Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Берен и многочисленные поклонники Лютиэн,
Там по канону квадрат, есть же ещё Даэрон.
Никогда не нравилась версия, что Келебримбор влюблён в Галадриэль. В свой канон не включаю.
Тоже не люблю страдающего по Гале Келебримбора.
Но это потому что я Галю не люблю.
Вообще сейчас подумала - у меня та же история с разочарованием в каноне как у Анона пару страниц назад, но только я разочаровалась в отдельных персонажах.
Вот Галю я очень любила в ВК, да и в Сильме норм относилась, но как почитала черновики…
Теперь один из самых нелюбимых персонажей
но как почитала черновики…
Почему?
Берен и многочисленные поклонники Лютиэн, Туор, Идриль и Маэглин, Финдуилас, Гвиндор и Турин, Галадриэль, Келебор и Келебримбор, Арагорн, Арвен и Эовин. У Толкина очевидно кинк, но лично для меня это перебор.
Эээ, где ты тут видишь кинк?
Просто любовный треугольник - это хороший способ обострить конфликт.
Опять же, полноценный любовный треугольник там был только у Финдуилас, где она разрывалась между Гвиндором и Турином. Во всех остальных случаях третья сторона изначально не имела шансов.
Отредактировано (2024-12-11 21:51:50)
Предпочитаю АУшки, где Арэдэль шипперят с Келегормом. Или хотя бы уползают Арэдэль с сыном подальше от этого ненормального.
Подписываюсь под каждым словом.
У нас из более или менее описанных пар только Тингол и Мелиан, Феанор и Нэрданель, Эарендиль и Эльвинг и Аредель с Эолом обошлись без третьего угла.
А Аэгнор и Андрет? Да, у них, увы, не сложилось, но никакого треугольника там и в помине не было.
А, ещё Амрота и Нимродель можно вспомнить.
Но как только я вспоминаю Кейт Бланшетт в фильме, мое сердечко тоже делает тук-тук )))) о, точно! Это ревность! )))
Для меня Бланшетт не идеальна, но точно лучше сериальной версии.
И что обостряет треугольник с Келебримбором?
Да не было там треугольника, это просто выдумки Профессора
В частоте повторения тропа.
Это всё же уже чтением в сердцах отдаёт, если честно. В самой ранней версии истории БиЛ не было Келегорма, а Даэрон был братом Лютиэн, то есть никакого любовного треугольника не было. То же самое с историей Арагорна - там исходно Эовин погибла, а Арвен не было. Любовный треугольник в историю Турина автор добавил не сразу, в первую очередь, для драматизации коллизии (Турин уводит невесту у своего друга).
Любовный треугольник это частый мотив.
И что обостряет треугольник с Келебримбором?
С Келебримбором - нет, в остальных случаях - да.
С другой стороны, это дает пример эльфа, который не пытался добиться желаемого нечестными способами, а любовь, пусть даже и невзаимная, стала для него источником творческого вдохновения.
Отредактировано (2024-12-11 21:59:03)
Феанор и Нерданель, Финарфин и Эарвен, Имразор и Митреллас, Сэм и Рози, Элронд и Келебриан, Эльвинг и Эарендил, Тингол и Мелиан...
Никаких треугольников
Сэм и Рози
Это всё же не эльфы. По остальным пунктам согласен.
Отредактировано (2024-12-11 22:00:20)
То же самое с историей Арагорна - там исходно Эовин погибла, а Арвен не было.
Однако! Хорошо, что Профессор всё же одумался и сделал ХЭ.
но как почитала черновики…
Мне тоже интересно, анон. Поделись, пожалуйста.
Другой вопрос, что "жили долго и счастливо" у Профессора реально достается немногим. И то обычно дорогой ценой
Сэм и Рози
Ну если не считать Фродо, то да
Другой вопрос, что "жили долго и счастливо" у Профессора реально достается немногим. И то обычно дорогой ценой
Валакар и Видумави? Хотя это как раз про "дорогой ценой" - Видумави умерла раньше мужа (кажется, ещё до того, как стала королевой, хотя муж), а после смерти Валакара в Гондоре началась гражданская война.
Феанор и Нерданель, Финарфин и Эарвен, Имразор и Митреллас, Сэм и Рози, Элронд и Келебриан, Эльвинг и Эарендил, Тингол и Мелиан...
Никаких треугольников
Половину и я назвал. И я говорил про пары, которые ну хоть как-то заметны, а не просто поименованы.
Кстати, забыл главный треугольник Финвэ, Инди, Мириэль.
Кстати, забыл главный треугольник Финвэ, Инди, Мириэль.
Шипперю их тройничком.
В самой ранней версии истории БиЛ не было Келегорма
Лучше б так и оставалось
С Келебримбором - нет
Ну, то есть, Толкин выгулял кинк. Не осуждаю, кстати. Но смысла, кроме дроча на Галю, не вижу.