Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-10 17:31:09

Анон
AndroidSafari 533.1

Толкина тред

Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.

Канон
Что делать, если вы обнаружили в треде срач

#154576 Сегодня 02:41:39

Анон

Re: Толкина тред

Анон пишет:
Анон пишет:

Я вот не понимаю, зачем в прекрасный толкиновский мир тащить соцреализм? Продразверстка, графики дежурств по кухне, график мытья сортира видимо тоже где-то висит

Потому что прекрасный Толкиновский мир с кухонными девками и конюшеннымм холопами будет не таким уж и прекрасным?

Потому что, аноны, изучение матчасти нас спасет и даст нам разумную середину. Нет кухонных девок и конюшенных холопов, есть не знатные эльфы, которые часть времени выполняют обслуживающие работы в доме лорда. Есть спецы по управлению хозяйством и персоналом, которые заняты в том числе заменами слуг на работах, чтобы слуги не задалбывались грязными работами. Есть личные слуги, которые в одном лице подмастерья,
охранники, помощники и товарищи по оружию. И есть знатные эльфы, которые не делают грязную работу, но которым не западло самостоятельно переодеваться и минимально самообслуживаться, работать важные работы на важном строительстве, в мастерских, в горных работах или как минимум геологоразведке, которые знают по именам чуть не всех своих подданных вплоть до пастухов и конюхов, на работе едят с ними из одного котла, а в доме сажают слуг на пирах за свои столы, потому что они свои.
И все относятся друг к другу по-человечески и делают свое дело добросовестно, и сверху не плюют в лицо и не трахают никого на кухне, а снизу не плюют в кашу и не работают на отъебись, а если что не нравится, берут и уходят куда хотят, земли много, лордов много.

На самом деле совершенная фантастика.  :sadcat:

#154577 Сегодня 04:00:37

Анон

Анон пишет:

Кстати, а как тебе ее рисунки?

Еще забавный факт: я недавно перебирая фанарт обнаружила, что Катаржина оказывается рисовала картинки к этому фику. Вот не ожидала, мне казалось она такая серьезная, типа нашей Йули))))

Иваннетовские мне очень зашли когда-то и я жалела, что автор не понарисовал весь Дом Финве...
Про Кассиопею - вот не помнила, но сейчас, при твоих словах, смутно вспоминаю.... и, кажется, нет, мне она такой серьезной не казалась, не знаю почему. Мне кажется, у нее есть разные по настроению рисунки, в т.ч. весьма непафосные.

Отредактировано (Сегодня 04:00:56)

#154578 Сегодня 04:02:41

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Кстати, эльфы могли минимизировать возню с посудой за счёт, например, использования хлебов и листьев как одноразовых тарелок и едения из общих блюд.

Да. И использования корзин для хлебов. Вытряхнул и все. Доски для нарезанного сыра и копченостей. Тоже вытряхнул или протер.

Вот кстати, вспоминая трандуловских эльфов. Они празднуют в лесу. Вряд ли с сервизом... Особенно учитывая, как они мгновенно сматывались от гномоы!

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума