Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-10 17:31:09

Анон
AndroidSafari 533.1

Толкина тред

Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.

Канон
Что делать, если вы обнаружили в треде срач

#155801 Сегодня 00:48:15

Анон

Re: Толкина тред

Анон пишет:

Тем не менее, Прекрасный у нас Келегорм!

Fair это ещё и светлый.

#155802 Сегодня 00:49:09

Анон

Анон пишет:

Гномы утверждают что Дурину кольцо отдал сам Келебримбор.

Это не более чем легенда.
Нигде не сказано, что Келебримбор (а не Саурон) вообще предназначал Кольца Власти для не-эльфов, учитывая, что как минимум для людей их использование оказалось во вред (да и для гномов отчасти тоже).
В любом случае, оставшиеся шесть колец гномам впарил точно Саурон.

Отредактировано (Сегодня 00:49:25)

#155803 Сегодня 01:11:02

Анон

Анон пишет:

А Саурон был лоялен даже самому, мягко говоря, придурковатому боссу из всех кого знал мир, думаю он и с адекватом адекватычем Ауле был на одной волне и поддерживал его проекты (да, гномы были тайной, но Саурон у нас шпион или где).
Кстати, хоть я бородачей и усачей не люблю, но для меня даже эти милые детали внешности не отменяют того что сексуальнее Сау в Арде в моих глазах никакого нет (Лютиэнь самая красивая, это другое). Возможно это больше говорит о моей Арде чем о Сауроне…..

Ну Саурон по канону мог выглядеть прекрасно.
А "самый красивый" это вкусовщина всё равно, так что нормально. Не может быть "самого красивого" по мнению всех без исключения.

#155804 Сегодня 01:11:59

Анон

Анон пишет:

Просто первоначально гномы мыслились как "порождения земли" или даже твари Моргота. Потом появляется идея, что их сделал Аулэ, но поскольку он - не Эру, а лишь Вала, они получились так себе. А уже потом Толкин придумал добрых гномов "Хоббита" и появился сюжет, где творение Аулэ было усовершенствовано Эру.

Ээээ, разве всё вообще не началось с Хоббита? И только потом уже был ВК и остальной легендариум.
То есть добрые гномы были с самого начала.

#155805 Сегодня 01:14:05

Анон

Анон пишет:

Поделюсь с вами страшным — вижу Саурона бородатым. Потому что Ауле, да. С этой точки зрения витовский финрод-зонг мне делает хорошо, ещё бы борода рыжая и чуть подлиннее, а не черная

В облике человека вполне мог быть бородатым. На самом деле Саурон из колец власти внешне неплох.
А вот как эльф вряд ли.

#155806 Сегодня 01:27:17

Анон

Анон пишет:

На самом деле Саурон из колец власти внешне неплох.

Чем?

#155807 Сегодня 01:27:49

Анон

Анон пишет:

Ээээ, разве всё вообще не началось с Хоббита? И только потом уже был ВК и остальной легендариум.

Нет. До "Хоббита" Толкин уже давно много лет писал Сильм в стол. Аж несколько версий успел написать.

Отредактировано (Сегодня 01:47:38)

#155808 Сегодня 01:48:10

Анон

Анон пришел страдать.
Один раз в своей жизни столкнулся с фанфиком, нц причем, где Анкалагон/Саурон

Прошло столько лет
Развидеть не может дракона и кожаные штаны Саурона.
Как с этим справиться?

#155809 Сегодня 01:50:47

Анон

Анон пишет:

Как с этим справиться?

Никак. Наслаждайся ;D

#155810 Сегодня 01:53:25

Анон

Анон пишет:

Но как?

#155811 Сегодня 01:54:22

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Как с этим справиться?

Никак. Наслаждайся ;D

Я потом читал другие книги с сексом человека и дракона, но все равно ничто не перебьет ощущение того самого первого раза  :facepalm:

#155812 Сегодня 01:55:30

Анон

Анон пишет:

Я потом читал другие книги с сексом человека и дракона, но все равно ничто не перебьет ощущение того самого первого раза 

Просто Анкалагон же огромный был, как он может Саурона трахать?
Опять же, Саурон, в отличие от Моргота, не врос в материю, у него не плотское тело, а айнурская fana.

#155813 Сегодня 01:56:13

Анон

Анон пишет:

Но как?

У дракона пубертат, отросток загадочный, который чесался
А бедному Саурону не повезло пройти мимо в кожаных штанах

#155814 Сегодня 01:57:02

Анон

Анкалагон не всегда был огромный.

