Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Анон пишет:Эта проблема решается, если принять версию Лостов и исходить из того, что руки Манвэ (в меньшей степени - Ульмо, поскольку он не был королем Арды) были связаны решением большинства совета Валар.
Если брать условный "средний Сильмариллион", их руки связаны Судьбой в лице Мандоса.
Это как? Мандос их за ногу к тронам приковал?
Хватило пары выстрелов в сердце и голову, а потом — несколько ударов булавой, чтобы элементаль утратил всякие способности к сопротивлению. Быстро разобравшись с управлением, бог взял курс на космические врата, найденные им ранее — по его оценкам, силы столкновения как раз хватит, чтобы их разрушить.
Этот "неплохой фанфик" блин про реального маньяка повествует. Давайте нахрен сшибем один корабль и отпиздим булавой водителя второго, а то чо они тут. Я несу истину, мне сука можно.
Буэ. Просто буэ.
Что делает в землях Рохана разведка Трандуила? Ну, судя по всему, что хочет, то и делает.
Сам же, анон, сказал - проходной двор. Может, они очень сильно отметили грядущий исход в Гавани, пошли и заблудились по пьяной лавочке, и теперь тусуются здесь. Ждут, когда протрезвеет единственный, кто помнит маршрут.
. А клетка Фарадея там, видимо, на случай, если эльфы попытаются прослушать их мобильники?
Меня больше интересует, откуда эльфы знают, кто такой Фарадей.
Все они погибли, а таблички или захоронили, или под страхом смерти запретили выносить из помещений.
Ааааа, опять ЧКА и "приказано забыть"!
А их не? Расскажи нам побольше о преимуществах разгрома в Нирнаэт
В Нирнаэт на стороне нолдор воевали гномы и истерлинги. Пришли бы гномы в иной ситуации? Не факт, до этого они нигде совместно с эльфами не действовали (а напомню, что именно гномы спасли армию феанорингов от уничтожения драконами). Большинство истерлингов, кроме народа Бора, предало или бежало - вот только в иной ситуации бежавшие истерлинги (а их было МНОГО) не бежали бы, а пришли в составе армии Моргота. При этом предательство Ульдора, уже внедрившегося к феанорингам, никуда не девается. Есть риск как минимум полного краха обороны восточного Белерианда (в каноне феаноринги выжили, сохранили армию и отступили на заранее подготовленные ещё после Дагор Браголлах позиции), если феаноринги погибнут.
Отредактировано (2024-12-13 23:59:18)
. И для меня пиздец загадка как в русскоязычном пространстве можно не понимать про эстель, про надежду, которая заставляет буквально идти на смерть, чтобы положить еще один камень в фундамент победы. Без
гарантий. Реально надо с рождения сидеть в шкафу или максимально узком пузыре фильтров
Да мы то вполне понимаем, это эруборец наш не понимает и несёт нам свое непонимание как свет истины.
Он позаботился об эльфах - в результате они устроили убийство родичей, неблагодарно плюнули на Валар и многие свалили.
Но только после того как братик Манве, любезно выпущенный им на свободу под честное слово, этих эльфов ограбил в его якобы безопасном палисаднике и убил их короля, а Манве сделал по этому поводу решительное нихуя. Неблагодарные сволочи.
Это как? Мандос их за ногу к тронам приковал?
Анон, я понимаю, у тебя недержание юмора, но ты там, не знаю, почитай что-нибудь про образ Судьбы в мировой мифологии...
А мне бы хотелось такой апокриф, где Союз не собрался бы, и нолдор с примкнувшими к ним синдар, гномами и людьми постепенно отступали бы на юг и восток, как произошло и после Нирнаэт, и Тингол с супругой и прочими лесными обитателями, живые и здоровые, остались бы один на один с Морготом. Красота
Отредактировано (2024-12-14 00:00:29)
Да мы то вполне понимаем, это эруборец наш не понимает и несёт нам свое непонимание как свет истины.
Его как будто волки в лесу воспитывали, а потом на холиварку подкинули. Без промежутков.
Манве сделал по этому поводу решительное нихуя
Анон, я понимаю, хейт горит, но Манвэ ващет послал Тулкаса и Оромэ ловить Моргота ещё когда, а после смерти Финвэ тупо не успел сделать вообще ничего, Феанор начал первый.
(Ну и миленькое "плохой Манвэ, не должен был Моргота отпускать, должен был не верить ни одному его слову"... ну упс, тогда чем он будет лучше самого Моргота?)
Толкин видел свинцовые мерзости двух мировых войн и нацизма, он сам побывал на войне и едва там не умер. И все равно у него книга полна надежды и веры в то, что мир не беспросветный пиздец. Мартин даже в армии не был — и аркашит в книгах даже там, где не надо, упиваясь чернухой.
Классика жанра. Самые разочарованные в жизни циники - мамкины сыночки с дивана, которым не купили квартиру родители и не дала девушка. Подозреваю, наш эруборец именно такой. И дрочит на фанфики о маньяках с дробовиком, которые приходят переделывать мир под себя.
Его как будто волки в лесу воспитывали, а потом на холиварку подкинули. Без промежутков.
Лучше бы волки. Его дятлы в лесу воспитали. Приходит и долбит.
Анон, я понимаю, хейт горит, но Манвэ ващет послал Тулкаса и Оромэ ловить Моргота ещё когда, а после смерти Финвэ тупо не успел сделать вообще ничего, Феанор начал первый.
Проблема не в том, что "Манвэ ничего не сделал". Не надо считать Манвэ слоупоком, который ничего не придумал, пока Феанор не выступил. Проблема в том, что Манвэ и большинство других Валар в принципе не хотели отпускать эльфов в Средиземье. Во-первых, потому что их там убьют (строго говоря, они не сильно ошиблись). Во-вторых, потому что Манвэ опасался конфликта между эльфами и людьми (в Лостах этот мотив проговорен прямым текстом). Поэтому его герольд и говорил "не уходите", а не "подождите, пока Валар что-нибудь решат".
дранон
Его как будто волки в лесу воспитывали, а потом на холиварку подкинули
Эээ... Не надо волчиков обижать! Волки социальные создания, им знакомы там дружба, сотрудничество, помощь своим и все такое.
А этого будто полка с мужицким "дарк фэнтези" вырастила. Ну знаете, то, где весь мир говно, и люди-свиноебы пиздятся и прокидывают друг друга ради нихуя, просто потому что свиноебы, а еще баб насилуют, потому что у них нет маны и они не умеют идти врукопашную, насилуют баб, слышите, на-си-лу-ют, а посреди главгерой, убер-мега-нагибатор-бога-в-жопу-выебатор, который даже на общем фоне выглядит мразью, из Ангбанда за уебанство выгнанной, ебет и нагибает, умудряясь рассуждать о нравственности.
А этого будто полка с мужицким "дарк фэнтези" вырастила.
Рус! Его вырастили книжки Руса!
Меня больше интересует, откуда эльфы знают, кто такой Фарадей.
Смешались в кучу эльфы, люди, а также Феанор, Фарадей и фокалы всех действующих лиц. Сцуко, каждый новый абзац от нового лица вперемешку с авторским.
Анон-чтец, респект тебе. Я попытался это гуано поковырять, но сдался почти сразу.
Рус! Его вырастили книжки Руса!
Кто такой Рус? Его тут уже второй раз упоминают, кажется.
Смешались в кучу эльфы, люди, а также Феанор, Фарадей
Вот ты смеешься, а я минут пять пытался вспомнить, что за эльф такой Фарадей...
ГАЛЯ!
А этого будто полка с мужицким "дарк фэнтези" вырастила
Написанного для эталонных скуфов-неудачников.
Есть риск как минимум полного краха обороны восточного Белерианда (в каноне феаноринги выжили, сохранили армию и отступили на заранее подготовленные ещё после Дагор Браголлах позиции), если феаноринги погибнут.
А ты представь, что Союз бы не собрался вообще. Хватило бы им с гномами здравого смысла отступить? Если да, то могли спастись. А погибли-то феаноринги все по любому - в том и проблема. И как раз из-за добытого при попустительстве Финрода Сильмарила!
Кто такой Рус? Его тут уже второй раз упоминают, кажется.
Дмитрий Рус. Плодовитый автор широко известного в узких кругах АТ литрпг, где десять книг нагибатор ногебает в виртуале во славу России и почему то ее президента, собирает женщин и лут, убалтывает союзников, приглашает богов из других игр и книг (и Валар в том числе) и в конце концов становится богом.
Довольно типичный образец.
Отредактировано (2024-12-14 00:14:02)
Не, ну точно из нолдор. А как имя переводится, тут уже не скажу...
А погибли-то феаноринги все по любому - в том и проблема.
А, ну если других проблем в Арде нету, а Финрод виноват, что семихуй откинулся, то вопросов не имеем.
Не, Фара-мир, Фара-дей, это из человеческих имён скорее.