Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Ну уж нахуй. У нас и авторов хороших немного, но что-то насчёт хвалить и привечать в фандоме не очень.
То есть в фандоме кто-то когда-то решил не хвалить хороших авторов - и теперь надо не хвалить их и дальше? А кто он, этот таинственный законодатель мод, и почему, с твоей точки зрения, его примеру нужно следовать?
А хорошие авторы, кстати, и уйти могут - туда, где хвалят.
Отредактировано (2024-12-13 19:15:58)
Сегодня выложили отличный фанфик на тему БиЛ https://ficbook.net/readfic/0193bc1d-80 … d1db9ec98b
Такого изящного троллинга канонистов - фанатов БиЛ давно не встречал. Снимаю шляпу, мой "дерзкий и резкий"(с) разбор "как дама с собачкой берут крепость с орочьим гарнизоном, волколаками и крутым майа" в качестве троллинга канонистов и рядом не стоял, сила художественного слова рулит.
Отредактировано (2024-12-13 19:18:16)
Аноны, можно спросить: в каком именно тексте Профессора сказано, что Галадриэль и Келеборн всю ПЭ были только помолвлены, но не женаты? В Сильме такого не видел, всегда думал, что в ПЭ ГиК просто детей не заводили, предохранялись. Помолвка в пятьсот с хвостиком лет как-то чересчур, ИМХО.
Это Природа Средиземья, выкладки об их браке. Но там не сказано КОГДА в Первую эпоху они помолвлены. Может, ближе к концу. И у них есть важная отмазка - войны. Типа - будет мирное время, поженимся.
Вот здесь был разбор скорее дат брака:
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p13944198
- но ближе к ночи я могу тебе конкретно цитату про помолвку наковырять!
Анон пишет:Аноны, можно спросить: в каком именно тексте Профессора сказано, что Галадриэль и Келеборн всю ПЭ были только помолвлены, но не женаты? В Сильме такого не видел, всегда думал, что в ПЭ ГиК просто детей не заводили, предохранялись. Помолвка в пятьсот с хвостиком лет как-то чересчур, ИМХО.
Это Природа Средиземья, выкладки об их браке. Но там не сказано КОГДА в Первую эпоху они помолвлены. Может, ближе к концу. И у них есть важная отмазка - войны. Типа - будет мирное время, поженимся.
Вот здесь был разбор скорее дат брака:
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p13944198
- но ближе к ночи я могу тебе конкретно цитату про помолвку наковырять!
Анон, спасибо!
Всё-таки эта ПС во многом уж очень неканоническая. Потому что непонятно, зачем Галадориэль жила всю ПЭ в Дориате, если не была в браке с Келеборном. И почему не заключали брак в столь безопасном месте: завеса Мелиан, Долгий Мир, Моргот далеко, нолдор между Дориатом и Ангбандом как раз.
Такого изящного троллинга канонистов - фанатов БиЛ давно не встречал
Всё так, не в бровь, а в глаз. Неожиданный поворот, ведь я считал самого этого автора канонистом даже отписаться хотел))
Потому что непонятно, зачем Галадориэль жила всю ПЭ в Дориате, если не была в браке с Келеборном.
Так она не жила там всю первую эпоху. Она свалила за Синие Горы ещё до Браголлах, это во всех версиях так.
Анон пишет:Анон пишет:Четыре очень красивые девы, переосмысление "Весны" Боттичелли
Именно. 4 девы. Маглора б не признала ни за что на свете.
Обидно (. Вот мне нравится стиль, нравится, что артер явно умеет рисовать. Но как же меня бесит от феминного Маглора - пиздец просто
Анон, смотри спокойно и наслаждайся красотой, Маглора на рисунках нет и не было, а чем плохи красивые и нарядные девы?
Так ведь это не сильмовский Маглор. Это фанонная авторская Маглориэль.
Художник так видит.
То есть в фандоме кто-то когда-то решил не хвалить хороших авторов
В каком фандоме?
Так-то кто у нас вообще хорош и никого не смущает?
Все кого-то смущают, кому-то нравятся. Общего идеала нет.
Вспоминать всех? Туулики еще.
https://i.playground.ru/i/pix/1758825/image.jpg
https://i.pinimg.com/736x/81/2c/25/812c … -earth.jpg
Всё так, не в бровь, а в глаз. Неожиданный поворот, ведь я считал самого этого автора канонистом
А хорошая идея, аноны.
Сделал прыжок веры - а опоры нет. И все, надежда оборачивается трагедией, а вера - манящим призраком .
Такого изящного троллинга канонистов - фанатов БиЛ давно не встречал
Первая моя мысль - "ещё один говнокринж принесли!!... Ой, нет, нормальный апокриф! Уф, какое счастье".
Какой там нахер троллинг, видеть нормальные альтернативные концепции и полемику в фэндоме - уже счастье канониста.
Да это не троллинг. Другая версия просто. Чуть более умные темные.
Да это не троллинг. Другая версия просто. Чуть более умные темные.
Это не троллинг и даже не фик. Это записанная авторская мысль. Хз зачем выложенная в общий доступ.
Другая версия просто.
Вот так недвусмысленно заявить, что Финрод - полезный идиот Моргота, довольно провокационно для канона. Но по сути соглашусь, во всяком случае, автор не замышлял это как троллинг, оно само, если что. Судя по другим текстам, где он низводит ПД и облизывает ВД, тот ещё канонист))
Моргот лишь повел рукой — и открылись ворота, ведущие наверх из подземелий.
— Это я склоняюсь пред тобою, Финрод Фелагунд, — с издевательской улыбкой ответил он. — Ступай же, неси свою надежду. Еще не всех привела она ко мне.
Но Финрод, шагавший прочь из Ангбанда, уже его не слышал.
Финрод вылетел из Ангбанда с первой космической скоростью
Судя по другим текстам, где он низводит ПД и облизывает ВД, тот ещё канонист))
Мне показалось, автор относится к фенорингам более чем уважительно. Низведения не заметила.
А хорошая идея, аноны.
Сделал прыжок веры - а опоры нет.
По этой логике и поход МиМ за сильмарилями должен был завершиться провалом, "автор неправильно написал".
По этой логике и поход МиМ за сильмарилями должен был завершиться провалом, "автор неправильно написал".
Не вижу логики и связи.
Ну напиши про провал похода МиМ к ваньяр, тоже будет жесть ведь.
поход МиМ за сильмарилями должен был завершиться провалом
Какой поход, ограбление Эонве? Так он и завершился провалом, их накрыли
Какой поход, ограбление Эонве? Так он и завершился провалом, их накрыли
То, что их отпустили, а до этого они успешно забрали сильмарили.
Ну напиши про провал похода МиМ к ваньяр, тоже будет жесть ведь.
Я не люблю издеваться над персонажами, тем более - нравящимися мне самому. Вообще считаю сведение счетов с помощью фичков занятием мелочным (хотя, думаю, в случае обсуждаемого фика автор этой цели не ставил).
Отредактировано (2024-12-13 21:22:15)
По этой логике и поход МиМ за сильмарилями должен был завершиться провалом, "автор неправильно написал
По этой логике похода МиМ за сильмариллами не случится, потому что Фингон Маэдроса в лучшем случае застрелит
По этой логике похода МиМ за сильмариллами не случится, потому что Фингон Маэдроса в лучшем случае застрелит
Дык.
Фингон Маэдроса в лучшем случае застрелит
С какого бодуна? Что я пропустил?