Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-10 17:31:09

Анон
AndroidSafari 533.1

Толкина тред

Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.

Канон
Что делать, если вы обнаружили в треде срач

#155726 Сегодня 16:19:37

Анон

Re: Толкина тред

Анон пишет:

приходились ли Маэдросу вассалами младшие братья?

Думаю, да, поскольку переселение феанорингов на восток - его решение, как и передачу короны Финголфину. И они в итоге с этим решением согласились, хотя часть из них и была недовольна этим шагом.

#155727 Сегодня 17:11:20

Анон

Простите, аноны, но я рискнул открыть вторую главу "неплохого фанфика", и хочу поделиться с вами, потому что не в силах орать один.

Скрытый текст

#155728 Сегодня 17:13:07

Анон

Анон тут читал ЧКА по 2 эпохе и не удержался...

Скрытый текст

#155729 Сегодня 17:20:13

Анон

Анон пишет:

непрерывно порхали несколько гигантских орлов

Торондору больше не наливать!

#155730 Сегодня 17:22:26

Анон

Гэндальф верхом на всаднике... чёрном, надеюсь?

#155731 Сегодня 17:22:56

Анон

Анон пишет:

не в силах орать один.

Аноны, ну вас же троллят, зачем вы ведетесь? Автор специально писал такую хуету, чтоб получить свою минуту славы. А вы ее ему даёте.

Отредактировано (Сегодня 17:23:12)

#155732 Сегодня 17:23:29

Анон

Да как сказать, анон, я вот верю, что это было на чистом энтузиазме высрано...

#155733 Сегодня 17:24:56

Анон

Анон пишет:

Автор специально писал такую хуету, чтоб получить свою минуту славы. А вы ее ему даёте.

И почему это плохо?
Автору радость, нам есть, над чем поржать, все счастливы.

#155734 Сегодня 17:25:48

Анон

Анон пишет:

Гэндальф верхом на всаднике... чёрном, надеюсь?

Гендальф/Ангмарец? А ничего так пейринг. Главное, чтоб они, кхм, проверяли крепость посохов не верхом на лошади

#155735 Сегодня 17:30:44

Анон

Анон пишет:

Автор специально писал такую хуету, чтоб получить свою минуту славы. А вы ее ему даёте.

Автор заслужил, и даже не минуту! Я давно так не ржал.
Чтец, твои комментарии божественно прекрасны!  :awe: :awe: :awe:

#155736 Сегодня 17:38:56

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

не в силах орать один.

Аноны, ну вас же троллят, зачем вы ведетесь? Автор специально писал такую хуету, чтоб получить свою минуту славы. А вы ее ему даёте.

Этот гад нарочно не поставил метку "стеб".

#155737 Сегодня 17:42:32

Анон

Еще раз простите, аноны, но я закину еще один абзац из главы про Феанора, ибо он великолепен.

Скрытый текст

#155738 Сегодня 17:49:39

Анон

Анон пишет:

Создание Эа изначально задумывалось как коллективный проект Эру и айнур, почему он должен был запрещать Мелькору спускаться в Эа? До поры его деятельность носила не только деструктивный характер.

Потому что Мелькор в самом начале начал петь не по правилам?
Он не притворялся, а вполне открыто противопоставил себя остальным, внёс диссонанс.

Притворился он, сперва обманываясь и сам, будто бы желал отправиться в Арду и обустроить там все на благо Детям Илуватара, сдерживая неистовство жара и холода, что пришли через него.

Если он "сначала обманывался сам", почему начал с намеренного искажения песни?

В любом случае тут скорее проблема в том, что если илуватара выкинуть из истории, она станет в 10 раз лучше.

Вот были добрые Валар и Мелькор. Они создали мир и людей с эльфами, но Мелькор из зависти к брату пошёл бесоебить. Сначала его терпели, да и остановить его тяжко было (так как по силе он был равен Манвэ), но потом когда совсем пошёл в разнос - таки победили и заточили. Но мир был уже не исправить, так как Валар - не всемогущи. Работали с чем есть. При этом несовершенство мира объясняется тем, что Валар не всемогущи - делают что могут.

Зачем вообще в этом мире нужен илуватар кроме как для чесания дроча Толкина на монотеизм? Даже затопление Нуменора мог сделать Ульмо.

#155739 Сегодня 17:49:40

Анон

Анон пишет:

Автор, ну емае, у тебя в фандомах указан только Сильм, даже без уточнения, с чем это кроссовер

Там кино-"Хоббит" торчит, очень заметно. И, вероятно, фики.

#155740 Сегодня 17:50:43

Анон

Анон пишет:

героя многих войн

Ну разве что войн со здравым смыслом?

Анон пишет:

Однако будучи действительно благородными, хоть и отвергнув саму концепцию короля, все нолдор шли за своим нынешним Вождём — не из страха перед его властью или наказанием, но из высочайшего почтения к его интеллекту и неустанной работе

Это нолдор-то, которые когда-то назначили Феанора королем и тут же пересрались, а потом едва помирились и каждый королевствовал у себя?

#155741 Сегодня 18:08:20

Анон

Анон пишет:

А есть ли у Толкина термины для обозначения королевств феанорингов и арфингов как политических единиц?

Неть. Про Третий дом - что-то вроде "Финрод был владыкой..." (того-то, перечисление)

Анон пишет:
Анон пишет:

Кстати, а Маэдрос носил королевский титул официально?

Я расширю вопрос - а какое у них там вообще было иерархическое устройство на востоке было и приходились ли Маэдросу вассалами младшие братья? Впрочем, к остальным домам тот же вопрос.

Вассалы у нас среди эльфов в это время помянуты один раз - дортонионские арфинги относительно Финрода. Увы, непонятно, остальных просто не было случая так назвать, или дортонионские арфинги чем-то уникальны.
Потом в Линдоне Келеборн какое-то время правит "фьефом", где живут в основном Синдар - и тоже други "вассалов" за 2 эпоху я не припомню...
В общем, данных мало, и из этого можно реконструировать разные варианты, кажется мне.

#155742 Сегодня 18:09:13

Анон

Анон пишет:

Это нолдор-то, которые когда-то назначили Феанора королем и тут же пересрались

Феанор не был королём, и никто его не назначал, если ты про канон.

#155743 Сегодня 18:09:26

Анон

Анон пишет:

Аноны, вопрос по "Детям Хурина":

— Тогда попрошу я о добром мече, — промолвил Белег, — ибо орки ныне рыщут в великом множестве и подбираются слишком близко, так что одного лука мне мало, а тот клинок, что есть у меня, их броню не берет.

Но ведь изгои под началом Турина, которые должны были быть вооружены хуже Белега, орков успешно убивали?

Ну, может, они еще и тактикой брали (Турин в ней рубит! это с дальней стратегией у него может быть проблема). А Белег один, ему только на себя и свое оружие надо рассчитывать.

#155744 Сегодня 18:10:52

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

...вот, да , о поздних измышлениях. Я как-то без Аракано жить не готова.

Интересно, кстати, что имя "Аракано" по значению близко к имени "Арэдель", и она для него старшая сестра.
Интересно, они дружили? И тот, и другая бесстрашные и шилопопые.

...ага, и приверженные всякой физической активности на открытом воздухе, причем Аредель, как старшая, отчасти могла втащить в это брата... Анон, ты выдал мне такого породистого ежа под череп, надо подумать про них!

#155745 Сегодня 18:19:31

Анон

Анон пишет:

Однако будучи действительно благородными, хоть и отвергнув саму концепцию короля, все нолдор шли за своим нынешним Вождём — не из страха перед его властью или наказанием, но из высочайшего почтения к его интеллекту и неустанной работе

Нолдор. У которых в любой непонятной ситуации модус "разбредаться, как котята", хуже только синдар, те вообще, кажется, не приспособлены для массовой организованной движухи.
Уж если кто и способен построиться ровными рядами и топать хоть на войну, хоть в Валинор, это явно ваниар, а нолдор стабильно кто в лес кто в Гондолин

Отредактировано (Сегодня 18:20:46)

#155746 Сегодня 19:22:31

Анон

Анон пишет:

Вскоре трое смотрели на большое животное, которое с любопытством смотрело на собрание — огромный, здоровый зверь, напоминающий обычного песчаного льва, но без гривы и покрытый чёрными пятнами. Усы его стояли на ветру, а пронзительные синие глаза смотрели прямо внутрь.

Пятнистый щасвирнус?

#155747 Сегодня 19:32:34

Анон

...о Эру, анон-чтец-эпического-текста, ты прекрасен! Несколько светлых образов этого обзора навсегда останутся со мной, - взять хоть эльфов, которые при виде Намо

Скрытый текст

Если ты в силах и если там еще есть, читай еще!  :chearleader:

#155748 Сегодня 19:45:57

Анон

Анон пишет:

Корабль отплывал на Остров. Девица стояла у борта, смотрела на берег и еле слышно шептала: "Как вдруг корова в небо - прыг!.."
На новом месте она начнет заново. Этот мир должен узнать истину.

Прекрасно, анон! Да, пусть она принесет им истину! Их несовершенный создатель - немолодой профессор с женой, детьми, трубкой и проверкой студенческих работ!)))

#155749 Сегодня 19:47:23

Анон

Анон пишет:

взять хоть эльфов, которые при виде Намо..
теряют штаны...

Это смотря какой Намо, может он такой прекрасный, что и штаны не грех потерять.

#155750 Сегодня 19:57:57

Анон

Анон пишет:

Зачем вообще в этом мире нужен илуватар кроме как для чесания дроча Толкина на монотеизм? Даже затопление Нуменора мог сделать Ульмо.

Заебал.
Иди и пиши свою Арду с блэкджеком и шлюхами. Отвали уже от нас.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума