Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-10 17:31:09

Анон
AndroidSafari 533.1

Толкина тред[Толкиен]

Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.

Канон
Что делать, если вы обнаружили в треде срач

#156001 2024-12-13 23:57:04

Анон

Re: Толкина тред[Толкиен]

Анон пишет:
Анон пишет:

Эта проблема решается, если принять версию Лостов и исходить из того, что руки Манвэ (в меньшей степени - Ульмо, поскольку он не был королем Арды) были связаны решением большинства совета Валар.

Если брать условный "средний Сильмариллион", их руки связаны Судьбой в лице Мандоса.

Это как? Мандос их за ногу к тронам приковал?

#156002 2024-12-13 23:57:04

Анон

Анон пишет:

Хватило пары выстрелов в сердце и голову, а потом — несколько ударов булавой, чтобы элементаль утратил всякие способности к сопротивлению. Быстро разобравшись с управлением, бог взял курс на космические врата, найденные им ранее — по его оценкам, силы столкновения как раз хватит, чтобы их разрушить.

Этот "неплохой фанфик" блин про реального маньяка повествует. Давайте нахрен сшибем один корабль и отпиздим булавой водителя второго, а то чо они тут. Я несу истину, мне сука можно.

Буэ. Просто буэ.

#156003 2024-12-13 23:57:13

Анон

Анон пишет:

Что делает в землях Рохана разведка Трандуила? Ну, судя по всему, что хочет, то и делает.

Сам же, анон, сказал - проходной двор. Может, они очень сильно отметили грядущий исход в Гавани, пошли и заблудились по пьяной лавочке, и теперь тусуются здесь. Ждут, когда протрезвеет единственный, кто помнит маршрут.

Анон пишет:

. А клетка Фарадея там, видимо, на случай, если эльфы попытаются прослушать их мобильники?

Меня больше интересует, откуда эльфы знают, кто такой Фарадей.

Анон пишет:

Все они погибли, а таблички или захоронили, или под страхом смерти запретили выносить из помещений.

Ааааа, опять ЧКА и "приказано забыть"!

#156004 2024-12-13 23:57:52

Анон

Анон пишет:

А их не? Расскажи нам побольше о преимуществах разгрома в Нирнаэт

В Нирнаэт на стороне нолдор воевали гномы и истерлинги. Пришли бы гномы в иной ситуации? Не факт, до этого они нигде совместно с эльфами не действовали (а напомню, что именно гномы спасли армию феанорингов от уничтожения драконами). Большинство истерлингов, кроме народа Бора, предало или бежало - вот только в иной ситуации бежавшие истерлинги (а их было МНОГО) не бежали бы, а пришли в составе армии Моргота. При этом предательство Ульдора, уже внедрившегося к феанорингам, никуда не девается. Есть риск как минимум полного краха обороны восточного Белерианда (в каноне феаноринги выжили, сохранили армию и отступили на заранее подготовленные ещё после Дагор Браголлах позиции), если феаноринги погибнут.

Отредактировано (2024-12-13 23:59:18)

#156005 2024-12-13 23:58:44

Анон

Анон пишет:

. И для меня пиздец загадка как в русскоязычном пространстве можно не понимать про эстель, про надежду, которая заставляет буквально идти на смерть, чтобы положить еще один камень в фундамент победы. Без
гарантий. Реально надо с рождения сидеть в шкафу или максимально узком пузыре фильтров

Да мы то вполне понимаем, это эруборец наш не понимает и несёт нам свое непонимание как свет истины.

#156006 2024-12-13 23:59:01

Анон

Анон пишет:

Он позаботился об эльфах - в результате они устроили убийство родичей, неблагодарно плюнули на Валар и многие свалили.

Но только после того как братик Манве, любезно выпущенный им на свободу под честное слово, этих эльфов ограбил в его якобы безопасном палисаднике и убил их короля, а Манве сделал по этому поводу решительное нихуя. Неблагодарные сволочи.

#156007 2024-12-13 23:59:43

Анон

Анон пишет:

Это как? Мандос их за ногу к тронам приковал?

Анон, я понимаю, у тебя недержание юмора, но ты там, не знаю, почитай что-нибудь про образ Судьбы в мировой мифологии...

#156008 2024-12-14 00:00:11

Анон

А мне бы хотелось такой апокриф, где Союз не собрался бы, и нолдор с примкнувшими к ним синдар, гномами и людьми постепенно отступали бы на юг и восток, как произошло и после Нирнаэт, и Тингол с супругой и прочими лесными обитателями, живые и здоровые, остались бы один на один с Морготом. Красота  :hmm:

Отредактировано (2024-12-14 00:00:29)

#156009 2024-12-14 00:00:12

Анон

Анон пишет:

Да мы то вполне понимаем, это эруборец наш не понимает и несёт нам свое непонимание как свет истины.

Его как будто волки в лесу воспитывали, а потом на холиварку подкинули. Без промежутков.

#156010 2024-12-14 00:02:23

Анон

Анон пишет:

Манве сделал по этому поводу решительное нихуя

Анон, я понимаю, хейт горит, но Манвэ ващет послал Тулкаса и Оромэ ловить Моргота ещё когда, а после смерти Финвэ тупо не успел сделать вообще ничего, Феанор начал первый.

(Ну и миленькое "плохой Манвэ, не должен был Моргота отпускать, должен был не верить ни одному его слову"... ну упс, тогда чем он будет лучше самого Моргота?)

