Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-10 17:31:09

Анон
AndroidSafari 533.1

Толкина тред[Толкиен]

Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.

Канон
Что делать, если вы обнаружили в треде срач

#15476 2020-05-13 09:48:28

Анон

Re: Толкина тред[Толкиен]

Анон пишет:

И вот тут я охренел. Нет, ну если тебе нужна слава долбоеба, хуи в панамке, а из дитятки ты зачем-то хочешь вырастить Вождя, то тогда да

Не обращай внимания, анон, зеленый просто неумно троллит.

#15477 2020-05-13 09:48:42

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

есть классный автор с весьма саркастическими фанфиками на эту тему.

Ну как сказать... Такой себе автор, любящий докапываться до других в комментах, такой себе фик. На пример неканоничной годноты точно не тянет.

А что бы ты порекомендовал?
Может, я с непривычки впечатлилась, как непуганный канонист?

#15478 2020-05-13 10:11:38

Анон

Анон пишет:

А есть пример неканоничной годноты? Не срача ради, просто почитать.

Анон пишет:

А что бы ты порекомендовал?
Может, я с непривычки впечатлилась, как непуганный канонист?

Я б сам не отказался почитать. Но так чтоб неканонично-неканонично и прям годнота мне, увы, не попадалось.
Ну и я не люблю сарказм и постебушки.

Отредактировано (2020-05-13 10:14:16)

#15479 2020-05-13 10:17:19

Анон

Анон пишет:

Я б сам не отказался почитать. Но так чтоб неканонично-неканонично и прям годнота мне, увы, не попадалось.

А! Тогда мы с тобой, к сожалению, не сойдемся во мнениях. Я люблю сарказм и постебушки, но в меру.
Ну ладно, бывает. ))

#15480 2020-05-13 10:23:42

Анон

Анон пишет:

Был такой Нолофинфэ на фикбуке-самиздате-дайри. Как видно по нику, дроч на второй дом, но и первый не обсирает.
При этом автор явный диссидент, так что валар и эстель у него не в почёте - но и Моргот тоже, в ЧКА не скатывается.

#15481 2020-05-13 10:40:11

Анон

Анон пишет:

Эх, а мне как раз тот автор за сарказм понравился. За личность автора (тм) не скажу, но в каких-то комментах  они знатно спорили с Йулей.

#15482 2020-05-13 10:44:43

Анон

Йуля тоже умеет в юмор, но любим мы ее не за это. Так и с крокодилицей, какие-то вещи у нее вполне читабельные, но вот то, что оно творит в комментариях, превыше всех похвал и круче всех яиц

#15483 2020-05-13 10:51:40

Анон

Анон пишет:

Йуля тоже умеет в юмор, но любим мы ее не за это.

А я б не сказала. Она слишком душная для юмора. Из того, что мне у неё зашло - фик о перевопитании Маглора и Маэдроса и небольшой фик об освоении Нуменора, когда туда только приехали. В них обоих слог полегче, чем у неё обычно, и психология не такая железобетонная.

#15484 2020-05-13 11:13:37

Анон

Анон пишет:

Жаль, что автор увлекся печатью других своих книг и эту работу что-то заканчивать не торопится (((

Я тоже очень жду. В апреле авторы обещали скоро вернуться

#15485 2020-05-13 11:17:09

Анон

Анон пишет:

Я тоже очень жду. В апреле авторы обещали скоро вернуться

Эх, анон, обещать - не значит жениться. Я тоже пообещала, что буду заканчивать фанфик, только чтоб отстали. На самом деле даже близко к нему подходить не планирую. Может, кто из читателей авторов так достал нытьем, что они тоже решили пообещать?

#15486 2020-05-13 11:23:01

Анон

Анон пишет:

Мне вот это нравится (больше по ВК):

https://ficbook.net/readfic/9047141

Это не выворачивание канона шиворот-навыворот (хотя иногда кажется, что оно и есть), скорее серая мораль. Не без странностей, но мне зашло. Есть ещё предыдущая замороженная версия этого же:

https://ficbook.net/readfic/3978582

К ней вопросов больше, но тем, кто искал стёб, можно попробовать почитать.

#15487 2020-05-13 11:24:21

Анон

Анон пишет:

Объемы пугают, честно говоря

В дневнике одного из авторов содержание каждой главы кратко излагали смайликами, мне очень нравилось, жалею, что потом они это забросили

#15488 2020-05-13 15:02:15

Анон

Анон пишет:

Начало интересное
Прочитал пять абзацев, пиздеца с заместительными не обнаружил, причастной феерии тоже, этот человек не из нашего фендома бля буду

#15489 2020-05-13 21:49:54

Анон

Анон пишет:

Спасибо, анон, зашло!  :iloveyou:
Теперь не отказалась бы зачесть фанфик, где как в одной из серий "Черного зеркала" оказалось бы, что по обе стороны баррикад люди как люди и эльфы как эльфы (только в Мордоре все со специфиццской моралью и вотэтимвсем). И из-за обоюдной валарской убермагеи враждующие стороны видят друг друга как орков и других лесных убожищ. И в Мордоре из-за кольца Фродо бы вдел вместо орков ну  обычных теть Сракиэлей да дядь Йобаэлей, а Сэм - жутких всратых лютоорков. А лютоорки таращились бы на хоббитов со скрытым ужасом и перешептывались в духе: "Гля, Офиглиэль, какие страховидлы на свете бывают, не то что у нас в Мордовии!". Ну а дальше что-нибудь в духе робкой дружбы народов или как-то так. Если кто-то знает похожее, поделитесь, пожалуйста!  :please:

#15490 2020-05-14 23:25:08

Анон

Аноны, а можете посоветовать какие-нибудь фики про столкновение "эльфов по жизни" с настоящими эльфийскими лордами? Очень хочется почитать такой стеб, хотя нечто на серьезных щах тоже любопытно глянуть.

#15491 2020-05-14 23:34:39

Анон

Мне тоже зашло по ВК))
Только в комментах пишут, что появится мелькор (первую версию я не читал), и что-то как-то стало не очень. Саурон у них довольно гармонично вписался, но вытаскивать М. из-за двери ночи как-то слишком, как по мне. Но посмотрим, что наваяют авторы.

#15492 2020-05-14 23:36:31

Анон

А пока аноны роются в закромах в поисках эльфийских лордов, внесу портрет эльфийского лорда:

Скрытый текст

#15493 2020-05-15 00:13:05

Анон

Анон пишет:

А пока аноны роются в закромах в поисках эльфийских лордов, внесу портрет эльфийского лорда:

Скрытый текст

:cool: корнет, вы женщина?

#15494 2020-05-15 00:59:18

Анон

Анон пишет:

Аноны, а можете посоветовать какие-нибудь фики про столкновение "эльфов по жизни" с настоящими эльфийскими лордами? Очень хочется почитать такой стеб, хотя нечто на серьезных щах тоже любопытно глянуть.

Блин... Я видела классический сюжет,  про эльфа, который отпросился в Эндоре, а там дивнюки на полянке. Его сочли очень сильно упоровшимся, и девушка, лучше всех знавшая квенья, забрала чудо себе. Но без пейринга.

#15495 2020-05-15 01:38:17

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Блин... Я видела классический сюжет,  про эльфа, который отпросился в Эндоре, а там дивнюки на полянке. Его сочли очень сильно упоровшимся, и девушка, лучше всех знавшая квенья, забрала чудо себе. Но без пейринга.

Анооон, а ссылку можно?  :yeah: Звучит многообещающе.

#15496 2020-05-15 10:25:23

Анон

Аноны, а что из фикла можно почитать про эпж и реальных эльфов?

#15497 2020-05-15 10:44:20

Анон

Мне кажется, мы немного оффтопим с ролевыми играми.

фем!Эктелион на картинке прекрасен) Мне кажется, что в России нечасто встречается типаж, который так любит Толкин: чтобы черные волосы при белой коже и светлых глазах. У нолдор это самая распространенная внешность, если кто-то выделяется светлыми или рыжими волосами, текст обращает на это внимание. Однако первая красавица Лютиэн такого же фенотипа. 
Русых эльфов, видимо, нет, они все яркие.

#15498 2020-05-15 10:45:50

Анон

Анон пишет:

Ну, племен эльфийских было много, вполне возможны среди мориквэнди и русые типажи.

#15499 2020-05-15 10:52:07

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, мы немного оффтопим с ролевыми играми.

фем!Эктелион на картинке прекрасен) Мне кажется, что в России нечасто встречается типаж, который так любит Толкин: чтобы черные волосы при белой коже и светлых глазах. У нолдор это самая распространенная внешность, если кто-то выделяется светлыми или рыжими волосами, текст обращает на это внимание. Однако первая красавица Лютиэн такого же фенотипа. 

Насколько я помню, синдар либо брюнеты, либо с серебряными волосами, нолдор брюнеты и иногда рыжие, а ваньяр золотоволосые. Некоторые оттенки русого вполне золотистые. Не все, конечно.

#15500 2020-05-15 10:54:32

Анон

Анон пишет:

Ну, племен эльфийских было много, вполне возможны среди мориквэнди и русые типажи.

Ну да, где-нибудь в Оссирианде они сливаются с природой) Ярких быстро слопали дикие звери и орки.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума