Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Мне не нравится версия с Галадриэль на личном корабле (совершенно рушит нахрен привычную версию истории Исхода), но нравится версия в невзаимно влюбленным в неё Келебримбором.
Мне нравится любовный треугольник из Гали, Келебримбора и личного корабля Келеборна, где Галя пару тысяч лет не может выбрать
нравится версия в невзаимно влюбленным в неё Келебримбором
Только, емнип, этот влюблённый Келебримбор уже не внук Феанора. Совсем другой персонаж.
Только, емнип, этот влюблённый Келебримбор уже не внук Феанора.
Разве?
Если речь о том обстоятельстве, что он "мастер из Гондолина", то попасть туда он мог после Нирнаэт.
Мне нравится любовный треугольник из Гали, Келебримбора и личного корабля Келеборна, где Галя пару тысяч лет не может выбрать
Но по канону она же ещё в Дориате за Келеборна замуж вышла?
С другой стороны - дочь у них, кажется, родилась уже во Вторую Эпоху? Или это я путаю?
Две эпохи Келеборн ждал консумации брака...
Две эпохи Келеборн ждал консумации брака...
Почему две?
И вообще, как мы знаем на примере Финарфина, дети в эльфийских браках рождаются не обязательно сразу. Что супружеской жизни совершенно не мешает, поскольку брак невозможен без консумации.
Так что, возможно, это и ответ на мой вопрос:
С другой стороны - дочь у них, кажется, родилась уже во Вторую Эпоху? Или это я путаю?
Анон пишет:Только, емнип, этот влюблённый Келебримбор уже не внук Феанора.
Разве?
Если речь о том обстоятельстве, что он "мастер из Гондолина", то попасть туда он мог после Нирнаэт.
Не канон. Нигде не сказано, что мастер из Гондолина = Куруфиныч = телеро = потомок Даэрона. Любое равно. Все это из области фанонов. Не надо бегать и доказывать, что раз сова натягивается, все должны неестественно ебать сову.
Но по канону она же ещё в Дориате за Келеборна замуж вышла?
По канону она - возможно - в разных версиях выходила замуж в разное время и за разных Келеборнов
По канону она - возможно - в разных версиях выходила замуж в разное время и за разных Келеборнов
Версия с Келеборном из Дориата наиболее логична, на мой взгляд.
Только, емнип, этот влюблённый Келебримбор уже не внук Феанора
А мне нравится гибридизировать версии, так что "мой" Келебримбор может быть одновременно внуком Феанора, аманским телеро (частично) и гондолинским мастером Он заслуживает всего лучшего сразу!
А мне нравится гибридизировать версии, так что "мой" Келебримбор может быть одновременно внуком Феанора, аманским телеро (частично) и гондолинским мастером Он заслуживает всего лучшего сразу!
Одобряю.
Анон пишет:Только, емнип, этот влюблённый Келебримбор уже не внук Феанора
А мне нравится гибридизировать версии, так что "мой" Келебримбор может быть одновременно внуком Феанора, аманским телеро (частично) и гондолинским мастером
Он заслуживает всего лучшего сразу!
И гордый последователь папкиных дел в области выгоняний королей. Точно, все лучшее сразу.
И гордый последователь папкиных дел в области выгоняний королей.
Мне не нравится та версия, где он изгнал Галадриэль, и я не считаю её каноном, но даже в ней он никого не убивал и не пытался убить, и когда правда про Саурона вскрылась, он благополучно помирился с Келеборном.
Но в целом я предпочитаю ту версию, где Келебримбор изначально был лордом Эрегиона, а Галадриэль и Келеборн вместе правили южным Линдоном - просто Келебримбор с ними тесно дружил и они жили на два дома.
Отредактировано (2024-12-11 20:47:50)
Галя какая-то роковая женщина получается. Все вокруг ее любят, никто друг к другу не ревнует...
Все вокруг ее любят, никто друг к другу не ревнует...
Ну так это лучше, чем если бы ревновали и грызлись за неё, разве нет?
Ну так это лучше, чем если бы ревновали и грызлись за неё, разве нет?
Ну не знаю. Для меня это как-то нехорошо выглядит...
Но как только я вспоминаю Кейт Бланшетт в фильме, мое сердечко тоже делает тук-тук )))) о, точно! Это ревность! )))
Но как только я вспоминаю Кейт Бланшетт в фильме, мое сердечко тоже делает тук-тук ))))
Помню, как в год выхода фильма Бланшетт только ленивый не пнул, что с таким лицом играть знаменитую красавицу. А годы прошли - ничего, привыкли
Красавица или нет, но вайб охуенно охуенной Галадриэль, которая поражает всех охуенностью, она передала на все 100%
А мне этот очередной любовный треугольник просто в печенки залез. Такое ощущение, что для эльфов естественное состояние - быть в каком-то всратом треугольнике. У нас реально половина всех пар в нем состоит. И чего это эльфы так плохо размножаются? Да потому что треть влюблена невзаимно. У нас из более или менее описанных пар только Тингол и Мелиан, Феанор и Нэрданель, Эарендиль и Эльвинг и Аредель с Эолом обошлись без третьего угла.
Берен и многочисленные поклонники Лютиэн, Туор, Идриль и Маэглин, Финдуилас, Гвиндор и Турин, Галадриэль, Келебор и Келебримбор, Арагорн, Арвен и Эовин. У Толкина очевидно кинк, но лично для меня это перебор.
Аредель с Эолом обошлись без третьего угла
Ну как сказать...
Дорогие аноны, нуждаюсь в совете.
Анон, надеюсь, после этих трёх страниц форума ты успокоился, собрал свой канон, а остальное послал к балрогам.
Приятно видеть, что значительная часть анонов игнорирует поздние закидоны Профессора с разрушением мифологии, изложенной в 4-5 томе и потом опубликованной в Сильме.
Аман не умер, Аман жив и будет жить, просто не все туда могут попасть:-).
Вброс про "неплохой фанфик про Феанора" заценил, и не стыдно же такое выкладывать.