Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
А, ну если других проблем в Арде нету
Да нет, только ведь анон свёл всё к гибели феанорингов, я ему и ответил, что погибают они в любом случае. А проблемы от Финрода этим далеко не исчерпываются, к сожалению.
Почему жители Средиземья должны отвечать за поступки даже не всех изгнанников, а части из них?
Ты не понял, анон. Не в том дело, что "жители Средиземья отвечают", а в том, что Валар решили, что вмешиваться настолько сильно в дела Детей Эру - плохо как раз для Детей. Ну и как бы решили, что не будут вмешиваться, кроме крайних случаев.
Про то, что вторжение силами Валар и выковыривание сильного Моргота чревато уничтожением всего Средиземья вместе со всем живым - и в каноне сказано, и здесь много раз говорилось, не буду повторять.
А ты представь, что Союз бы не собрался вообще. Хватило бы им с гномами здравого смысла отступить?
В каноне они смогли отступить благодаря самопожертвованию Азагхала. А тут гномы бы могли и не прийти, зато у Моргота, возможно, армия больше на всех тех истерлингов, которые не бежали (как в каноне), а примкнули к Ангбанду. При этом сыновья Ульфанга по-прежнему посвящены во все их планы.
А погибли-то феаноринги все по любому - в том и проблема. И как раз из-за добытого при попустительстве Финрода Сильмарила!
Тогда уж говори прямо, что из-за Клятвы.
Отредактировано (2024-12-14 00:17:41)
Про то, что вторжение силами Валар и выковыривание сильного Моргота чревато уничтожением всего Средиземья вместе со всем живым - и в каноне сказано, и здесь много раз говорилось, не буду повторять.
Я сам это прекрасно знаю, но оставалась опция малой войны на вражеских коммуникациях.
Как минимум на востоке.
собирает женщин
Добровольно или нет?
Про то, что вторжение силами Валар и выковыривание сильного Моргота чревато уничтожением всего Средиземья вместе со всем живым - и в каноне сказано
Сильный Моргот 500 лет каких-то нолдор завалить не мог. Откуда у него силы разрушать мир? Его чуть Унголианта не выебала, а потом и нолдор. Какого хрена он сидел и дрожал, такой могучий, когда Балрогов к Феанору посылал. Затопил бы часть Белерианда и дело с концом.
Тогда уж говори прямо, что из-за Клятвы.
Которую разбудил опять же Финрод. Ты снова всё сводишь к феанорингам, но пострадали-то не только они, и я конечно тебя понимаю, но выбор Финрода сказался на всех.
в том, что Валар решили, что вмешиваться настолько сильно в дела Детей Эру - плохо как раз для Детей
Ну да. Моргот вала. Он вмешивался. Это было плохо.
Плодовитый автор широко известного в узких кругах АТ литрпг, где десять книг нагибатор ногебает в виртуале во славу России и почему то ее президента, собирает женщин и лут, убалтывает союзников, приглашает богов из других игр и книг (и Валар в том числе) и в конце концов становится богом.
Ой, анон, не напоминай, мне до сих пор дурно делается от одного воспоминания...
Чтец Руса
Которую разбудил опять же Финрод.
Просто если считать, что если Финроду не стоило давать свою клятву, то по этой логике и феанорингам свою давать не стоило. Тогда даже истории БиЛ не было бы, пришлось бы Тинголу иной квест для Берена придумывать.
но пострадали-то не только они
Автор прямо пишет, что в АУ без Нирнаэт нолдор бы перебили по одиночке.
Продуктивнее подумать над АУ, где Финрод выжил, вернулся в Нарготронд (он больше не связан обещанием Берену, тот его освободил) и хотя и выслал КиК, но вступил в союз Маэдроса. Потому что шанс на победу в каноне был.
Откуда у него силы разрушать мир?
Анон, ты бы это... канон почитал. Дело не в том, что Моргот так охуительно силен. Дело в том, что убрать Моргота, не разрушив мироздание - валар не могут, он слишком пропитал мироздание собой. Когда они попробовали в прошлый раз, с выносом Утумно - полмира разнесли и поняли, что это не метод.
Поэтому, кстати, Моргота в итоге просто выкинули во Внешнюю Тьму: да, решение временное, но окончательное решение требует уничтожения Арды, а на это они пойти не могут.
