Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Не знаю, это арт к какой-то игре или просто так, нашел на пинтересте. Но эпично
я сказал "главной роли". Н
Гетайры.
Главной силой македонской армии была фаланга, а не конница.
Экстракласс!
Ничего, что при Филиппе конница стала вундервафлей
Я понимаю, в тренде "Войну Мериды" облизывать, но буквально за десять первых минут там столько всратых американских стереотипов, что
И она буквально блин Мерида
Я понимаю, в тренде "Войну Мериды" облизывать
Где в тренде, где и кто конкретно облизывает?
Где в тренде, где и кто конкретно облизывает?
Да в целом, фандом очень активно восторгается. Даже вон в тред читений ЧКА принесли, мол, аввв, прекрасный фанфик с любовью.
за десять первых минут там столько всратых американских стереотипов
От этого экранизации Толкина в целом страдают, особенно нынешние.
Начал смотреть.
Пока что напрягают два момента - нафиг не нужная сцена кормления орла (зачем она тут?) и тема с братством женщин-воительниц, которых вырезали из истории, как потом и саму историю Херы (наХЕРА?).
Отредактировано (2024-12-09 23:54:58)
А, и ещё зачем-то сделали Фреалафа брюнетом. Ладно ещё рыжая Хера (рыжие это мило), но роханцы же в большинстве своем блондины, как и положено добропорядочным родичам народа Хадора. Я понимаю, что не хочется однообразия, но могли бы вспомнить про другие оттенки цвета волос - русые, каштановые...
Отредактировано (2024-12-09 23:56:37)
Что такое Война Мериды?
Что такое Война Мериды?
"Война Рохиррим", видимо.
Главная героиня похожа на Мериду, тоже рыжая и свободолюбивая.
Отредактировано (2024-12-09 23:59:38)
На совет Хельма зачем-то притащили какого-то военачальника из Дунланда. Это выглядит странно - совет же для РОХАНСКОЙ знати, и если Фрека как РОХАНСКИЙ аристократ (пусть и с дунландской кровью) имеет полное право там находиться, то что там делает уроженец Дунланда, вообще не входящего в королевство?
"Война Рохиррим"
И как оно, аноны?
Фреку зачем-то сделали ненавистником Гондора, обвиняющим Хельма в том, что он слишком услужлив по отношению к гондорцам и толкающему речи в духе "Рохану давно пора перестать быть шавкой Гондора". Нафига? В каноне он просто хотел породниться с королем, а в идеале - занять его место.
Причем Фреку сделали ещё и сильно более наглым, чем в каноне - дверь в зал совета он открывает чуть ли не пинком, наезжает на короля ещё до того, как тот отказывает ему в руке дочери, а потом требует от этой самой Херы (даже не от её отца) ответа на свои (своего сына, точнее) брачные предложения.
А нафига (и о чем) Хельм ему вещает, мол, ты хочешь объединить наши земли, но я тебе не позволю, потому что не позволю?..
Кстати, кто-нибудь видел это дело без адской озвучки? А то я дольше четверти часа тупо не вынесла. Оно и так всратое, так еще и эти голоса, бррр
И там даже тот самый королевский совет созван чуть ли не по требованию Фреки (???).
Отредактировано (2024-12-10 00:08:57)
Омг, кто-то уже посмотрел? в пиратке или в кино?
я вот думаю в кино сходить, но у нас еще не начали показ
Омг, кто-то уже посмотрел? в пиратке или в кино?
Омг, кто-то уже посмотрел?
Я в процессе просмотра.
У них в восточном Рохане появился СЛОН. Откуда?
Но за одно фильм можно похвалить - хотя Хера отыгрывает типичную сильную независимую героиню, она не злобная, любит свою семью и способна на жалость к врагам (скажем, просит Хельма не убивать Вульфа).
В озере в роханском лесу живет кальмар, щупальцами утаскивающий под воду слона.
Хорошая трава.
Аноны, в сравнении с Кольцами кринжа как выглядит?
Аноны, в сравнении с Кольцами кринжа как выглядит?
Всё же трудно сравнивать - Кольца Кринжа сериал, а тут аниме. Но бесит сильно меньше.
Но бесит сильно меньше.
Кого как. Меня бесит больше - но я люблю Рохан и хорошо знаю роханский лор.
Тут его ебали, конечно, во все дыры. И нет, не потому, что неименная дочка Хельма стала главной хероиней