#156011 2024-12-14 00:04:44

Анон

Анон пишет:

Толкин видел свинцовые мерзости двух мировых войн и нацизма, он сам побывал на войне и едва там не умер. И все равно у него книга полна надежды и веры в то, что мир не беспросветный пиздец. Мартин даже в армии не был — и аркашит в книгах даже там, где не надо, упиваясь чернухой.

Классика жанра. Самые разочарованные в жизни циники - мамкины сыночки с дивана, которым не купили квартиру родители и не дала девушка. Подозреваю, наш эруборец именно такой. И дрочит на фанфики о маньяках с дробовиком, которые приходят переделывать мир под себя.

#156012 2024-12-14 00:05:53

Анон

Анон пишет:

Его как будто волки в лесу воспитывали, а потом на холиварку подкинули. Без промежутков.

Лучше бы волки. Его дятлы в лесу воспитали. Приходит и долбит.

#156013 2024-12-14 00:07:24

Анон

Анон пишет:

Анон, я понимаю, хейт горит, но Манвэ ващет послал Тулкаса и Оромэ ловить Моргота ещё когда, а после смерти Финвэ тупо не успел сделать вообще ничего, Феанор начал первый.

Проблема не в том, что "Манвэ ничего не сделал". Не надо считать Манвэ слоупоком, который ничего не придумал, пока Феанор не выступил. Проблема в том, что Манвэ и большинство других Валар в принципе не хотели отпускать эльфов в Средиземье. Во-первых, потому что их там убьют (строго говоря, они не сильно ошиблись). Во-вторых, потому что Манвэ опасался конфликта между эльфами и людьми (в Лостах этот мотив проговорен прямым текстом). Поэтому его герольд и говорил "не уходите", а не "подождите, пока Валар что-нибудь решат".
дранон

#156014 2024-12-14 00:07:28

Анон

Анон пишет:

Его как будто волки в лесу воспитывали, а потом на холиварку подкинули

Эээ... Не надо волчиков обижать! Волки социальные создания, им знакомы там дружба, сотрудничество, помощь своим и все такое.
А этого будто полка с мужицким "дарк фэнтези" вырастила. Ну знаете, то, где весь мир говно, и люди-свиноебы пиздятся и прокидывают друг друга ради нихуя, просто потому что свиноебы, а еще баб насилуют, потому что у них нет маны и они не умеют идти врукопашную, насилуют баб, слышите, на-си-лу-ют, а посреди главгерой, убер-мега-нагибатор-бога-в-жопу-выебатор, который даже на общем фоне выглядит мразью, из Ангбанда за уебанство выгнанной, ебет и нагибает, умудряясь рассуждать о нравственности.

#156015 2024-12-14 00:09:49

Анон

Анон пишет:

А этого будто полка с мужицким "дарк фэнтези" вырастила.

Рус! Его вырастили книжки Руса! :NOOO:

#156016 2024-12-14 00:10:08

Анон

Анон пишет:

Меня больше интересует, откуда эльфы знают, кто такой Фарадей.

Смешались в кучу эльфы, люди, а также Феанор, Фарадей и фокалы всех действующих лиц. Сцуко, каждый новый абзац от нового лица вперемешку с авторским.
Анон-чтец, респект тебе. Я попытался это гуано поковырять, но сдался почти сразу.

#156017 2024-12-14 00:10:44

Анон

Анон пишет:

Рус! Его вырастили книжки Руса!

Кто такой Рус? Его тут уже второй раз упоминают, кажется.

#156018 2024-12-14 00:11:01

Анон

Анон пишет:

Смешались в кучу эльфы, люди, а также Феанор, Фарадей

Вот ты смеешься, а я минут пять пытался вспомнить, что за эльф такой Фарадей...

#156019 2024-12-14 00:11:33

Анон

Анон пишет:

ГАЛЯ!

#156020 2024-12-14 00:12:51

Анон

Анон пишет:

А этого будто полка с мужицким "дарк фэнтези" вырастила

Написанного для эталонных скуфов-неудачников.

#156021 2024-12-14 00:13:32

Анон

Анон пишет:

Есть риск как минимум полного краха обороны восточного Белерианда (в каноне феаноринги выжили, сохранили армию и отступили на заранее подготовленные ещё после Дагор Браголлах позиции), если феаноринги погибнут.

А ты представь, что Союз бы не собрался вообще. Хватило бы им с гномами здравого смысла отступить? Если да, то могли спастись. А погибли-то феаноринги все по любому - в том и проблема. И как раз из-за добытого при попустительстве Финрода Сильмарила!

#156022 2024-12-14 00:13:33

Анон

Анон пишет:

Кто такой Рус? Его тут уже второй раз упоминают, кажется.

Дмитрий Рус. Плодовитый автор широко известного в узких кругах АТ литрпг, где десять книг нагибатор ногебает в виртуале во славу России и почему то ее президента, собирает женщин и лут, убалтывает союзников, приглашает богов из других игр и книг (и Валар в том числе) и в конце концов становится богом.
Довольно типичный образец.

Отредактировано (2024-12-14 00:14:02)

#156023 2024-12-14 00:14:26

Анон

Анон пишет:

Не, ну точно из нолдор. А как имя переводится, тут уже не скажу...

#156024 2024-12-14 00:15:17

Анон

Анон пишет:

А погибли-то феаноринги все по любому - в том и проблема.

А, ну если других проблем в Арде нету, а Финрод виноват, что семихуй откинулся, то вопросов не имеем.

#156025 2024-12-14 00:15:28

Анон

Не, Фара-мир, Фара-дей, это из человеческих имён скорее.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума