Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-10 17:31:09

Анон
AndroidSafari 533.1

Толкина тред[Толкиен]

Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.

Канон
Что делать, если вы обнаружили в треде срач

#155851 2024-12-13 13:48:22

Анон

Re: Толкина тред[Толкиен]

Анон пишет:

Ну а мне не нравится.

Мне тоже. Это какое-то издевательство над одним из самых крутых и мощных героев Сильма. А если артер рисует хорошо - ещё хуже. Хорошо нарисованный сквик, как и хорошо написанный, задевает сильнее, чем нарисованный (или написанный) откровенно плохо.

#155852 2024-12-13 13:49:43

Анон

Анон пишет:

Вастаки, прорубившиеся к замени Маэдроса, угодили там под клинок Маглора

Love is... сражаться под одним знаменем :heart:

#155853 2024-12-13 13:53:05

Анон

Так-то кто у нас вообще хорош и никого не смущает? Куканова? Её тоже ругают (мне вот дискомфортно от плечищ у её эльфов, ощущение, что ещё немного, и можно в спейсмарины принимать). Классики типа Анке Эйсманн? Буду первым в рядах тех, кто их не любит. Это всё чистейшая вкусовщина, в общем.

#155854 2024-12-13 13:55:07

Анон

Анон пишет:

Хорошо нарисованный сквик, как и хорошо написанный, задевает сильнее, чем нарисованный (или написанный) откровенно плохо.

Видимо, мне надо начинать хейтить всех, кто хорош и рисует гет с Келегормом. Мой сквик.

#155855 2024-12-13 14:00:22

Анон

Кто такая Анке Эйсман??

#155856 2024-12-13 14:00:54

Анон

Анон пишет:

Видимо, мне надо начинать хейтить всех, кто хорош и рисует гет с Келегормом. Мой сквик.

И тех кто пишет заодно, наверное!

#155857 2024-12-13 14:01:32

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Хорошо нарисованный сквик, как и хорошо написанный, задевает сильнее, чем нарисованный (или написанный) откровенно плохо.

Сказать, что не нравится - это не хейт.

#155858 2024-12-13 14:08:21

Анон

Анон пишет:

А я про хейт не говорил. Мне подход не нравится, а не конкретный артер. Порождение массового глюка, в котором Маэдрос почему-то всегда несоразмерная каланча, а Маглор нищасная хрупкая няша. В каноне нет указаний на то, что Маэдрос сильно превосходит кого-то ростом - как например Тингол, Тургон и Аргон. Его имя может означать как то, что он выше братьев (и только братьев), так и вообще не иметь отношения к физическому росту. Про военные заслуги Маглора в каноне тоже сказано достаточно ясно, что нет оснований сомневаться в его силе и стойкости. Ну, и как слэшер, не понимаю этого прикола, почему один из партнёров в пейринге должен непременно походить на бабу.

#155859 2024-12-13 14:12:08

Анон

Анон пишет:

Так-то кто у нас вообще хорош и никого не смущает? Куканова? Её тоже ругают (мне вот дискомфортно от плечищ у её эльфов, ощущение, что ещё немного, и можно в спейсмарины принимать). Классики типа Анке Эйсманн? Буду первым в рядах тех, кто их не любит. Это всё чистейшая вкусовщина, в общем.

Именно.
Люблю у Хоу архитектуру, но не портреты. У Алана Ли люблю пейзажи и общие концепты, но как портретист он такое. Дольфен никогда не понимал, ужасно не моё. Куканову ценю и многое у неё очень люблю, но как вспомню Элронда и Келебриан, ржать тянет, а кому-то нравится. Риттаре обещает вырасти в хорошего пейзажиста, но портреты мне её не заходят, все одинаковые.

#155860 2024-12-13 14:26:17

Анон

Анон пишет:

Кто такая Анке Эйсман??

Собчственно, "кто" https://tolkiengateway.net/wiki/Anke_Ei%C3%9Fmann
Личный сайт http://anke.edoras-art.de/anke_tolkien_lotr1.html

#155861 2024-12-13 14:27:42

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А его вообще рисуют? Мне для друга

#155862 2024-12-13 14:29:14

Анон

Анон пишет:

Кто такая Анке Эйсман??

Могу неправильно имя транслитерировать (даже 100% неправильно, щас осознал, что Eißmann, Айссманн, то есть). Но её рисунки мне попадались ещё в нулевые, если, конечно, ни с кем не путаю.

Дохуя суровые личности акварелью.

#155863 2024-12-13 14:31:54

Анон

Анон пишет:

А его вообще рисуют?

Дохуя, в основном с Арэдэлью. Мне тумба часто приносит.
Ещё и фикрайтеры Келегорма вечно записывают в бабники, видимо, на основании того, что он целую одну женщину хотел в жёны взять и вообще красавчик.

#155864 2024-12-13 14:33:03

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Именно.
Люблю у Хоу архитектуру, но не портреты. У Алана Ли люблю пейзажи и общие концепты, но как портретист он такое. Дольфен никогда не понимал, ужасно не моё. Куканову ценю и многое у неё очень люблю, но как вспомню Элронда и Келебриан, ржать тянет, а кому-то нравится. Риттаре обещает вырасти в хорошего пейзажиста, но портреты мне её не заходят, все одинаковые.

