Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Великовозрастный
Великовозрастный
Это состояние вне возраста.
Первая тысяча лет в жизни мальчика самая трудная
У эльфов точно все хорошо с родственными чувствами.
А есть тексты, где освещают проблему воссоединения в Валиноре поколений, которые друг друга даже не знают? Условно, Леголас встречает Орофера или вот популярные когда-то в фэндоме дети близнецов-феанорингов от синдарских женщин все же приплывают в Валинор, а там Нерданель, Махтан и Ко? Можно оригинальных персонажей, просто хотелось бы почитать про проблему родной крови, которая по всем прочим признакам (воспитание, опыт, ценности) вообще чужая, но с ней теперь надо взаимодействовать отсюда и до конца Арды.
по всем прочим признакам (воспитание, опыт, ценности) вообще чужая
Орофер, если не считать его периодические кукухи, в общем едва ли отличался от Леголаса по воспитанию и так далее, не?
Условно, Леголас встречает Орофера
Вот про них как раз читал, но названия, увы, не помню.
дети близнецов-феанорингов от синдарских женщин все же приплывают в Валинор, а там Нерданель, Махтан и Ко
Ну, если они приплыли в Валинор, то наверное, определенные ценности совпадают?
по всем прочим признакам (воспитание, опыт, ценности) вообще чужая, но с ней теперь надо взаимодействовать
Ну, у нолдор и синдар особых проблем не было при разнице в опыте, воспитании и ценностях. Бодро женились и плодились. Вообще не вижу проблем, если эльфы способны коммуницировать через рот или осанвэ, а не играть в твиттеродетей с их охуенной нитакусечностью, которую невозможно понять.
Отредактировано (2024-11-24 20:18:32)
Вообще не вижу проблем, если эльфы способны коммуницировать через рот или осанвэ, а не играть в твиттеродетей с их охуенной нитакусечностью, которую невозможно понять.
Опять же, ну а что значит "теперь вечно с ними жить", опять нолдор из коммуналки?
Чем бабушка Нерданэль помешает, если она живёт допустим в Валмаре или Тирионе, а вы - где-нибудь в лесу с другими синдар?
Можно аж вообще не пересекаться, если не охота.
Отредактировано (2024-11-24 20:21:53)
освещают проблему воссоединения в Валиноре поколений, которые друг друга даже не знают? Условно, Леголас встречает Орофера или вот популярные когда-то в фэндоме дети близнецов-феанорингов от синдарских женщин все же приплывают в Валинор, а там Нерданель, Махтан и Ко?
А в чем собственно проблема? Ура, ещё внуки, живые!, ура, дед, ура, нашего полку прибыло!
Ну, тема взаимодействия разных поколений с разным бэкграундом интересна, даже если не переносить на эльфов человеческие проблемы. Точнее, мне интересна как раз если не переносить. А просто посмотреть, скажем, как между собой заново строят связи прадедушка, который пришел в Валинор от Куйвиэнен, дедушка, который в Валиноре родился и так и живет, отец, который ушел в Исход и вернулся через Мандос, и сын, который родился в Средиземье и приплыл на корабле.
прадедушка, который пришел в Валинор от Куйвиэнен, дедушка, который в Валиноре родился и так и живет, отец, который ушел в Исход и вернулся через Мандос, и сын, который родился в Средиземье и приплыл на корабле.
Прадед: А вот, помню, карабкались мы через перевал вот там-то, ух, и страшно было: чуть оступишься - и сорвешься. Ты там бывал, правнучек? Как - теперь там пологие холмы? Куда-то мир катится?
проблему родной крови, которая по всем прочим признакам (воспитание, опыт, ценности) вообще чужая, но с ней теперь надо взаимодействовать отсюда и до конца Арды.
А зачем? Не хочешь - не взаимодействуй, кто тебя заставит. Вроде у эльфов не замечено традиций на тему обязательного собрания всего клана за одним столом на каждый календарный праздник с обязательным перемыванием костей всей родне и дракой на десерт хотя в исполнении семейства Финве я б на такое посмотрел
Кажется, кто-то не определился.
Это разве одно другому противоречит?
Нит, все должны вечно сидеть в одной двушке в хруще. Иначе не родственники. А то, что у Толкина даже супруги могут разъехаться заниматься делами и при этом быть супругами и любить друг друга, так это насилие над личностью. Только друг у друга на голове, только хардкор.
А есть где-нибудь хоть какая-то информация по уровню развития эльфов до встречи с Валар? Научились говорить и петь, знали что такое охотник, а ещё? Сколько лет, ориентировочно, они вообще слонялись одни?
Навскидку по-моему они железа до Оромэ не знали.
А есть где-нибудь хоть какая-то информация по уровню развития эльфов до встречи с Валар? Научились говорить и петь, знали что такое охотник, а ещё? Сколько лет, ориентировочно, они вообще слонялись одни?
Про это в "Природе Средиземья" должно быть, кажется.
А мы уровень развития эльфийских родственных чувств, с которыми все хорошо, по какому эталону измеряем: по феанорингам, которые по одному в сортир не ходят, или по Тургону, который "до свидания, папа, увидимся на твоих похоронах (и твоих, Фингон)"?
А мы уровень развития эльфийских родственных чувств, с которыми все хорошо, по какому эталону измеряем: по феанорингам, которые по одному в сортир не ходят, или по Тургону, который "до свидания, папа, увидимся на твоих похоронах (и твоих, Фингон)"?
Эльфийский хрущ как эталон семейственности. Сракоклан как образец для подражания. У Тургона был квест от высших сил и он его делал, а не свалил от задолбалей.
Вопрос. Вот у нас есть заметка, что вернувшихся изгнанников и новоприбывших с того берега моря поселили на Тол Эрессеа, а на континент им только в гости можно.
Означает ли это, что по факту Галя и Элронд, отплывшие в Валинор, тоже будут выселены за сто первый? Мол, спасибо за кольца, до свидания, обживайте остров?
У Тургона был квест от высших сил и он его делал
А Аредэль на своем примере демонстрировала, что бывает, если от исполнения квеста пытаться откосить?
Эльфийский хрущ как эталон семейственности. Сракоклан как образец для подражания.
А потом Феанора и его семерых вундеркиндов выселяют в уютную однушку в Форменосе, потому что мудак Ноло накатал заяву на невиноватого братика?
Аноны, у меня тут возник вопрос к эльфийскому быту, сбоку от квартирного. Вопрос питания)
Читаю сейчас англофик. Кусочек про съезд партии встречу финвионов в Барад-Эйтель, среди прочего в нем есть эпизод с завтраком. Представлено это так: небольшая столовая, на буфете а ля шведский стол стоят разные блюда, откуда высокие лорды, спустившись к завтраку, нагребают себе сосиски и бекон.
Смотрю на это и понимаю, что что-то неправильно. Поскольку сцена - один к одному со сценой завтрака в поместье в каком-нибудь романе Агаты Кристи. Но как правильно - хуй его знает.
Тут уже стебались над Ородретом, который заваривает себе чай на кухне, типа не царское это дело. В то же картинка с Феанором, который в своем доме в Тирионе стоит вторую кастрюльную смену для жены и детей, протестов в целом не вызывает. А если вызывает, то не тем, что смена кастрюльная, а тем, что вторая.
Словом, как бы вы описали такую вот повседневную жрачку в одной из крепостей Белерианда? Не пьянку всего Химринга, а именно завтрак/обед в небольшом семейном кругу королей и лордов.
Встречала вариант, когда в крепости есть что-то типа столовой/трапезной, где постоянно что-то варится/парится с примерным учетом времени суток, и куда обитатели крепости просто приходят, когда проголодаются, и получают миску борща. Вроде и похоже на правду, но тоже не совсем.
Отредактировано (2024-11-25 10:27:01)