Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Для этого у тебя 1. должна быть печка для приготовления еды (это не русская деревня 19 века, это средневековая Англия
С чего это вдруг Средневековая Англия? Это какой-нибудь Эльфвине из Средневековой Англии попаданец. А что там у эльфов было - даже в ВК описано с некоторым трудом и подбором слов.
Конструкцию печки можно домысливать под конкретный фанфик, тем более что дровяных и угольных конструкций примерно дофига.
Ну если так, то давайте
Давайте. Это будет выглядеть логичнее, чем землянки средневековой Англии и отопление по-черному.
это средневековая Англия
Англия не Англия - но анона когда-то давно поразил один кулинарный метод Шотландии. Приготовление еды способом кидания горячих камней в деревянную посуду с водой и продуктами.
Учитывая, что у нас не викторианские лорды, то посуды в итоге намного меньше, чем в современном общепите
С одной стороны, это логично. А с другой - упустить такую возможность накреативить тарелок из золота и прочего серебра? Нет, это точно не про эльфов, по крайней мере, не про нолдор. Как минимум на пьянку всего Барад Эйтель должны выставляться пафосные золотые миски. На каждый день ладно, так и быть, можно в столовую со своим набором КЛМН ходить и самому же его мыть, не хочешь мыть - жри суп с лопуха.
Приготовление еды способом кидания горячих камней в деревянную посуду с водой и продуктами.
О, то есть мне не приглючилось!
Ну если так, то давайте сразу им посудомоечные машины с подключением к водопроводу и мультиварки установим, чего мы ебём мозги себе?
А давайте. Мультиварка достигается складыванием той самой русской или не очень русской печки, куда ты пихаешь горшок с харчами и выставляешь температурный режим перемещением горшка внутри. Хочешь, вари суп, хочешь, на подогрев поставь. В качестве таймера можешь использовать младшего сына в случае проеба скажешь, что он спал на корабле и сгорел.
А что едят твои возвышенные эльфы, которым негламурно разбавить вчерашний суп, запивают лембасы мирувором?
Что-то такое массово встречалось в фанфиках 2010-х и конца девяностых, в ру-фэндоме. Лембасы, изюм, вино. Иногда дичь. Как на таких диетах поддерживать достаточную мощь для охоты, войны и кузницы, не очень понятно, зато очень романтично.
Приготовление еды способом кидания горячих камней в деревянную посуду с водой и продуктами.
Так это древний и в меру эффективный способ греть воду. А используешь ты нагретую воду для мытья жопы, заваривания чая или в ней плавает твой ужин - уже дело десятое)))
давайте сразу им посудомоечные машины с подключением к водопроводу и мультиварки установим, чего мы ебём мозги себе?
А в чем проблема? Мультиварка - это та же русская печь, к которой прикрутили программное управление (в первых мультиварках вообще было три режима). Ну еще была такая советская "печка-чудо" (глубокая сковорода с крышкой и нагревом под днище, за прототип мультиварки сойдет).
Посудомоечная машина - набор струй и ручейков тоже с прикрученным программным. Если горячий источник есть (а где-нибудь в Гондолине или Дортонионе запросто мог быть) - то тем более. Анон, магичь!
Иногда дичь.
Причем дичь, зажаренная на костре сразу же, как была забита, вот прямо на непрогоревших поленьях и с неспущенной кровью, возможно, целиком все 100 кг кабана, пока сам доблестный охотник пиздит с брательником по мобиле, ой, палантиру.
А мы тут за организацию кухни спорим и кто будет котелок драить. Тьфу. Проще надо быть, ближе к природе
Анон, магичь!
Я дранон, но я теперь хочу намагичить. И еще хочу эдайн, которые из уст в уста передают легенду о том, как на волшебной кухне у эльфийского короля горит волшебный голубой огонь, который не гаснет и не требует дров, горит сам по себе! Вы представляете?!
Причем волшебное голубое пламя прекрасно перекликается с голубым светом феаноровых ламп
А в моем прекрасном мире нет кухонных девок и холопов, есть слуги, которым нравится служить тем, кого они любят.
