Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Так вот почему гномы так расстроились!
Ага, с ними не расплатились за работу
Анон пишет:Поделюсь с вами страшным — вижу Саурона бородатым. Потому что Ауле, да.
А где сказано, что Ауле бородат?
Нигде, но он создал ✨гномов✨
А Саурон был лоялен даже самому, мягко говоря, придурковатому боссу из всех кого знал мир, думаю он и с адекватом адекватычем Ауле был на одной волне и поддерживал его проекты (да, гномы были тайной, но Саурон у нас шпион или где).
Кстати, хоть я бородачей и усачей не люблю, но для меня даже эти милые детали внешности не отменяют того что сексуальнее Сау в Арде в моих глазах никакого нет (Лютиэнь самая красивая, это другое). Возможно это больше говорит о моей Арде чем о Сауроне…..
Ага, с ними не расплатились за работу
По версии Лостов, они это и потребовали как оплату (правда, после подначек эльфа-предателя Уфедина). Правда, это ещё "ранние" гномы, которые до написания "Хоббита" были злыми. В более поздний канон это не ложится.
По версии Лостов, они это и потребовали как оплату
эээ... Чтобы Тингол дал?
Правда, это ещё "ранние" гномы, которые до написания "Хоббита" были злыми.
Просто первоначально гномы мыслились как "порождения земли" или даже твари Моргота. Потом появляется идея, что их сделал Аулэ, но поскольку он - не Эру, а лишь Вала, они получились так себе. А уже потом Толкин придумал добрых гномов "Хоббита" и появился сюжет, где творение Аулэ было усовершенствовано Эру.
Отредактировано (Вчера 22:49:16)
Помнится, в Хоббите говорилось, что иногда орки и гномы сотрудничали, но, конечно, это были не те гномы, что с Торином) Наверное, неправильные гномы. Хотя, возможно, стоит посмотреть под другим углом, и с гномами сотрудничали более миролюбивые и договороспособные орки?
Ну, есть же морготовские люди, почему бы не быть морготовским гномам?
Как думаешь, эта прекрасная эльфийская владычица даст мне локон своих волос?
- Это Карантир, и ты ему не нравишься.
И уже был такой фанфик
Помнится, в Хоббите говорилось, что иногда орки и гномы сотрудничали, но, конечно, это были не те гномы, что с Торином) Наверное, неправильные гномы. Хотя, возможно, стоит посмотреть под другим углом, и с гномами сотрудничали более миролюбивые и договороспособные орки?
Не, сказано, что это были именно "бесчестные" гномы.
Ну, есть же морготовские люди, почему бы не быть морготовским гномам?
Не морготовским. Сауроновским. Моргот в поздних версиях канона нигде не союзничал с гномами. А вот о Сауроне точно известно, что он как-то впарил Семь Колец всем королевствам гномов (включая дружественную эльфам Морию), а часть гномов даже воевала за него в Войне Последнего Союза.
Отредактировано (Вчера 23:13:46)
Гимли просил прядь волос Галадриэль
Феанор в свое время тоже просил, но его "постигнул великий облом"(с)
Феанор в свое время тоже просил, но его "постигнул великий облом"(с)
Так он, небось, для работы и опытов просил.
И уже был такой фанфик
Про гнома, который просил у Карантира локон?
Так он, небось, для работы и опытов просил.
Именно. Он же тогда начал работать над проектом, на выходе давшим Сильмарили.
Про гнома, который просил у Карантира локон?
Тогда уж не у него, а у Куруфина. Он же больше всех похож на отца - значит, самый красивый.
Тогда уж не у него, а у Куруфина. Он же больше всех похож на отца - значит, самый красивый.
И Куруфин дал (локон) в обмен на уроки кхуздула?
И Куруфин дал (локон) в обмен на уроки кхуздула?
ГАЛЯ!
Хочу такой фанфик!
включая дружественную эльфам Морию
Гномы утверждают что Дурину кольцо отдал сам Келебримбор.
Гномы утверждают что Дурину кольцо отдал сам Келебримбор.
Куруфин давал гномам (локон), Келебримбор давал гномам (кольца)...
Интересные у них все-таки семейные традиции.
Куруфин давал гномам (локон), Келебримбор давал гномам (кольца)...
Интересные у них все-таки семейные традиции.
Гномы давали Карантиру (пошлины), Азагхал давал Маэдросу (шлем)
Тем не менее, Прекрасный у нас Келегорм!
Возможно, сначала локон просили у него, но он не дал. А Куруфин дал.
Тут недолго запутаться, кто кому чего давал и в какой последовательности. И кто кому не дал, после чего начался сущий кошмар.