Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
И вот тут я охренел. Нет, ну если тебе нужна слава долбоеба, хуи в панамке, а из дитятки ты зачем-то хочешь вырастить Вождя, то тогда да
Не обращай внимания, анон, зеленый просто неумно троллит.
Анон пишет:есть классный автор с весьма саркастическими фанфиками на эту тему.
Ну как сказать... Такой себе автор, любящий докапываться до других в комментах, такой себе фик. На пример неканоничной годноты точно не тянет.
А что бы ты порекомендовал?
Может, я с непривычки впечатлилась, как непуганный канонист?
А есть пример неканоничной годноты? Не срача ради, просто почитать.
А что бы ты порекомендовал?
Может, я с непривычки впечатлилась, как непуганный канонист?
Я б сам не отказался почитать. Но так чтоб неканонично-неканонично и прям годнота мне, увы, не попадалось.
Ну и я не люблю сарказм и постебушки.
Отредактировано (2020-05-13 10:14:16)
Я б сам не отказался почитать. Но так чтоб неканонично-неканонично и прям годнота мне, увы, не попадалось.
А! Тогда мы с тобой, к сожалению, не сойдемся во мнениях. Я люблю сарказм и постебушки, но в меру.
Ну ладно, бывает. ))
Был такой Нолофинфэ на фикбуке-самиздате-дайри. Как видно по нику, дроч на второй дом, но и первый не обсирает.
При этом автор явный диссидент, так что валар и эстель у него не в почёте - но и Моргот тоже, в ЧКА не скатывается.
Эх, а мне как раз тот автор за сарказм понравился. За личность автора (тм) не скажу, но в каких-то комментах они знатно спорили с Йулей.
Йуля тоже умеет в юмор, но любим мы ее не за это. Так и с крокодилицей, какие-то вещи у нее вполне читабельные, но вот то, что оно творит в комментариях, превыше всех похвал и круче всех яиц
Йуля тоже умеет в юмор, но любим мы ее не за это.
А я б не сказала. Она слишком душная для юмора. Из того, что мне у неё зашло - фик о перевопитании Маглора и Маэдроса и небольшой фик об освоении Нуменора, когда туда только приехали. В них обоих слог полегче, чем у неё обычно, и психология не такая железобетонная.
Жаль, что автор увлекся печатью других своих книг и эту работу что-то заканчивать не торопится (((
Я тоже очень жду. В апреле авторы обещали скоро вернуться
Я тоже очень жду. В апреле авторы обещали скоро вернуться
Эх, анон, обещать - не значит жениться. Я тоже пообещала, что буду заканчивать фанфик, только чтоб отстали. На самом деле даже близко к нему подходить не планирую. Может, кто из читателей авторов так достал нытьем, что они тоже решили пообещать?
Мне вот это нравится (больше по ВК):
https://ficbook.net/readfic/9047141
Это не выворачивание канона шиворот-навыворот (хотя иногда кажется, что оно и есть), скорее серая мораль. Не без странностей, но мне зашло. Есть ещё предыдущая замороженная версия этого же:
https://ficbook.net/readfic/3978582
К ней вопросов больше, но тем, кто искал стёб, можно попробовать почитать.
Объемы пугают, честно говоря
В дневнике одного из авторов содержание каждой главы кратко излагали смайликами, мне очень нравилось, жалею, что потом они это забросили
https://ficbook.net/readfic/9047141
Начало интересное
Прочитал пять абзацев, пиздеца с заместительными не обнаружил, причастной феерии тоже, этот человек не из нашего фендома бля буду
Спасибо, анон, зашло!
Теперь не отказалась бы зачесть фанфик, где как в одной из серий "Черного зеркала" оказалось бы, что по обе стороны баррикад люди как люди и эльфы как эльфы (только в Мордоре все со специфиццской моралью и вотэтимвсем). И из-за обоюдной валарской убермагеи враждующие стороны видят друг друга как орков и других лесных убожищ. И в Мордоре из-за кольца Фродо бы вдел вместо орков ну обычных теть Сракиэлей да дядь Йобаэлей, а Сэм - жутких всратых лютоорков. А лютоорки таращились бы на хоббитов со скрытым ужасом и перешептывались в духе: "Гля, Офиглиэль, какие страховидлы на свете бывают, не то что у нас в Мордовии!". Ну а дальше что-нибудь в духе робкой дружбы народов или как-то так. Если кто-то знает похожее, поделитесь, пожалуйста!
Аноны, а можете посоветовать какие-нибудь фики про столкновение "эльфов по жизни" с настоящими эльфийскими лордами? Очень хочется почитать такой стеб, хотя нечто на серьезных щах тоже любопытно глянуть.
Мне тоже зашло по ВК))
Только в комментах пишут, что появится мелькор (первую версию я не читал), и что-то как-то стало не очень. Саурон у них довольно гармонично вписался, но вытаскивать М. из-за двери ночи как-то слишком, как по мне. Но посмотрим, что наваяют авторы.
А пока аноны роются в закромах в поисках эльфийских лордов, внесу портрет эльфийского лорда:
А пока аноны роются в закромах в поисках эльфийских лордов, внесу портрет эльфийского лорда:
▼Скрытый текст⬍
корнет, вы женщина?
Аноны, а можете посоветовать какие-нибудь фики про столкновение "эльфов по жизни" с настоящими эльфийскими лордами? Очень хочется почитать такой стеб, хотя нечто на серьезных щах тоже любопытно глянуть.
Блин... Я видела классический сюжет, про эльфа, который отпросился в Эндоре, а там дивнюки на полянке. Его сочли очень сильно упоровшимся, и девушка, лучше всех знавшая квенья, забрала чудо себе. Но без пейринга.
Анон пишет:Аноны, а можете посоветовать какие-нибудь фики про столкновение "эльфов по жизни" с настоящими эльфийскими лордами? Очень хочется почитать такой стеб, хотя нечто на серьезных щах тоже любопытно глянуть.
Блин... Я видела классический сюжет, про эльфа, который отпросился в Эндоре, а там дивнюки на полянке. Его сочли очень сильно упоровшимся, и девушка, лучше всех знавшая квенья, забрала чудо себе. Но без пейринга.
Анооон, а ссылку можно? Звучит многообещающе.
Аноны, а что из фикла можно почитать про эпж и реальных эльфов?
Мне кажется, мы немного оффтопим с ролевыми играми.
фем!Эктелион на картинке прекрасен) Мне кажется, что в России нечасто встречается типаж, который так любит Толкин: чтобы черные волосы при белой коже и светлых глазах. У нолдор это самая распространенная внешность, если кто-то выделяется светлыми или рыжими волосами, текст обращает на это внимание. Однако первая красавица Лютиэн такого же фенотипа.
Русых эльфов, видимо, нет, они все яркие.
Ну, племен эльфийских было много, вполне возможны среди мориквэнди и русые типажи.
Мне кажется, мы немного оффтопим с ролевыми играми.
фем!Эктелион на картинке прекрасен) Мне кажется, что в России нечасто встречается типаж, который так любит Толкин: чтобы черные волосы при белой коже и светлых глазах. У нолдор это самая распространенная внешность, если кто-то выделяется светлыми или рыжими волосами, текст обращает на это внимание. Однако первая красавица Лютиэн такого же фенотипа.
Насколько я помню, синдар либо брюнеты, либо с серебряными волосами, нолдор брюнеты и иногда рыжие, а ваньяр золотоволосые. Некоторые оттенки русого вполне золотистые. Не все, конечно.
Ну, племен эльфийских было много, вполне возможны среди мориквэнди и русые типажи.
Ну да, где-нибудь в Оссирианде они сливаются с природой) Ярких быстро слопали дикие звери и орки.