Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-10 17:31:09

Анон
AndroidSafari 533.1

Толкина тред[Толкиен]

Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.

Канон
Что делать, если вы обнаружили в треде срач

#155551 2024-12-12 10:10:47

Анон

Re: Толкина тред[Толкиен]

Рохиррим пойдут в кинотеатрах, да или нет?
хочу принести создателям деняг, но не вижу куда сдавать

#155552 2024-12-12 10:29:26

Анон

Анон пишет:

мне нравится идея что Феанор решает быть за себя и за смертных

Где-то в Мандосе поперхнулся Феанор...

#155553 2024-12-12 10:31:33

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Но позиционировалось это как жертвоприношение.
Сожжение людей в христианстве как жертвоприношение Богу никогда не позиционировалось. А вот в некоторых языческих религиях позиционировалось (как и иные формы человеческих жертвоприношений).

В ветхом завете позиционировалось https://en.wikipedia.org/wiki/Burnt_offering_(Judaism)
В реальности практически уверен, что практиковалось как и всеми остальными семитами (которые почитали Баала, имя которого значит "Господин", аналогично имени Яхве). Просто потом подчистили, а последователи Баала почистить не смогли в силу гибели их религии.

Бесполезно разговаривать с человеком, у которого Ветхий Завет - сборник догматов христианства.

#155554 2024-12-12 10:33:12

Анон

Анон пишет:

И решил не выходить оттуда примерно до тепловой смерти вселенной.

#155555 2024-12-12 10:42:46

Анон

Анон пишет:

Собирать свой канон я буду, наверное, долго

Удачи, анон! Это увлекательное занятие - собирать свой канон специально для себя))
Я, например, собрал себе даже несколько версий для разных случаев и мне все по-своему нравятся.

#155556 2024-12-12 10:43:30

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Если у него пригорит на все деньги, тепловая смерть вселенной не заставит себя долго ждать.

#155557 2024-12-12 10:48:00

Анон

Анон пишет:

Если у него пригорит на все деньги, тепловая смерть вселенной не заставит себя долго ждать.

Это скорее будет новый Большой Взрыв ))

#155558 2024-12-12 10:51:06

Анон

Анон пишет:

Это скорее будет новый Большой Взрыв ))

И вселенная перезапустится.
...так вот ты какая, Вторая Музыка!

#155559 2024-12-12 10:56:13

Анон

Анон пишет:

Я поражаюсь смелости и глупости эруборца заводить в треде, полном историков и около, разговор об истории религий.

Опять же, от его внимания как-то уклонилось то, что, о каком бы внешнем или внутреннем сходстве не шла речь (впрочем, худшие черты разных религий вообще нередко похожи, это положительные черты отличаются между собой), в культах имени Моргота и Саурона, в отличие от авраамических религий, в целом отсутствует этическое измерение и идея, что выполнять заповеди нужно не за обещание тех или иных плюшек.

#155560 2024-12-12 11:00:11

Анон

Анон пишет:

культах имени Моргота и Саурона, в отличие от авраамических религий, в целом отсутствует этическое измерение и идея, что выполнять заповеди нужно не за обещание тех или иных плюшек.

Мне вообще это напоминает те самые культы ацтеков, ооочень удаленно, скорее общий вайб.

#155561 2024-12-12 11:03:14

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Может, он для этого и появился на свет. Но слишком рано.
Возможно, это был "план Б" от Эру - внушить Феанору идею перевести часть себя в Сильмариллы, чтобы вся мировая энтропия не концентрировалась в одной точке.
Недаром Феанор сказал валар, что "я погибну, если вы разобьете сильмариллы". Он только забыл добавить "вместе со всем мирозданием"

#155562 2024-12-12 11:08:05

Анон

С учётом того что эруборец приносит попису фантастической говенности "с правильными идеями" и расхваливает ее в треде взрослых читателей хорошей литературы,
С учётом того что эруборец пытается нам здесь всерьез проповедовать в треде художественной литературы,
С учётом того что эруборец пытается учить нас, взрослых анонов, истории и истории религий и культуры, хотя сам нее нихрена не знает,
С учётом того что эруборец пытается учить нас критическому сука мышлению, хотя сам неспособен отличить незабудку от дерьма и плохой текст от хорошего,

Либо он тролль и держит нас за дураков, либо он упертый идиот, который не понимает слова нет и не понимает что он идиот по закону Даннинга Крюгера.

Предлагаю в любом случае жаловаться на него за дерейлинг треда.

#155563 2024-12-12 11:19:19

Анон

Анон пишет:

Возможно, это был "план Б" от Эру - внушить Феанору идею перевести часть себя в Сильмариллы, чтобы вся мировая энтропия не концентрировалась в одной точке.

Энтропи́я (от др.-греч. ἐν «в» + τροπή «обращение; превращение») — широко используемый в естественных и точных науках термин (впервые введён в рамках термодинамики как функция состояния термодинамической системы), обозначающий меру необратимого рассеивания энергии или бесполезности энергии (потому что не всю энергию системы можно использовать для превращения в какую-нибудь полезную работу)

То есть Феанор - это символ бесполезного рассеивания энергии, получается?  ;D

#155564 2024-12-12 11:32:27

Анон

Анон пишет:

Удивительно неплохой фанфик про Феанора (правда, пока что только начало), в кои-то веки Феанор не "смиряется" перед валар и прочими персонажами, а гнёт свою линию до упора после освобождения:

https://ficbook.net/readfic/01938932-88 … rt_content

Не понимаю, почему аноны так сразу загнобили сие творение молодого талантливого автора, вполне достойное внимания уважаемой публики. Я открыл - и спервыхстрок!

Скрытый текст

#155565 2024-12-12 11:32:32

Анон

Анон пишет:

Рохиррим пойдут в кинотеатрах, да или нет?
хочу принести создателям деняг, но не вижу куда сдавать

В России? Ничего не знаю, сидим ждём.
Сама хочу дать им денег

#155566 2024-12-12 11:37:07

Анон

Анон пишет:

Не понимаю, почему аноны так сразу загнобили сие творение молодого талантливого автора, вполне достойное внимания уважаемой публики. Я открыл - и спервыхстрок!

Низводить и курощать графоманов конечно очень почтенное занятие, но со временем своя жестокость приедается. С другой стороны, обычно графоманы не суют пописы мне под нос...

#155567 2024-12-12 11:44:21

Анон

Анон пишет:

После этого незнакомец наставил на Намо свою палку и что-то сделал — после чего из неё вырвалось пламя и тело Мандоса пронзило одна… две… десять маленьких, но очень хитроумно сделанных железных кусочков, пробивая его тело насквозь и оставляя мощные раны.

Опять, вакрафтовские полезли, устало подумал Манвэ, сейчас ещё будет жаловаться, что данж неинтересный и лут с босса не падает

#155568 2024-12-12 11:44:58

Анон

Анон пишет:

загнобили сие творение молодого талантливого автора, вполне достойное внимания уважаемой публики

Потому что типичный комфортинговый фанфик "я сейчас у себя в голове всех победю, унижу гадких врагов, покажу всем какой я умный, и мои любимки сделают великую революцию/будут править миром/всех научат как жить, а их враги гадкие, тупые и злые, давайте поржем, как они обломались, зазнайки" я узнаю с трёх нот, это классика жанра школоло-фанфика независимо от реального возраста автора , и один из типичных мужиковых дрочильных сюжетов на крутость любимок (см миллион этого фуфла на АТ "как я стал императором галактики/джедаем/Палпатином").

Просто обычно люди честно дрочат, а не пытаются выдать свою попису за идейный аргумент.

#155569 2024-12-12 11:47:41

Анон

Анон пишет:

, вакрафтовские полезли, устало подумал Манвэ, сейчас ещё будет жаловаться, что данж неинтересный и лут с босса не падает

Надо их посылать в Вархаммер.

#155570 2024-12-12 11:48:40

Анон

Анон пишет:

Фэнтезийный или фантастический?

#155571 2024-12-12 11:53:47

Анон

Анон пишет:

— Дальше прохода нет, — мрачно сказал владыка залов, заодно заряжая волну ужаса в пространство перед ним — эльфы обычно после этого убегали в страхе, опорожнив свои штаны

Анон пишет:

Мандос и сам не заметил, что ему остаётся только отвечать. Нужные слова отказывались входить в голову и рассыпались на кусочки.

Анон пишет:

Он быстро собрал огромный сгусток чёрной энергии и запустил в неизвестного.

Анон пишет:

Намо попытался обернуться, и понял, что с его груди стекает кровь, а потом заметил огромную дыру в своей груди, из которой стекала призрачная кровь.

Сейчас я расскажу, какой нелюбимка мерзкий, как он упивается своей крутизной и мучает и пугает всех, так что все обсираются, а потом я расскажу как он страшно обломался и как мой любимка его переиграл и теперь упивается своей крутизной и мучает и пугает нелюбимку, так что он обсирается, том стотыщпервый дна фикбука.

#155572 2024-12-12 11:54:20

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Фэнтезийный или фантастический?

В сорока тысячник, да. На арены Кабала.

#155573 2024-12-12 11:54:58

Анон

Анон пишет:

Сейчас я расскажу, какой нелюбимка мерзкий, как он упивается своей крутизной и мучает и пугает всех, так что все обсираются, а потом я расскажу как он страшно обломался и как мой любимка его переиграл и теперь упивается своей крутизной и мучает и пугает нелюбимку, так что он обсирается, том стотыщпервый дна фикбука.

Боже мой, уж на что я не люблю Мандоса, но это какой-то перебор.

#155574 2024-12-12 11:55:30

Анон

Анон пишет:

В сорока тысячник, да. На арены Кабала.

Жестко.

#155575 2024-12-12 11:56:12

Анон

Анон пишет:

В Варкрафт.
В Вархаммере Намо бы тупо сныкался в толпе своих майар и раскидал урон от атаки авторской сьюхи на им же баффнутый отряд, а потом ебанул в свой ход и сам, и отрядом, и не факт, что у него в рулах нет где-нибудь опции ебнуть по вражеским координатам с орбиты  :lol:
Но да, я тоже удивился, что загадочный гость не вырезал на вырванном сердце имя своего бывшего. Может, на потом оставил.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума