Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Анон пишет:Анон пишет:Это фантазии никак из канона не проистекающие.
В каноне действительно было про обучение эльфов Валинора военному делу после случившегося, но вот что их изначально собирались отправить в Средиземье под началом Эонвэ в тексте, ЕМНИП, не сказано.
Вроде бы это было наоборот - в рамках подготовки к нападению Моргота.
Если все это анальное окапывание - это такая подготовка к нападению, то я прям не знаю, что сказать.
"почему они ничего не делали в других регионах Средиземья, где не было ни нолдор, ни настолько крупных сил Моргота".
Что нужно было там делать? Обучать и опекать Детей Эру? Уже попробовали. Чем это кончилось? Обвинением, что держат в рабстве, открытым бунтом, убийством родичей, уходом и отказом от всего.
Обучать и опекать Детей Эру? Уже попробовали. Чем это кончилось?
Тем, что люди попали под власть Моргота, пока кисы обижались. Вместо того, чтобы проанализировать, что было сделано не так.
А Хитлум что, сильно моибльный?
А вот я сейчас просто подумал. Что там Галя говорила? (А Галя у нас однозначно "правильный" персонаж) Надо отступить на восток и ждать, пока валар таки разберутся с Белериандом сами. Так оно и вышло, что характерно. Но вот был бы фокус, если бы её совету последовали все и сразу. Или хотя бы после Браголлах.
Отредактировано (2024-12-14 00:55:15)
Если все это анальное окапывание - это такая подготовка к нападению, то я прям не знаю, что сказать.
А что не так? Нормальные оборонительные действия. Рвы и противотанковые ежи)))
Подготовка к нападению Моргота, а не к нападению на Моргота
Мы же не будем утверждать, что Валар отказались от войны, потому что кисо обиделось на нолдор.
Но они же обиделись?
Что нужно было там делать?
Для начала, там (согласно "Природе Средиземья") обитала крупная популяция орков, щемившая местных эльфов и людей. При том, что люди, готовые поддержать Валар, там были. Как минимум те, что потом пришли в Белерианд как народ Бора. А возможно, и не только они, потому что по поздним текстам Синих Магов посылали поддержать потомков тех людей, что восстали против Моргота и остались на востоке (то есть это НЕ народ Бора).
Обучать и опекать Детей Эру? Уже попробовали. Чем это кончилось? Обвинением, что держат в рабстве, открытым бунтом, убийством родичей, уходом и отказом от всего.
По этой логике вообще никому никогда не надо помогать - вдруг отплатят неблагодарностью?
Не говоря уж о том, что обучали и опекали Валар три народа эльфов, и из них восстали лишь один - нолдор (точнее, большая их часть, ушедшая в Исход). Ваньяр и тэлери против Валар не восставали.
Ну и дежурно напомню, что восстание случилось в том числе из-за косяков самих Валар. Я не только о проебе с Древами и Финвэ (ладно, ошибиться может каждый), но и о намеренном утаивании от эльфов истории с людьми, которую потом Мелькор использовал для пропаганды против Валар среди нолдор.
Отредактировано (2024-12-14 00:59:54)
Что там Галя говорила? (А Галя у нас однозначно "правильный" персонаж)
Смотря в каком томе.
Ну и на момент Нирнаэт нолдор прочно окопались в Белерианде, просто так взять и уйти уже было нельзя.
Надо отступить на восток и ждать, пока валар таки разберутся с Белериандом сами. Так оно и вышло, что характерно
Только потому что кто-то на жопе за горами не сидел. Охуительный план Гали привел бы только к переносу войны в Эриадор, когда Моргот дожрал бы Белерианд. И нет, Валар не собирались с ним воевать вне пределов Амана.
Охуительный план Гали привел бы только к переносу войны в Эриадор, когда Моргот дожрал бы Белерианд.
Ну так по той же причине Союз Маэдроса (случившийся после истории БиЛ) был единственным вариантом. Сидеть в обороне не получилось бы, Толкин прямо писал, что эльфов и людей бы перебили в ином случае.
Отредактировано (2024-12-14 01:01:27)
Хотя я принес цитату из канона, что они не собирались воевать с Морготоа
Собирались, но только если он сам придет.
Странно как-то. Пели-пели Арду: горы, реки, птицы, звери... Вроде бы полюбили свое творение, что даже решили тут остаться навсегда, покинув небесные сферы. И вдруг стало наплевать на все, главное - оставьте нам нашу валинорскую усадьбу. А остальное Моргот пусть хоть в ядерный пепел превратит.
Отредактировано (2024-12-14 01:03:13)
Толкин прямо писал, что эльфов и людей бы перебили в ином случае
Но их и перебили. Уцелели только те, кто не участвовал. Но очень ненадолго.
Но их и перебили.
Не всех. А так могли бы и все полечь. В случае ПД я даже объяснял, по какой схеме.
Отредактировано (2024-12-14 01:07:51)
В любом случае.
В случае с созывом Союза Маэдроса есть шансы на победу (это канон).
В варианте без созыва Союза Маэдроса в лучшем случае результат будет тот же самый, а в худшем перебьют вообще всех (это канон). Очевидно, что вариант с наличием Союза Маэдроса всяко лучше.
Грубо говоря, в варианте без истории БиЛ и Союза Маэдроса даже в самом лучшем случае будет всё то же самое, что в каноне, с той лишь разницей, что все сильмарили здесь у Моргота и Эарендиль до Амана не доплывет.
Настолько мало, что еще повоевать в ВГ и во ВЭ
хватило. Как мы помним, армия у феанорингов самовосстанавливающаяся.
Не только у феанорингов. После ВГ народу хватило на целый остров людей и несколько полноценных эльфийских королевств. И ещё тьма народу уплыла с войском Эонвэ на Запад.
И ещё тьма народу уплыла с войском Эонвэ на Запад.
Объективности ради, с Эонвэ уплыли ещё и освобожденные рабы из Ангбанда.
Грубо говоря, в варианте без истории БиЛ и Союза Маэдроса даже в самом лучшем случае будет всё то же самое, что в каноне
Т.е. в находчивость Эру или хотя бы Ульмо ты не веришь? А для меня нет хуже канонного варианта - все любимки в Мандосе - я б рискнул.
А для меня нет хуже канонного варианта - все любимки в Мандосе - я б рискнул.
А почему ты не хочешь вариант с победой в Нирнаэт?
Четвертая глава "неплохого фанфика", и последняя из выложенных.
А почему ты не хочешь вариант с победой в Нирнаэт?
Финрод самоустранился от этой войны, выбрав уйти на смерть с Береном. Без него не победить. А вместо разгрома предпочту вариант с обороной и отступлением.
Отредактировано (2024-12-14 01:28:39)
Финрод самоустранился от этой войны, выбрав уйти на смерть с Береном.
Независимо от оценки поступка Финрода - а как это мешает сделать АУ с победой в Нирнаэт? Хоть с выжившим Финродом (как я предлагал ранее в обсуждении), хоть без него (скажем, ПД вовремя вскрыл измену Ульдора).