Сильный Моргот 500 лет каких-то нолдор завалить не мог. Откуда у него силы разрушать мир? Его чуть Унголианта не выебала, а потом и нолдор. Какого хрена он сидел и дрожал, такой могучий, когда Балрогов к Феанору посылал. Затопил бы часть Белерианда и дело с концом.
Насколько я понимаю, затопление Белерианда связано не столько с "личной" силой Моргота как "юнита", сколько с его рассредоточенной силой - Белерианд после Войны Гнева тонул ещё долго.
Продуктивнее подумать над АУ, где Финрод выжил, вернулся в Нарготронд (он больше не связан обещанием Берену, тот его освободил) и хотя и выслал КиК, но вступил в союз Маэдроса. Потому что шанс на победу в каноне был
Но это всё равно была бы не финальная победа, а аналог Аглареб, анон.
Поэтому, кстати, Моргота в итоге просто выкинули во Внешнюю Тьму: да, решение временное, но окончательное решение требует уничтожения Арды, а на это они пойти не могут.
Строго говоря, по версии "Преображенных Мифов" Валар Моргота не выкинули, а уничтожили его материальную оболочку, причем отвечал за это мероприятие Намо Мандос. В остальном я с тобой согласен, анон.
дранон
Насколько я понимаю, затопление Белерианда связано не столько с "личной" силой Моргота как "юнита", сколько с его рассредоточенной силой - Белерианд после Войны Гнева тонул ещё долго.
Зыс.
Моргот пропитал собой всё мироздание, просто Белерианд - сильнее других мест. В итоге Белерианд, хотя Моргота даже не убили, тупо разрушился. Заняло это лет пятьдесят, кстати.
Анон, ты бы это... канон почитал
Анон, я читал. И все еще нихрена не понимаю, почему нельзя было Моргота скрутить после Битвы под Звездами и выкинуть за забор. Он же чем дольше сидел в мире, тем больше в него врастал.
Но это всё равно была бы не финальная победа, а аналог Аглареб, анон.
Я не спорю, но без Нирнаэт будет совсем пиздец.
И в варианте с участием Нарготронда те вастаки, что в каноне сбежали, могут остаться с Первым Домом.
Отредактировано (2024-12-14 00:27:15)
Продуктивнее подумать над АУ, где Финрод выжил, вернулся в Нарготронд
Тогда уж - где Берена с его кольцом пристрелили осторожные Нарготрондские пограничники, и все в Нарготронде жили бы дружно и счастливо, а потом бы пошли вместе на войну и завалили Моргота.
Строго говоря, по версии "Преображенных Мифов" Валар Моргота не выкинули, а уничтожили его материальную оболочку, причем отвечал за это мероприятие Намо Мандос. В остальном я с тобой согласен, анон.
Да, есть и такая версия, но она тоже укладывается в принцип "временно нейтрализовали, потому что убрать радикально не могли без уничтожения вселенной".
Тогда уж - где Берена с его кольцом пристрелили осторожные Нарготрондские пограничники, и все в Нарготронде жили бы дружно и счастливо, а потом бы пошли вместе на войну и завалили Моргота.
Без истории БиЛ, если Тол-ин-Гаурхот не будет освобожден, нарготрондская армия не сможет пройти на помощь остальным союзникам, даже если Союз Маэдроса будет собран (а собрали его в каноне после истории БиЛ).
Да, есть и такая версия, но она тоже укладывается в принцип "временно нейтрализовали, потому что убрать радикально не могли без уничтожения вселенной".
Не спорю.
Моргот пропитал собой всё мироздание, просто Белерианд - сильнее других мест. В итоге Белерианд, хотя Моргота даже не убили, тупо разрушился. Заняло это лет пятьдесят, кстати.
Этого я из канона не помню. Вот именно в каноне, а не додумыванием. А вот ронять Анкалагона на супервулкан - так себе идея.
И все еще нихрена не понимаю, почему нельзя было Моргота скрутить после Битвы под Звездами и выкинуть за забор.
Потому что Белерианд - маленький, у Валинора ещё нет боеспособной не-валарской армии, а воевать силами валар и майар... напоминаю, Тумладен (это долина, где Гондолин расположен) - это след от удара копытом Нахара.
Вот и сопоставь масштаб разрушений.
Этого я из канона не помню.
Ну, ты не помнишь, другие, как видишь, отлично помнят.
А вот ронять Анкалагона на супервулкан - так себе идея.
Размеры Анкалагона преувеличены, и даже Тангородрим в поздних версиях разрушило воинство Валар:
https://vk.com/wall-23592973_171079?