Нэсмит!.... Офигенные (по мне) пейзажи, причем не "пейзажи вообще", а именно конкретные места Арды.... Но когда он берется за детей Эру в формате "крупнее, чем фигурки где-то в пейзаже, как часть" - о нет;-((((
На мой взгляд в тройке классиков толкиновской иллюстрации Ли-Хоу-Нэсмит (на вопрос, у кого она, эта тройка - ответ: у меня в голове), Нэсмитовские изображения людей-эльфов-кого попало - самые незадавшиеся....

(Вот из нэсмитовских больше всего люблю пару картин про путь Туора к морю з- где он лезет по берегу Радужной расщелины - и где уже идет по берегу и видит вдали Виньямар, вот там он достаточно "фигура в пейзаже"... А где крупным планом вылез рептилоид-Ульмо - о, нет!)

#155865 2024-12-13 14:37:00

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А его вообще рисуют?

Дохуя, в основном с Арэдэлью. Мне тумба часто приносит.
Ещё и фикрайтеры Келегорма вечно записывают в бабники, видимо, на основании того, что он целую одну женщину хотел в жёны взять и вообще красавчик.

А, видимо, я с этой Тумбой гномье название долины Тумладен нет, правда, см. Природу! не общаюсь. вот и пропускаю. Впрочем, мне по идее, стоило бы не любить именно гет с Аределью (потому что "гет с Келегормом" бывает разный, и который канонный с Лютиен, тот мне как раз интересен)... И ге Карантира с Халет, но я с ходу из картинок помню Кассиопею, и оно прикольное;-)
А Келегорму, да, еще с ЧКА первой не повезло, там у него вообще был гарем и внебрачная дочь (не факт, что единственная!).

#155866 2024-12-13 14:37:45

Анон

Это не Айсманн рисовала иллюстрации к ПТСР, такие страшенные?

Скрытый текст

#155867 2024-12-13 14:40:52

Анон

Анон пишет:

На мой взгляд в тройке классиков толкиновской иллюстрации Ли-Хоу-Нэсмит (на вопрос, у кого она, эта тройка - ответ: у меня в голове), Нэсмитовские изображения людей-эльфов-кого попало - самые незадавшиеся....

А на моё имхо, у Ли. Его изображение БиЛ - ну никакое, а его на обложку впихнули. КиК - никакие. А вот иллюстрации к Мабиногиону хороши! Казалось бы, как так.

#155868 2024-12-13 14:41:48

Анон

Анон пишет:

Некоторые аноны как в первый раз интернет и классический кинк на разницу в габаритах в пейринге (художница по маэмагу, насколько я знаю) открыли.

Некоторые аноны его из твоего комментария узнали;-) И поскольку зашли не за пейрингом, а просто за отношениями двух братьев, то так, увы, и не вкурили...

#155869 2024-12-13 14:42:50

Анон

Анон пишет:

Это не Айсманн рисовала иллюстрации к ПТСР, такие страшенные?

Скрытый текст

Эйсман, только это не ПТСР, а к Лэйтиан;-)

#155870 2024-12-13 14:50:40

Анон

Анон пишет:

[
Эйсман, только это не ПТСР, а к Лэйтиан;-)

Значит, я где-то читал ПТСР с этими незабываемыми рожами. Точно ассоциациируются с ПТСР  :troll:

#155871 2024-12-13 14:52:04

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А на моё имхо, у Ли. Его изображение БиЛ - ну никакое, а его на обложку впихнули. КиК - никакие. А вот иллюстрации к Мабиногиону хороши! Казалось бы, как так.

Вопрос личных предпочтений;-) По мне, у Ли они, может, и не особо какие, но не задевают моего эстетического чувства, а у Нэсмита - просто страшненькие;-)
А в книге "Берен и Лютиен" мне офигенно нравятся эти КиК в осеннем лесу
https://es.pinterest.com/pin/854346991845355716/
(да, в основном за счет леса!)

...и эти МиМ на берегу, смотрящие на Сильмарил, при том что с какой радости они на берегу моря?!
https://64.media.tumblr.com/1604b2830a2 … o1_500.jpg
...но картинка хороша.

Отредактировано (2024-12-13 14:57:11)

#155872 2024-12-13 14:53:46

Анон

Анон пишет:

Точно ассоциациируются с ПТСР

Теперь у меня от этих рож будет ПТСР

#155873 2024-12-13 14:55:33

Анон

Анон пишет:

Ещё и фикрайтеры Келегорма вечно записывают в бабники

Моя вечная боль(( он же умер девственником!

#155874 2024-12-13 14:56:42

Анон

П.С. Кстати, спасибо анонам за напоминание, пошла пересматривать картинки Эйсман, а то давно не.

#155875 2024-12-13 14:57:56

Анон

Анон пишет:

А в книге "берен и Лютиен" мне офигенно нравятся эти КиК в осеннем лесу

Он тут чего-то наделал с контурами, выглядит так, будто картину простирали на 90°. Ну и лица, из которых лучшее - у коня, таки да  :smoke:

Анон пишет:

...и эти МиМ на берегу, смотрящие на Сильмарил, при том что с какой радости они на берегу моря?!

Здесь всё хорошо, потому что лиц не видно))
Может, ездили дозором, ожидая, не всплывёт ли Эльвинг. Не всплыла =)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума