Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Драконы измельчали, говорит Элронд, а у самого диван в гостиной чешуйчатой кожей обтянут...
Может, это папин трофей. Из того трофея можно было много диванов наобтягивать.
А я хз, зачем анону селить 30 семей в один дом. Видимо, чтоб не дай эру, эльфы коммунизм с общими кухнями не построили.
Анон, если кто-то вносит пример, это не значит, что ему что-то зачем-то надо. Он просто вносит пример.
Лошадей до сих пор доесть не можем всем человечеством.
Но их мы разводим.
Может, это папин трофей. Из того трофея можно было много диванов наобтягивать
Опять же, потом всем Белериандом год драконятину ели, ещё и уплывающим с собой завернули...
Эльфы на нее охотились, видимо, более аккуратным способом, чем это делали человеческие племена,
Я прям с нетерпение ожидаю, как, по твоему предположению, более аккуратно охотились эльфы
Лошадей до сих пор доесть не можем всем человечеством.
Лошадей не дожрали потому, что скотоводству научились
Я прям с нетерпение ожидаю, как, по твоему предположению, более аккуратно охотились эльфы
У меня есть видео эльфийской охоты на мамонта, не благодари
Опять же, потом всем Белериандом год драконятину ели, ещё и уплывающим с собой завернули...
А драконятину можно есть? Вроде Глаурунг был как-то максимально несъедобен, и вместо крови кислота.
У меня есть видео эльфийской охоты на мамонта, не благодари
Но это как раз пример эффективной, но никак не мамонтосохраняющей охоты
драконятину можно есть? Вроде Глаурунг был как-то максимально несъедобен, и вместо крови кислота.
Если долго вываривать в соляном растворе, то наверняка можно.
Отредактировано (Сегодня 14:20:19)
Но это как раз пример эффективной, но никак не мамонтосохраняющей охоты
Почему? В результате-то минусуется один мамонт, а не всё стадо
В результате-то минусуется один мамонт, а не всё стадо
Это эльфы, думаешь, остальные упустят шанс показать, какие они крутые охотники?
Это эльфы, думаешь, остальные упустят шанс показать, какие они крутые охотники?
Думаешь, эльфы таки убивают на охоте ради развлечения и бросают добычу, как люди? Не думаю, что Оромэ их этому учил.
Лошадей до сих пор доесть не можем всем человечеством
Индейское человечество в свое время прекрасно справилось и дело лошадок, аж из Европы завозить пришлось.
В паблике дикозападных эльфов вчера выложили Келегорма на мамонте, прихожу сюда - и тут эльфы с мамонтами! Поветрие? Зима близко?
https://sun9-25.userapi.com/impg/PRcZgu … type=album
А драконятину можно есть? Вроде Глаурунг был как-то максимально несъедобен, и вместо крови кислота.
Это вызов, достойный эльфийского повара с трёхтысячелетним стажем - приготовить драконятину так, чтобы ее можно было есть.
Отредактировано (Сегодня 14:35:25)
В паблике дикозападных эльфов вчера выложили Келегорма на мамонте
Не, такими мамонтАми целый народ не прокормить... Или это мамонтята?
Не, такими мамонтАми целый народ не прокормить... Или это мамонтята?
Это Хуан перелинял в другую форму. Но массы на целого мамонта не хватило.
Думаешь, эльфы таки убивают на охоте ради развлечения и бросают добычу, как люди? Не думаю, что Оромэ их этому учил.
Не, они все сожрут. Но охота и понты однозначно у них имеются ).
паблике дикозападных эльфов вчера выложили Келегорма на мамонте, прихожу сюда - и тут эльфы с мамонтами! Поветрие? Зима близко?
Нет, автор, который к каждой бочке затычка.
Нет, автор, который к каждой бочке затычка.
Откуда столько хейта?
дранон, не автор
Аноны с "никому не может нравиться мыть посуду тысячу лет", а рубить орков тысячу лет, на ваш вкус, более приятное занятие, достойное прекрасного эльфа? Менее тяжелое и грязное? Требующее высокой квалификации? Или что?
Кстати, логично. Может, на посуде они отдыхали...
Что индукционная панель, у эльфов была еще волшебная стеклянная штуковина, в которую смотришь и она показывает тебе то, что ты хочешь увидеть. Ну или то, чего не хочешь, от твоих талантов зависит. А еще по ней позвонить можно.
Не подскажете аналоги для средневековой Англии?
Тем не менее, имхо, Средневековая Англия тут не зря пролетала. Потому что в самом деле, у эльфа может быть что-то офигенное и магическое, но жить он при этом может в лесу. И даже на дереве. А офигенная магическкая штуковина (зеркало Галадриэли, например), будет стоять под этим деревом.
В общем, я к тому, что когда при слове "король" представляют, условно говоря, Людовика 14-го и весь его двор, фавориток и финтифлюшки, - едва ли адекватная модель для наших эльфов.
Они таки более гармонично вписаны в мир и природу, чем люди, и поэтому в каких-то случаях не заведут лишних ухищрений, ибо зачем.
Анон пишет:Имхо, туалет типа очко, помойные ведра и готовка на очаге с дровами куда хуже монтируются с Валинором. "Это дымят трубы Тириона", ёпта.
На каком-то древнем форуме в незапамятные времена попадалась идея, что у лориэнских эльфов, живущих на деревьях, канализационные и водопроводные трубы проходят внутри дерева. Так выращено. Поэтому с помойным ведром можно с талана вниз не бегать.
О, беру эту идею, а то вопрос о туалетах Карас Галадона меня давно беспокоил!