Да, есть те, кому просто нравится служить тысячи лет, они это любят.
Прекрасный мир, прекрасный.
Да. Наш лорд долбоеб, он без нас пропадет, даже котлы сам драить не умеет.
А ты сиди и завидуй.
Анон пишет:А в моем прекрасном мире нет кухонных девок и холопов, есть слуги, которым нравится служить тем, кого они любят.
Прекрасный мир, прекрасный.
Ну чисто риторика некоторых мужмужей. Заебаной жене просто нравится служить тем, кого она любит.
Я дранон, но я теперь хочу намагичить. И еще хочу эдайн, которые из уст в уста передают легенду о том, как на волшебной кухне у эльфийского короля горит волшебный голубой огонь, который не гаснет и не требует дров, горит сам по себе! Вы представляете?!
Причем волшебное голубое пламя прекрасно перекликается с голубым светом феаноровых ламп
Даа!! Без дров горит, без огнива зажигается, по щелчку.
Или вот представьте, немного напрягшись, индукционную панель. Черное холодное стекло и горячая посуда на нем.
Аноны с "никому не может нравиться мыть посуду тысячу лет", а рубить орков тысячу лет, на ваш вкус, более приятное занятие, достойное прекрасного эльфа? Менее тяжелое и грязное? Требующее высокой квалификации? Или что?
Или вот представьте, немного напрягшись, индукционную панель. Черное холодное стекло и горячая посуда на нем.
Что индукционная панель, у эльфов была еще волшебная стеклянная штуковина, в которую смотришь и она показывает тебе то, что ты хочешь увидеть. Ну или то, чего не хочешь, от твоих талантов зависит. А еще по ней позвонить можно.
Не подскажете аналоги для средневековой Англии?
Аноны с "никому не может нравиться мыть посуду тысячу лет", а рубить орков тысячу лет, на ваш вкус, более приятное занятие, достойное прекрасного эльфа? Менее тяжелое и грязное?
Особенно если приобщиться к каким-нибудь мемуарам кавалериста с грязными подробностями. "Рубить рука устала", и всё такое.
Еще и опасно. Люди-то к этому часто с фатализмом и пофигизмом - не понос, так золотуха... А эльфа если не трогать, он же болеть и помирать не будет вообще.
Аноны с "никому не может нравиться мыть посуду тысячу лет", а рубить орков тысячу лет, на ваш вкус, более приятное занятие, достойное прекрасного эльфа? Менее тяжелое и грязное? Требующее высокой квалификации? Или что?
А эльфы каждый день рубили по три раза на дню? И так тысячи лет? Чего-то мы не знаем об эльфах.
Отредактировано (Сегодня 10:35:59)
Напоминаю, что "рубить орков тысячу лет" это художественное преувеличение вроде "столетней войны", которая нихуя не была 100 годами сплошной войны, а была серией конфликтов с перерывами на обед в десятки лет.
А вот посуду надо мыть каждый день.
А вот посуду надо мыть каждый день.
Ну я же полку три года назад прибил Пиздец, как же оно похоже.
Классная магия, анон. У меня так совсем не диссонирует с эльфами Профессора, по крайне мере, пока они не по лесам скитаются, а живут более-менее цивилизованно.
Имхо, туалет типа очко, помойные ведра и готовка на очаге с дровами куда хуже монтируются с Валинором. "Это дымят трубы Тириона", ёпта.
Отредактировано (Сегодня 11:00:10)
Кстати, о плитах, очагах, кузницах и прочем. В Гондолине и Нарготронде это хозяйство должно быть организовано весьма сложно и дымить по минимуму, иначе какой это скрытый город? А в подземном Нарготронде должна быть не менее сложная система вентиляции и стоков.
Аноны с "никому не может нравиться мыть посуду тысячу лет", а рубить орков тысячу лет, на ваш вкус, более приятное занятие, достойное прекрасного эльфа? Менее тяжелое и грязное? Требующее высокой квалификации?
Рубка орков точно требует квалификации. Куда большей, чем рубка дров. Дрова не прут на тебя толпой, размахивая железками.
Отредактировано (Сегодня 11:19:37)