Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-10 17:31:09

Анон
AndroidSafari 533.1

Толкина тред[Толкиен]

Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.

Канон
Что делать, если вы обнаружили в треде срач

#156026 2024-12-14 00:17:00

Анон

Re: Толкина тред[Толкиен]

Анон пишет:

А, ну если других проблем в Арде нету

Да нет, только ведь анон свёл всё к гибели феанорингов, я ему и ответил, что погибают они в любом случае. А проблемы от Финрода этим далеко не исчерпываются, к сожалению.

#156027 2024-12-14 00:17:10

Анон

Анон пишет:

Почему жители Средиземья должны отвечать за поступки даже не всех изгнанников, а части из них?

Ты не понял, анон. Не в том дело, что "жители Средиземья отвечают", а в том, что Валар решили, что вмешиваться настолько сильно в дела Детей Эру - плохо как раз для Детей. Ну и как бы решили, что не будут вмешиваться, кроме крайних случаев.

Про то, что вторжение силами Валар и выковыривание сильного Моргота чревато уничтожением всего Средиземья вместе со всем живым - и в каноне сказано, и здесь много раз говорилось, не буду повторять.

#156028 2024-12-14 00:17:18

Анон

Анон пишет:

А ты представь, что Союз бы не собрался вообще. Хватило бы им с гномами здравого смысла отступить?

В каноне они смогли отступить благодаря самопожертвованию Азагхала. А тут гномы бы могли и не прийти, зато у Моргота, возможно, армия больше на всех тех истерлингов, которые не бежали (как в каноне), а примкнули к Ангбанду. При этом сыновья Ульфанга по-прежнему посвящены во все их планы.

Анон пишет:

А погибли-то феаноринги все по любому - в том и проблема. И как раз из-за добытого при попустительстве Финрода Сильмарила!

Тогда уж говори прямо, что из-за Клятвы.

Отредактировано (2024-12-14 00:17:41)

#156029 2024-12-14 00:18:28

Анон

Анон пишет:

Про то, что вторжение силами Валар и выковыривание сильного Моргота чревато уничтожением всего Средиземья вместе со всем живым - и в каноне сказано, и здесь много раз говорилось, не буду повторять.

Я сам это прекрасно знаю, но оставалась опция малой войны на вражеских коммуникациях.
Как минимум на востоке.

#156030 2024-12-14 00:19:13

Анон

Анон пишет:

собирает женщин

Добровольно или нет?

#156031 2024-12-14 00:20:55

Анон

Анон пишет:

Про то, что вторжение силами Валар и выковыривание сильного Моргота чревато уничтожением всего Средиземья вместе со всем живым - и в каноне сказано

Сильный Моргот 500 лет каких-то нолдор завалить не мог. Откуда у него силы разрушать мир? Его чуть Унголианта не выебала, а потом и нолдор. Какого хрена он сидел и дрожал, такой могучий, когда Балрогов к Феанору посылал. Затопил бы часть Белерианда и дело с концом.

#156032 2024-12-14 00:21:16

Анон

Анон пишет:

Тогда уж говори прямо, что из-за Клятвы.

Которую разбудил опять же Финрод. Ты снова всё сводишь к феанорингам, но пострадали-то не только они, и я конечно тебя понимаю, но выбор Финрода сказался на всех.

#156033 2024-12-14 00:21:49

Анон

Анон пишет:

в том, что Валар решили, что вмешиваться настолько сильно в дела Детей Эру - плохо как раз для Детей

Ну да. Моргот вала. Он вмешивался. Это было плохо.

#156034 2024-12-14 00:22:11

Анон

Анон пишет:

Плодовитый автор широко известного в узких кругах АТ литрпг, где десять книг нагибатор ногебает в виртуале во славу России и почему то ее президента, собирает женщин и лут, убалтывает союзников, приглашает богов из других игр и книг (и Валар в том числе) и в конце концов становится богом.

Ой, анон, не напоминай, мне до сих пор дурно делается от одного воспоминания...
Чтец Руса

#156035 2024-12-14 00:24:12

Анон

Анон пишет:

Которую разбудил опять же Финрод.

Просто если считать, что если Финроду не стоило давать свою клятву, то по этой логике и феанорингам свою давать не стоило. Тогда даже истории БиЛ не было бы, пришлось бы Тинголу иной квест для Берена придумывать.

Анон пишет:

но пострадали-то не только они

Автор прямо пишет, что в АУ без Нирнаэт нолдор бы перебили по одиночке.
Продуктивнее подумать над АУ, где Финрод выжил, вернулся в Нарготронд (он больше не связан обещанием Берену, тот его освободил) и хотя и выслал КиК, но вступил в союз Маэдроса. Потому что шанс на победу в каноне был.

#156036 2024-12-14 00:24:25

Анон

Анон пишет:

Откуда у него силы разрушать мир?

Анон, ты бы это... канон почитал. Дело не в том, что Моргот так охуительно силен. Дело в том, что убрать Моргота, не разрушив мироздание - валар не могут, он слишком пропитал мироздание собой. Когда они попробовали в прошлый раз, с выносом Утумно - полмира разнесли и поняли, что это не метод.
Поэтому, кстати, Моргота в итоге просто выкинули во Внешнюю Тьму: да, решение временное, но окончательное решение требует уничтожения Арды, а на это они пойти не могут.

#156037 2024-12-14 00:25:16

Анон

Анон пишет:

Сильный Моргот 500 лет каких-то нолдор завалить не мог. Откуда у него силы разрушать мир? Его чуть Унголианта не выебала, а потом и нолдор. Какого хрена он сидел и дрожал, такой могучий, когда Балрогов к Феанору посылал. Затопил бы часть Белерианда и дело с концом.

Насколько я понимаю, затопление Белерианда связано не столько с "личной" силой Моргота как "юнита", сколько с его рассредоточенной силой - Белерианд после Войны Гнева тонул ещё долго.

#156038 2024-12-14 00:25:34

Анон

Анон пишет:

Продуктивнее подумать над АУ, где Финрод выжил, вернулся в Нарготронд (он больше не связан обещанием Берену, тот его освободил) и хотя и выслал КиК, но вступил в союз Маэдроса. Потому что шанс на победу в каноне был

Но это всё равно была бы не финальная победа, а аналог Аглареб, анон.

#156039 2024-12-14 00:26:18

Анон

Анон пишет:

Поэтому, кстати, Моргота в итоге просто выкинули во Внешнюю Тьму: да, решение временное, но окончательное решение требует уничтожения Арды, а на это они пойти не могут.

Строго говоря, по версии "Преображенных Мифов" Валар Моргота не выкинули, а уничтожили его материальную оболочку, причем отвечал за это мероприятие Намо Мандос. В остальном я с тобой согласен, анон.
дранон

#156040 2024-12-14 00:26:44

Анон

Анон пишет:

Насколько я понимаю, затопление Белерианда связано не столько с "личной" силой Моргота как "юнита", сколько с его рассредоточенной силой - Белерианд после Войны Гнева тонул ещё долго.

Зыс.
Моргот пропитал собой всё мироздание, просто Белерианд - сильнее других мест. В итоге Белерианд, хотя Моргота даже не убили, тупо разрушился. Заняло это лет пятьдесят, кстати.

#156041 2024-12-14 00:26:48

Анон

Анон пишет:

Анон, ты бы это... канон почитал

Анон, я читал. И все еще нихрена не понимаю, почему нельзя было Моргота скрутить после Битвы под Звездами и выкинуть за забор. Он же чем дольше сидел в мире, тем больше в него врастал.

#156042 2024-12-14 00:26:49

Анон

Анон пишет:

Но это всё равно была бы не финальная победа, а аналог Аглареб, анон.

Я не спорю, но без Нирнаэт будет совсем пиздец.
И в варианте с участием Нарготронда те вастаки, что в каноне сбежали, могут остаться с Первым Домом.

Отредактировано (2024-12-14 00:27:15)

#156043 2024-12-14 00:27:39

Анон

Анон пишет:

Продуктивнее подумать над АУ, где Финрод выжил, вернулся в Нарготронд

Тогда уж - где Берена с его кольцом пристрелили осторожные Нарготрондские пограничники, и все в Нарготронде жили бы дружно и счастливо, а потом бы пошли вместе на войну и завалили Моргота.

#156044 2024-12-14 00:28:03

Анон

Анон пишет:

Строго говоря, по версии "Преображенных Мифов" Валар Моргота не выкинули, а уничтожили его материальную оболочку, причем отвечал за это мероприятие Намо Мандос. В остальном я с тобой согласен, анон.

Да, есть и такая версия, но она тоже укладывается в принцип "временно нейтрализовали, потому что убрать радикально не могли без уничтожения вселенной".

#156045 2024-12-14 00:29:19

Анон

Анон пишет:

Тогда уж - где Берена с его кольцом пристрелили осторожные Нарготрондские пограничники, и все в Нарготронде жили бы дружно и счастливо, а потом бы пошли вместе на войну и завалили Моргота.

Без истории БиЛ, если Тол-ин-Гаурхот не будет освобожден, нарготрондская армия не сможет пройти на помощь остальным союзникам, даже если Союз Маэдроса будет собран (а собрали его в каноне после истории БиЛ).

#156046 2024-12-14 00:29:52

Анон

Анон пишет:

Да, есть и такая версия, но она тоже укладывается в принцип "временно нейтрализовали, потому что убрать радикально не могли без уничтожения вселенной".

Не спорю.

#156047 2024-12-14 00:29:56

Анон

Анон пишет:

Моргот пропитал собой всё мироздание, просто Белерианд - сильнее других мест. В итоге Белерианд, хотя Моргота даже не убили, тупо разрушился. Заняло это лет пятьдесят, кстати.

Этого я из канона не помню. Вот именно в каноне, а не додумыванием. А вот ронять Анкалагона на супервулкан - так себе идея.

#156048 2024-12-14 00:29:56

Анон

Анон пишет:

И все еще нихрена не понимаю, почему нельзя было Моргота скрутить после Битвы под Звездами и выкинуть за забор.

Потому что Белерианд - маленький, у Валинора ещё нет боеспособной не-валарской армии, а воевать силами валар и майар... напоминаю, Тумладен (это долина, где Гондолин расположен) - это след от удара копытом Нахара.
Вот и сопоставь масштаб разрушений.

#156049 2024-12-14 00:30:52

Анон

Анон пишет:

Этого я из канона не помню.

Ну, ты не помнишь, другие, как видишь, отлично помнят.

#156050 2024-12-14 00:31:33

Анон

Анон пишет:

А вот ронять Анкалагона на супервулкан - так себе идея.

Размеры Анкалагона преувеличены, и даже Тангородрим в поздних версиях разрушило воинство Валар:
https://vk.com/wall-23592973_171079?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума