Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
С того, что орел там был из разряда чуда.
А, вон про что речь. Но если строить версии, то, строго говоря, не совсем чудо. Орлы там жили давно и за всем следили, он не из воздуха по волшебству появился. Личной инициативы орла полностью исключать нельзя. А в лагере Эонвэ тоже чудо такое относительное, хотя, редкое, пусть и запоздалое, проявление здравого смысла в ПЭ можно и чудом считать, да...
Орлы там жили давно и за всем следили, он не из воздуха по волшебству появился.
У орлов, судя по всему, как у МЧС, сидит дежурный на случай экстренной эвакуации особо везучих/живучих/ебанутых...
У орлов, судя по всему, как у МЧС,
В Арде орлы и есть МЧС , и в ПЭ, и в ТЭ. Насчёт Второй не помню
Но если строить версии, то, строго говоря, не совсем чудо. Орлы там жили давно и за всем следили, он не из воздуха по волшебству появился
Мне очень нравится твой подход: когда чудеса для кого надо чудеса - это не чудо, просто орел заметил и прилетел, подумаешь.
Но апокриф кринжовый как пиздец, и не совсем понятно, в чём его смысл.
Типа, эстель - зло, надежда - яд, Бога нет, солнце - гребаный фонарь silly rabbit, idealism is for kids?
Мне казалось, люди такое годам к двадцати перерастают, ан нет.
ОПОГРЕВ.
По этой логике похода МиМ за сильмариллами не случится, потому что Фингон Маэдроса в лучшем случае застрелит
А в худшем?
Мне для друга.
А в худшем?
А в худшем - застрелит и сам с горя бросится в пропасть, чо.
Орлы там жили давно и за всем следили, он не из воздуха по волшебству появился. Личной инициативы орла полностью исключать нельзя
Маэдрос там тоже висел довольно давно, могли бы за столько лет отковырять Да и Фингон не сразу стрелять собрался, он там сначала прыгал вокруг этой скалы и искал, как залезть. Но орёл появился только после воззвания к Манве. Совпадение?
А в худшем - застрелит и сам с горя бросится в пропасть, чо.
Не-не. В самом худшем - НЕ застрелит.
Маэдрос там тоже висел довольно давно, могли бы за столько лет отковырять Да и Фингон не сразу стрелять собрался, он там сначала прыгал вокруг этой скалы и искал, как залезть. Но орёл появился только после воззвания к Манве. Совпадение?
Валар напрямую и по своей инициативе изгнанникам не помогают, а орлы прежде всего слуги Манвэ. И это ест ьв тексте. Кажется Мандос это прямо говорил.
Валар напрямую и по своей инициативе изгнанникам не помогают
То есть плевать, что Толкиен написал, Манвэ не посылал орла ни помочь Фингону, ни помочь Финголфину?
Нуок
То есть плевать, что Толкиен написал, Манвэ не посылал орла ни помочь Фингону, ни помочь Финголфину?
Помощь Финголфину несколько припозднилась...
Лично для себя я фаноню, что Орлы действуют больше по собственной инициативе и разумению. Иначе в голову начинают лезть разные плохие мысли о Манвэ, а я этого стараюсь всеми силами избегать.
Отредактировано (2024-12-13 22:31:36)
помочь Финголфину
Это больше похоже на помощь Тургону в экономии на ритуальных услугах.
Помощь Финголфину несколько припозднилась...
Но таки тело от поругания спасти успели, на том спасибо.
Валар напрямую и по своей инициативе изгнанникам не помогают, а орлы прежде всего слуги Манвэ
А Манве, как мы знаем, хозяин своему слову: захотел - дал, захотел - обратно взял.
тело от поругания спасти успели, на том спасибо.
Сдается мне, самому Финголфину в тот момент было уже несколько фиолетово. Впрочем, Глорфинделю в аналогичной ситуации тоже.
В любом случае Фингон не мог знать, что Манвэ ему поможет спасти кузена.
дранон
Честно говоря, своей молитвой к Манвэ (если предполагать, что тот слышал) Фингон поставил короля Арды в патовое положение. Поможешь согласно просьбе направить стрелу - станешь соучастником убийства. Начнешь отклонять стрелы - станешь пособником Моргота.
Кстати, да. Как и МиМ с Эонвэ. Они ни на что не рассчитывали, просто делали, что должны были перед самими собой. А у Финрода были бредовые особые идеи про высший смысл.
Поможешь согласно просьбе направить стрелу - станешь соучастником убийства. Начнешь отклонять стрелы - станешь пособником Моргота.
Проигнорируешь - скажут, совсем за своим королевством не следишь.
Пришлось посылать орла разбираться! Да Фингон чертов гений
Они ни на что не рассчитывали, просто делали, что должны были перед самими собой.
Так и Финрод делал то, что должен был перед самим собой, в чем разница?
А у Финрода были бредовые особые идеи про высший смысл.
Где? Разве что в "Атрабет", но это в целом текст, завязанный на идеи про высший смысл.
Но апокриф кринжовый как пиздец, и не совсем понятно, в чём его смысл.
Типа, эстель - зло, надежда - яд, Бога нет, солнце - гребаный фонарь silly rabbit, idealism is for kids?
Мне казалось, люди такое годам к двадцати перерастают, ан нет.
ОПОГРЕВ.
Обычно наоборот, после двадцати-двадцати пяти понимают, что это правда. В чудеса обычно дети верят.
Ну и что бога нет и эстель зло - объективно правда.
А "надежда - первый шаг к разочарованию". В том смысле, что лучше всегда рассчитывать на худший исход, если его не случится - будет приятное удивление.
А апокриф отличный, прямо зашёл. И смысл стар как мир - благими намерениями... Так что думать надо, а не паладинствовать. Думать.
Отредактировано (2024-12-13 23:03:06)
Обычно наоборот, после двадцати-двадцати пяти понимают, что это правда. В чудеса обычно дети верят.
Ну и что бога нет и эстель зло - объективно правда.
*Тоном Радагаста* Смотрите! Маленький циник делает свои первые шаги в интернете!
*Тоном Радагаста* Смотрите! Маленький циник делает свои первые шаги в интернете!
Когда люди в розовых очках пытаются выступать с позиции превосходства - это всегда смешно.
А так большинство людей согласны со мной, популярность темного фэнтези соврать не даст, оно многократно популярнее классического.
А насчёт эстель - читать по теме just world delusion. Психологи уже доказали, что это ошибка и вообще вредное заблуждение.
Отредактировано (2024-12-13 23:06:40)