#155815 Сегодня 02:16:11

Анон

Анон пишет:

Поделюсь с вами страшным — вижу Саурона бородатым. Потому что Ауле, да. С этой точки зрения витовский финрод-зонг мне делает хорошо, ещё бы борода рыжая и чуть подлиннее, а не черная

А идея! Мне сразу представилась такая... ассирийская борода - крупно-волнистая и можно с какими-нибудь украшениями.

#155816 Сегодня 02:30:18

Анон

Я фаноню Саурона в прекрасном обличье как эльфоподобного, хотя и очень высокого (выше эльфов), гуманоида.

#155817 Сегодня 02:39:44

Анон

Анон пишет:

Анон пришел страдать.

Где можно присоединиться к страданиям?  Мне надо забыть, что есть фанфик Глаурунг/Маглор, я его не читал, но мимопроходить пришлось, из-за этого почти бросил читать SmartSau, жду, когда у него пройдёт этот ужас.
А вот прочитать про  Анкалагона и Саурона с удовольствием.

#155818 Сегодня 03:10:50

Анон

Анон пишет:

Тем не менее, Прекрасный у нас Келегорм!
Возможно, сначала локон просили у него, но он не дал. А Куруфин дал.

Черт, аноны, теперь я представляю прекрасного полуголого Куруфина в мастерской, с черными его волосами, и делегацию разодетых гномов, которые пришли просить у него  локоны. Каждому. Как талисманы на удачу в работе.

#155819 Сегодня 03:58:53

Анон

Притащу-ка я сюда арт TARI_KUAепт

Скрытый текст

По мнению художника, тут Майтимо и Макалаурэ. ИМХО, Майтимо тут очень даже получился, с двумя руками, значит - пока Валинор.
А мелкая фигура - нет, не Макалаурэ ни разу. Какая-то девушка-подросток без намёка на бюст, а может, мальчик-подросток. Выглядит очень мило. Можно предлагать свои варианты, кто эта девушка, или мальчик.
Этой картины ещё в ВК нет, только в телеге. https://t.me/tari_kuaept/65
Четыре очень красивые девы, переосмысление "Весны" Боттичелли.

Отредактировано (Сегодня 04:09:34)

#155820 Сегодня 04:11:08

Анон

...анон смотрит рохирримов. Пока примерно половину. Пока скорее недовольна.
Нет, все-таки ситуация "на героев в степях Рохана

Скрытый текст

звучит как произведение бредогенератора, но является элементом сюжета...

А еще есть ощущение, что создатели решили использовать кучу элементов из роханского сюжета ВК - вдруг опять прокатит?

Скрытый текст

И архаичес кое мировоззрение нифига герои не держат

Скрытый текст

Что нравится - часть визуала, причем ряд роханских товарищей имеет в своих костюмах даже довольно эльфийский вид, я б сказала.
В общем, осталось досмотреть и выяснить,

Скрытый текст

#155821 Сегодня 04:12:09

Анон

Анон пишет:

Четыре очень красивые девы, переосмысление "Весны" Боттичелли

Именно. 4 девы. Маглора б не признала ни за что на свете.

Обидно (. Вот мне нравится стиль, нравится, что артер явно умеет рисовать. Но как же меня бесит от феминного Маглора - пиздец просто  :sadcat:

Отредактировано (Сегодня 04:13:53)

#155822 Сегодня 04:25:26

Анон

Анон пишет:

Притащу-ка я сюда арт TARI_KUAепт

Скрытый текст

По мнению художника, тут Майтимо и Макалаурэ. ИМХО, Майтимо тут очень даже получился, с двумя руками, значит - пока Валинор.
А мелкая фигура - нет, не Макалаурэ ни разу. Какая-то девушка-подросток без намёка на бюст, а может, мальчик-подросток. Выглядит очень мило. Можно предлагать свои варианты, кто эта девушка, или мальчик.

Вот да, по количеству украшений самих по себе и на одежде - уверенно идентифицирую как девицу. Причем не очень взрослую - Маэдрос все-таки не Тургон, он не выше всех вообще и не экстремально высокий, на мое имхо. (Идриль??)
А может, какой-нибудь ваньярский юноша. Что делает с оружием? Возможно, оружие дедовское, из Великого похода, показывает семейную реликвию.

#155823 Сегодня 04:30:14

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Четыре очень красивые девы, переосмысление "Весны" Боттичелли

Именно. 4 девы. Маглора б не признала ни за что на свете.

Обидно (. Вот мне нравится стиль, нравится, что артер явно умеет рисовать. Но как же меня бесит от феминного Маглора - пиздец просто  :sadcat:

Так, извините, но деву я тоже нынче ночью утяну в Ваньяр пока нелюбители Ваньяр спят, будет Элеммирэ...

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума