Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
И заключить с балрогом контракт на подогрев воды.
А чем платить балрогу?
Сейчас учёные больше склоняются к версии, что предки разбирали на шалаши не добытых на охоте, а померших от возраста и болезней мамонтов.
Чукчи разбирали на шалаши не добытых, а погибших и выброшенных на берег китов.
А палеофауну добили скорее изменение климата и подвыжранная экосистема.
Да даже африканские слоны. Вполне блгополучно жили себе, пока не пришли белые колонизаторы с огнестрельным оружием.
Ну вот у Элронда в главной зале вроде именно он.
Камин "для уюта" у него, а не костровая яма в полу.
Сомневаюсь, что Ривенделл от каминов греется и на них готовит.
Иногда жгли что-то чисто ради приятности, ладан всякий или полынь.
Полынь хороша от блох.
Анон задумался: а кусали ли эльфов всякие паразитические насекомые? Комары в лесу, например...
Анон пишет:Ну вот у Элронда в главной зале вроде именно он.
Сомневаюсь, что Ривенделл от каминов греется и на них готовит.
А почему сомневаешься? В Англии камины были в почёте вплоть до Великого Смога, когда их законодательно прикрутили. Толкин любил посидеть у камина и свою первую тусовку называл coalbiters, типа так близко сидим к огню, что аж уголь грызем.
Отредактировано (2024-11-26 20:14:03)
Ну вот у Элронда в главной зале вроде именно он.
Сомневаюсь, что Ривенделл от каминов греется и на них готовит.А почему сомневаешься?
У камина низкий КПД.
В Англии камины были в почёте вплоть до Великого Смога, когда их законодательно прикрутили.
Аноны не задумывались, почему Толкин не любил современную ему цивилизацию?
Из-за грязи. Потому что дымит.
Отредактировано (2024-11-26 20:17:03)
а кусали ли эльфов всякие паразитические насекомые? Комары в лесу, например...
Может и кусали, но поскольку эльфы не болеют, они, наверное, не чесались потом как проклятые, и волдырей не было)
А вот интересно. Болеть эльфы не болеют. Но емнип воспалившиеся раны упоминаются... то есть, эльфы всё-таки болеют, но гораздо реже (и серьезнее)?
И если заразить эльфа ВИЧ, что будет
И если заразить эльфа ВИЧ, что будет
Вот из-за таких вопросов и появились орки
У камина низкий КПД.
Смотря у какого.
Если от камина пустить воздуховоды внутри стен, то оч даже ничо КПД.
Может и кусали, но поскольку эльфы не болеют, они, наверное, не чесались потом как проклятые, и волдырей не было)
Чесание и волдыри как раз иммунная реакция, нет?
Но емнип воспалившиеся раны упоминаются... то есть, эльфы всё-таки болеют, но гораздо реже (и серьезнее)?
Я думаю, у них лучше работает иммунная система.
Аноны не задумывались, почему Толкин не любил современную ему цивилизацию?
А у камина посидеть любил при этом :/
Так это блошиные чешутся потом. А комариные - вот прямо в этот момент! Или вообще больно. Грибочки в июле без суперзащиты не пособираешь... Вплоть до резиновых перчаток под перчатки тряпочные, чтоб ни одна тварь не пролезла.
А уж мошка...
Вплоть до резиновых перчаток под перчатки тряпочные, чтоб ни одна тварь не пролезла.
А уж мошка...
Возможно, эльфы были невкусные, и комары с мошкой презрительно облетали их стороной.
Тогда у меня есть идея только ОЧЕНЬ замутного развлечения - сидеть с наличными словами прото-эльдарина и смотреть, что там УЖЕ есть! К сожалению, чего нет, в большинстве случаев не аргумент - у нас не полный корпус, хотя местами можно попредполагать (если что-то - заимствование из Валарина...)
Ты, может, и забыл уже обо мне, милый советчик, но я прошел боевое крещение тем что полез на эльдамо и прошерстил практически всё, связанное с примитивным эльфийским. Выводы следующие:
Спасибо за совет, в общем, интересно провел время
(вру, есть ещё внезапная лестница, ladder. РЕАЛЬНО внезапная, куда им блин карабкаться?!
В сосновых лесах, растущих на склоне холмов, есть такие "лестницы" из выступающих наружу древесных корней. Могут использоваться как ступеньки, очень облегчают подъем или спуск. Чисто природная штука.
у них что, БЫЛО ПИСЬМЕННОСТЬ?!
Уже тогда? Или мамонтов на стенах пещер рисовали?
Эльфийская пещерная живопись… это должно выглядеть как минимум любопытно!
Эльфийская пещерная живопись… это должно выглядеть как минимум любопытно!
Даже человеки иногда красивые петроглифы рисовали, я бы тоже на эльфийские глянул)
Эльфы оставили после себя ольмекские головы
Болеть эльфы не болеют. Но емнип воспалившиеся раны упоминаются...
А где? Мне надо.
Ольмекские головы - это головы троллей, убитых эльфами
Ольмекские головы - это головы троллей, убитых эльфами
Просто закопали по шею спящего тролля шутки ради, кто ж знал, что с рассветом он окаменеет.