Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Должна же быть от Манве хоть какая-то ощутимая польза. А то такое ощущение, что он только и делает, что сидит на троне красивый. И ни за вверенной планетой присмотреть не может, ни брательника приструнить.
(Тоном секретаря) У вас на движение воздушных масс жалобы есть? Ну так вот....
Анон пишет:Представь, что тебе дана возможность учиться у лучшего в мире мастера в твоей области. Ну тупо же от неё отказываться.
Ну потому что Толкин написал, кто из сыновей Феанора у кого учился. Всякие выпадающие из кучи келегормы посчитаны. Ну это как считать, что Даэрона учила петь Мелиан. Нафига? У них могли быть свои крутые учителя эльфы. А они стали величпйшими.
1) Ну, явно не все учителя перечислены.
2) Про Даэрона - а почему нет? Кстати, идея....
Я подозреваю, что Мандос как Вала отвечает не только за правосудие, но и в целом за идею правил, симметрии, соразмерности - которая, так или иначе, необходима для технической и творческой деятельности.
То есть Мандос - за ГОСТы и черчение отвечает? Идея...
А зачем ему мировой престол? У него, как мы выяснили, палата мер и весов. С этим править неудобно и хлопотно;-) (Да,, имхо;-))
Я бы ставила на Ульмо (активный + в какой-то мере оппозиционный), Ауле.... и вообще внимательно посмотрела бы на некоторых валиэ... Как вы насчет Варды или Ниенны?
И да, выскажусь, что мне кажется, что споры "кто мог у кого учиться" как-то слишком драматичны. Идея "Маглор могу учиться у Манве" (ну, по моему мнению!) не означает "Маглор учился только у Манве, прямо от азов музыки, и без него никогда бы не стал великим музыкантом". На мой взгляд, она означает, что он мог учиться в т.ч. у Манве ТОЖЕ. А я бы вообще подумала про учителей-телери еще (музыкальный народ) - и если его вдруг интересовали духовые, то можно вообще добраться до Ульмо и майа Салмара, который "сделал Ульмо рога" ((с) первоисточник!)
У нас ни от кого из валинорских эльфов нет полной зачетки, и тем и интересен Валинор, что заниматься можно чем попало (земля хорошо родит, защищать ее ни от кого не надо) и взаимодействовать по этому поводу не только с эльфами, а с майар и даже Валар. Вообще, возможно, там может быть больше контактов даже не собственно с Валар, а еще и с майар, которых мы лично знаем очень мало.
Вот у Ороме есть охота. Это ж не только Ороме, конь и собаки. Вот у Ауле могут быть подмастерья... (И кстати, где-то там Курумо - и он. к моему склерозу и удивлению, в качестве Сарумана отмечен как хороший кузнец вроде...)
Эльфы, кстати, еще у Куйвиэнен, получается, начинают взаимодействовать не только с ОРоме, но и с разными майар, так что они уже привычные к сиутации 1) не эльф 2) безопасный 3) может научить полезному.
Вот что хотите со мной делайте, но. Сказано, что Йаванна передала зерно для лембаса. И его пекут эльфийские женщины. И привез его Ороме. И учил тоже ОРоме, по записочке от супруги? Вот не могу, не верю, какая-то майэ наверняка провела кулинарный мастер-класс!
(Про мировое господство)
А по фактору неожиданности это вообще должна оказаться, например, Вана.
Аноны, а тут можно делиться фанкастами на любимых героев и героинь?
Я б сказала - нужно!
Я б сказала - нужно!
На мой взгляд, эта актриса (кажется, это молодая Клаудия Шиффер) могла бы сыграть Идриль в падении Гондолина:
https://i.pinimg.com/736x/d4/6f/ff/d46f … 4264cf.jpg
Вот кого бы взять на роль Туора...
В целом его я вижу примерно так - https://vk.com/wall-23592973_225976? .
Отредактировано (2024-12-04 04:41:19)
Анон пишет:Я б сказала - нужно!
На мой взгляд, эта актриса (кажется, это молодая Клаудия Шиффер) могла бы сыграть Идриль в падении Гондолина:
https://i.pinimg.com/736x/d4/6f/ff/d46f … 4264cf.jpg
По моему слишком заметно что это человеческое дитя индустриального общества.
Скорее (на мой взгляд) Идриль должна быть какой то такой
Представте на заднем плане толпу веселящихся гондолинцев, и Идриль которая знает, что тучи сгущаются, и обдумывает пути спасения
Да да, зню что волосы не те, но это легко меняется
Отредактировано (2024-12-04 09:50:46)
Анон пишет:Аноны, а тут можно делиться фанкастами на любимых героев и героинь?
Я б сказала - нужно!
Мне нравится Amanda Seyfried в роли Идриль
https://encrypted-tbn0.gstatic.com/imag … h5BgGj_g&s
Она хорошо танцует, и вообще движется довольно грациозно.
И у нее прекрасный голос))
После всех предложенных вариантов на мировое господство (и конечно валиэ тоже могут претендовать, почему нет?) предлагаю чтобы попробовали все по очереди
по очереди
А я согласна. Манве отдохнёт, наконец, голубей разводить начнёт. А то несолидно как-то, владыка — и на голубятне.
А то несолидно как-то, владыка — и на голубятне...
...да и перед орлами как-то неудобно.
...да и перед орлами как-то неудобно.
Изменник!
Хэдканоню что летучие рыбы это совместный проект Манве и Улмо времен их додревней дружбы
Анончики, а как это имя должно по-русски писать/произносить?
Dægred
Хэдканоню что летучие рыбы это совместный проект Манве и Улмо времен их додревней дружбы
Таки уже очень может быть.
А с кем Ульмо сотворил илистого прыгуна?
А с кем Ульмо сотворил илистого прыгуна?
С Яванной, конечно.
А ещё у меня есть хедканон, что утконос появился, когда все валар хорошенько прибухнули на свадьбе Тулкаса и Нессы.
Тогда же Ульмо сотворил галлюцигению...
Нужно!
Аноны, делитесь!
Тогда же Ульмо сотворил галлюцигению...
Я когда смотрю на кембрий, всегда подозреваю, что сначала Ирмо изобрел галлюциногены, потом Ульмо изобрел кембрийскую биоту
Хотя... Судя по морской фауне в целом, Ульмо часто к Ирмо заглядывает
Отредактировано (2024-12-04 21:30:39)
Хотя... Судя по морской фауне в целом, Ульмо часто к Ирмо заглядывает
С другой стороны, может, это не Ульмо. Может, это Яванна развлекалась. Она вот грибочки вырастила, попробовала - и пошла заниматься заселением мироздания...
Не фанкаст, просто картинку нашёл где-то в контакте без подписи (может, нейросеть какая-нибудь)
(может, нейросеть какая-нибудь)
Эльф с черной щетиной. Бррр
Имхо, молодой Дольф Лунгрен был бы идеальным Туором. И качок, и красавчик, и в глазах интеллект виден
А молодая Ева Грин - идеальной Лютиэн
https://pin.it/P0JWFoDzD
Отредактировано (2024-12-04 22:01:02)