть в мой канон успешно лезет. (И можно еще что-нибудь издать??)

#156113 2024-12-14 05:17:24

Анон

Анон пишет:

Ну напиши про провал похода МиМ к ваньяр, тоже будет жесть ведь.

Профессор уже, считай, написал в 4 томе;-) Чудесная там по мрачняку сцена люблю ее

#156114 2024-12-14 05:20:20

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

По этой логике похода МиМ за сильмариллами не случится, потому что Фингон Маэдроса в лучшем случае застрелит

А в худшем?
Мне для друга.

Недострелит. Тот будет висеть подстреленный и мучаться. При второй попытке сломает лук. Зарежется ли после этого сам, никак не могу решить... Изззвините. Привет Квенте 4 тома 18-1, если я не ошибаюсь;-))

#156115 2024-12-14 05:27:57

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И, с другой стороны, помощь из Валинора без необходимости нести туда Сильмарил.

К сожалению, это отвергнутая идея.

(Это про предложения Ульмо Тургону)

А НЕПОНЯТНО. Да, в Серых Анналах остается одна возможность. Но беда в том, что в "Приходе Туора в Гондолин" до этого места вообще не дописано, причем совсем немного  :sadcat:  (Иногда думаю - м.б. там какие заметки хотя бы были и об этом тоже?? - заметки вообще там были) И мне поэтому реально непонятно, так отвергнуто или нет. Серые Анналы для истории Турина, например, еще во многом промежуточная версия.

#156116 2024-12-14 05:28:55

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А предложение Ульмо к Турнону объединиться с ПД и тогда победить - это тоже ранний канон или уже позднее?

Нет, это Лосты и связано с тамошним сюжетом. Который близко не рядом с сюжетом известного нам Сильма

С ПД - это не Лосты. Это 4 том. В Лостах ПД всплывает.... на Диоре, не раньше.

#156117 2024-12-14 05:30:20

Анон

Анон пишет:

Кажется, за оборону и коммуникацию с местными у них там отвечает Ородрет... Блин, опять плохая шутка.

Не Ородрет, стрелы-то не ядовитые!

#156118 2024-12-14 05:34:32

Анон

А вообще не первый раз вижу, как Финрод прищемил первоёба, но чтоб так небанально - это впервые.
Нашёл крайнего, блин.

Отдельный вопрос про "хренового полководца", "сидящего в тылу".
Так в тылу сидел, что очутился в топях Сереха, на самом передке, ага. Да и до того чот почему-то то он в Дортонионе, то в гостях у МиМ, то строит Тол-Сирион... очень тыловая деятельность!
Ну и там какбэ не только Финрод оказался в окружении и пришлось выручать - там проще сказать, кто в окружении не побывал (те, кого сразу убили, вот кто, и Тургон, потому что он в Гондолине). Потому что Браголлах, блеать, никто не ждал атаки.

Отредактировано (2024-12-14 05:35:02)

#156119 2024-12-14 05:47:35

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Потому что непонятно, зачем Галадориэль жила всю ПЭ в Дориате, если не была в браке с Келеборном.

Так она не жила там всю первую эпоху. Она свалила за Синие Горы ещё до Браголлах, это во всех версиях так.

Не во всех. В той же Природе она уходит за горы уже в самом конце эпохи - в начале 2й.

И да, о времени помолвки и все такое. Вот цитата.

Она познакомилась с Келеборном (синдарским принцем и родичем Тингола) в Белерианде. Но среди эльдар заключалось мало браков и рождалось мало детей, пока шла Война с Ангбандом...
Вероятно, она вышла замуж за Келеборна вскоре после низвержения Моргота, и когда она (по-видимому, из любви к Келеборну, которому пока еще не хотелось покидать Средиземье) отказалась вернуться на Запад, на Эрессеа*, они вместе перешли через «горы Лун» и спустились в Эриадор.

* Возможно, в решении ее была и толика гордыни; ведь она была знатной госпожой из главенствующего дома нолдор и жила некогда в самом Амане. Эрессеа казался чем-то второсортным."

Природа Средиземья, 1.9

Возможно, прикол еще в том, что это пишется еще с идеями 100-летней беременности и все такое,  н ов целом и со сменой концепта остается идея, что для ВЗРОСЛОГО эльфа эти годы - не такой уж большой срок в определенной мере.
(Собственно, пропущенныый фрагмент - "(которая, хотя и длилась 590 лет13, но для эльдар в том, что касалось «времени состаривания», сводилась всего лишь к каким-нибудь шести эквивалентным годам")

#156120 2024-12-14 06:37:23

Анон

Анон пишет:

Недострелит. Тот будет висеть подстреленный и мучаться. При второй попытке сломает лук

И потеряет меч?  =D

Анон пишет:

Привет Квенте 4 тома 18-1, если я не ошибаюсь;-))

ЧТО там такое, в этом четвертом томе, что?..

#156121 2024-12-14 06:45:28

Анон

Анон пишет:

Да достаточно вовремя вскрыть измену Ульдора и показательно наказать его и его окружение, чтобы другие вастаки боялись

В принципе, достаточно просто грохнуть за кадром не пустить на Нирнаэт Гвиндора, тогда и армия Фингона план боя не просрет, и расчехлившиеся вастаки не сыграют решающей роли, и засадный полк Тургона будет приятным бонусом.
А если дополнительно навести Тургона на мысль, что, собираясь на вечеринку, неплохо бы связаться с ее организаторами и сообщить, что принесешь пирог, шансы на победу в битве дополнительно возрастут.

#156122 2024-12-14 11:39:04

Анон

Анон пишет:

Я фаноню Саурона в прекрасном обличье как эльфоподобного, хотя и очень высокого (выше эльфов), гуманоида.

Высоченное, дааа. Не настолько как его босс, в рамках какого-то адекватного соотношения с остальным населением планеты, да?
Ага, они же все с эрухини себя ваяли, а эльфы из них самые-самые, естественно

А ещё странная деталь — я думаю что у него нет ушей. Ни эльфийских, ни людских. Только волчьи на макушке, и то иногда

Анон пишет:

А идея! Мне сразу представилась такая... ассирийская борода - крупно-волнистая и можно с какими-нибудь украшениями.

О… ОоОо… оОо…  :love:
ТЫ ПРЕКРАСЕН КАК РАССВЕТ И Я ЛЮБЛЮ ТВОЙ РАЗУМ

Милый анон с генеративным ассирийским царём, ты и вовсе чудо. Не припомнишь, почему такая ассоциация? Может, дело в том что их шлемы иногда силуэтами напоминают вершину сауроновой башни из фильмов Джексона?

Отредактировано (2024-12-14 11:47:18)

#156123 2024-12-14 11:58:50

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Он позаботился об эльфах -

Запустив к ним психопата и садиста, которых этих эльфов убивал и пытал, без всякого контроля со своей стороны.
Странно, что эльфы только резню устроили, а не изобрели под шумок ядерную бомбу.

Вот кстати! Эльфы, видимо, знали, кто такой Моргот, потому что ну «Черный враг мира» (от Феанора) и «Черный враг» (то как его называли на протосиндарине) это практически одно и тоже. А вот Валар были в курсе что такое орки и откуда они взялись? Этого я не очень понял по сильму

И да! Про контроль! Я знаю что Манве вообще не про это, и что никому бы это не помогло, и что возможно это предполагается очень милым жестом доброй воли, НО КТО ВООБЩЕ ВЫПУСКАЕТ ПРОСТО БОЛТАТЬСЯ, это даже невежливо как-то. Нет, Мелькор обиженка с чсв и даже самое невинное предложение заняться чем-то конкретным его бы задело, но то что этого предложения вообще не было, даже в рамках «брат мой, присмотрись, найди себе дело по душе», меня как-то выбивает из колеи. Это не то чтобы доеб до Манве, просто… странно

И да, как думаете, Валар когда Мелькор «раскаялся» как-то блин планировали с его помощью восстанавливать Средиземье? Я думаю что блин должны бы были!

Отредактировано (2024-12-14 12:17:54)

#156124 2024-12-14 12:07:23

Анон

Анон пишет:

Поэтому, кстати, Моргота в итоге просто выкинули во Внешнюю Тьму: да, решение временное, но окончательное решение требует уничтожения Арды

…господи! Я наконец-то поняла в чем смысл Дагор Дагорат! Это же битва в конце мира, и заодно можно дать на орехи морготу за все хорошее! Двух зайцев, простите за цинизм, одним выстрелом

#156125 2024-12-14 12:49:34

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Недострелит. Тот будет висеть подстреленный и мучаться. При второй попытке сломает лук

И потеряет меч?  =D

Анон пишет:

Привет Квенте 4 тома 18-1, если я не ошибаюсь;-))

ЧТО там такое, в этом четвертом томе, что?..

Да не так много, просто люблю этот мрачняк;-)) Такой апокриф...

Там противоположная раскладка братьев - "Майдрос склонен был покориться", а Мглор был за активне действия, и фразы про Эру еще нет.)

"Но сыны Валар воспряли в гневе, и остановили их, и Майдроса захватили в плен, однако ж Маглор ускользнул от них и бежал.
Но Сильмариль, что достался Майдросу... ожег руку Майдроса, рука же у него была одна, как прежде рассказывалсь, и понял он тогда, что впрямь утратил былое право и клятва потеряла силу. И швфрнул он Сильмариль на землю, и поднял его Фионве, и, мучимый болью и раскаянием, Майдрос лишил себя жизни прежде, чем успели помешать же. О Маглоре же говорится, что бежал он далеко прочь, но и он тоже был не в силах терпеть жгучую боль, причиняемую камнем, и наконец, исстрадавшись, бросил он Сильмариль в огненную пропасть... Маглор же так и не возвратился к народу Эльфинессе, но скитался у моря и слагал песни, терзаемый сокрушением и мукой".

(Сильмарил по идее должны отдать Эарендилю, потому что в этой версии он приплыл так и без Эльвинг (она пока летает птицей - но до этого не дописана, пошла вторая версия с известной нам раскладкой; сему предшествует версия Наброска мифологии, где Маэдрос не хочет воровать и не ворует, плывет в Валинор, несет Камень Эарендилю и он (они вместе?) находят наконец птице-Эльвинг.)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума